dimcheg
P.M.
|
Да да сорри, я что то увлекся.
|
|
dimcheg
P.M.
|
Да да, сорри, я что-то увлекся.
|
|
dimcheg
P.M.
|
Точно увлеклись, но тема опять подзаглохла
|
|
-=MenAtavr=-
P.M.
|
7-9-2010 21:52
-=MenAtavr=-
Хотел бы внести свои 5 копеек: По уму конечно для пулевой стрельбы не кронштейн на коробку ставить, а планку weaver к стволу крепить... Но, к сожалению, завод таких стволов не делает
Я думаю есть альтернатива, это Планка WEAVER (крепление) для ИЖ-27 (ТОЗ-34) dmazay.ru Также можно использовать Переходная планка ВОМЗ для ИЖ-27 dmazay.ru Позволяет устанавливать оптические или коллиматорные прицелы на ружья ИЖ-27, ТОЗ-34, МР-153, МР-233... . Устанавливается на вентилируемую планку оружия шириной 7 - 8 мм. Также думаю подойдут и любые (моноболки) с посадочным местом до 9мм или комбинация переходной планки с (моноболком) пример (моноболка): База (крепление) ЭСТ Weaver- Лось-7- М (карабины Барс, Лось 7-1, Лось 4-1)(ширина посадочного места 8 - 11,5 мм) dmazay.ru Воттакой вариант установки прицела получился )) РС/ чисто мое мнение и решение выноши данное предложение на обсуждение, прошу батинками не закидывать!!!
|
|
StrellOK
P.M.
|
А планка выдержит? :/
|
|
DimasYu
P.M.
|
Простите но полная фигня эти крепления на планку. Покрутил в руках и понял что брать нельзя. Свалится нафиг. Фреза рулит
|
|
NikolayR
P.M.
|
Originally posted by stelss: результатом остался доволен :-)ЗАЧЁТНЫЙ результат С уважением, Николай.
|
|
Engineer_PIT
P.M.
|
10-9-2010 13:31
Engineer_PIT
|
|
Vitays
P.M.
|
А что прикольный калиматор еще и с опцией оптики, и вес вроде небольшой. А нука фото ружья с прицелом в студию , ну и небольшое описание по эксплуатации ,когда где ,как работает.
|
|
Engineer_PIT
P.M.
|
13-9-2010 15:40
Engineer_PIT
Originally posted by Vitays: А что прикольный калиматор еще и с опцией оптики, и вес вроде небольшой. А нука фото ружья с прицелом в студию , ну и небольшое описание по эксплуатации ,когда где ,как работает.
Раз есть интерес фотки непременно сделаю и представлю. А пока ограничусь словесным описанием. КП выбирал долго. С чуством, с толком, с расстановкой. Было это в прошлов году. Китайские реплики-поделки не впечатлили, потому что качественная вещь стоит дорого, а чтобы дешёвку купить, так я не настолько богат. Запомнился один из диалогов с продавцом: - Как вот этот КП на 12-й калибр? - Да ничего. Берут. - А обратно приносят? - Нет. Обычно приносить уже нечего... Смотрел в сторону Хакко БЕД-5, если мне склероз не изменяет. Но 200 баксов остановили. Открытые КП практически сразу рассматривать перестал. По словам одного из торговцев они в основном предназначены для пневмы и арбалетов. Компакт попался на глаза в Инете случайно. Производство отечественное. Цена 2700 рупиев. Или около того. В общем, заказал - привезли. Установил на Вивер от ГрандОхоты, который на коробку нахлобучивается и двумя винтами стягивается. Собственно прицел ставится на планку Вивера, но в комплекте есть призмы для установки на ласточкин хвост. Стяжной винт один. Пристреливал с опоры на 50 метров пулей Гуаланди 32гр. от Главпатрона. Крутить ничего не пришлось, практически. Кстати, процесс пристрелки подробно описан в паспорте. По устройству, доступному, так сказать, снаружи. На крышке батареек и регулировочных винтах сделаны полукруглые углубления (шлицы) для монеты. Не нужно отвёртку с собой таскать. Монета в 1 рубль замечательно справляется. Фиксация регулировочных винтов - с чётким щелчком. Винты и гнёзда латунные, закрыты крышками на резьбе с уплотнением. На винтах нарисованы точки. На гнёздах - штрихи. Марки красного цвета. Два варианта: точка и /\ с двумя горизонтальными штрихами. Размах ног у галочки на дистанции 100м составляет 60см. Косяк вышел только с резиновыми нахлобучками и крышками окуляра и объектива. Слабо держатся на своих местах, но мне и без них не плохо. Стёкла (линзы) с просветляющим покрытием. По эксплуатации. Исполнение брызгозащищённое, поэтому под дождём не промокает. Стрелять начал с двумя глазами, поэтому капли и соринки на объективе не мешают. Долгоносики после выстрела падают. (А если не падают, то не прицел виноват, а сам накосячил.) Зимой батарейки мёрзли - обхватил рукой КП и погрел - не проблема. Оптическую приставку 2,5х пользовал только на пристрелке - на копыта не ходил, а в лёт не нужна. Если вопросы есть - отвечу. Фотки, повторюсь, за мной. С уважением, Михаил. Итак, фотки: Это минимальная комплектация: Это тот же минимум, но с блэндой. Идёт в комплекте. Резинка приклеена на втулку с резьбой, которая вворачивается в корпус прицела. Это вариант с оптической насадкой 2,5х. Вворачивается вместо блэнды. Есть уплотнительное кольцо, чтобы вода не попадала между линзами и окуляром "минимального" прицела.
