Roman13
|
Originally posted by Hichnik:
Как именно клинит
Стреляный патрон не выбрасывает, а новый уже подаёт. И получается что новый забивает в патронник стреляную гильзу
|
|
Roman13
|
про юбку не могу сказать. Ещё начинающий я.
|
|
Hichnik
|
38 грамм. Верни гайку на место, а от туда на пол оборота в сторону тяжелых зарядов. Потом отпишись о результате.
|
|
Roman13
|
Верни гайку на место, а от туда на пол оборота в сторону тяжелых зарядов. Потом отпишись о результате.
То есть вы хотите сказать что газов слишком много и скорость подвижных элементов больше и в связи с этим стреляную гильзу просто не успевает выбросить? Я правильно понял? И когда я крутану гайку в сторону тяжёлых зарядов, то будет больше выбрасываться газов в атмосферу, а полезные газы будут не так резко двигать подвижные части?
|
|
32RUS
|
Originally posted by Roman13:
Стреляный патрон не выбрасывает, а новый уже подаёт. И получается что новый забивает в патронник стреляную гильзу
Было уже. Затвор не откатывается полностью, новый же патрон подается на лоток как только спущен курок. Новый патрон может также при этом утыкаться в рамку затвора. Отследить это, тоесть на сколько откатывается затвор можно заклеив прорезь в коробке по которой ходит ручка затвора папиросной бумагой, ну или скотчем тоже можно попробывать и выстрелить. При выстреле ручка затвора прорежет скотч и будет видно на сколько он откатывался. Дальше дело техники-крутите гайку на здоровье. Когда надоест  можете поставить гайку в такое положение как на картинке в паспорте, в таком положении ружжо гарантировано работает на стандартнызх зарядах.
|
|
Roman13
|
Originally posted by 32RUS:
в такое положение как на картинке в паспорте
То есть по маркировке на цилиндре?
|
|
Roman13
|
Кстати, почему в паспорте сказано что регулировку гайки надо делать не отделяя ствола от ствольной коробки?
|
|
32RUS
|
То есть по маркировке на цилиндре?
Там риска есть
|
|
32RUS
|
Кстати, почему в паспорте сказано что регулировку гайки надо делать не отделяя ствола от ствольной коробки?
Пружина может сместиться, потом фиг на магазин натянешь.
|
|
Roman13
|
Верни гайку на место, а от туда на пол оборота в сторону тяжелых зарядов.
Затвор не откатывается полностью, новый же патрон подается на лоток как только спущен курок
Вот читаю рекомендации и думаю - то ли лыжи не едут, то ли я еба:.:тый. Первый совет был таков - вернуть гайку на место и пол оборота в сторону тяжёлых зарядов. Хорошо. Второй совет гласил что затвор не открывается полностью и так далее. Ну если затвор не открывается полностью, значит рабочих газов не достаточно чтобы его открыть, а следовательно нужно гайку провернуть в сторону лёгких зарядов. Господа, я на распутье ) куда же всё таки крутить?
|
|
32RUS
|
На то они и советы. Советчиков много а решать тебе  Нахрена его вообще нужно было крутить. Чтобы чтото крутить для начала нужно хорошо представлять к чему это приведет. А для начала хорошо бы установить причину. Я ж говорил заклей паз и узнаешь ходит затвор или нет и на сколько.
|
|
mnkuzn
|
То есть вы хотите сказать что газов слишком много и скорость подвижных элементов больше и в связи с этим стреляную гильзу просто не успевает выбросить?
