Бородатый
|
25-9-2010 22:39
Бородатый
Спасибо.. . Я так и подумал. Если в руководстве сказано что ружо работает во всем диапозоне патронов=но есть регулятор-мы неприменно постораемся им воспользоваться
|
|
alex812
|
Кто нибудь сталкивался с таким эффектом: - на новом ружье, периодически, при выстреле происходит выброс газов, в виде пламени, через окно для выброса гильз. У кого-нибудь подобный эффект наблюдался и как регулировали газовый механизм? На другом ружье, старом, подобного эффекта, как впрочем и вообще каких либо проблем, не наблюдается. Ест всё и вся.
|
|
Pozy
|
было такое когда стрелял картечью с накрученным газ. двигателей в сторону легких зарядов.. накрутил в сторону тяжёлых и все стало норм..
|
|
сергей56
|
Всем ПРИВЕТ. подскажите чё за хрень???? выверну движок в сторону тяжеловесов.. . жрала всё... после 100... 120 выстрелов перестала глотать (начался невыброс гилозы или утыкание) ФЕТТЕР 32 грамма а СКМ глотает, после 170... 200 выстрелов перестала отказалась и от ФЕТТЕР 36гр. СКМ через раз... . просила только магнум.. . Начал чистить.. . на поршне внутри канавка сажей закоксовалось что гвоздём ковырял... .
|
|
IzhSniper
|
27-9-2010 15:08
IzhSniper
чистить нужно после каждой стрельбы оружие.. . и возможно выкрутилась ещё больше гайка.
|
|
сергей56
|
чистить нужно после каждой стрельбы оружие..
росто у меня меньше 150... 200 выстрелов за вылозку не получается... .
|
|
IzhSniper
|
28-9-2010 13:40
IzhSniper
Покрутил на своей, и пришел к выводу оставить на месте, выкрутил чуток в сторону тяжелых зарядов на пол оборота и все, нет особой разнице в резкости, а вот в стабильности есть, на данный момент от 28гр до 46гр, перезаряжает нормально.
|
|
IzhSniper
|
29-9-2010 15:49
IzhSniper
Сегодня задумался, над тем как же все таки работает газоотводный механизм. И почему при выкручивании гайки у некоторых улучшается резкость. Пришел к выводу: Когда мы закручиваем гайку, то при выстреле передается большой импульс на поршень и он быстрее и с большой скорость начинает движение назад, при этом открывая газоотвод полностью, следовательно давление резко падает, так как нет ни какого сопротивления. При выкрученной гайке газы начинают стравливаться между витками пружины, но пропусканая способность в разы меньше чем при полностью открытом газоотводе, и импульс на поршень меньше, следовательно он начинает движение медленнее, и намного позже выходит из газоотвода, открывая его польность. Следовательно меньшая потеря газов, пусть не на много, но это может сказатся на резкости... Особенно это будет заметно на магнумовских патронах. все сугубо ИМХО, надеюсь суть понятна.
|
|
сергей56
|
почти согласен.. . и ещё одна поправка: по краям ствола, в районе газового двигателя, есть прорези через которые видны витки этой самой пружины, когда долбишь машнумом то через эти прорези выходят пороховые газы (или масто которое осталось между витками при чистке) и по моему получается что при регулировке в сторону тяжёлых патронов пружина увеличивает расстояние между витками и часть газов, попадающих в газовый двигатель, выходят наружу между витками пружины, чем снижают нагрузки на поршень, рамку и затвор (по моему что бы не раздолбило рамку о ствольную коробку) ну а дальше всё правильно.. . появляется задержка в открытии затвора и соответственно газы работают эффективнее.
|
|
mnkuzn
|
появляется задержка в открытии затвора и соответственно газы работают эффективнее.
