24-1-2011 13:25
racer_lanos
Товарищи...
вобщем не знаю как так произошло.. . но это произошло... При покупке не смотрел на дульный срез ( НУ я даже предположить не мог что они могут его криво высверлить ) Вобщем на моем МР 153 СВЕЖЕКУПЛЕННОМ! Пишу претензию ИжМеху на возврат денежных средств, но не могу же просто написать криво у Вас тут ребята ) необходимо замерить и точно написать У кого есть такое? |
7-2-2011 21:39
Trubadur
Вопрос, простите, по шарику. Как я ни искал его между затвором и клином- не нашел (ружье с рук брал), не нашел даже место, куда он мог бы вставляться - но судя по рисунку в паспорте (2 mnkuzn: паспорт все-таки прочитал.. и честно пытался найти ответ на форуме), должна быть под него круглая выемка- у меня я такую в затворе не обнаружил. Подскажите, пожалуйста: пи эс. буду благодарен, если кто-нибудь выложит фотку с шариком, когда он на месте |
8-2-2011 13:29
dmb@
Деталь 25 - шарик. Катается между клином и затвором с правой стороны.
Обеспечивает позиционирование клина при запирании-отпирании затвора. |
10-2-2011 23:03
Shodai
Помогите пожайлуста. В понедельник купил новую МР-153. По приезду домой разобрал её, снял заводскую смазку, смазал заново. Потом еще несколько раз разобрал и собрал её, что бы запомнить порядок. Ружьё функционировало прекрасно после этого, патроны досылались и выбрасывались. Сегодня решил еще раз разобрать её. Разобрал нормально, собрать не могу. Не могу одеть ствол на магазин. Что-то в районе газового регулятора упирается в магазин, как будто просто диаметр отверстия слишком мал что бы магазин в него прошёл.
|
10-2-2011 23:12
-ak-
А Вы не вращали на снятом стволе гайки камеры? Похоже на перекос клапана. Посмотрите в камеру со стороны куда входит поршень. Клапан должен выступать над внутренним буртиком камеры равномерно. Если нет, его надо поправить чем-нибудь типа стержня. |
10-2-2011 23:31
Shodai
Не вращал. Вернее вращал, но уже после того как ствол перестал одеваться. И похоже довращался. Клапан ужасно перекосило. Попробовал поправить, но неполучилось. Наверное потому что побоялся прикладывать усилие.
|
10-2-2011 23:38
Shodai
Нет. Похоже стержнем не получится. Кто нибудь разбирал регулятор? В книжке не советуют.
|
11-2-2011 00:02
никохот
На форуме есть инфа по теме.К сожалению ,я не помню где именно она "зарыта".Думаю ,что Вам обязательно ЦУ кинут.
|
11-2-2011 00:14
-ak-
Я у себя ослаблял гайку, выворачивая ее практически, чтобы она выступала на пару миллиметров и ручкой отвертки, близкой по диаметру к трубке магазина ставил клапан на место. Клапан каленый, а при вывернутой гайке усилие пружины меньше 40 кгс. Только разбирать клапан не советую, собрать обратно сложно, без приспособ (пусть даже самодельных) не получится (по крайнее мере очень сложно).
|
11-2-2011 00:40
Shodai
Спасибо огромное. Собрал таки по Вашему рецепту.
|
11-2-2011 01:42
Shodai
А как теперь этот газовый регулятор заново отрегулировать? А то я его накрутил дай Боже.
|
11-2-2011 10:32
никохот
Регулировка газового двигателя
вот целая тема . |
12-2-2011 00:18
-ak-
Там много и подробно. Но для начала надо гайку закрутить до риски нанесенной лазером около паза на торце стойки.
|
12-2-2011 11:28
dmb@
А чего, мой пост #93 в качестве ответа не катит? |
12-2-2011 11:44
Trubadur
Вот блин!!! Когда первый пост печатал, сайт завис. Спасибо
|
12-2-2011 12:14
Trubadur
то есть он должен в прямоугольной нише кататься?
|
12-2-2011 20:09
dmb@
Да, в ней. Шарик видно при неразобранном затворе если смотреть сверху, через пас в клине.
|
12-2-2011 22:56
Trubadur
Нету его! а где его можно взять?
|
16-2-2011 22:29
-ak-
Отсутствие шарика не сказывается на надежности работы ружья, поэтому даже потеряв его можно эксплуатировать изделие. Внимание при сборке. Шарик нужен, чтобы исключить самопроизвольное отделение клина и возможность его неправильной сборки. Без шарика по ошибке можно перевернуть клин задом наперед, что приведет к разрыву коробки.