Скорость и экстракция - не связанные друг с другом вещи. Можно дергать затвор вручную, и будет выброс гильзы. Можно стрелять магнумом при регулировке как на легких патронах, и выброс будет. Просто разберите ружье и посмотрите на его механизмы: газы давят на поршень, поршень толкает назад сцепленную с ним тягу, тяга воздействует на клин, затвор открывается, затем тяга толкает затвор дальше назад. А затвор зацепами держит гильзу. Т.е. с какой бы скоростью ни шел назад затвор, гильза пойдет вместе с ним. Судя по вашему описанию причина или в слабом патроне для этой регулировки, или в сильной регулировке для этого патрона. Или, что самое вероятное, в том, что механизмы пока не притерлись. Это скорее всего. Пройдет 100-200 выстрелов - все приработается.. . Если неперезаряд напрягает, то крутите гайку в сторону ЛЕГКИХ зарядов. Механизм таков: выстрел, газы давят на поршень. Т.к. их мало (патрон легкий), то силы газов не хватает на то, чтобы поршень сделал ход назад на все расстояние хода. Поршень проходит примерно половину (например), а затем возвратная пружина толкает его назад. Но т.к. она сжата не полностью (т.к. поршень до конца не дошел), то она не может с полной силой распрямиться и не может затолкать гильзу обратно. Поэтому гильза остается стенками в патроннике а жопкой (юбкой - железкой, короче) выходит внутрь коробке. Далее. При нажатии на спуск происходит подача патрона из магазина на лоток. Т.е. когда происходит выстрел, на лоток попадает новый патрон. И одновременно в ружье есть и стреляная гильза, которая начинает экстрагироваться, и новый патрон, который только что подан на лоток. Как только затвор уходит в заднее положение, стреляная гильза выбрасывается. А у вас этого не происходит. Поэтому надо увеличить силу газов, затянув пружину. Стреляный патрон не выбрасывает, а новый уже подаёт. И получается что новый забивает в патронник стреляную гильзу
Хм.. . А у вас что, затвор расцепляется с гильзой? Т.е. у вас затвор уходит назад полностью, а его зацепы срываются с жопки гильзы, которая остается в патроннике? Странно... В описанном мной процессе так быть не должно, т.к. затвор идет назад вместе с гильзой. Поэтому даже если лоток поднимается, то новый патрон не сможет загнать гильзу в ствол, т.к. ему будет мешать сцепленный с гильзой затвор...
|
|
Roman13
|
Originally posted by mnkuzn:
Хм.. . А у вас что, затвор расцепляется с гильзой? Т.е. у вас затвор уходит назад полностью, а его зацепы срываются с жопки гильзы, которая остается в патроннике?
Вот именно - это и есть проблема
|
|
Roman13
|
Постараюсь немного понятнее объяснить. Короче что происходит у меня после выстрела: стреляная гильза в патроннике, следом за ней (паровозиком) новый патрон на зацепах с затвором, и он естественно не может попасть в патронник, так как в патроннике стреляная гильза. Вот я сейчас и думаю - может настроено ружьё под более слабый патрон, рабочих газов слишком много и затвор слишком резко уходит назад и срывается с юбки гильзы
|
|
mnkuzn
|
Хм.. . Я даже не знаю.. . Не мастер я... А как вы стреляную гильзу извлекаете?
|
|
Roman13
|
Да, кстати, когда руками вытаскивал стреляную гильзу из патронника, то шла она туго. Вот как вариант я думаю - может пластик на патроне херовый, раздувает его и зацепы просто срывает?
|
|
Roman13
|
Originally posted by mnkuzn:
А как вы стреляную гильзу извлекаете?
Там паз есть под зацеп затвора и туда в окурат входит маленькая отвёрточка. Поддеваю отвёрточкой и потихоньку вытаскиваю
|
|
mnkuzn
|
Ни фига се... Как простой пользователь ружья вижу 2 возможные причины: 1. Некачественная гильза, которую сильно дует в патроннике при выстреле. Попробуйте сменить патроны. Попробуйте снаряжать сами (только жопку предварительно обжимайте). 2. Проблемы в ружье (допустим, в зацепах - тут не скажу... )... Если вы затянете гайку сильнее, это не поможет, т.к. тогда затвор еще быстрее будет идти назад.. . Но, опять же.. . Была у меня проблема - необжатая жопка на самокатном патроне привела к заклиниванию его в патроннике: патрон не вошел полностью в патронник, затвор не закрылся.. . Но как я ни давил на рукоятку, я не смог отодвинуть затвор назад, т.е. зацепы держали намертво.. . Выбивал шомполом с дула. Это я к тому, что зацепы-то держат.. . Может, в них дело.. . Даже не знаю.. . Но, видимо, не в регулировке.. .
|
|
Roman13
|
Ладно ребята, спасибо за советы. Попробую сменить патрон и отпишусь
|
|
Murlakatam
|
5-5-2010 19:33
Murlakatam
Alexvas Вы хотите вообще выкрутить гайку?????,а не страшно, неизвестно как поведет себя ружье вообще без клапана. Может так оставить, результат то очень не плохой. Hichnik Открутите совсем, назад будет вернуть не просто! Ребята! Вы за кого меня принимаете? Оружие идиотам только в милиции выдают! Конечно я не собираюсь выкручивать и снимать клапан совсем! Даже немного за пределы камеры выкручивать опасно наверняка Просто есть запас еще на один оборот до торца камеры, вот и надо его испытать
|
|
Alexvas
|
Просто есть запас еще на один оборот до торца камеры, вот и надо его испытать
Аааа, это другое дело, это можно попробовать.
