доброго времени суток. чисто из маркетинговых соображений - насколько реальна идея предложить производителям мр-153 гладкого сделать мр-153Н нарезной в калибрах .308win .30-06 7,62х54R условия: - сопоставление силы отдачи 12 кал и 308 например - уверенная работа газового двигателя - наличие съемного коробчатого магазина на 3-5-10 патронов - мультикалиберность в нарезных калибрах (сменные стволы) предполагаю изменения: - затвора из-за размера чашечки затвора - системы подачи патронов в патронник - наличие конкурентоспособности в нише browning bar benelli и иже с ними
-
iddk
24-9-2011 01:25
iddk
Это будет обсалютно не МР 153. От него кроме приклада, погона и ручки затвора ничего не подойдет
iddk
9-10-2011 00:11
iddk
Блин утка сидит хрен подымешь без собаки, вечером летит нет фонаря.Как дожить до 1 ноября?
zmei-66
10-10-2011 17:50
zmei-66
Originally posted by iddk: Блин утка сидит хрен подымешь без собаки, вечером летит нет фонаря.Как дожить до 1 ноября?
а в чём проблема то... .
iddk
10-10-2011 22:01
iddk
Везде уже зайца гоняют, а у нас с 1 ноября, блин
iddk
10-11-2011 22:16
iddk
Дождался бля!!! Правда не заяц.
ММГ
10-11-2011 22:31
ММГ
Мне б такого незайца С полем
iddk
10-11-2011 23:08
iddk
Спасибо.
m0zg
19-12-2011 17:16
m0zg
Originally posted by mnkuzn: "И она мне сказала: я верю вам"
а че, Семеныч уже под запретом? вроде нейтральненький такой текст, ранний шансон можно сказать.. .
mnkuzn
19-12-2011 20:57
mnkuzn
Нет, отдаваться просто не хочу - ни по сходной цене, ни за так.. .
mnkuzn
20-12-2011 21:13
mnkuzn
7. Неполадки и их устранение Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч. своими руками Проблема: заедает патрон при снаряжении магазина Проблема: заклинивает патрон при выходе из магазина Проблема: надрезает гильзу при досылании в патронник Проблема: накол капсюля при досылании патрона в патронник Проблема: разрыв юбки гильзы при выстреле Проблема: огонь в лицо из окна выбрасывателя при выстреле Проблема: самопроизвольный выстрел Проблема: не происходит третий выстрел Проблема: раскол (скол) шейки приклада Проблема: как надёжно зафиксировать ось перехватывателя?
Вот зайдет потенциальный новичок в Навигатор, посмотрит раздел "Неисправности", плюнет да и купит на хрен другое ружье.. .
StrellOK
20-12-2011 23:57
StrellOK
Вот зайдет потенциальный новичок в Навигатор, посмотрит раздел "Неисправности", плюнет да и купит на хрен другое ружье...
Можно подумать другие ружья без недостатков, у нас хотя бы всё по полочкам разложено.
BENELLI Raffaello у друга не стреляет без приложения к чему либо. Правильнее не перезаряжает.
Ага, а у сына тестя моего друга Козми сделано из берёзы... Не надо вот об этом, ага.. . Давно уже развенчали эту легенду, которая породилась в результате дипломатических отношений с собственной жабой... Скажите своему другу , чтобы он не обманывал сообщество . Хотя может быть Ваш друг имеет в виду приложение к ружью рук??? А вот если плотно прислонить инерционное ружьё к стене, то да - неперезаряд возможен... Автоматика Бенелли как раз и рассчитана на движение оружия назад, во время которого тело затвора движется вперёд и сжимает инерционную пружину.
Так что это профанация, что Бенелли не перезаряжает, если её плохо прижать к плечу или вообще не прижимать... С уважением.
Ahmed82
6-2-2012 04:44
Ahmed82
Не знаю где спросить.. . Суть вопроса такова: не терял ли кто на охоте ручку затвора??? И может ли такое быть. А то уеду на охоту далеко и че делать если такое произойдет...