Затвор открывается уже после того, как снаряд покинул ствол.
|
|
dark strannic
|
30-9-2010 19:39
dark strannic
Именно так и есть. Но газоотводные отверстия сбрасывают газы когда дробь в стволе(их прошла). У меня есть видео(я стрелял в замедленном режиме видно).
|
|
mnkuzn
|
У меня есть видео
Так надо выкладывать.. .  Все, что касается мурки, будет, думаю, всем интересно.. .
|
|
dark strannic
|
30-9-2010 20:23
dark strannic
На рутубе ничего не видно. На сохраненном видео можно разглядеть а на рутубе видно сжало и качество не то. В любом случае зимой заново сниму. rutube.ru А вот МЦ(не в тему). Тут видно, что дробь вышла и ствол только отошел на 3см назад. Следовательно перезаряжается ружье после того, как дробь покинула ствол. Стрелок даже отдачи пока не почувствовал. А то среди МЦшников ходят разные мнения.
|
|
IzhSniper
|
30-9-2010 22:45
IzhSniper
Originally posted by mnkuzn:
тогда не понимаю, каким образом влияет выкручивание гайки на резкость.. .
|
|
сергей56
|
тогда не понимаю, каким образом влияет выкручивание гайки на резкость.. .
ТУПИЧЁК
|
|
Alexey 76RUS
|
4-10-2010 00:18
Alexey 76RUS
Привет всем!!! У меня такой вопрос. Недавно первый раз разобрал газовый двигатель для чистки. Почистил смазал как надо. когда собрал получилось так что ствол надевается на трубку магазина с большей натяжкой. Выяснил почему! Там под пружиной есть кольцо и оно когда я собирал встало не совсем ровно. Возник вопрос действительно ли так необходимо это кольцо. т.к знаю что у некоторых владельцах мурки этого кольца нет. Подскажите как быть.
|
|
сергей56
|
я так понимаю что данная шайба есть регулировочная (пружины разные)
|
|
-mp-
|
Originally posted by Alexey 76RUS:
Возник вопрос действительно ли так необходимо это кольцо.
Если кольцо установлено не правильно(перевернуто),то автоматика не будет работать
|
|
Dokalfar
|
Недавно первый раз разобрал газовый двигатель для чистки.
Как же Вы пружину сжимали ???
|
|
-mp-
|
Клапан с пружиной и гайкой магазина  в тисы, сжать,забить выколотку в окно между газовой камерой и стволом, чтоб пружина зафиксировалась. Снть нагрузку, дальше вворачивать гайку, освободить выколотку и докрутить гайку до нужного места. Если здоровье есть то можно и без тисов обойтись, но тогда понадобиться чья то помощь.
|
|
IzhSniper
|
5-10-2010 12:42
IzhSniper
Originally posted by -mp-:
-mp-
как я понял вы хорошо знает газоотводный механизм, возможно вы сможете объяснить зависимость положения гайки на резкость боя?
|
|
IzhSniper
|
10-10-2010 22:51
IzhSniper
Сегодня был отстрел.. . парадокс, но выкрученная гайка на 1,5 оборота действительно повысила резкость на 1-2 диаметр, как объяснить данный факт незнаю.. . но резкость сравнялась с ИЖ-27(где то почти одинаково, в других местах выигрывает ИЖ-27 или МР153)
|
|
сергей56
|
12-10-2010 21:24
сергей56
парни.. . есть у кого из вас выход на инженеров-теоретиков или практиков с этого приславутого завода.. . мож они нам растолкуют?????
|
|
Max-715
|
Как тут всё интересно стало ! у меня до газоотвода пока руки недошли , так что вникну с удовольствием , сергей прав -надо спецов послушать ,что скажут ? и мои пять копеек , как понять что газоотвод не крутили , то есть какое у него положение "по умолчанию с завода" , я ружьё взял на Ганзе , бывший владелец утверждает что ничего не крутил , как понять что "в нулевом положении"?
|
|
IzhSniper
|
13-10-2010 00:18
IzhSniper
Originally posted by сергей56:
парни.. . есть у кого из вас выход на инженеров-теоретиков или практиков с этого приславутого завода.. . мож они нам растолкуют?????
