-mp-
P.M.
|
В этой теме обсуждаются вопросы обработки ствольной коробки мурки: различные способы покраски, варианты окраски, нанесение рисунков, гравировка.. . Выкладываем фото, описываем проделанную работу... Начнем с гравировки коробки. Разработка сюжета.. собственно сама гравировка.. роспись акрилом.. покрытие автолаком. Вот что получается Ссылки на другие темы в разделе, касающиеся обработки ствольной коробки: Сохранение номера на стволе и коробке при их обработке Ссылки на схожие темы в других разделах: DuraCoat оружейное покрытие в России Официально
|
|
Murlakatam
P.M.
|
30-4-2010 20:50
Murlakatam
Originally posted by -mp-:
собственно сама гравировка
А у меня вот такое рядовое ружье попалось!
|
|
Константиныч
P.M.
|
30-4-2010 23:32
Константиныч
|
|
Murlakatam
P.M.
|
1-5-2010 11:08
Murlakatam
Originally posted by -mp-:
Вот что получаетс
Интересный вопрос возник - а куда перенесен номер оружия?
|
|
m0zg
P.M.
|
зайдите на сайт завода, там все это есть(оттуда и взято) за исключением ружжа Константиныча. такого я там не приметил. красиво!!
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by Митян:
Но, при моих условиях охоты потрется наверное быстро.
В снегу почти сутки, в воде ночь-фиолетово Originally posted by Влад1970: Да уж.... . слабее "фирменной" ИЖевской краски - только детский мел......
БФ с нигрозином-слабое покрытие.. согласен Originally posted by mnkuzn:
А есть "Викинг с обнаженным торсом, перекусывающий горло дракону"?
запросто. Были бы заказы Originally posted by Murlakatam:
Интересный вопрос возник - а куда перенесен номер оружия?
снизу, где окно под трубку магазина Originally posted by m0zg:
зайдите на сайт завода, там все это есть(оттуда и взято)
Вообще то главный маркетолог Ижевского механического завода в свое время попросила изотовить несколько мр153 в подобном исполнении
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by Смотритель музея:
Одновременно хочу и других предостеречь от установки на своё оружие титановых деталек.
Смотритель прав. титан таки плохо друдит с хромированной сталюкой. это из азбуки машинистроителя. а вот про выступание дерева и пластика над металлом хотелось бы почитать где нибудь в другом месте, дополгнительно, потому что на иж27 например совецком, выступания не обнаружено а дерево врезано очень качаственно.
|
|
BlackGun
P.M.
|
Коллеги, так сказать по "просьбам трудящихся" попытаюсь востановить в памяти технологию покраски коробки на МР-153, мной не придуманную, а подсказанную кем то из форумчан в "ранних" обсуждениях девайса. ------ Предлагалось использовать краску на эпоксидной основе, какую точно не помню, но я нашёл в строительном магазине краску DERUSTO made in USA-"Однокомпонентная термостойкая эмаль на основе кремнеорганических смол для бойлеров, печей, каминов, печных труб, нагревателей, грилей и т.п., выдерживает температуру +538 градусов по Цельсию. Способ применения рекомендуется такой, на чистую обезжиренную поверхность наносить с растояния не менее 30 см от окрашиваемой поверхности, затем в течении 30 минут дать подсохнуть краске и нагреть окрашиваемую поверхность до 205 градусов( я нагревал примерно до 100-120(но точно уже непомню) в духовке на кухне и держал там около часа, ).... . вот и нашёл я её в инете , http://dap.ru/index.php?categoryid=42 Краска густая и не рекомендую бразгать внутри коробки. Мой товарищь использовал более простую краску для окраски электроплит, которую не нужно никуда засовывать и нагревать , получилось неплохо и надёжно . Знаю пример покрытия коробки в автопокраске с дальнейшим покрытием каким то противоударным матовым лаком. ... ну вот собственнои всё Моё ИМХО... . МЫ не должны в припнципе заниматься такими художествами, но раз уж так пока слаживается, то приходится придерживаться принципа-"голь на выдумки хитра"
|
|
ММГ
P.M.