------ С Уважением!
mnkuzn
6-2-2012 06:00
mnkuzn
Originally posted by Ahmed82: А то уеду на охоту далеко и че делать если такое произойдет...
А я думал, вы нашли, хотите вернуть хозяину.. .
Ahmed82
6-2-2012 11:50
Ahmed82
А я думал, вы нашли, хотите вернуть хозяину.. .
с чувством юмора у модератора все хорошо) ну а если серьезно?
------ С Уважением!
StrellOK
6-2-2012 12:49
StrellOK
На охоте порой и ружья теряют, а вы про ручку.. . На ружьях до 2005 года она фигово фиксировалась и бывало выпадала, сейчас держится крепко, но при желании.. .
Ex_Majare
6-2-2012 16:12
Ex_Majare
обладаю ружьем 2004г. пока не терял (тьфу-тьфу). Но запасную лучше возьмите, раз есть сомнения
dark strannic
6-2-2012 21:07
dark strannic
BENELLI Raffaello
Я не слышал, чтоб бенелли клинили. Но все возможно. Может патрон нужно сменить.
Суть вопроса такова: не терял ли кто на охоте ручку затвора???
Купить сразу запасную. Если даже потеряется стрелять оно то будет. Досылайте в магазин. Передернуть можно гвоздем.
m0zg
14-2-2012 03:49
m0zg
Originally posted by mnkuzn: По-моему, скоро придется взять инструмент модератора в волосатые мозолистые руки.. .
полностью согласен! если долго модерировать вхолостую, то не только растут мозоли и волосы на руках. говорят еще и зрение сильно падает.. .
mnkuzn
14-2-2012 07:46
mnkuzn
Originally posted by m0zg: говорят еще и зрение сильно падает.. .
Даниель Бенвер (знаменитый гамбургский окулист) сообщает о случае повышенной чувствительности сетчатой оболочки глаза, как результате .. . . У этого специалиста был 29-ти летний пациент, который так реагировал на свет, что ему пришлось одеть темные очки. Пациент этот был народным учителем, своей порочной похотливостью он довел себя до того, что ему пришлось отказаться от преподавания в школе. Бенвер произвел исследование глаз зеркалом и нашел, что все глазные нервы, оболочка и прочее в полном порядке. Рекомендую в этих случаях прибегать к электризации, бромистому натру и мышьяку. Эти средства дают весьма положительные результаты при лечении глаз у .. . .
ага! ты меня успокоил! пошел я тогда дальше модерировать
SIBIRAK
14-2-2012 14:55
SIBIRAK
пошел я тогда дальше модерировать
Олега,будешь модерировать, к стенке близко не становись.
StrellOK
16-2-2012 20:21
StrellOK
Побывал на выставке Оир что сейчас в Москве, очень годное мероприятие, мушку Hiviz купил за 580р и по мелочи.
iddk
3-3-2012 02:38
iddk
Охотники! Кто нибудь охотился с открытым КП (утка, гусь, лиса, заяц) больше сезона? Как впечатления? КП буду брать полюбому но: если только пулю то дешевый китай (хрен ли ему за 10 выстрелов в сезон будет), если как постоянный то подороже. Советовали на пробу взять дешевый, ни хрена себе, а если понравиться. Китай 3000(а он как а/м "Москвич" купишь хрен продашь), что нибудь по серьезней еще 1500 в итоге новое ружье. Сразу дорогой так зеленое земноводное холодными лапками шею мягко обвивает. По прикидкам должно подойти, первый выстрел на вскидку делаю один хрен на рефлексе (ни разу не вспомнил закрывал левый глаз или нет) второй если не попал выцеливаю. Поделитесь впечатлениями.
iddk
3-3-2012 17:07
iddk
Закрытый больно высок, переделывать приклад или 3 месяца вкладку передрачивать лениво. Че китай реально при солнце засвечивается? Блин теперь выбор между 7-10 т.р и 15-20 т.р жаба похоже где то гидравлический пресс достала :-).
SIBIRAK
3-3-2012 19:47
SIBIRAK
http://gunsight.ru/docter/gs103.php Два года отработал и без проблем.И зима и лето.И не разу солнце не помешало,не могу понять про какую засветку солнцем тут пишут.
