1st_Pilot
P.M.
|
весенняя прошла)
|
|
Vitays
P.M.
|
Михаил,а аватарчик очень даже хороший  !!!
|
|
Влад1970
P.M.
|
Ого! Стоило мне прогулять всего пол-года, а тут такоое творится!!! Одни аватарки чего только стоят! Парни-Мурководы! ВСЕМ ПРИВЕТ!
|
|
Mumakil
P.M.
|
Здравия всем. Я не знаю, в какой из тем это спросить, спрошу тут. Если что - не пинайте. Рассматриваю МР-153 как вариант на роль первого ружья. Хочу с максимально коротким стволом. Писал на завод, предложили 153 со стволом 610, д/н, скл приклад. Много вопросов возникло. Пожалуйста, подскажите: 1) ствол 610 - цилиндр или там есть какое-то постоянное дульное сужение? Можно ли из него стрелять всеми видами снарядов: подкалиберные и калиберные пули, дробь, картечь? Или нет? 2) резьба для д/н внутренняя или наружная? Нужна ли какая-то гайка для её защиты? Д/н не собираюсь использовать. 3) можно ли без проблем заменить складной приклад на классический пластиковый? Подойдут ли винт и шайбы (или что там) от скл. приклада к классическому, или необходимы другие средства крепления, покупаемые отдельно? 4) возможно ли будет самому без проблем снять крючок с левой части ствольной коробки, который не позволяет сложенному прикладу раскрываться? А потом обратно поставить. Если я поставлю обычный приклад, крючок ведь не потребуется уже. 5) получится ли на ствол 610 с планкой поставить вот эту мушку hivizsights.com 6) весьма важный вопрос для меня - были ли случаи, когда с завода присылали откровенный брак? читал темы, вроде никто не жаловался особо, но всё равно как-то боязно. Заранее очень благодарен за любую информацию!
|
|
StrellOK
P.M.
|
Originally posted by Mumakil:
Самый короткий 540 ствол, цилиндр с напором. У 610 ствола сменные чоки, внутренние. Без дульных сужений стрелять нельзя. Классический ставится легко, нужен будет только более длинный винт, они есть в продаже. Вытащить защёлку приклада теоретически можно, но я не припомню чтобы это кто-то делал, но судя по конструкции можно. В английском не силён, но световозвращающих мушек у нас продаётся много, думаю проблем не будет подобрать. Там вариантов креплений штук пять.
|
|
Mumakil
P.M.
|
Т.е. чтобы стрелять из ствола 610, нужно привинтить какую-либо д/н? Без д/н стрелять нельзя?
|
|
iddk
P.M.
|
Внутри ствола резьба, без насадки вы её угробите. Ставьте насадку skeet "цилиндр" и всё. И вообще что вы так этими насадками заморачиваетесь, судя по тому что вы пишите ружьё вам нужно чтоб в углу стояло?
|
|
Mumakil
P.M.
|
Не только в углу, пострелять иногда по мишеням/банкам/бутылкам/тарелочкам. Предубеждение у меня по отношению к насадкам как-то. Просто б ствол цилиндр, без всех этих д/н. Спасибо за информацию, в целом понял!
|
|
iddk
P.M.
|
Вы же собираетесь заказывать с завода, так укажите в заказе что вам нужно по идее должны всё сделать.
|
|
StrellOK
P.M.
|
Originally posted by Mumakil: Не только в углу, пострелять иногда по мишеням/банкам/бутылкам/тарелочкам. Предубеждение у меня по отношению к насадкам как-то. Просто б ствол цилиндр, без всех этих д/н. Спасибо за информацию, в целом понял!
Вкрутите насадку - будет ствол цилиндр. Вообще да, если уж заказывайте - попробуйте заказать без сменных насадок.
|
|
Mumakil
P.M.
|
Так в том-то и дело. Предложили только МР-153 610 с 4 д/н.
|
|
1st_Pilot
P.M.
|
11-9-2011 06:29
1st_Pilot
Да берите с насадками не парьтесь! Ружье более универсальное будет.. . Сейчас планы одни, постреляете вдруг чего другого захочется.. . Насадку поменял и вперед!
|
|
iddk
P.M.
|
В принципе с ними не какого гемора просто время от времени подтягивать, да и вдруг охотой увлечёшься, жрать они не просят.
|
|
Mumakil
P.M.
|
Поинтересуюсь у Ижмеха насчёт ствола 610 цилиндр, может и сделают. В принципе, ствол 660 или 710 д/н обрезать и вот уже 610 цилиндр, так ведь? Т.е. сделать ствол 610 цилиндр им не проблема по идее.
|
|
iddk
P.M.
|
В принципе, ствол 660 или 710 д/н обрезать и вот уже 610 цилиндр, так ведь? Т.е. сделать ствол 610 цилиндр им не проблема по идее.
