вэн
|
кто-нибудь,когда-нибудь снимал серьгу с лотка?Подскажите как это сделать без потерь Пожалуй, после этого тему можно прикрывать.. .
А потом можно и прикрывать
|
|
racer_lanos
|
24-1-2011 13:25
racer_lanos
Товарищи... вобщем не знаю как так произошло.. . но это произошло... При покупке не смотрел на дульный срез ( НУ я даже предположить не мог что они могут его криво высверлить ) Вобщем на моем МР 153 СВЕЖЕКУПЛЕННОМ! толщина стенок дульного среза РАЗНАЯ!!!! на глаз примерно пол миллиметра видно ОЧЕНЬ сильно... Пишу претензию ИжМеху на возврат денежных средств, но не могу же просто написать криво у Вас тут ребята ) необходимо замерить и точно написать У кого есть такое? Явный ли это брак позволяющий сдать ружьё?
|
|
Trubadur
|
Originally posted by -mp-: Было замечено, что чаще всего владельцы МР153 теряют шарик, расположеный между затвором и клином и ключ для д/н(регулировки положения гайки). Иэ поломок(износа)-перехватыватель, ударник,выбрасыватель и удерживатель.
Вопрос, простите, по шарику. Как я ни искал его между затвором и клином- не нашел (ружье с рук брал), не нашел даже место, куда он мог бы вставляться - но судя по рисунку в паспорте (2 mnkuzn: паспорт все-таки прочитал.. и честно пытался найти ответ на форуме), должна быть под него круглая выемка- у меня я такую в затворе не обнаружил. Подскажите, пожалуйста: 1. Может ли быть модель без шарика в затворе? 2. На что этот шарик влияет? 3. Какие последствия стрельбы без шарика? Заранее благодарен! пи эс. буду благодарен, если кто-нибудь выложит фотку с шариком, когда он на месте
|
|
dmb@
|
Деталь 25 - шарик. Катается между клином и затвором с правой стороны. Обеспечивает позиционирование клина при запирании-отпирании затвора.
|
|
Shodai
|
Помогите пожайлуста. В понедельник купил новую МР-153. По приезду домой разобрал её, снял заводскую смазку, смазал заново. Потом еще несколько раз разобрал и собрал её, что бы запомнить порядок. Ружьё функционировало прекрасно после этого, патроны досылались и выбрасывались. Сегодня решил еще раз разобрать её. Разобрал нормально, собрать не могу. Не могу одеть ствол на магазин. Что-то в районе газового регулятора упирается в магазин, как будто просто диаметр отверстия слишком мал что бы магазин в него прошёл.
|
|
-ak-
|
Разобрал нормально, собрать не могу. Не могу одеть ствол на магазин. Что-то в районе газового регулятора упирается в магазин, как будто просто диаметр отверстия слишком мал что бы магазин в него прошёл.
А Вы не вращали на снятом стволе гайки камеры? Похоже на перекос клапана. Посмотрите в камеру со стороны куда входит поршень. Клапан должен выступать над внутренним буртиком камеры равномерно. Если нет, его надо поправить чем-нибудь типа стержня.
|
|
Shodai
|
Не вращал. Вернее вращал, но уже после того как ствол перестал одеваться. И похоже довращался. Клапан ужасно перекосило. Попробовал поправить, но неполучилось. Наверное потому что побоялся прикладывать усилие.
|
|
Shodai
|
Нет. Похоже стержнем не получится. Кто нибудь разбирал регулятор? В книжке не советуют.
|
|
никохот
|
На форуме есть инфа по теме.К сожалению ,я не помню где именно она "зарыта".Думаю ,что Вам обязательно ЦУ кинут.
|
|
-ak-
|
Я у себя ослаблял гайку, выворачивая ее практически, чтобы она выступала на пару миллиметров и ручкой отвертки, близкой по диаметру к трубке магазина ставил клапан на место. Клапан каленый, а при вывернутой гайке усилие пружины меньше 40 кгс. Только разбирать клапан не советую, собрать обратно сложно, без приспособ (пусть даже самодельных) не получится (по крайнее мере очень сложно).
|
|
Shodai
|
Спасибо огромное. Собрал таки по Вашему рецепту.
|
|
Shodai
|
А как теперь этот газовый регулятор заново отрегулировать? А то я его накрутил дай Боже.
|
|
-ak-
|
Там много и подробно. Но для начала надо гайку закрутить до риски нанесенной лазером около паза на торце стойки.
|
|
dmb@
|
Господа, вопрос именно по этому шарику:
А чего, мой пост #93 в качестве ответа не катит? Разбери затвор - выбей штырь, который ударник фиксирует и расскажешь, есть там шарик или нет. Если нет - однозначно искать
|
|
Trubadur
|
Вот блин!!! Когда первый пост печатал, сайт завис. Спасибо
|
|
Trubadur
|
то есть он должен в прямоугольной нише кататься?
|
|
dmb@
|
Да, в ней. Шарик видно при неразобранном затворе если смотреть сверху, через пас в клине.
|
|
Trubadur
|
Нету его! а где его можно взять?
|
|
-ak-
|
Отсутствие шарика не сказывается на надежности работы ружья, поэтому даже потеряв его можно эксплуатировать изделие. Внимание при сборке. Шарик нужен, чтобы исключить самопроизвольное отделение клина и возможность его неправильной сборки. Без шарика по ошибке можно перевернуть клин задом наперед, что приведет к разрыву коробки. Шарик обычный подшипниковый 4 мм.