Шарик обычный подшипниковый 4 мм. |
17-2-2011 19:48
Trubadur
Спасибо, -ak-!
|
19-3-2011 20:00
dmb@
Диаметр 25,7 длина 334 мм
|
20-3-2011 18:19
Zveroboi69
Ребят подскажите пожалуйста дульные сужения должны туговато вкручиваться или от руки и стык между стволом и дульным сужением должен быть заподлицо или ступенькой ???
|
21-3-2011 16:41
Gratius
2 Zveroboi69
при помощи ключа в 1-2 мм |
21-3-2011 17:57
Zveroboi69
да вроде разобрался, это на заводе с грязью закрутили кое как выкрутил а др сам стал закручивать пошла нормально.Чем заводскую смазку лучше смыть? |
22-3-2011 04:08
mnkuzn
Любым средством для чистки.
|
26-3-2011 11:18
Infinitiz
Я могу. 1=33см. 2=20,5см. 3=34см. 4=35,5см. В 4-ом отрезке надо добавить 2 см. если вкручиваем сменное дульное сужение (это если оно внешнее). |
26-3-2011 14:58
Женя_центнер
спасибо |
26-3-2011 15:06
Женя_центнер
у меня внешнее,на 5 см торчит |
3-4-2011 16:37
barmaley1105
Добрый день Не знаю, верно ли выбрал ветку по своему вопросу, если что не судите строго.
Собственно вопрос - скажите, выступание дерева приклада над ствольной коробкой имеет ли какое то технологическое оправдание, или это следствие того откуда растут руки у работников ижмеха? Просто собираюсь в межсезонье заняться доводкой своего арсенала, и если этот выступ ненужен, то я его сошлифую до урвня коробки, перед тем как льняным маслом пропитывать... . Заранее спасибо за ответ(или за ссылочку) |
3-4-2011 16:59
mnkuzn
Выступание совершенно не нужно. В свое время на форуме один из участников выкладывал технологическое оправдание этому - якобы, так надо, но позже автор поста его снес. Тогда это объяснение мало кого удовлетворило. Поэтому общими усилиями приняли решение: забить и забыть. Если забивать не охота - вполне можно сточить. Другое дело, что если дерево для приклада было сыровато, то оно может дать небольшую усадку. Попробуйте подождать какое-то время, допустим, пол-года и потом стачивать. В любом случае, усадка (даже если и будет) будет много меньше, чем это выпирание. Кстати, пластиковые приклады тоже имеют такое выпирание.
|
3-4-2011 17:53
barmaley1105
Я в курсе про пластик.. . А ружью моему уже второй год пошел, я его перед прошлой весной покупал. Так что думаю, после весенней 2011 самое время будет взяться. Спасибо за быстрый и ёмкий ответ)
|
19-4-2011 12:56
gena09
Искал часа три, не нашел по форуму инфы, извините если что, или ткните носом в нужный раздел.
Вопрос по длинной гайке, проходящей сквозь торец ствольной коробки. В нее вкручивается стяжной винт приклада. У меня эта гайка слегка прокручивается. Это норма, или ее нужно закрепить сваркой? А то деревянный приклад немного сдвигается вокруг своей оси, несмотря на прокладывание гровера под шляпку стяжного винта. |
19-4-2011 14:05
mnkuzn
Если я не ошибаюсь, этого не было в разделе. Я вообще слышу об этом впервые. Может, мастера сталкивались? Очевидно, что гайка крутиться не должна, - иначе как закрутить в нее болт? |
19-4-2011 14:56
dmb@
А точно ли гайка прокручивается? Насколько помню, у нее такая конструкция, что ей в коробке крутиться просто негде. У меня было, что после стяжки приклад слегка поворачивался при эксплуатации. Просто нет там между коробкой и прикладом стопора. Пришлось самому сделать
|
19-4-2011 15:41
gena09
Т-образный конец гайки, который внутри коробки, если повернется вертикально, то упирается в УСМ и не дает его вставить до конца, да. Видимо, в норме должна быть горизонтально? Тогда ее придется точечной сваркой прихватить, или что-то такое сделать, даже не знаю.
|
19-4-2011 15:42
mnkuzn
Что-то типа штыря на ступице автомобиля? Не так, кстати, кмк, для мурки и важно. Я нормально и рукой фиксирую, совершенно без проблем. Видимо, поэтому в конструкцию и не заложено - усложнение технологии, а профита не много. Но, думаю, если есть фото, можно было бы разместить в Тюнинге. |
19-4-2011 16:29
dmb@
Ага, примерно так. Вставляется в верхнее круглое отверстие торца коробки. В прикладе пришлось сделать небольшое углубление.
Было не так важно, когда торец приклада имел "штатные допуски" по миллиметру-два с каждой стороны. Когда обточил в размер коробки, смещение на миллиметр стало слишком в глаза бросаться. |
19-5-2011 07:47
Peretz
Господа, подскажите геометрические размеры (длину, диаметр и толщину) пружины удерживателя (изделие N 69 на схеме, если не ошибаюсь). Утратилась, а заказывать только это неоправдано дорого, может подберется чево.
|
|