|
А что понимается под чистой обезжиренной поверхностью?Надо старую краску снимать до металла или просто ацетончиком протереть?А то купил сегодня тоже краску, а вот снимать всю старую или нет - не знаю.
|
|
Vitays
P.M.
|
Я у себя взял скотч брайт это штука типа жесткой губки для мытья посуды только пожесче используется малярами в авторемонте и с обезжиркой обработал ствольную коробку, но не до металла после этого уже покрасочные работы и покрытие лаком. Уже в течение почти года все окей а то на коробку страшно было смотреть на все мелкие царапины.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
страшно было смотреть на все мелкие царапины
Мелкие (и, главное, немногочисленные) царапины можно подкрасить перманентным маркером.
|
|
Влад1970
P.M.
|
Витас, это твоя Мура что-ли ?
|
|
Vitays
P.M.
|
Она родимая ,хочу еще кронштейн америкосовский завалить на нашем гранд охота резьбе хана скоро будет( хреновенький сплав и краска с него при стрельбе у затвора осыпалась) и колиматор еще один притаранить чисто на копытных.
|
|
Влад1970
P.M.
|
Она родимая
Давай меняться! К твоим угодьям моя мурка больше подходит! А к моим твоя! Увеличь мою аватарку и сам в этом убедишься!!!
|
|
Vitays
P.M.
|
У меня расцветка осенняя так что нормально. В свое время такую же как у тебя хотел, но протупил ,пока ждал зеленку мне предложили оплатить мурку в камуфляже за 23000 я чето закчевряжился, а зеленку получил ОПА а их в городе нет будут через месяц! Ну у меня не долго зудело пошел и купил черную в пластике ну и в принципе доволен ,а потом как коробка потерлась я и решил перекрасить, но согласен сочный зеленый получился зато мое оригинальное. Некоторые очень удивляються на охоте когда узнают мурку. Но твое тоже красявое что самое главное со стволом покрыта.
|
|
Влад1970
P.M.
|
зато мое оригинальное. Некоторые очень удивляються на охоте когда узнают мурку.
Да, твой ружбай особенный! Ещё раз глянул твои первые фотки. Очень классно вышло! На утку в камыше (август-сентябрь) рисунок особо подходит! Тем более автоэмали с алкидными лаками. Вещи очень прочные! Машины вон по 10 лет под открытым небом, снег, соль, грязь, пыль...... . и пр.дрянь. А стальной щеткой ты-же не будешь своё ружьё дрючить....... . Так что патентовать тебе надо свой метод скорей! И тему отдельную: Внешняя отделка МУРКИ.
|
|
Vitays
P.M.
|
Чего там патентовать в любой боле менее нормальной покрасочной мастерской забахают, я вообще сначала думал аэрографию забубенить и после лаком покрыть. Сейчас после осенней сколы мелкие подмажу(все равно где нибудь да зацепишь)и отдам нашим малярам пусть второй слой лака нанесут вот тогда будет навека.
|
|
Vitays
P.M.
|
Очень хорошо получилось, а каков рецепт и насколько устойчива покраска к механическим воздействиям?
|
|
ММГ
P.M.
|
На сколько устойчива покраска - покажет время. Сам царапать не хочу. А рецепт прост - купил в автомагазине матовую высокотемпературную краску для глушителей, котлов, печей и т.п.Обезжирил коробку и покрасил в несколько слоев. Сохнет неплохо. одну сторону пришлось смывать, т.к. немного нехорошо получилось, так другой стороной в это время тер об штаны (забыл) так не следа ни на штанах ни на коробке. Ну а потом в духовку на полчаса при температуре 200-220 градусов.
|
|
никохот
P.M.
|
На сколько устойчива покраска - покажет время.
