Murlakatam
|
28-6-2010 22:42
Murlakatam
Hichnik, а какая длина ствола вашей мурки?
|
|
Hichnik
|
длина 710, сужение стояло 0,75.
|
|
сергей56
|
Привет всем... . вопрос: а сколько (в процентах) имеется потеря газов на перезаряд???? сколько дробь теряет??? то что гайка крутится.. . мне кажется чтто ищет точку покоя... . (не даром в инструкции говорят что 100 патронов магнум для обкатки, в том числе и газоотвода) а вообще критерием для кручения гайки (вправо-влево)является перезаряд и ход затвора до упора.. . в этом пределе упражняйтесь как угодно
|
|
Hichnik
|
Гайка крутится и после обкатки, но если выкрутить почти до конца, эту самую гайку в сторону тяжелых зарядов, то перестает крутиться и резкость увеличивается проверено на практике, 32 гр. дроби перезаряжает на ура. Не надо экспериментов, все уже сделано до Вас!!!
|
|
Murlakatam
|
6-7-2010 17:21
Murlakatam
Originally posted by Hichnik:
32 гр. дроби перезаряжает на ура
А моя и на 24 легко работает при почти выкрученной гайке
|
|
dark strannic
|
7-7-2010 09:53
dark strannic
Почитал всю тему. У меня сейчас на МР плохая резкость. Беру любой заводской патрон. ИЖ-27 мелкой N5 три диаметра на 40м, ТОЗ тоже и МЦ. МР показывает два а то и немного меньше. своим патроном лучше но все же не дотягивает до двухстволок. Думаю крутить или нет????? осыпь и бой отличный а вот резкость не радует. СКМ ИЖ27 20мм доска насквозь. МР 15-17мм. свой патрон с МР доска 20мм насквозь. теперь озадачен трогать или нет?
|
|
Murlakatam
|
7-7-2010 16:23
Murlakatam
Originally posted by dark strannic:
Думаю крутить или нет???
А что мешает попробовать? За спрос денег не берут, если только на патроны и доски потратиться малость Originally posted by dark strannic:
свой патрон
вот тут подробнее пожалуйста
|
|
dark strannic
|
7-7-2010 16:50
dark strannic
А что мешает попробовать? За спрос денег не берут, если только на патроны и доски потратиться малость
Через неделю поеду на тест порохов и накручу я ей заодно и проверю на резкость.
вот тут подробнее пожалуйста
Я подобрал для МР патрон. Для нее очень хороши всего два пороха. на них при определенном снаряжении даже в мороз резкость не падает. один просто зверь но его очень трудно достать. думаю после моего теста 7 порохов все станет понятно. Ну могу и щас описать если нужно
|
|
Murlakatam
|
7-7-2010 16:57
Murlakatam
Я подобрал для МР патрон
Я сделал то же самое, только среди заводских патронов Кручение-верчение привело меня к очень хорошему результату Осталось на осенней охоте проверить как спортивные патроны 7,5 дробь 24,0 бьют утку Если раньше не сорвусь на свалку ворон пострелять)))
|
|
dark strannic
|
7-7-2010 19:56
dark strannic
Murlakatam
я читал Ваши посты в этой теме. Пробовал и я ГП N0 с навеской 36гр. кучность не ахти всего 36шт(примерно 46%). Резкость 1,8мм. А вот ГП N5 с навеской 36гр показал резкость всего 2 диаметра. и это в жару +27. А если в сентябре упадет до +15??? Тогда наверное она поотскакивает от утки и будет всего один диаметр N5??? Кучность 46-47%. Есть фото отстрела.
|
|
Murlakatam
|
8-7-2010 00:09
Murlakatam
Тогда наверное она поотскакивает от утки
Вот потому и надо крутить, пробовать и отстреливать.. .
|
|
RealMuGen
|
27-7-2010 02:01
RealMuGen
Ребята, эта гайка это просто издевательство, таким ключом его вкрутить и выкрутить просто так невозможно, я разодрал все руки пока хотя бы сдвинул на 1 см. Какие еще способы есть что бы провернуть его?
|
|
Vitays
|
Все должно нормально крутиться и в ту и в другую сторону только делайте это на собраном руже со снятым цевьем.
|
|
Евгеньевич
|
2-8-2010 19:21
Евгеньевич
думаю после моего теста 7 порохов все станет понятно. Ну могу и щас описать если нужно
Ждём описания. И у меня вопрос ко всем у кого какое растояния в мм от края до гайки регулятора?
|
|
Murlakatam
|
3-8-2010 20:58
Murlakatam
Originally posted by Евгеньевич:
у кого какое растояния в мм от края до гайки регулятора?
Полтора витка резьбы осталось, но и их хочу попробовать выкрутить Как только выезд в лес разрешат, а то эти пожары житья не дают Утром просыпаешься - дома напротив бывает не видно.. .
|
|
Евгеньевич
|
3-8-2010 21:05
Евгеньевич
Originally posted by Murlakatam:
Утром просыпаешься - дома напротив бывает не видно...
