18-10-2012 12:04
Strelok-mod79
Статика и динамика - это разные разделы физики, если что ![]() |
18-10-2012 13:12
a speed
Спасибо, просветили.
При выстреле - сопротивление ещё больше, если что.
Пробьёт, если сможет (тонкий лист). А если не сможет - поведёт себя, как жидкость: youtube.com Тут подсказка, если что. |
18-10-2012 13:36
Strelok-mod79
Сколько? На сколько больше? |
18-10-2012 14:32
dmb@
Шедеврально! Т.е. Вы хотите доказать, что незафиксированное ружье должно устремиться вперед вслед за пулей? |
18-10-2012 19:14
a speed
Разумеется - нет, но и назад - оно до покидания снарядом ствола - тоже не пойдёт. Формула неправильная. Я пока возьму паузу на ваши самостоятельные размышления. |
18-10-2012 20:56
dmb@
назад не идет
из Ваших же двух фраз следует, что оружие должно двигаться вперед по направлению выстрела ))) Вы часом с реактивным гранатометом не попутали? |
18-10-2012 23:33
a speed
Нет, не из моих.
А Вам - нет ли разницы: импульс вперёд - импульс назад. Элементарная-же физика, а? Всё жду - не дождусь, когда до Вас дойдёт? |
19-10-2012 07:58
dmb@
уже от своих слов отказываетесь?
Ну теперь понятна Ваша фундаментальная ошибка Подсказка: в реактивном гранатомете сзади дырка. В ружье дырки нет, там затвор.
Дойдет что? Что вечный двигатель таки существует? Так это антинаучный факт |
19-10-2012 09:14
a speed
Я когда-то говорил, что оно вперёд уходит? Не сочиняйте про меня такое.
Правильно, в ружье дырки нет. Сзади затвор, спереди - пуля. Дырка появляется после покидания пулей ствола.
Это - я вам говорю, а не вы мне. Доказываете, что реактивный двигатель может быть с глухими соплами.
Простите, это я немного поиздевался. |
19-10-2012 09:52
dmb@
если усилие больше массы оружия и направлено вперед то что? ну, закончите свою мысль |
20-10-2012 10:26
a speed
А ничего. Не двигается ствол до покидания его снарядом и всё. Это я с самого начала и говорю. |
20-10-2012 10:41
dmb@
Забавно ![]() ![]() ![]() |
4-11-2012 19:42
ryka2222
можно пару вопросов???
1- видел в магазе травматический патрон техкрим. картечи и пули резиноыве патрон легкий на нем на коробке написано не перезаряжает автоматы. , если я в патрон в патронник закину нормально будет? выстрел будет? то есть если делать выстрелы по одному, а не забивать патроны в магазин??? 2- там же были и сигнальные для 12 калл они для чего? |
5-11-2012 09:35
Strelok-mod79
Закон разрешает самообороняться свинцом. Не извращайся.
Прожигают ствол как хороший термит. |
6-11-2012 09:28
MG-Lex
Не пугайте человека. |
7-11-2012 01:08
m0zg
он не пугает. он плавно подводит человека к главному: лучше, и быстрее чем хороший термит. |
7-11-2012 08:48
Strelok-mod79
|
22-11-2012 18:56
ryka2222
Спасибо уберегли!
|
22-11-2012 19:00
ryka2222
А вопрос можно?
У меня на ствольной коробке проточки. Какой каллиматор могу на них поставить.? Хоть одну ссылку. Чтоб без переходников |
24-11-2012 20:15
dmb@
Вы сами то пробовали, чтоб это утверждать? Могу попасть вообще без вкладки, держа ружье наперекосяк, лишь бы марка коллиматора была на цели (ну и коллиматор должен быть нормальный, без параллакса)
Э-э простите, у Вас зрение бинокулярное? Тогда либо цель либо мушка должны двоиться. или не? |
25-11-2012 08:41
a speed
Я пробовал по-всякому. И, если Вы не стрелок ПС - то мой настрел в тысячу раз больше Вашего.
Ну-ну. Один раз попасть - любой сможет. А серию и быстро? Да хотя бы ДВА выстрела? Приведённая Вами ссылка на Тома Кнаппа - ни разу не показатель. В Сети, например, масса роликов с футбольными трюками. Так вот их исполнители - никогда не были и не будут классными футболистами. Это из серии "Медведь на велосипеде".
Вот именно поэтому и надо стрелять, открыв ОБА глаза. Проведите над собой эксперимент: При хорошем освещении подойдите к зеркалу, смотрите на свои глаза. Ладонью закройте один глаз. Зрачок другого глаза удивительным образом расширится. Это происходит потому что оба глаза от природы - работают в паре. Если закрыть один глаз - у второго расширится зрачок. А при увеличении диафрагмы - падает острота зрения приблизительно на 20%. Вы не сможете чётко увидеть и мушку и цель. С этим спорить не нужно - это ФАКТ. Все спортсмены стреляют с открытыми глазами. А бинокулярное зрение человека работает следующим образом: Человек ВСЕГДА смотрит, видит и воспринимает изображение ОДНИМ глазом. Второй - служит для стереоскопии. Какой глаз ведущий - определяется стандартной процедурой. У большинства людей - это правый глаз. Им и целишься, второй - открыт. А если что-то двоится - это только от неумения стрелять. Научившись - просто этого не замечаешь. Либо Ваш ведущий глаз - не тот, которым Вы целитесь. |
26-11-2012 11:21
a speed
Правильно. Вы - стрелять не умеете.