ММГ что нибудь показало, за месяц охоты ??? Вопрос не праздный-надо бы свою МРку подшаманить, а то облезла .
|
|
ММГ
P.M.
|
А нет у нас охоты. Закрыта.Так и стоит ружье в сейфе
|
|
никохот
P.M.
|
ММГ, да невезуха. нашёл в строительном магазине краску DERUSTO made in USA-"Однокомпонентная термостойкая эмаль на основе кремнеорганических смол для бойлеров, печей, каминов, печных труб, нагревателей, грилей и т.п., А может кто то рецепт от BlackGun пробовал ???
|
|
konyshevsl
P.M.
|
4-10-2010 11:42
konyshevsl
Доброго дня Мужики! Хочу сделать гравировку на Мурке. Вопрос. Можно ли гравировать ствол? Задумал рисунок с коробки плавно перетекающий на ствол и удленнитель магазина ( на 1 патрон).
|
|
-mp-
P.M.
|
Гравировать можно, но гравировка должна быть плоскостной. т.е не рельефной. "Стрела",допустим, до сих пор номер на стволе не лазером пишут, а вручную прорезают.
|
|
никохот
P.M.
|
А если я на своей коробке ,полустёртый номер в грав. мастерской обновлю , в разрешиловке могут докопаться или нет?
|
|
-mp-
P.M.
|
Докопаться можно до чего угодно. А зачем что то обновлять?Номер есть на стволе, на торце ствольной коробке(в месте крепления ложи)Наконец есть последние пять цифр на затворе и корпусе УСМ.
|
|
никохот
P.M.
|
Буду красить ,вот и хотел обновить ПЕРЕД покраской ,чтоб не залило совсем и ПОСЛЕ ,что б смотрелось и виделось. PS-про остальные номера знаю.
|
|
-mp-
P.M.
|
Тогда уж лучше после покраски, смотрется более четко будет.
|
|
никохот
P.M.
|
А если зальёт краской до неопределённости?Хрен следов отыщешь и трудно будет по старому гравировать. Поэтому и хочу и ДО и ПОСЛЕ. СтОит то процедура копейки.
|
|
StrellOK
P.M.
|
11-12-2010 21:12
StrellOK
Можно цифры белой краской покрасить если что.
|
|
SIBIRAK
P.M.
|
Приезжай покрась а я и так вижу. Я к тому что человек боялся что не видно будет. Это сколько он краски решил на коробку вылить?
|
|
никохот
P.M.
|
сколько он краски решил на коробку вылить?
) Моей мурёне 8 лет и она не на гвозде висела -номер(а не краска) уже изрядно стёрт и красить собираюсь не сам ,а отдать автомалярам... .
|
|
ММГ
P.M.
|
Лучше сам. В общем, по своей. К истиранию краска устойчива. Но, на углах облупилась. Не знаю обо что я ее так, пока носил. Причем, до белого блестящего металла. Теперь думаю старую краску надо было смывать полностью. Сезон закончится - перекрашу. Делов то на несколько минут.
|
|
Bobreros
P.M.
|
17-12-2010 23:37
Bobreros
Можно цифры белой краской покрасить если что.
А я думаю, что номер впринципе не для владельца, а для ЛРС - главное, чтобы по заводскому был нанесён, как на автомобиле. Красить - это лишние вопросы.. .
|
|
SIBIRAK
P.M.
|
) Моей мурёне 8 лет и она не на гвозде висела -номер(а не краска) уже изрядно стёрт и красить собираюсь не сам ,а отдать автомалярам... .
Так я не понял , что номер стёрся ? Или краска? У меня коробка почти белая была.Отмыл растворителем, достаточно легко отмывается и покрасил. А сидеть х.... й страдать номер подкрашивать нет желания. Кому надо номер прочтут. Главное коробка не потёртая.К стати моей не 8 лет и на стене то же не висит.
|
|
никохот
P.M.
|
Так я не понял , что номер стёрся ?
В месте наибольшего соприкосновения с пряжкой патронташа (при ношении) номер стал уже трудночитаемым.Если ещё краской залить может стать НЕчитаемым.Поэтому хочу програвировать. "" А сидеть х.... й страдать номер подкрашивать нет желания." Раз коробку покрасил так одной х.. й больше ,одной меньше.)
|
|
|