У нас нормально +14 и дожди льют. Извени конечно, полтора витка это до среза "окошка" или до края резьбы.
|
|
GrafYuri
|
Мужики, после регулировки гайки газового регулятора в сторону тяжелых зарядов я так понимаю увеличивается резкость, улучшается кучность (дробью), а кто нибудь после регулировки пулей отстреливал, есть ли какие изменения в кучности, уводе СТП? И у кого какое растояние от края до гайки на газовом регуляторе и при этом какая резкость (сколько диаметров) стандартным патроном 12/70
|
|
Hichnik
|
Мужики, после регулировки гайки газового регулятора в сторону тяжелых зарядов я так понимаю увеличивается резкость, улучшается кучность (дробью), а кто нибудь после регулировки пулей отстреливал, есть ли какие изменения в кучности, уводе СТП? И у кого какое растояние от края до гайки на газовом регуляторе и при этом какая резкость (сколько диаметров) стандартным патроном 70/32
У меня резьба видна около 1 мм, на 35 м 12/70 5кой 4 номера своих заходит, некоторые дробины ещё глубже.
|
|
Murlakatam
|
5-8-2010 19:15
Murlakatam
полтора витка это до среза "окошка" или до края резьбы
Именно от края Осыпь уходит выше, но четко на 12
|
|
Евгеньевич
|
6-8-2010 07:41
Евгеньевич
Originally posted by Murlakatam:
Именно от краяОсыпь уходит выше, но четко на 12
Это получается что через "окошко" видать резьбу на гайке? У меня витка 1,5 до среза в "окошке".А за "окошко" что то страшновато откручивать.
|
|
Murlakatam
|
6-8-2010 17:55
Murlakatam
А за "окошко" что то страшновато откручивать
Не вырвет! 3мм окошка погоды не делают
|
|
Pozy
|
а вот у меня вопрос... снял цевье и глянул.. чтобы докрутит до самого конца мне нужно сделать оборотов 4-5 а может и 6.. не много ли это??? и почему она была так накручена в сторону легких зарядов!?!?!
|
|
mnkuzn
|
и почему она была так накручена в сторону легких зарядов!?!?!
Так сделали на заводе. А вы настройте так, как надо уже вам.
|
|
IzhSniper
|
12-9-2010 20:26
IzhSniper
Из всей ветки как я понял так и не пришли к единому мнению в какую сторону крутить... . для увеличения резкости.. . Придется самому пробовать, надеюсь в субботу произведу отсрел в трех режимах, почти полностью закрученой гайке, в заводском положении и при почти выкрученной гайке и выложу результаты.
|
|
AlexMP-153
|
12-9-2010 21:05
AlexMP-153
Мужики что за дела? Гайка ГК вообще не вертиться не в какую сторону?? Я уже и так и так, пупок надорвал, а нихрена, но до этого я частенько её подкручивал, если пользовался тяжелыми патронами или легкими, что это? докрутился?
|
|
Vitays
|
Учитывая что шаг и высота резьбы маленькие то вполне могло сорвать  ,хотя маловероятно вы ж не крутили его постоянно? А честно говоря из прочтенной инфы и своих отстрелов понял одно ненадо туда лезть имеется ввиду после обкатки и притирки, у себя крутанул последний раз слегка в сторону легких зарядов отстрелял уже около 80 патронов самокрута гайка сама отвернулась и встала на одном месте. Резкость и бой меня устраивают та что больше туда лезть не собираюсь, но это мое мнение.
|
|
stelss
|
А честно говоря из прочтенной инфы и своих отстрелов понял одно ненадо туда лезть имеется ввиду после обкатки и притирки, у себя крутанул последний раз слегка в сторону легких зарядов отстрелял уже около 80 патронов самокрута гайка сама отвернулась и встала на одном месте. Резкость и бой меня устраивают та что больше туда лезть не собираюсь, но это мое мнение.
Тоже патронов 100-150 назад открутил где то на один оборот. Просто начитался и думал не будет увода пули. Увод остался ( исправил коллиматором), резкость устраивает и больше не крутил. Благо перезаряжает без проблем. Гайка назад сколько то прокрутилась, сколько не могу сказать, не отмечал.
|
|
Murlakatam
|
13-9-2010 20:48
Murlakatam
Сегодня отстрелял 50 спортивных, 6 пуль и 10 полумагнума по 40гр гайка сама выкрутилась примерно на полтора оборота и встала в край газовой камеры... резкость упала.. .
|
|
Vitays
|
Интересно получается при откручивании (на своей заметил)возрастает резкость заводских патронов у самокрута теряется кучность, при закручивании самокрут кучно и равномерно с нормальной резкостью, но заводские патроны никуда не годяться. У вас получается гайка выкручена до предела и резкость упала ,вывод один закрутить ее до заводского параметра и провести очередной отстрел, поискать золотую середину.