|
|
Vitays
P.M.
|
Ну тадыть ждемс фото , а я себе открытый поставил около 120 выстрелов выдержал NC STAR типа америкосовский ,но на самом деле заводской китай пока доволен ,но хочу еще закрытый именно на копыто.
|
|
S-SHILO
P.M.
|
Originally posted by stelss:
Вот поставил себе реплику "Доктора" на самодельный крон. Крон изготовил один из форумчан (Николай большое спасибо). На открытии испытывал, результатом остался доволен :-)
Отлично получилось. Скинь координаты Николая, тоже такой хочу  ) Продублировал в личку.
|
|
Max-715
P.M.
|
Вот поставил себе реплику "Доктора" на самодельный крон. Крон изготовил один из форумчан (Николай большое спасибо). На открытии испытывал, результатом остался доволен :-)
Приветствую, можно ли подробнее о Вашем прицеле , интересует именно Ваши впечатлеия о стрельбе по утке с КП , и если можно краткий обзор самого КП (название -ссылку),так же контакт Николая если это удобно ! С уважением .
|
|
stelss
P.M.
|
Приветствую, можно ли подробнее о Вашем прицеле , интересует именно Ваши впечатлеия о стрельбе по утке с КП , и если можно краткий обзор самого КП (название -ссылку),так же контакт Николая если это удобно ! С уважением .
Впечатления только положительные, только что вернулся с охоты. Взял ещё пару кряковых. Очень удобно, избавился от того ,что раньше "мурка" высила. Прицельная линия на уровне прицельной планки. Марку прицела видно даже в полной темноте и самое главное она не ослепляет. В прицеле применена автоматическая регулировка яркости. Увеличения никакого нет. Калиматор от Vector Optiks, заказывал на eBay. Изначально прицел идёт с основанием под планку Вивера, оно у меня снято и верхняя часть поставлена на самодельный крон. Вот ссылка на прицел: ebay
|
|
Max-715
P.M.
|
Спасибо ! ни как не могу решиться на переход на КП говорят что это действительно удобно , Вы сразу привыкли ? бывают ли "мёртвые зоны" как на счёт "выноса" уогнная , штык , как на зорке ? сколько ждали КП , какая цена с доставкой , сколько стоит крепление ? если не сложно ! С уважением
|
|
stelss
P.M.
|
Спасибо ! ни как не могу решиться на переход на КП говорят что это действительно удобно , Вы сразу привыкли ? бывают ли "мёртвые зоны" как на счёт "выноса" уогнная , штык , как на зорке ? сколько ждали КП , какая цена с доставкой , сколько стоит крепление ? если не сложно ! С уважением
К этому КП привык сразу, а на Иже стоит ОКП-7, там не так удобно, но для засидки в самый раз. Мёртвых зон нет, целюсь двумя глазами ,очень удобно то , что при вскидке прицельная марка перед глазом . Как раз там где мушка, из-за того, что прицел сидит очень низко и не нужно отрывать щеку от приклада. Получается естественное удержание ружья. На счёт "выноса", так всё как обычно, как и с мушкой, только проще. Что на зорьке, что в сумерках, точка видна хорошо (авторегулировка уровня яркости марки). Ждал прицел около месяца ,обошёлся где то в 2 рубля, крон в полтора (была сделана заготовка и лежал без дела). На заказ (если согласится Николай) не знаю сколько встанет.
