ceolos
|
О! Нашел вот такую штуку: С небольшим напилингом вполне может встать на ствол!
|
|
ceolos
|
Originally posted by Шухард:
Не налезет. Это под калибр 6 мм.
А узкоглазые утверждают, что налезет :-( Тогда такую фиговину на ствол (вместе с планкой получается 29мм): и на эту конструкцию уже вот такую историю:
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by VASEK78:
теме АП
Ап теме, в которой последнее сообщение было в этот же день?
|
|
Stavr87
|
Граждане,подскажите-стволы без прицельной планки с целиком и мушкой идут только как дополнительные или нет? Сразу второй вопрос: если нет,токакой длинны бывают?
|
|
ryka2222
|
Подскажите пожалуйста Имею на мп153 проточки на ствольной коробки , что это и какие прицельные приспособы я могу на них закрепить,?
|
|
KULIBIN87max
|
23-5-2013 17:43
KULIBIN87max
на свою замастырил закрытый коллиматор PENTAX GAMESEEKER RD-10 на обычный кронштейн. причем даже пристреливать не пришлось, с насадкой 0,75 с 50 метров без поправок в 2л балон попадал. водонепроницаемый корпус. настрел около 50 самокрутных магнумов. ронял, ударял, настройки не сбиваются.
|
|
Gratius
|
Originally posted by ryka2222:
Имею на мп153 проточки на ствольной коробки , что это и какие прицельные приспособы я могу на них закрепить,?
Господи, еще один "феномен".... Когда же вы читать научитесь... 8( На ПРЕДЫДУЩЕЙ странице ответу на Ваш вопрос посвящены посты #851, 852, 863-870.
|
|
Gratius
|
Originally posted by KULIBIN87max:
на обычный кронштейн
Обычный - это B-Square или Гранд-Охота? Заметно, что дорабатывали. Что сделали, кроме фаски вокруг выреза и замены штатных винтов? После стрельбы - снимали крон, осматривали коробку? Почему спрашиваю: здесь на форуме этот крон обсуждали многократно, и в основном с негативной стороны. Основная претензия - для крепления заводские штифты УСМ заменяются на винты, диаметром на пару десяток меньше, чем отверстия в ствольной коробке. При отдаче винты (стальные)бьются в отверстиях ствольной коробки (из алюминиевого сплава), соответственно, через некоторое время отверстия приобретают овальную форму, и начинает болтаться УСМ.. . Затянуть эти винты "со всей пролетарской ненавистью" невозможно, т.к при этом сжимается и ствольная коробка, и начинает клинить затвор.. . Можно, правда, этот крон посадить на клей и навсегда забыть об открытых прицельных приспособлениях. 50 выстрелов - настрел минимальный, но магнум, и КП грамм 350 не самый легкий, могли уже появиться мелкие забоинки, посмотрите с лупой. Если появились, лучше прекратить эксперименты. Удачи.
|
|
Выброс
|
Originally posted by ceolos: А узкоглазые утверждают, что налезет :-(Тогда такую фиговину на ствол (вместе с планкой получается 29мм): и на эту конструкцию уже вот такую историю:
думаю о том же - прикрутить китайские кронштейны с планками, а на них - аналогичные китайские изделия с ебея мушку и целик на мр 133,
|
|
anri_b
|
Originally posted by m0zg: это не самый хороший вариант. он ломает ствольную коробку, отверстия под фиксаторы ударно-спускового механизма портятся. напиши письмо другарю San4a, он делает такие планки, может договоритесь как переслать деньги из болгарии а планку в болгарию 3801921.jpg
Ребят, а как эта планка на ствольную коробку крепится? На моей салазок нет.
|
|
Asmadei1
|
Есть вопрос у самого куплена планка вивер на ствольную коробку(крепление сверху на болтах и холодную сварку) - но так и не установил - все таки терзают сомнения - что не так это здорово получается - меняется вкладка и закрывается планка прицельная планку планировал использовать под КП и ночник что то типа digisight 550-770 в очередной раз после ночной охоты с подствольным фонариком с лабаза и целясь в темноте (больше это правда походит на прицеливание по стволу) покурив многодневно форумы и прочую макулатуру увидел творчество наших соотечественников для мурки в виде ОКП-7(77) Интересен не столько сам КП - сколько вариант установки - боковое крепление - кто чего может сказать про него? возможно эту же бокувую планку использовать под ночник потом? Или все равно придется возвращаться к варианту крепления сверху guns.allzip.org img.allzip.org ну и что по поводу самого КП можете рассказать( про 2 случая разбития вкурсе, но с того времени вроде и воды утекло много, да и модель вроде как поменялась)
|
|
ryaz.d
|
Поставьте нормальную оптоволоконную мушку, и не заморачивайтесь с коллиматорами, на примет такую: wht.ru Ну а если очень хочется стрелять с коллиматорами, то существуют виверовские базы которые крепятся прями на прицельную планку.
