ulahanov74
|
8-5-2019 11:02
ulahanov74
а есть у кого в пользовании дульная насадка с компенсатором а то видосы смотриш всякие джемени компен чоки реально оно так или развод
|
|
TAMM
|
из моей МР-153 гусиная дробь (?1, 0, 00) хорошо летит из сужения 0,5. есть у меня кикс 0,38, сильной разницы не ощутил. мелкой дробью хорошо стреляет, гусиной удалось только 2 раза пальнуть, одним из них сбил гуся около 35м. отстрелять из кикса по каталогам пока не получилось
|
|
aggafon
|
Originally posted by TAMM:
из моей МР-153 гусиная дробь (?1, 0, 00) хорошо летит из сужения 0,5.
такая насадка у меня тоже в основном
|
|
1hellsing
|
Кто-нибудь знает про это ружьё? Про старшего мастера это красивая история, чтобы поднять цену? gunsbroker.ru
|
|
TAMM
|
[QUOTE]Изначально написано 1hellsing: [B]Кто-нибудь знает про это ружьё? Про старшего мастера это красивая история, чтобы поднять цену? С годом как то непонятно, первые 2 цифры это год изготовления (у него в объявлении 03, соответственно 2003, а должно быть 10, так как в объявлении указан 2010 год выпуска). может конечно для америки другие номера......... на мой взгляд - ДОРОГОНАХ
|
|
Ahmed82
|
всем привет. Бывает клин такого рода: первый вылетает, второй клинит, при этом торчит на половину из трубки магазина и на лоток не выходит. Лоток при этом стоит колом. Делал только разбором ружья, все высыпал и обратно вставлял. Все железяки вроде менял, в том числе и отсекатель, почему так происходит хз, кто знает отпишитесь
|
|
МЕГ 12
|
Удерживатель попадает ПОД перехватыватель по причине деформации перехватывателя. Менял перехватыватель и пружину удерживателя.
|
|
Ahmed82
|
все новое в том то и дело
|
|
Netartarin
|
4-11-2019 15:42
Netartarin
все новое в том то и дело
Один опытный ружейный мастер говорил - на нашем оружии мало поставить новую деталь, её подгонять по месту желательно.
|
|
Chydin
|
Ahmed82: всем привет. Бывает клин такого рода: первый вылетает, второй клинит, при этом торчит на половину из трубки магазина и на лоток не выходит. Лоток при этом стоит колом. Делал только разбором ружья, все высыпал и обратно вставлял. Все железяки вроде менял, в том числе и отсекатель, почему так происходит хз, кто знает отпишитесь
Надо покрутить газовый регулятор в сторону тяжелых(HEVI) патронов.Как это делать написано в паспорте ружья.
|
|
Betonomes
|
13-11-2019 17:15
Betonomes
Доброго времени суток камрады, помогите с решением. Мурку брал в далеком 2003 г в комиссионке, на последние кровные сэкономленные на школьных завтраках, документы пролюблены, рохи не один раз поменяны и какого года палка уже никто не помнит, ствол без дульных нарезов и соответственно сменных чоков, какой настрел одному черту известно, сбился со счета после 5000, пуляю в тире, да по тарелочкам и тут пробило на охоту, перед бахнул разок другой пулей и понял что летит куда душа пошлет, про дробь молчу дальше 5-7 смысла стрелять нет. Вопрос можно ли на заводе купить отдельно ствол или все палку в утиль и брать новую? ------ - Хорошо, когда дома ;BR;много огнестрельного ;BR;оружия! - Давеча хотел ;BR;застрелиться, пока ;BR;выбирал из чего - ;BR;одумался.
|
|
ALLEKS@GUNS.RU
|
17-11-2019 22:53
ALLEKS@GUNS.RU
Originally posted by Betonomes:
Вопрос можно ли на заводе купить отдельно ствол или все палку в утиль и брать новую?
Год выпуска - первые две цифры на номере. ИМХО, патрон подбирать надо или самокрут, что пуля, что дробь. Новый отдельный ствол, очень муторно и дорого за пересыл встанет. В ветке купля-продажа можно найти несколько МР-153 в районе 15-20 руб.
|
|
hetzer1987
|
17-1-2020 16:26
hetzer1987
МР-153 в районе 15-20 руб.
реально найти без настрела с ценой 8-10 тысяч, ибо за 13 такие лежат даже в комках(в ОРДОМЕ в мытищах при мне покупали-причем экспортного исполнения и в орехе). Я думаю что ваша 153-я стреляет нормально, а неудовлетворительными результаты кажутся только вам. Однако если есть возможности, учитывая приличный настрел вашего ружья можете купить себе еще одну, ибо сейчас в тренде мр-155, как более легкое и эргономичное оружие, а с даты окончания выпуска мр-153 не минуло еще и 10-ка лет и старперы его не окрестили оружием какого "сейчас не делают"-цена его на рынке БУ копейки. Ну а для пулевой стрельбы на нормальные расстояния нужен нарезной карабин.
|
|
TheSerg
|
Всем ДВ. Товарищ взял б/у - стреляет сдвойками. Подскажите в чем причина и как лечить?
|
|
Alex577
|
TheSerg: Всем ДВ. Товарищ взял б/у - стреляет сдвойками. Подскажите в чем причина и как лечить?