Уважаемые люди, конечно, имеют право повыпендриваться, показывая трюки. Но когда начинают стрелять по-серьёзному - это никого не впечатляет. Всё делается вдумчиво и правильно, но не зрелищно. А вот этим словом (которое не д`Артаньян) я бы назвал не их, а тех чудаков, которые вместо навыков стрельбы приобретают малонужные девайсы, якобы прощающие ошибки вкладки.
Роликов с моим участием в спортивных состязаниях - дохрена в Ю-Тьюбе. И всяких медалей и грамот - на пол-стены. Так что я уже всем и всё доказал, кто в теме - тот понимает. А Вам - засчитывается слив по полной программе. |
26-11-2012 11:39
dmb@
Выложите ссылки, оценим Ваше мастерство (пока без кавычек) ![]() иначе - пустой треп
|
26-11-2012 12:55
dmb@
да, чтобы не напрягаться но прицельные и цель то видны одним глазом |
26-11-2012 12:59
dmb@
Сорри, на личности перешел не я, и здесь как раз выражение, без оскорбления кого-то конкретно (с приведение копирайта) Потру вторую часть фразы
Я так и думал, ни ссылок, ни видео. Пустой звук. |
26-11-2012 12:59
a speed
Для того чтобы не закрывать глаз. Они всегда светлые, чтоб не расширялся второй зрачок. Пулевику не нужна стереоскопия, чтобы определить расстояние до мишени - он её и так знает. Ему нужно видеть только мишень и прицельные приспособления. И не должны отвлекать другие стрелки. И вообще - надо понимать разницу между статичной стрельбой из малоимпульсного оружия и динамичной стрельбой из мощного. Хотя и у нас новичкам по первости рекомендуют наклеивать на левый окуляр бумажку, чтоб второе изображение не отвлекало. По мере обретения навыков стрельбы - её убирают. |
26-11-2012 13:00
amazhonok
я не про самые быстрые прицельные вообще, а про преимущества pes_i_k |
26-11-2012 16:55
a speed
1. Патроны с навеской 20 и менее грамм. Дробь N9. Дисперсант. Чоковое сужение - цилиндр или даже раструб. Отсюда следует, что нет отдачи и что осыпь - метр в диаметре. 2. Ружьё для трюков - особым образом настроено: способно перезаряжаться с малыми навесками, залито маслом, УСМ со "спортивным спуском". 3. Перед выполнением одного трюка - выполняемое движение замоторивается до автоматизма, при выполнении следующего - всё по новой. 4. (Повторяюсь) При нормальной стрельбе нормальными патронами из нормально настроенного ружья - те же стрелки выполняют всё правильно, медленно и даже не всегда попадают в цель. Вот поэтому это - трюки. Фокусы, если хотите. Четыре пункта единственно конструктивных тезисов. Далее: Трюки и фокусы служат для надувательства и привлечения внимания. Шоу для зарабатывания денег не может являться учебным пособием. Если кто не верит в тезисы, спросите себя: Что будет, если взять в руки неподготовленное ружьё (МР-153 например), зарядить 32гр дроби N5 в контейнере и из-за спины сделать серию из пяти выстрелов? Поэтому
При нормальной стрельбе - нет. |
26-11-2012 17:13
mnkuzn
Я 10 раз предупреждать не буду. Мне уже на 9 надоест. |
29-11-2012 21:51
a speed
|
30-11-2012 15:43
amazhonok
|
14-1-2013 11:29
mnkuzn
Честно говоря, это не относится к тематике раздела.. . Но если мэтры сочтут необходимым это обсудить.. .
|
14-1-2013 19:40
Strelok-mod79
Интересные выкладки от человека, который не знает чтpes_i_
|
1-2-2013 21:21
ryaz.d
|
4-2-2013 08:41
Strelok-mod79
Ловите: Какой был смысл ходить на стенд с двустволкой, а на охоту с П/А? Абсолютно разные ружья. Купили П/А, так и тренируйтесь с ним, привыкайте к нему. Ну а переход надробь >N1.. . Ну что тут скажешь? Зенитчики мля.. . Надо было пулями стрелять. |
4-2-2013 15:43
Strelok-mod79
Нет, нет, нет. Только серебряными! Как приятно будет находить такие пули, да и водоемы обеззараживаются
![]() |
4-2-2013 19:38
a1u
Пуля всегда идет выше дроби! Почитайте что такое "баллистический коэффициент" прежде чем глупости писать.
|
4-2-2013 19:44
slavva_nn
То - то и оно, что от производителя не особо зависит. Скорее всего дело в разности массы снаряда (пули всегда подкалиберные брал, лёгкие). Ну и грешу на вкладку - может недостаточно к щеке прижимаю, а тут затвор тута - сюда елозит, центр тяжести смещает.. . :-) |
4-2-2013 21:03
slavva_nn
Так - то оно так, пуля идёт по более пологой траектории, но всё же я думал что планку паяют и мушку заворачивают в расчёте на дробь.. . Кстати, пытался я прикинуть по лазерному патрону куда смотрит мушка - оказалось всё нормально, на тех же 30 метрах метка лазера выше места куда смотрит мушка на ~20см. |
5-2-2013 10:20
mnkuzn
Нууу.. . Это КАК БЫ не очень...
Во внешней баллистике НАРЕЗНОГО оружия я не силен, но какой может быть БК у чуть ли не бесформенного куска свинца, летящего на 50-60 м? |
|