|
|
a speed
|
Originally posted by ryaz.d:
если очень хочется стрелять с коллиматорами, то
добро пожаловать - учиться стрелять.
|
|
Krueger
|
Originally posted by ryaz.d: Поставьте нормальную оптоволоконную мушку, и не заморачивайтесь с коллиматорами, на примет такую: wht.ru Ну а если очень хочется стрелять с коллиматорами, то существуют виверовские базы которые крепятся прями на прицельную планку.
Насчет оптоволоконной мушки - целикОм и полностью поддерживаю. А вот крепление чего-либо на планку не рекомендую. Сам лично видел как отвалилась планка с прикрепленным не нее Аимпоинтом, что-то типа Комп1.
|
|
sprut94
|
кто что думает по установке коллиматора Пилад Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 на крон Санча между ств. кор и прикладом? выбираю между пиладом и вектор оптикс ред дот 1х22... вот думаю, не будет ли он велик?
|
|
Atom75
|
доброго всем здравия комрады, задумался я приобрести МР 153 или 155, в основном охотился с двудулкой, но опыт приходит со временем, задумался я установить ночник (поглядываю на ГАЛС или ВОМЗ) с боковой планкой, в гарнд охоте есть планка на 155, она отличается по посадке если ее ставить на 153-ю ? есть у кого опыт все таки эксплуатации на мурках ночников, прочитал ветку но так и не смог четко понять плюсы и минусы, поделитесь если у кого уже стоит ночник сколько эксплуатируете? ставить планку прямо на ствольную не хочу думаю что оторвет все равно, а боковой кроншейн позволяет и открытый прицел вроде как использовать
|
|
sprut94
|
боковой крон тоже имеет минус-разбивает посадочные штифтов
|
|
Atom75
|
рекомендации от продаваца ночников и одновременно владельца мурки после покупик заменить стяжные болты, т.к. со временем они подседают и дают люфт, а так он уже давно пользуется кронштейном под ночник
|
|
sprut94
|
мужчины, а как себя проявил крон Санча между ств.кор. и прикладом на 70 мм, не мешает ли он руке? думаю его приобрести или на 50, планирую вектора на него повесить либо ему подобный открытого типа
|
|
slavva_nn
|
31-10-2013 20:48
slavva_nn
У меня нормально всё, не мешает. Без коллиматора комфортно целиться по планке.
|
|
sprut94
|
спасибо большое!вот думаю, стоит ли вектора поставить на него или вомз 1х42, но думаю, что тяжеловат будет для него((
|
|
Gratius
|
Originally posted by sprut94:
стоит ли вектора поставить
Ставьте Вектор, не пожалеете. А с ВОМЗом можно налететь (правда, можно и не налететь - просто качество вологодское очень нестабильно, в отличие от китайского - к сожалению)
|
|
sprut94
|
спасибо!тоже к нему склоняюсь,кстати если кому интересно про вомз есть тема на аиргане,там его ставили на 12к-без проблем,эх,сделали бы его в размеры вектора..
|
|
MaximussPB
|
3-11-2013 12:43
MaximussPB
Здравствуйте,я новичок в установке каких-либо приспособ на ружье(так что сильно не пинайте),но вот захотелось установить коллиматор (закрытый),либо голографический прицел на МР-153,но сколько здесь да еще много где не искал,так и не нашел самое подходящий вариант для себя установки,чтобы ничего не разь..... ,не хочется варварства с ружьем производить.Обьясню суть-у меня МР-153 12/89 экспортный вариант с заводской планкой (ласточкин хвост)на стволе шир.11 мм и длиной 90 мм,т.е. ствол и планка единое целое- монолит.Нигде на форумах не нашел конкретной ситуации под этот момент,везде кронштейны,переходные пластины,расверливание ствольных коробок и т.д.Вопрос -можно ли сразу приобрести КП и поставить его на мой штатный ласточкин хвост?Или здесь какие-то подводные камни которые помешают данной(простой в исполнении)затеи?И еще вопрос,если все-таки такой способ вполне нормальный,то не будет ли слишком далеко прицел от глаза или нужно через переходную пластину с ластохвоста на вивер перенести КП поближе(т.е. он территориально получается над ствольной коробкой),соответственно уже надо искать КП на вивер?