|
|
dmb@
|
Диаметр 25,7 длина 334 мм
|
|
Zveroboi69
|
20-3-2011 18:19
Zveroboi69
Ребят подскажите пожалуйста дульные сужения должны туговато вкручиваться или от руки и стык между стволом и дульным сужением должен быть заподлицо или ступенькой ???
|
|
Gratius
|
2 Zveroboi69 Originally posted by Zveroboi69:
дульные сужения должны туговато вкручиваться
при помощи ключа Originally posted by Zveroboi69:
стык между стволом и дульным сужением должен быть ступенькой
в 1-2 мм
|
|
Zveroboi69
|
21-3-2011 17:57
Zveroboi69
при помощи ключа
да вроде разобрался, это на заводе с грязью закрутили кое как выкрутил а др сам стал закручивать пошла нормально.Чем заводскую смазку лучше смыть?
|
|
mnkuzn
|
Любым средством для чистки.
|
|
Женя_центнер
|
22-3-2011 18:25
Женя_центнер
кто может измерить? пластик,ствол 710мм
|
|
Infinitiz
|
26-3-2011 11:18
Infinitiz
кто может измерить? пластик,ствол 710мм
Я могу. 1=33см. 2=20,5см. 3=34см. 4=35,5см. В 4-ом отрезке надо добавить 2 см. если вкручиваем сменное дульное сужение (это если оно внешнее).
|
|
Женя_центнер
|
26-3-2011 14:58
Женя_центнер
Originally posted by Infinitiz:
Infinitiz
спасибо
|
|
Женя_центнер
|
26-3-2011 15:06
Женя_центнер
Originally posted by Infinitiz:
В 4-ом отрезке надо добавить 2 см. если вкручиваем сменное дульное сужение (это если оно внешнее).
у меня внешнее,на 5 см торчит
|
|
barmaley1105
|
3-4-2011 16:37
barmaley1105
Добрый день Не знаю, верно ли выбрал ветку по своему вопросу, если что не судите строго. Собственно вопрос - скажите, выступание дерева приклада над ствольной коробкой имеет ли какое то технологическое оправдание, или это следствие того откуда растут руки у работников ижмеха? Просто собираюсь в межсезонье заняться доводкой своего арсенала, и если этот выступ ненужен, то я его сошлифую до урвня коробки, перед тем как льняным маслом пропитывать... . Заранее спасибо за ответ(или за ссылочку)
|
|
mnkuzn
|
Выступание совершенно не нужно. В свое время на форуме один из участников выкладывал технологическое оправдание этому - якобы, так надо, но позже автор поста его снес. Тогда это объяснение мало кого удовлетворило. Поэтому общими усилиями приняли решение: забить и забыть. Если забивать не охота - вполне можно сточить. Другое дело, что если дерево для приклада было сыровато, то оно может дать небольшую усадку. Попробуйте подождать какое-то время, допустим, пол-года и потом стачивать. В любом случае, усадка (даже если и будет) будет много меньше, чем это выпирание. Кстати, пластиковые приклады тоже имеют такое выпирание.
|
|
barmaley1105
|
3-4-2011 17:53
barmaley1105
Я в курсе про пластик.. . А ружью моему уже второй год пошел, я его перед прошлой весной покупал. Так что думаю, после весенней 2011 самое время будет взяться. Спасибо за быстрый и ёмкий ответ)
|
|
gena09
|
Искал часа три, не нашел по форуму инфы, извините если что, или ткните носом в нужный раздел. Вопрос по длинной гайке, проходящей сквозь торец ствольной коробки. В нее вкручивается стяжной винт приклада. У меня эта гайка слегка прокручивается. Это норма, или ее нужно закрепить сваркой? А то деревянный приклад немного сдвигается вокруг своей оси, несмотря на прокладывание гровера под шляпку стяжного винта.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by gena09:
Искал часа три, не нашел по форуму инфы
Если я не ошибаюсь, этого не было в разделе. Я вообще слышу об этом впервые. Может, мастера сталкивались? Очевидно, что гайка крутиться не должна, - иначе как закрутить в нее болт?
|
|
dmb@
|
А точно ли гайка прокручивается? Насколько помню, у нее такая конструкция, что ей в коробке крутиться просто негде. У меня было, что после стяжки приклад слегка поворачивался при эксплуатации. Просто нет там между коробкой и прикладом стопора. Пришлось самому сделать
|
|
gena09
|
Т-образный конец гайки, который внутри коробки, если повернется вертикально, то упирается в УСМ и не дает его вставить до конца, да. Видимо, в норме должна быть горизонтально? Тогда ее придется точечной сваркой прихватить, или что-то такое сделать, даже не знаю.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by dmb@:
Просто нет там между коробкой и прикладом стопора. Пришлось самому сделать
Что-то типа штыря на ступице автомобиля? Не так, кстати, кмк, для мурки и важно. Я нормально и рукой фиксирую, совершенно без проблем. Видимо, поэтому в конструкцию и не заложено - усложнение технологии, а профита не много. Но, думаю, если есть фото, можно было бы разместить в Тюнинге.
|
|
dmb@
|
Ага, примерно так. Вставляется в верхнее круглое отверстие торца коробки. В прикладе пришлось сделать небольшое углубление. Было не так важно, когда торец приклада имел "штатные допуски" по миллиметру-два с каждой стороны. Когда обточил в размер коробки, смещение на миллиметр стало слишком в глаза бросаться.
|
|
Peretz
|
Господа, подскажите геометрические размеры (длину, диаметр и толщину) пружины удерживателя (изделие N 69 на схеме, если не ошибаюсь). Утратилась, а заказывать только это неоправдано дорого, может подберется чево.
|
|
|