m0zg
P.M.
|
Originally posted by сахалин2:
У меня на Мурке "мягкий" спуск присутствует!
это как ? поделитесь!
|
|
сахалин2
P.M.
|
19-12-2011 03:45
сахалин2
Отпускаю затвор до середины хода, нажимаю на крючок, щелчка практически нет.
|
|
m0zg
P.M.
|
чего то неправильно
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Отпускаю затвор до середины хода, нажимаю на крючок, щелчка практически нет.
Неоднократно обсуждался этот момент. Мягкого спуска быть не может, т.к. спусковой крючок не нажимается, пока затвор не пришел в переднее положение. Точнее, он нажимается только в пределах холостого хода, но расцепления упоров курка и шептала при этом не произойдет. Далее, второй момент - это расцепление может произойти при одновременном наличии двух условий: 1) затвор находится в крайнем переднем положении и 2) спусковой крючок перед запиранием затвора был ОТПУЩЕН. В противном случае, думаю, не надо говорить о том, во что превратится полуавтоматическое ружье.
|
|
сахалин2
P.M.
|
19-12-2011 14:22
сахалин2
Originally posted by m0zg: чего то неправильно
Вот и я говорю, странно.
|
|
сахалин2
P.M.
|
19-12-2011 14:27
сахалин2
Мягкого спуска быть не может, т.к. спусковой крючок не нажимается, пока затвор не пришел в переднее положение.
И тем не менее он есть! Вот мне интересно, как Вам это доказать. Прислать видео, или съездить в Ю-Сахалинск (там есть участники Ганзы) для подтверждения моих слов.
|
|
сахалин2
P.M.
|
19-12-2011 14:45
сахалин2
Точнее, он нажимается только в пределах холостого хода, но расцепления упоров курка и шептала при этом не произойдет. Далее, второй момент - это расцепление может произойти при одновременном наличии двух условий: 1) затвор находится в крайнем переднем положении и 2) спусковой крючок перед запиранием затвора был ОТПУЩЕН. В противном случае, думаю, не надо говорить о том, во что превратится полуавтоматическое ружье.
Выходит, моя Мурочка образец победы практики над теорией!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Выходит, моя Мурочка образец победы практики над теорией!
Нашли, чем гордиться. Скорее, образец или незаконной переделки, или производственного брака, или поломки. Originally posted by сахалин2:
Вот мне интересно, как Вам это доказать.
"И она мне сказала: я верю вам" (да, поручиков прошу не цитировать дальше эти стихи ). Просто я вижу 2 причины невозможности этого: 1) предотвращение производства выстрела при незапертом затворе (думаю, сравнение с пистолетами со свободным затвором тут неуместно), ну и 2) выполнение требования законодательства о недопустимости возможности автоматической стрельбы в гражданском оружии.
|
|
сахалин2
P.M.
|
19-12-2011 18:27
сахалин2
Нашли, чем гордиться.
Это не моя заслуга. Скорее, образец или незаконной переделки, или производственного брака, или поломки.
Только я свою "бракованную" Мурку на две исправных не променяю. предотвращение производства выстрела при незапертом затворе (думаю, сравнение с пистолетами со свободным затвором тут неуместно)
Не надо с пистолетами, сравните с другими полуавтоматами, где спуск может производиться при незапертом затворе. МЦ, Беня и прочие.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Т.е. она у вас самострельная? Или резкого удара нет? Распишите, что вы делаете. Или видео, если есть, выложите.
|
|
Muhamor
P.M.
|
Приветствую Всех! Подскажите пожалуйста, при плавном заряжании магазина слышен скрип пружины(довольно громко), смазывание ни к чему не привело, полировка толкателя тоже безрезультатно, пружину резать жалко. посоветуйте можно ли как то избавиться от скрипа?
|
|
StrellOK
P.M.
|
30-12-2011 22:01
StrellOK
Originally posted by Muhamor: Приветствую Всех! Подскажите пожалуйста, при плавном заряжании магазина слышен скрип пружины(довольно громко), смазывание ни к чему не привело, полировка толкателя тоже безрезультатно, пружину резать жалко. посоветуйте можно ли как то избавиться от скрипа?
Смажте её и трубку магазина.