|
|
GrafYuri
|
Murlakatam, я тебя вообще не могу понять, то у тебя резкость растет, то падает.... . у тебя какое растояние от края до гайки? резкость у тебя упала на самокрутных или покупных патронах? Все это время ты резкость проверял одинаковыми патронами или каждый раз разные патроны были? и как определял резкость? Я читаю этот раздел и офигиваю, хватит народ путать, сначало ты в грудь себе бьешь что резкость растет при откручивании, до конца не разобравшись, теперь что резкость падает при выкрученной гайке, отвечайте конкретно, т.е какими патронами проверяли резкость, по чем проверяли резкость, насколько выкручивали гайку, насколько ее закручивали, более конкретно нужно отвечать. Читая этот раздел, в таком случае можно было в одном сообщении все коротко и ясно написать: РЕГУЛИРУЯ ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ИЩИТЕ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, МЕЖДУ КУЧНОСТЬЮ И РЕЗКОСТЬЮ. А тут 8 страниц получается обсуждают не понятно что.
|
|
dark strannic
|
14-9-2010 14:57
dark strannic
Я бы сказал регулировать НУЖНо ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПАТРОН. Если у меня гайка в 3мм от края свой патрон доску насквозь 2см а все покупные застряют на 1,3-1,7см. Стреляю только своими. Поэтому нужно крутить под тот патрон с которым будете охотиться.
|
|
Murlakatam
|
14-9-2010 22:26
Murlakatam
И не надо так кипятиться! Я регулировал газоотвод под конкретные патроны ГП До края у меня оставалось 1,5-2мм Выше все описывал Резкость проверялась на сосне как и положено А вот гайка гуляет сама по себе! И это тоже не один я заметил Придется ее контрить или на клей посадить.. .
|
|
Vitays
|
Для чего ее контрить? Если я использую самокрут то она как зафиксировалась в одном положении то так в нем и стоит специально отметки поставил. Если вы используете ГП то и выставлена она у вас под него ,вот только ГП бывает разный (по навескам) вот и гуляние ну и плюс шаловливые ручки да желание сделать мегаружо! Теперь другой случай если навеска пороха будет больше, а гайка законтрена и не сможет самопроизвольно открутиться в сторону тяжелых зарядов то что будет с ружом после серии таких выстрелов? Так что мое мнение нехрен там ничего контрить, ружо так же не дебилы разрабатывали и если надо то законтрили бы еще на заводе. Сколько вопросов бы исчезло
|
|
dark strannic
|
15-9-2010 09:27
dark strannic
Тут возникает вопрос о гуляющей гайке. Выкрутиться ей легче когда например заряд крепче. От отдачи(вибрация) тоже может выкрутиться. А ВОТ ЗАКРУТИТЬСЯ она не способна.
|
|
Vitays
|
Повторюсь еще раз не знаю как у других, у меня как встала под самокрут так сейчас на том же месте и стоит, а от вибрации наврядли только от давления газов ,мне кажеться не хватит энергии отдачи для создания центробежной силы.
|
|
Сурикат
|
Взял недавно мр153 . Сразу на охоту Дробью не пристреливал, в итоге 4 кряквы ,чир, 2тетерева всё подранки искать не пришлось но шеи крутил .думал изза чека но возвращаясь с последней охоты с примерно 35 метров стрельнул самокрутом дробь 7 пконтейнер, в фанерку размером А5 насчитал 14 дробин, но фанера 3х слойная дробь половина в первом слое половина отскочила и лишь вмятины остались. после чистки гайку открутил на 2 в сторону больших зарядов но сегодня дождь отстрел откладывается.
|
|
Vitays
|
Что то AlexMP-153 молчит . Александр ну что у вас с газовым двигателем ,я думаю всем будет интересно знать. Для Суриката Что-то для 7-ка самокрута 14 дробин маловато(из чека),у меня 6-ка в А4 20 штук ,а если открутите гайку то разброс еще больше будет. Может для начала с самокрутом поработать надо?
|
|
Vitays
|
Originally posted by Vitays: Что то AlexMP-153 молчит . Александр ну что у вас с газовым двигателем ,я думаю всем будет интересно знать. Для Суриката Для 7-ка самокрута 14 дробин маловато(из чека),у меня 6-ка в А4 20-25 штук на дистанции 35 ,а если открутите гайку то разброс еще больше будет (по крайней мере у меня на отстрелах так получалось). Может для начала с самокрутом поработать надо?
Хотя насадка чок у меня стоит 50мм.Но опять же при отстреле резкость не улучшалась. Я так думаю 30 метров предельная дистанция для 7-6 ки. Или надо чтоб дробь была более твердой.
|
|
Бородатый
|
25-9-2010 22:14
Бородатый
Прочитал всю ветку и так и не понял (извините) Для резкости нужно откручивать гайку.. . Или закручивать?????? (извините)
|
|
stelss
|
Прочитал всю ветку и так и не понял (извините) Для резкости нужно откручивать гайку.. . Или закручивать?????? (извините)
Да ничего не нужно крутить. Патрон нужно подобрать свой. Крутят гайку, потому что есть возможность и эта возможность "покрутить" ни кому не даёт спокоя. Крутните влево на оборот, постреляйте, потом вправо. Хуже не будет, не бойтесь.
|
|
|