|
|
sprut94
|
я считаю что кп должен быть не далее ств коробки от глаза
|
|
scorpra
|
Originally posted by MaximussPB:
Здравствуйте,я новичок в установке каких-либо приспособ на ружье(так что сильно не пинайте),но вот захотелось установить коллиматор (закрытый),либо голографический прицел на МР-153
по своему опыту убедился, что КП на мурке - абсолютно лишняя деталь. прицеливаться по планке намного быстрее и лучше. КП нужен там где есть прицельные приспособления типа мушка-целик. в этом случае - да, скорость прицеливания увеличивается. с планкой же нужна только отработка вкладки. но убеждать даже не буду - попробуйте сами, причем делая не 50 выстрелов в год, а минимум в неделю. сравните. практика - лучший критерий истины. ну а будите ставить совет - цены на более-менее нормальные КП начинаются от 12 т.р. не меньше. Originally posted by sprut94:
я считаю что кп должен быть не далее ств коробки от глаза
почему? есть метод крепления по скаутски - максимально удаленный.
|
|
Gratius
|
Originally posted by scorpra:
есть метод крепления по скаутски
Таки опять за рибу гроши... Тема жеванная-пережеванная многократно, все давно выяснено. Напомню: 1) Если нужно контролировать УЗКИЙ участок местности, т.е Вы точно знаете, где находится\появится цель и уже плотно вложились (не надо искать глазом крохотную марку) - далеко установленный прицел даст преимущество в скорости прицеливания. Марка при этом действительно должна быть маленькой, т.к. крупная, находящаяся на расстоянии, просто закроет от Вас цель. 2)Если Вы готовы к стрельбе, но момент и место появления цели неожиданны, максимально близко расположенный КП будет эффективнее - за счет более широкого поля зрения и быстрого нахождения марки. А скаутские прицелы вообще предполагают стрельбу с упора. Скаут - разведчик, тихо подполз, лежа из-за укрытия стрельнул и тихо ушел. Стрельба навскидку\на скаку и т.п. - не для них.
|
|
Gratius
|
Originally posted by scorpra:
есть метод крепления по скаутски
"Таки опьять за рибу гроши.. " Тема жеванная-пережеванная, все давно выяснено ( навскидку, А куда лучше ставить коллиматор ближе к стволу или к глазу? Коллиматорный прицел на гладкоствольном оружии , была еще пара тем - лень искать) Выводы вкратце: 1) Когда точно известно местонахождение цели, Вы плотно вложены и стволом контролируете узкий участок, далеко установленный КП дает преимущество в скорости и точности. Прицельная марка должна быть маленькой, чтобы не закрывать цель, в связи с этим трудней ловится. 2) Когда ожидаете появления цели в широком секторе, соответственно, вложены слабо или совсем не , максимально близко стоящий КП сильно выигрывает за счет более широкого поля зрения и быстрого нахождения марки. По поводу скаутов - немножко не в тему, т.к. в наше время коллиматоры практически заняли ту нишу, для которой и создавались исходно скаутские прицелы - т.е. возможность прицеливания с сохранением бинокулярного зрения. Сейчас их ставят либо на пистолеты, либо если на винтовку совсем ничего другого не поставить - на мосинку к примеру. Originally posted by scorpra:
прицеливаться по планке намного быстрее и лучше
если Вы стреляете дробью по тарелочкам\уткам, днем, на фоне неба. При стрельбе пулей (особенно если есть широко известный на мурке "увод на 11 часов"), в сумерки или на фоне темного леса - все ровно наоборот. Originally posted by scorpra:
делая не 50 выстрелов в год, а минимум в неделю
Горячо поддерживаю невзирая на тип прицельного приспособления. Originally posted by scorpra:
цены на более-менее нормальные КП начинаются от 12 т.р. не меньше
"Если бы понты светились - у нас был бы полярный день". Если Вы идете на войну, и от выбора прицела зависит Ваша жизнь - не жмотитесь, Aimpoint или Eotech Ваш выбор. А в тире или по кабанчикам в загоне побабахать с хорошим результатом - Vector Optics, моделей много, от 3 тыр, 12к держат с гарантией. Ну и никто не отменял индивидуальных пристрастий: купите Eotech за безднадцать тысяч, а покажется ненужным\неудобным - жалко будет денег. А Сфинкса "на попробовать" - не жалко.