Цилиндр короткий идёт как пулевой, то-есть с мушкой и целиком (если не ошибаюсь). Ну, а сделать на заказ они наверняка должны всё-таки конкуренция есть (Вятско-Полянский делает).
|
|
StrellOK
P.M.
|
610 стволы с прицельной планкой, 540 с мушкой.
|
|
iddk
P.M.
|
610 стволы с прицельной планкой
Но и со сменными сужениями, я имел ввиду что мне не попадались короткие постоянные цилиндры (кроме древних) без целика.
|
|
Mumakil
P.M.
|
Завод предложил хороший вариант: 153 в пластике, классический приклад, стволы 660 д/н + 540 цилиндр. Самое то вроде. Но на ствольной коробке - гравировка с птичками. Эту гравировку можно как-то закрасить так, чтоб совсем не было видно? Согласитесь, такая гравировка на самообороно-пострелушечном ружье "для души" - не очень нужна.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Mumakil:
Согласитесь, такая гравировка на самообороно-пострелушечном ружье "для души" - не очень нужна.
Она там лишняя больше, чем полностью. Брутальное ружье для брутальных мужчин (и не менее брутальных женщин  ) должно иметь брутальную гравировку - например, "Викинг с обнаженным торсом, перекусывающий горло дракону".  Очень брутально, думаю. По аналогии инфернальное ружье должно иметь инфернальную гравировку, гламурное ружье - гламурную, а мажорское - мажорскую и т.д. Правда, я не знаю, какие ружья можно отнести к инфернальным, гламурным или мажорским, но Мурка - точно брутальное ружье, значит и гравировка должна быть брутальной.
|
|
Mumakil
P.M.
|
Не, там гравировка в принципе не нужна. Странно, что гравировка делается не по просьбе клиента, а массово. Притом что в ормагах все мурки, виденные мно, без гравировки. Наверно, с гравировкой "повезло" только варианту 660 + 540.
|
|
Космонавт
P.M.
|
12-9-2011 22:41
Космонавт
Originally posted by Mumakil: Завод предложил хороший вариант: 153 в пластике, классический приклад, стволы 660 д/н + 540 цилиндр. Самое то вроде. Но на ствольной коробке - гравировка с птичками. Эту гравировку можно как-то закрасить так, чтоб совсем не было видно? Согласитесь, такая гравировка на самообороно-пострелушечном ружье "для души" - не очень нужна.
Эта фигня в счете называется "гравировка Престиж" стоит около 300 рублей. Просто откажитесь от нее и все. Ну можете паралельно по телефону истерику Ижмеху закатить..... я так и сделал.
|
|
Mumakil
P.M.
|
Письмом из ТД "Байкал" мне ответили, что МР-153 660 + 540 в пластике "К сожалению, без гравировки не получается" (цитата). Весьма обидно. Это мог быть хороший вариант для первого ружья, но гравировка там не нужна никоим образом. Может, в самом деле им позвоню на днях, попрошу без гравировки сделать.
|
|
uav80
P.M.
|
ИМХО: не про "практикантов" Смотрю на людей и диву просто даюсь, "мурка" и так не больно легкое ружье для ходовой охоты, а в "бревне" да 89-я тем более , а тут народ на нее еще понавешать всякой хрени пытается типа: фанарей, целеуказателей, кучи планок пикатини, удленненных магазинов на 8 патронов, патронтажей на прикладе и тд, ну ладно один калиматор или оптику поставить куда еще не шло, но вы попробуйте с такой навеской через буреломы по болотоа походить хотябы 5-6км, сразу захочется её бросить и взять в руки старый легонький Иж-18 20 или 32 калибра, убрав "мурку" подальше в сейф доставаяя её только по праздникам и на открытие чтоб напомнить себе как звонко звучит ее "голосок" в тиши.. .
|
|
iddk
P.M.
|
Ты знаешь ходим и както нормально, да и 5-6 км какая-то не серьёзная охота. Вы для начала попробуйте по отжиматься, а через пол годика когда без перерыва сможете раз 10 отжатся можно на гантельки перейти и главное кашку еште. Поэт блин
|
|
iddk
P.M.
|
взять в руки старый легонький Иж-18 20 или 32 калибра,
Ага, а мы за тобой подранков добирать.
|
|
Космонавт
P.M.
|
15-9-2011 23:53
Космонавт
Originally posted by iddk: Ты знаешь 
Я вот все стесняюсь спросить -На Вашем аватаре.... . Кому это САУшка так впендюрила?
|
|
SGOR
P.M.
|
взять в руки старый легонький Иж-18 20 или 32 калибра,Ага, а мы за тобой подранков добирать.