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by StrellOK:
трубку магазина
ВНУТРИ!
|
|
StrellOK
P.M.
|
Ну естественно внутри. Если не помогает можно и полирнуть попробовать, внутреннюю поверхность ессно.
|
|
Muhamor
P.M.
|
Спасибо за совет, но смазка не помогает, пробывал и балистол и густой графитной смазкой мазать всё равно первые два патрона "скрипят". склоняюсь к полировке, но пока приспособы такой нет, буду мастерить.
|
|
Muhamor
P.M.
|
Спасибо за советы. Пробывал смазывать и графитной смазкой и балистолом, скрип не пропадает, смастерил приспособу для полировки трубки магазина внутри, но что-то нержавейка не очень поддаётся, будем стараться
|
|
-ak-
P.M.
|
Сахалин2 У Вас разогнулся толкатель шептала и так называемый плавный спуск производится наверняка не всегда, а когда раму за рукоятку несколько поджимать кверху. При отжиме вниз наверняка спуска не происходит. Это начало проблем при стрельбе. Скоро начнутся кажущиеся осечки после второго выстрела. Жмете на спуск, а выстрела нет и курок спущен и патрон в патроннике. Поверьте на слово необходимо или заменить толкатель шептала, или подогнуть его обратно. При снятом УСМ со взведенным курком под задержкой должен проходить щуп не более 0,5 мм,если проходит больше и толкатель даже не начинает приподниматься будут проблемы описанные выше. При замене толкателя потребуются припиловки, лучше обратиться к мастеру.
|
|
сахалин2
P.M.
|
То -ak-: Александр, спуск производится всегда. Ничего не поджимаю. За совет благодарю! Предупреждён - значит вооружён! А разогнуться или наоборот, действительно могло, как то словил клин от вылетевшего из гильзы капсюля.... Ну, "будем посмотреть" Всех с Новым годом! УДАЧИ!!!
|
|
chetkiy
P.M.
|
Спасибо за советы. Пробывал смазывать и графитной смазкой и балистолом, скрип не пропадает, смастерил приспособу для полировки трубки магазина внутри, но что-то нержавейка не очень поддаётся, будем стараться
Попробуйте развернуть пружину на 180 градусов.
|
|
Muhamor
P.M.
|
Сегодня приобрёл термоусадочный кембрик, одел на пружину магазина, пришлось немного помучится т.к. кромка у пружинки острая прокалывает его, смазал и скрип при заряжании исчез, посмотрим на долго ли хватит.
|
|
zoomar
P.M.
|
Доброго времени суток всем. Я тут совсем новенький. Мр-153 мое первое в жизни ружье. Купил его совсем недавно. Сегодня решил съездить пристрелять. И вот что обнаружил: 1) примерно с метров 25-30 ружье реально высит. На сантиметров 40-60. Могу допустить что я не правильно прикладывался и соответственно целился. 2)в магазин я смог зарядить только 2 патрона! Вопрос: почему только 2? Может я че не так делал?
|
|
Alexvas
P.M.
|
в магазин я смог зарядить только 2 патрона!
У меня на новом ружье, в магазине, стоял ограничитель. Думаю причина в нем.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by zoomar:
почему только 2? Может я че не так делал?
Да. Не читали форум. Следующий вопрос по устройству - ТОЛЬКО после прочтения Паспорта оружия и изучения форума. В противном случае - бессрочный бан.
|
|
zoomar
P.M.
|
Понял. Извиняюсь. Читаю.
|
|
VitSam
P.M.
|
Здравствуйте, мужчины. Пока жду регистрации в ЛРО, прикупил 2 фальшпатрона. Красные, длина см 4. Сначала всё было нормально зарядил, холостой спуск, хотел достать посмотреть накол, а затвор заклинил. Пришлось разбирать. Со стреляными патронами всё работает как часы. Я еще резко неопытный стрелок, подскажите, так и должно быть? Или я что-то намудрил, или эти фальшпатроны ху.. . плохие? (Кстати они выглядят немного больше стреляных патронов).
|
|
m0zg
P.M.
|
скорее всего фальшпатроны ху... фальшики делаются из новых гильз методом забивки пыжами ДВП например или картоном и засыпки дроби, а потом звездошить поглубже и подкрутить желательно. второй сезон тренировок заряжания пока еще не рассыпались.
|
|
VitSam
P.M.
|
скорее всего фальшпатроны ху... фальшики делаются из новых гильз методом забивки пыжами ДВП например или картоном и засыпки дроби, а потом звездошить поглубже и подкрутить желательно. второй сезон тренировок заряжания пока еще не рассыпались.
Принято! Благодарю.
|
|
InstrukteR
P.M.
|
17-5-2012 03:53
InstrukteR
НЕ парьте мозг! За пять лет холощения - сломал один ударник - цена 60-70 рублей, купил три - два уже без дела года три лежат. Это с настрелом под 18-20 тысяч выстрелов (сам тренировался, потом для коммерческих стрельб оставил, а для спорта новое). А да, пружинки в круг два раза менял - не из-за проблем, а чтоб не подвели.