SIBIRAK
3-3-2012 23:53
SIBIRAK
Извините,за два года ни разу мне ни снег ни солнце не помешало.Самое интересное,чем ярче свет,тем марка ярче.
Флудить, так флудить. У меня с университета (1999-2004 гг.) хобби. Читаю каждый номер Авто-ревю. Осенью 2011 г. на одной гулянке дружище показал ролик про канадца, стукнул кулаком по столу и сказал: "Такое ружье у моего Бати". Я сильно заинтересовался ружьями вообще. С этим же другом пострелял из его (не Батиной МР-ки) ИЖака верт. Я понял что, запах пороха и звук выстрела-это то, чего мне не хватает в жизни. Попал на ганзу, после долгого изучения осталось 2 претендента на покупку турецкий Ata arms Pegasus и МР-153. Сравнил все плюсы и минусы, а минусов то у МР-рочки для меня и не оказалось. 1. Вес, баланс-х.з. я дружу со спортом (если бы не дружил тоже было бы всё окейно 3,5 кг не вес). 2 Качество ВСЕГО!!! Тоже х.з. когда выбирал из четырех, качество было норм. в трёх были косяки небольшие. Так и цена небольшая. А косяки есть у всех ружей, подчеркиваю У ВСЕХ (изучение ганзы, опрос Бати-охотник с 30-летним стажем). МР-очку я прикупил. А, по-поводу Авто-ревю, лежат четыре номера не читаны !!!! Всё больше про оружие читаю.. . )))
P.s. Надеюсь мой рассказик понравился, потому, что от души.
iddk
9-3-2012 03:38
iddk
P.s. Надеюсь мой рассказик понравился, потому, что от души.
Сто пудово! Взял в 2008 первую что предложили. Проблем ноль. На охоте если клювом не щёлкаю то всегда с добычей.
iddk
9-3-2012 03:57
iddk
По своей работе проезжаю почти через всю Россию, в оружейных магазинах лёгкая паника, попёрли турки на ремонт, не валом, но продавцы на вопрос о качестве уже не кричат что это копия ремов и иже с ними.
m0zg
9-3-2012 11:34
m0zg
Originally posted by iddk: в оружейных магазинах лёгкая паника, попёрли турки на ремонт, не валом, но продавцы на вопрос о качестве уже не кричат что это копия ремов
ну дык о чем я и говорил всегда. у нас то турки и прочие появились уже лет 15 как. не спорю, качество последних турков гораздо выше, чем 15-летних но все равно до изящной работоспособности бинелли и кондовой неубиваемости МР им пока далеко.
mnkuzn
10-3-2012 06:13
mnkuzn
Originally posted by m0zg: изящной работоспособности бинелли и кондовой неубиваемости МР
Как сказано, а.. . Запомню.
Doncc
17-3-2012 10:09
Doncc
Originally posted by iddk: quote: P.s. Надеюсь мой рассказик понравился, потому, что от души.
Сто пудово! Взял в 2008 первую что предложили. Проблем ноль
Присоединяюсь - такая-же ситуация...
1KGB
17-3-2012 17:06
1KGB
Есть нехорошее видео про нас youtube.com ваше мнение или советы или еще какие то имоции.Я держу себя в руках
StrellOK
17-3-2012 22:06
StrellOK
ваше мнение или советы или еще какие то имоции.Я держу себя в руках
Продолжайте в том же духе, парочка глубоких вдохов-выдохов и чашка чая восстановят душевное равновесие. Ну что сказать по видео, оба человека как первый раз его в руки взяли, проблема с расколов приклада уже поднималась в одной из тем.
mnkuzn
18-3-2012 05:12
mnkuzn
Originally posted by 1KGB: Есть нехорошее видео про нас
Игра на русских народных инструментах, конечно, достойна и заслуживает всяческого уважения, но не в нашем разделе.
Но видео, конечно, клоунское. Одно дело - владелец, который откровенно признался, что он не технарь-оружейник, а просто потребитель. А Астахов, конечно, отжег.