|
|
Max-715
P.M.
|
Спасибо -буду брать , правда сейчас заглянул на сайт - с доставкой 4300 почему то ???
|
|
Max-715
P.M.
|
Отписал в ПМ
|
|
RodionVeselov
P.M.
|
19-9-2010 18:22
RodionVeselov
Борис, спасибо на добром слове!  И с полем! Я с низким кроном с весны стреляю, очень нравится  Вот мое открытие Что-то форум глючит, задолбал.. . Интересующимся - заготовок пока нет, когда будут - еще не знаю. Сейчас продублирую в ПМ.
|
|
Max-715
P.M.
|
RodionVeselov отписал Вам в ПМ .
|
|
S-SHILO
P.M.
|
RodionVeselov Ждем заготовок. Уж очень хочется.
|
|
zabuqrai78
P.M.
|
21-9-2010 21:23
zabuqrai78
Ребят подскажите а на сколько выстрелов расчитан коллиматор? Слышал что на 200 выстрелов, так ли это, и что с ним может стать.
|
|
RodionVeselov
P.M.
|
21-9-2010 22:00
RodionVeselov
мой-то китаец прожил уж точно больше 1000 выстрелов. немного краска пообтерлась только на боках.
|
|
Engineer_PIT
P.M.
|
22-9-2010 11:33
Engineer_PIT
Originally posted by Vitays: Ну тадыть ждемс фото
Фотки вставил в свой пост #171.
|
|
Vitays
P.M.
|
Ай маладэц слушай!! Я тожеть такой хочу еще и с оптикой. Будем думать и на следующий год мож тоже притараню.
|
|
dmb@
P.M.
|
Прикрутил планку Пикатини на ствольную коробку вот что получилось:
|
|
Vitays
P.M.
|
А планку не закрывает? Сделайте фото со стороны торца приклада.
|
|
dmb@
P.M.
|
В планке Пикатини есть желоб, но все равно закрывает планку на столе где-то на 5 мм по высоте. Думаю прикрутить оптоволоконную мушку тоже выше планки на 5 мм. Будет некое подобие мушки-целика.
|
|
Vitays
P.M.
|
А фоточку с оптоволоконной мушкой все равно сделайте(со стороны торца приклада) очень интересно.
|
|
SNAKE_572
P.M.
|
25-9-2010 22:39
SNAKE_572
Сколько отверстий сделал на коробке и какими винтами крепил?
|
|
dmb@
P.M.
|
Винты М4, шли в комплекте с планкой (под шестигранник), отверстий 4
|
|
SNAKE_572
P.M.
|
25-9-2010 23:28
SNAKE_572
Винты М4, шли в комплекте с планкой (под шестигранник), отверстий 4
Как вы считаете если на эту планку поставить ночник, будет ли держаться планка???
|
|
San4a
P.M.
|
Originally posted by dmb@:
Прикрутил планку Пикатини на ствольную коробку вот что получилось:
Эта планка "свежее" решение крепления климаторов к мурке, но сама проблема крепления есть.. . при полном разборе посмотрите коробку и увидите ,что "мяса"больше со стороны приклада, его там 8-10мм.,а с стороны ствола около 5мм.Мы сейчас проводим отстрел таких своих планок из стали и сплава Д16Т для дальнейшего производства. Лазерная пристрелка показала, что мушку надо ставить оптоволоконную поднятую мм на 5
|
|
Vitays
P.M.
|
Мужики кто ставил целик на вент. планку в старой теме помню была такая темка но найтить не смог. Товарищ хочет поставить целик но не знает какой и как-чего. Я ему предложил поставить калиматор нехочет ,хотя он с рук со 100 метров в 10 литровое ведро свободно пуляет. не то что я с упора и не всегда.
|
|
San4a
P.M.
|
Originally posted by Vitays:
целик на вент. планку
Такие планки в мазае были, но я к ним отношусь с недовереем ,они и так часто кривые и припаены как правило фигово.
|
|
Vitays
P.M.
|
Вот нашел мушка Truglo мушка Truglo TRU.BEAD Ghost TG950X, универсальная, на вентилируемую планку, с 2 целиками. Блин, кто научит ссылку закинуть сюда? forhunt.ru Уррря заработала!!!
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by San4a:
"мяса"больше со стороны приклада, его там 8-10мм.,
Именно так, поэтому все 4 отверстия были просверлены в "толстой" части коробки. Получилось как раз под платформой прицела (на фото)
|
|
|