я пришел к выводу что лучше проверить самому, итого потратил всего 9 патронов.. .
|
|
DenZ
|
как понять что газоотвод не крутили , то есть какое у него положение "по умолчанию с завода"
Риска есть на внешней стороне корпуса газоотвода, показывает стандартное положение верхней кромки регулировочной гайки газоотвода, рис. 5 в паспорте ружья, но там риска указана на кромке паза через который гайку визуально увидеть можно.. а на моем ружье эта риска глубже паза нанесена, приходиться подручные материалы для измерения глубины при регулировке использовать (зубочитку, проволока) То, что предыдущий владелец эту гайку не крутил, ничего не говорит, у меня она сама в процессе стрельбы потихоньку крутиться, через 20-30 патронов уже можно заметить некоторое смещение, если помнить в каком положении гайка до этого была. Несколько раз в году, я проверяю гайку и подкручиваю до нужного положения.
|
|
сергей56
|
14-10-2010 19:41
сергей56
я пришел к выводу что лучше проверить самому, итого потратил всего 9 патронов...
я сам тто же убедился... . только после 150 выстрелов перестаёт воспинимать Феттер 32гр.. . через 170 выстрелов-феттер36гр и СКМ 32гр, 200 выстрелов ничего кроме магнума не жрёт (засирается нагаром внутренняя проточка поршеня так что ковырять приходится) но эффек от кручения есть... . только охото послушать мнение тех кто её придумал и испытывал... может скажут что "Парни такие большие... . а в сказки верите... . занимаетесь самообманом"
|
|
Сурикат
|
Кручение в сторону больших зарядов дает реальное улучшение резкости 10 числа стрелял по сосновым доскам ,рекорд- 5ка,заводская настройка гайки-5витков вглубь от края ,показала резкость 2 диаметра ,после откручивания на 3 полных оборота ,резкость стала 4диаметра .стрелял через газету ,разницы по осыпи не заметил, после кручения в газете насчитал на 8 дробин меньше (прошу прощения за некомпетентность 100дольных нет ).чем обьяснить увеличение резкости незнаю, кроме как усиленным пинком медленно стравливающихся через газовый клапан газов по заднице пыжу контейнеру.
|
|
КМВ1961
|
Originally posted by Сурикат: Кручение в сторону больших зарядов дает реальное улучшение резкости 10 числа стрелял по сосновым доскам ,рекорд- 5ка,заводская настройка гайки-5витков вглубь от края ,показала резкость 2 диаметра ,после откручивания на 3 полных оборота ,резкость стала 4диаметра .стрелял через газету ,разницы по осыпи не заметил, после кручения в газете насчитал на 8 дробин меньше (прошу прощения за некомпетентность 100дольных нет ).чем обьяснить увеличение резкости незнаю, кроме как усиленным пинком медленно стравливающихся через газовый клапан газов по заднице пыжу контейнеру.
Это иллюзия! Технически нет никаких предпосылок к тому, чтобы положение гайки регулятора каким-то образом влияла на резкость, тем более в таких пределах! Чтобы судить и сравнивать, нужна серия выстрелов. По одному случайному результату одного выстрела нет оснований делать выводы. У цели скорость дробин в осыпи может отличаться в разы, в зависимости от степени полученной деформации. Проверять надо разницу в начальной скорости снаряда при вылете из ствола, а не резкость отдельных дробин у цели на расстоянии. При таком замере никакой зависимости скорости от регулировки не наблюдается! Оно и не удивительно, открытие затвора происходит уже после вылета снаряда из ствола. Даже если бы это происходило и раньше, то практически весь порох при качественном патроне сгорает до газоотводных отверстий, процесс газообразования прекращается и идёт процесс активного снижения давления пропорционально увеличению заснарядного пространства. Также следует принимать во внимание скоротечность нахождения снаряда в стволе и даже при резком сбросе давления в районе середины ствола, он не успеет затормозится, для этого просто не хватит времени.
|
|
Murlakatam
|
17-10-2010 16:48
Murlakatam
Originally posted by КМВ1961:
Это иллюзия! Технически нет никаких предпосылок
В нашей жизни много парадоксального.. .
|
|
mnkuzn
|
В нашей жизни много парадоксального...
Вспомним Джека Лондона, "На сороковой миле".. . Один чувак утверждал, что лед не может образоваться на дне реки раньше, чем образуется на поверхности, а другой сказал, что сам видел эти ледяные бляшки, поднимающиеся снизу вверх. Ну, и стреляться решили.. .  Так что, думаю, надо просто проверять все отстрелом.. . Лично мне кажется (чисто в теории), что все это херня. А многие говорят, что на практике это действует.. .
|
|
никохот
|
открытие затвора происходит уже после вылета снаряда из ствола.