а на деле подранков как раз больше от "зенитчиков"...
|
|
iddk
P.M.
|
а на деле подранков как раз больше от "зенитчиков"...
А что вы имеете ввиду под словом "зенитчик"? Я вот все стесняюсь спросить -На Вашем аватаре.... . Кому это САУшка так впендюрила?
Это бундесы что то типа глушителя сделали.
|
|
SGOR
P.M.
|
А что вы имеете ввиду под словом "зенитчик"?
общепринятая кличка владельцев полуавтоматов... Кличка для некоторых может и обидная , но ИМХО верная не раз видел как с полуавтоматами да ещё с колёс начинают и со 100 метров стрелять и по стае за облаками... З.Ы.Мне тоже по лесу ходить с ЗК очень нравится, там где я гуляю и на второй не всегда выстрел время есть не то что на 3-5.Да могу без продлем и Мурку и Rem носить по лесу ,да и вместе всё ,но зачем?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by SGOR:
там где я гуляю и на второй не всегда выстрел время есть не то что на 3-5.
Поэтому-то многие и считают, что для леса - двустволка, а для водоплавающей - автомат. Originally posted by SGOR:
Да могу без продлем и Мурку и Rem носить по лесу ,да и вместе всё ,но зачем?
С двух рук стрелять.
|
|
iddk
P.M.
|
общепринятая кличка владельцев полуавтоматов...
Не пойму кто её принимал я и мои знакомые в референдуме не участвовали. У нас так называют всех кто лупит пох на расстояние. там где я гуляю и на второй не всегда выстрел время есть не то что на 3-5.
Да ходите с чем хотите на здоровье кто против! Просто зашёл левый чел uav80 в секцию бокса и начал втирать что его кунг-фу круче, а на хрена не ясно.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by iddk:
начал втирать что его кунг-фу круче
И длиннее.. .
|
|
SGOR
P.M.
|
С двух рук стрелять.
а мысль ,магнумом не буду а спортингом можно попробовать... Поэтому-то многие и считают, что для леса - двустволка
Я тоже так считаю ,но так как двудулки нет хожу с одностволкой ,но если что то хорошее наклюнится сразу возьму,всем знакомым сказал если какой шручник или немцев старых будут продавать мне маякнули. Лес тоже разный бывает ,и охоты тоже - на зверя мне ближе помпа или полуавтомат с цилиндром и коротким стволом...
Просто зашёл левый чел uav80 в секцию бокса и начал втирать что его кунг-фу круче, а на хрена не ясно.
может ты и прав... ИМХО на самом деле 2/3 владельцев в лес вообще не разу не ходили,да и не надо это им.
|
|
iddk
P.M.
|
всем знакомым сказал если какой шручник или немцев старых будут продавать мне маякнули.
Сам хочу и именно для леса, по полям и МР для меня нормально, иногда зайца третьим только доставал. Да и одна из причин из-за которых охота меня привлекает как раз физические нагрузки. [B][/B]
Кстати на хрена некоторые пишут "отмечусь" (просто логика не прослеживается).
|
|
SGOR
P.M.
|
может современная интерпретация "здесь был... "
|
|
Космонавт
P.M.
|
16-9-2011 22:46
Космонавт
Тема потом автоматически всплывает - искать не нужно. Заурядный прагматизм. Сам этим грешу.
|
|
StrellOK
P.M.
|
На главной странице тогда тема отображается, легче держать всё интересное под рукой.
|
|
TEHh
P.M.
|
Вы для начала попробуйте по отжиматься, а через пол годика когда без перерыва сможете раз 10 отжатся можно на гантельки перейти и главное кашку еште.
Вот - дешево и сердито. Мне реально помогло 
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by TEHh:
Вот - дешево и сердито.
Кхм.. . У нас же, вроде, раздел по ружью, а не по БДСМ.. .
|
|
iddk
P.M.
|
У нас же, вроде, раздел по ружью, а не по БДСМ.. .
У знакомого не мр, а реально БДСМ. Советую наш сайт, да и сам говорю что делать, похер типа сам всё решу и сделаю. Но на охоту с ним ходить (не перезаряды и почая хрень) не кто не хочет. "Если ты вышел на сайт то сорри"
|
|
|