Да это же так "тактически"! Не надо лечить, продайте ценителям из 151ой палаты по цене импортного ружья. На вырученное и купите новое)
|
|
NegoroNigro
|
29-5-2020 20:34
NegoroNigro
На вырученное и купите новое
Возможно, даже два  .
|
|
POMAHFrolov
|
31-5-2020 06:44
POMAHFrolov
Здравствуйте. Такая проблема само произвольный выстрел когда патрон заряжаеш в ствол и закрываешь затворную рамку кнопкой удерживателя. Вроде так написал.
|
|
VintNet
|
Смотрите пружину ударника (39) на схеме. Она должна удерживать ударник от инерционного накола капсюля, лучше поменять сразу.
|
|
POMAHFrolov
|
1-6-2020 13:37
POMAHFrolov
VintNet: Смотрите пружину ударника (39) на схеме. Она должна удерживать ударник от инерционного накола капсюля, лучше поменять сразу.
Что с ней может случиться? Слабая или осела?
|
|
Alex577
|
POMAHFrolov:
Что с ней может случиться? Слабая или осела?
Если раньше инерционного накола не было -осела или сломалась. Если накол происходил -значит была слабая. Какие то проблемы с мелочевкой для ИЖей? Не знал... . Я бы и ударник сразу поменял, может быть он гнутый/из гвоздя и т.д.
|
|
Alex_Rus
|
Originally posted by POMAHFrolov: Здравствуйте. Такая проблема само произвольный выстрел когда патрон заряжаеш в ствол и закрываешь затворную рамку кнопкой удерживателя. Вроде так написал. #10872
Может ударник подклинивает. Нужно разобрать затвор,посмотреть и все прочистить. У меня за 12 лет постоянной эксплуатации ничего не село, а небольшие инерционные наколы были всегда со времени покупки и ни одного самопроизвольного выстрела не было.
|
|
Вованыч2
|
Всем здравствуйте! Подскажите кто знает, где ложе булпап приобрести, естесна Мр 153.
|
|
max_ber
|
Добрый день! Мужики, срочно нужен клин затвора на МР-153. Отвалился кусок. Отправлять на завод, значит остаться без охоты на ближайшие1,5-2 месяца. А тут как раз разрешение с 1 октября на копытинку дали.
|
|
Вованыч2
|
Фото как поломало покажи.. . И как это было?
|
|
max_ber
|
Как это было понятия не имею, так как ружье продолжает стрелять и перезаряжать, обнаружил при чистке ружья.
|
|
Вованыч2
|
21-11-2020 17:58
Вованыч2
Инструкция МР153. 6.4.8 При одновременно разборке нескольких изделий не допускайте перепутывания клина и затвора - они не взаимозаменяемы.
|
|
сахалин2
|
hetzer1987:
с даты окончания выпуска мр-153 не минуло еще и 10-ка лет и старперы его не окрестили оружием какого "сейчас не делают"
С молодых да бОрзых???
|
|
Muxa161rus
|
6-12-2020 19:29
Muxa161rus
Здравствуйте. Стала иногда проявляется такая проблема. После выстрела второй патрон подаётся,как ему и положено, в ствол, но курок(55) спущен и третий патрон лежит на лотке(57). Что могло сработаться (15 лет в эксплуатации)?
|
|
Карапузик72
|
22-12-2020 13:23
Карапузик72
Всем доброго здоровья! Ребята,если мне не изменяет память,то в этой ветке о МР-153 один форумчанин выложил вот такое фото облегчения(своего рода тюнинга)приклада,если можно,подскажите кто и когда,бо сколько не листаю страницы,а найти никак не могу! С уважением ко всем!
|
|
EVGeo
|
Карапузик72: Всем доброго здоровья! Ребята,если мне не изменяет память,то в этой ветке о МР-153 один форумчанин выложил вот такое фото облегчения(своего рода тюнинга)приклада,если можно,подскажите кто и когда,бо сколько не листаю страницы,а найти никак не могу! С уважением ко всем!
МР-153 превращается в .... тактическое ружье
|
|
Asmor
|
Привет. Чего то тема захирела. Все распродали разломали? Не интересно стало ружье?
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by Asmor:
Привет. Чего то тема захирела. Все распродали разломали? Не интересно стало ружье?
Да не, стреляют... Посещаемость раздела упала после того, как ружье сняли с производства. Думаю, это не просто "после", а именно "вследствие".
|
|
Asmor
|
Спасибо. А то как то даже тревожно стало.
|
|
ВВ_Владимир
|
11-3-2021 09:47
ВВ_Владимир
Есть тут кто?) Где-то было про приспособление для газового механизма. Ткните а? А то мой прикис окончательно
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by ВВ_Владимир:
Где-то было про приспособление для газового механизма. Ткните а?
Тюнинг
|
|
ВВ_Владимир
|
13-3-2021 11:07
ВВ_Владимир
Спасибо! Тема жива оказывается)
|
|
Chushia
|
Добрый день! Стал иногда утыкаться патрон в окно зарядки. Обнаружил, что приклёпанная направляющая сильно болтается.А на запасном ружьё стоит мёртво. Причём на запасном деталь приклёпана двумя заклёпками, а на рабочем - одной. Может ли это быть причиной утыкания и как можно это отремонтировать? Боюсь, что мне придётся запасной ствол готовить к ПС, в пятницу через неделю важнейшие для меня соревнования. Помогите советом.. .
|
|
Asmor
|
Добрый день. Всем привет. Принимайте в ряды.
|
|
InsiDeus
|
Добрый день. Не поделись руководством по эксплуатации?  В первую очередь интересует разборка ружья. Пока, без мурзилки, смог только извлечь затвор. Дальше страшно
|
|
|