11-10-2013 18:27
rifle one
Присматриваю себе полуавтомат в комплект к своему Ремингтон 870. Пролопатил информацию в интернете и пришёл к выводу что МР-153 наиболее оптимальное во всех отношениях ружьё. Так бюджетный моссберг 930, судя по различным отзывам,попадается с весьма значительным браком,(видимо в Турции собирают)стрельба малыми навесками из него проблематична. Ремингтон 11-87 имеет возвратную пружину в прикладе, следовательно не может быть снабжён коротким стволом и пистолетной ручкой. Беня достаточно дорогой. Сайга и Вепрь всем хороши но имеют большой вес, не редки клины патронов в магазине(у самого это было)и главное конструктивно не могут иметь сменный ствол, а это принципиально. МР-153 вполне бюджетно по цене,можно купить с двумя стволами и насадки с парадоксом имеются и запчасти пожалуйста, только вот тупая политика самого производителя отнюдь не блещет ассортиментом.
Прочитал здесь не плохой обзор одного из владельцев данного ружья,в котором обратил внимание на его резюме об использовании короткого ствола (610мм)где он утверждает что автоматика при такой длине работает вяло и бывают не выбросы гильзы? Проблемы работы с малыми навесками мне известны но с обычными должно всё работатьи даже с более коротким стволом!Кто может поделиться качеством работы автоматики на коротких стволах? А эта информация, выложенная здесь, вообще повергла в шок:Ижевцы стволы клепают 18,4 мм, а величину сужения берут от 18,5 мм похоже. По крайней мере то что они обзывают "цилиндром" у меня по факту 18,55 мм, а ствол 18,42 мм. Тобишь вместо цилиндра получается уже раструб в 0,13 мм. Насадка "0,25" у меня диаметром 18,25 мм, что при номинале ствола 18,4 мм ну никак на 0,25 мм не тянет. Получок у меня по факту 0,33 мм(вместо 0,4), чок 0,83 мм (вместо 0,9).Теперь понятно почему пули летят кое как из этого ружья. |
12-10-2013 12:12
scorpra
моя 153 как раз была в стоковой комлектации с коротким стволом 610 мм и прикладом с пистолетной рукояткой. из практики пользования данным ружьем могу сказать, что те редкие проблемы с работой автоматики на патронах с малой навеской, вызваны были сугубо моими регулировками газового двигателя. ружье используется как на охоте, так и преимущественно в практической стрельбе. В теории тоже существует ряд статей, которые утверждают, что длина ствола от 610-650 мм и выше уже не влияет на мощность выстрела. хотя есть и другие мнения, что утверждают, что чем длиннее, тем мощность выстрела выше. я своим ружьем крайне доволен ибо не подвело ни разу. попадает туда, куда целюсь я. т.е. все промахи считаю виной не оружия, а стрелка ![]() |
|