Но ,ДО его открытия ,тяга ,УЖЕ толкаемая газами проходит некоторое расстояние. Возможно ,что резкость увеличивается ,как раз из за меньшей дробовой деформации, а не из за бОльшего давления? Пока не будет результатов серьёзных ,практических исследований ,я буду верить в донный лёд.. .
|
|
IzhSniper
|
17-10-2010 18:49
IzhSniper
Нужен просто человек у которого есть хронограф и вопрос разрешится раз и навсегда.. .
|
|
никохот
|
Нужен просто человек у которого есть хронограф
Как минимум, нужно два прибора-один на дульном срезе ,другой у мишени. Я думаю ,что если бы ,регулировка ,не оказывала бы влияния на результат выстрела ,завод вряд ли бы давал рекомендации типа " Не более одного оборота в сторону лёгких и не более двух оборотов ,в сторону тяжёлых зарядов".Если первую рекомендацию можно отнести к категории "Безопасности" ,то как на счёт второй ? Просто из за неперезаряда?Так это и так будет видно. Значит ,что то там не всё так просто.
|
|
IzhSniper
|
17-10-2010 19:32
IzhSniper
Не вижу смысла ещё у мишени ставить данных в 1 метре от дульного среза будет достаточно.
|
|
никохот
|
Смысл в деформации дроби.. Деформированная не сохранит свою скорость Но это так )теория )
|
|
КМВ1961
|
Originally posted by никохот: Смысл в деформации дроби.. Деформированная не сохранит свою скорость Но это так )теория )
Мы же говорим о возможности изменения резкости в зависимости от регулировки, а не по причине её деформации. Логичнее предположить , что большая деформация будет иметь место при дольшем сохранении уровня давления, т.е при отпущенной гайке регулятора. Но это тоже теория. У меня есть хронограф и я в ближайшее время проведу отстрел серии и выдам отчёт в конкретных цифрах начальной скорости при разном положении гайки. Вопрос, всё-таки интересный!
|
|
КМВ1961
|
Originally posted by никохот:
Но ,ДО его открытия ,тяга ,УЖЕ толкаемая газами проходит некоторое расстояние. Возможно ,что резкость увеличивается ,как раз из за меньшей дробовой деформации, а не из за бОльшего давления? Пока не будет результатов серьёзных ,практических исследований ,я буду верить в донный лёд...
Тяга жёстко соединенна с затвором. Затвор-это устройство, запирающее ствол в момент выстрела, в который упирается шляпка гильзы.
|
|
IzhSniper
|
18-10-2010 11:22
IzhSniper
Originally posted by никохот:
Смысл в деформации дроби.. Деформированная не сохранит свою скорость Но это так )теория )
Чисто по логике, деформация происходит тогда когда оказывается на неё давление более длительный период, в газоотводном механизме в любом случае происходит сброс газов, и деформация должна быть меньше чем у обычных классических ружей. P.S а так будем ждать информацию об испытаниях уважаемого KMB1961 надеюсь его данные помогут решить постоянный споры по этому вопросу.
|
|
mnkuzn
|
Логичнее предположить , что большая деформация будет иметь место при дольшем сохранении уровня давления, т.е при отпущенной гайке регулятора.
Парни, деформация дроби происходит в гильзе. На какую величину при движении снаряда по стволу должна одномоментно увеличиться скорость дроби (допустим, с 400-500 м/с), чтобы дробь деформировалась еще больше? Такая скорость может быть обеспечена за счет просто ебанистического давления, которое, наверное, ни один ствол в мире не выдержит.. . Не может дробь деформироваться в стволе от возрастающего давления. Пусть даже пик давления не в гильзе, а уже за патронником - дела это не поменяет, т.к. дробь в гильзе деформируется из-за того, что разгоняется она с нуля, а при выходе из патронника бОльшее давление будет давить на дробь, уже разогнавшуюся по стволу.. . У меня есть хронограф и я в ближайшее время проведу отстрел серии и выдам отчёт в конкретных цифрах начальной скорости при разном положении гайки.
Вот, это дело!
|
|
|