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by InstrukteR:
НЕ парьте мозг! За пять лет холощения - сломал один ударник - цена 60-70 рублей, купил три - два уже без дела года три лежат. Это с настрелом под 18-20 тысяч выстрелов
Ну и Вы - не парьте. Ударник ломается каждые 3-5 тыс вытрелов. У меня стоИт уже пятый. Настрел около 15000. Три года эксплуатации. Всё остальное - про стоимость - правда. И про замену пружинок - правда в квадрате.
|
|
InstrukteR
P.M.
|
18-5-2012 06:35
InstrukteR
Ну и Вы - не парьте. Ударник ломается каждые 3-5 тыс вытрелов. У меня стоИт уже пятый.
Пермской ФПСР от Хабаровской - МРы 153 есть, а таких проблем нет. Фото предоставьте пяти сломанных ударников.
|
|
a speed
P.M.
|
Фото всех пяти предоставить не могу: получается отличная выколотка. Одну оставил себе, одну - потерял, остальные - раздарил. Ещё одна, чувствую - на подходе: обязательно перед ЧРом поменяю, даже если не сломается.
|
|
InstrukteR
P.M.
|
19-5-2012 15:40
InstrukteR
a speed posted 18-5-2012 09:36 Фото всех пяти предоставить не могу: получается отличная выколотка. Одну оставил себе, одну - потерял, остальные - раздарил. Ещё одна, чувствую - на подходе: обязательно перед ЧРом поменяю, даже если не сломается.
А где ломались то, в каком месте? Интересует возможно ли было продолжить стрельбу, возникали ли заклинивания и т. д. Используете ли какие либо буфера отдачи для затвора.
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by InstrukteR:
А где ломались то, в каком месте?
Там, где проточка под штифт - самое слабое место. Originally posted by InstrukteR:
Интересует возможно ли было продолжить стрельбу
Разумеется - нет. Нет накола капсюля. Originally posted by InstrukteR:
возникали ли заклинивания
Нет. Просто нет выстрела. Обломившаяся короткая часть проваливалась в полость ствольной коробки - я её там постоянно находил. Тут я ещё хотел бы отметить: несколько раз, без поломки ударника, происходила поломка пружины ударника. Стрелять было можно, но был риск самопроизвольного выстрела (ИМХО). Originally posted by InstrukteR:
Используете ли какие либо буфера отдачи для затвора.
Нет. Мысль была, но не в этой связи: Проблема: самопроизвольный выстрел пост69.
|
|
Евгений 42 рус
P.M.
|
23-8-2012 06:11
Евгений 42 рус
Быстро разряжаю так-ставиш ружье прикладом на землю,нажимаеш кнопку удерживателя и неотпуская её передёргиваеш затвор несколько раз-патроны вылетают быстро ничего чередовать ненадо,но не знаю можно так делать или нет.
|
|
Макар 55
P.M.
|
Но патроны-то нужно собирать с земли?
|
|
m0zg
P.M.
|
не обязательно. ведь можно перед началом процедуры постелить на землю например покрывало.
|
|
сахалин2
P.M.
|
Originally posted by -ak-: Сахалин2 У Вас разогнулся толкатель шептала. Это начало проблем при стрельбе. Скоро начнутся кажущиеся осечки после второго выстрела. Жмете на спуск, а выстрела нет и курок спущен и патрон в патроннике. Поверьте на слово необходимо или заменить толкатель шептала, или подогнуть его обратно. При снятом УСМ со взведенным курком под задержкой должен проходить щуп не более 0,5 мм,если проходит больше и толкатель даже не начинает приподниматься будут проблемы описанные выше. При замене толкателя потребуются припиловки, лучше обратиться к мастеру.
Как в воду глядел! Вообще, затвор спускаю и курок следом уходит. И случилось это при охоте на мишака, мишка здоров, я тоже. Но расстроился здорово. Сейчас вроде исправил, "мягкий спуск" убрал. з.части выписал. -ak- Спасибо! Перечитал Ваш пост, посмотрел - всё просто.
|
|
5ДядяЖеня5
P.M.
|
3-11-2012 11:06
5ДядяЖеня5
|
|
assh2
P.M.
|
Спасибо .. . ну наконец-то нашелся более-менее нормальный и быстрый способ разрядки (хоть и не совсем бесшумный). На выходных опробовал в лесу .. . вместо отвёртки подсовывал под лоток ремень. Левой держишь ружье и фиксируешь ремень, а правой жмешь на удерживатель\перехватыватель и ловишь патроны И ещё раз спасибо за идею
|
|
a speed
P.M.
|
Видимо, чем сложнее - тем лучше.
|
|
|