|
|
scorpra
|
Originally posted by Gratius:
"Таки опьять за рибу гроши.. "
спасибо за ликбез, конечно, но как-то в курсе ужо  . пробовал и так и эдак. Originally posted by Gratius:
если Вы стреляете дробью по тарелочкам\уткам, днем, на фоне неба. При стрельбе пулей (особенно если есть широко известный на мурке "увод на 11 часов"), в сумерки или на фоне темного леса - все ровно наоборот.
сколько человеков столько и мнениев: занимаясь ПС, стреляю 70 % именно пулей. про увод знаю - давно компенсирован поправками. стоит световая мушка, что облегчает жизнь на фоне всего темного и даже в сумерки ранние. а по темноте что КП, что световая мушка, что чистая планка без фонаря не пляшут как-то. Originally posted by Gratius:
"Если бы понты светились - у нас был бы полярный день". Если Вы идете на войну, и от выбора прицела зависит Ваша жизнь - не жмотитесь, Aimpoint или Eotech Ваш выбор.
было два КП - китайские клоны: один открытого типа, второй голографического эотека. за 3.5 и 4.5 рубля соответственно. второй даже до пробных стрельб не дожил. первый выдержал под сотню выстрелов, после чего прицельная марка стала теряться. у товарища КП, не помню точно марку, за 12 рублей пережил выстрелов под 1000 и тоже умер. стоял на вепре, причем именно на вепре он полностью оправдан. дело не в понтах, дело в качестве сборки. как мне объясняли более-менее понимающие вопрос люди, все что до 8-10 рублей идет как правило на айрсофт и т.п. игрушки. а 12 калибр по-сурьезнее как то будет. хотя может вам и повезло с дешевыми КП. фактор удачи никто не отменял. хотя будем посмотреть - время покажет.
|
|
ceolos
|
Originally posted by sprut94:
стоит ли вектора поставить на него или вомз 1х42
Гляньте еще bushnell trs-25 - очень достойный прицельчик за более-менее вменяемую денежку
|
|
sprut94
|
я только открытого плана рассматриваю
|
|
Lavskiy
|
Берите хороший КП, чтобы потом не пожалеть. У меня на МР-153 стоит Carl Zeiss (фото прикреплено выше). Два года охочусь с ним и на утиной бабахинг устраивали и для ходовой подходит. Иногда возникают сомнения в том что сбился КП, но после нескольких прицельных выстрелов на 75 м.пулей все сомнения сразу пропадают.
|
|
sprut94
|
хорошая машинка, только дороговато для меня... эх, сделал бы вомз этот коллиматор чутка покомпактнее и полехше))-не раздумывая бы взял(внушает надежность)
|
|
sprut94
|
поставил крон Санчевский 70мм и т.к. он торцом не плотно прилегал к ств.коробке решил его немного подогнуть, после притяжки приклада на просвет заметен маленький зазор, т.е. крон не очень плотно сел((у всех так или это из за подгиба? и еще есть небольшое смещение планки-чуть влево смотрит... осталось дело за малым-купить коллим
|
|
sprut94
|
заказал себе Сфинкса
|
|
sprut94
|
вобщем починил я крон, теперь полный порядок.. .
|
|
WebDeveloper
|
12-11-2013 08:06
WebDeveloper
Влезу к уважаемым комрадам с вопросам по 155 мурке. купил крон от гранд охоты, та сколько я понял, аналогичный крон для 153 (square b) разбивал посадочные гнезда на 153. Есть ли принципиальные отличия в конструкции по данной проблеме между гранд охотой (мр155) и square b (мр153)? вопрос жизни и смерти а также финансов ) искать что новое, например с завода за 6к, или от гранда не разобьет места под шпильки усм.
|
|
Выброс
|
поменяю любой свой крон на санчин 50 ли 70 мм, слегка юзаный тоже пойдет
|
|
z22se
|
Уважаемые мурководы. Подскажите, можно ли поставить вот такой коллиматорный прицел: dmazay.ru на такой кронштейн: dmazay.ru Гулять не будет? Не оторвет ли? С уважением.
|
|
|