|
|
32RUS
|
Как версия-клин гильзы в патроннике вследствии раздутия. Выбрасыватель и извлекатель (зацепы)мало вероятно что виноваты. Даже если они слабо держут гильзу за закраину (хотя тоже варианнт), то остаточное давление должно бы выталкивать гильзу из ствола. Юбратите внимание на вход в патронник, на новых ружьях не редка острая кромка, возможно даже заваленная внутрь, которая может зажимать юбку при выстреле. Еще как версия-криво просверленный патронник, тоесть имеющий обратную конусность, тоже может зажимать гильзу. Вращать регулятор в этом случае имхо бесполезно, затвор то у вас нормально ходит, даже и гильзу новую подает.
|
|
Roman13
|
Ну у меня руками сил хватает вынуть стреляную гильзу, хотя выходит она и туговато, но вынаю руками. Думаю энергии у затвора достаточно чтоб вырвать гильзу. Думаю зацепы всё таки
|
|
Alexvas
|
Как версия. Попробуйте вставить затвор в ствол и посмотреть как зацепы распологаются в пазах. У меня на ружье зацеп цеплялся за неровность в пазу устранил надфелем и все заработало.
|
|
32RUS
|
Ну у меня руками сил хватает вынуть стреляную гильзу, хотя выходит она и туговато, но вынаю руками
Это уже после того как давленеие спало ее можно вытащить руками. Во время выстрела ее распирает и она с большой силой прижимается к стенкам патронника. Зацепы служат не столько для того чтобы выдергивать гильзу, сколько для ее удержаний при откате затвора. Собственно нормальный зацеп там только на выбрасывателе а извлекатель имеет такую форму что при небольшом усилии патрон соскакивает с затвора. Кстати в войну французы выпускали п/автоматические пистолеты со свободным затвором в которых вообще небыло никаких зацепов, гильза сама толкала затвор.
|
|
Roman13
|
Во время выстрела ее распирает и она с большой силой прижимается к стенкам патронника
Так получается что у меня один вариант - подобрать патрон и юзать только его
|
|
МикаЙ
|
Я слышал от одного охотника, он нарезал резьбу на одном из газоотводном отверстии (те что со ствола идут), и заглушил ввернув туда болтик . Тем самым осталось одно газоотводное отверстие и по его словам перезарядка осталась замечтательной, кучность на высоте (лучше чем была) и резкость боя типа офигительная. Кто нибудь по ентому поводу чё нидь слышал ?
|
|
Murlakatam
|
6-5-2010 19:06
Murlakatam
Кстати в войну французы выпускали п/автоматические пистолеты со свободным затвором в которых вообще небыло никаких зацепов, гильза сама толкала затвор
Ага Только у нас затвор сцепленый и эта практика не прокатит
|
|
Murlakatam
|
6-5-2010 20:24
Murlakatam
Originally posted by МикаЙ:
Я слышал от одного охотника, он нарезал резьбу на одном из газоотводном отверстии (те что со ствола идут), и заглушил ввернув туда болтик . Тем самым осталось одно газоотводное отверстие и по его словам перезарядка осталась замечтательной, кучность на высоте (лучше чем была) и резкость боя типа офигительная. Кто нибудь по ентому поводу чё нидь слышал ?
|
|
32RUS
|
Originally posted by Murlakatam:
Ага Только у нас затвор сцепленый и эта практика не прокатит
Хоть авттоматика и построена на отводе попоховых газов и вроде бы схожа с такой же в нарезняке , ну напр в АК, но есть серьезные отличия: газы отводятсяя в ншем случае практически за патронником, когда давление в стволе достаточно велико, именно поэтому мы имеем ох.. но тяжелый поршень в купе с таким же тяжелым затвором, именно на этом принципе построено замедление отката, т.е. используя инерцию покоя затворной группы. все просто до безобразия, если бы затворная группа имела бы малый вес, то затвор бы отлетал бы назад гораздо раньше чем заряд бы покинул ствол. в таком случае о резкости и говорить бы даже нечего было. вот поэтому мы и имеем затвор в виде такой болванки притом довольно нетехнологичной в призводстве вместо силуминовой отливки. в общем этоя о том, что имхо в момент расцепления затвора со стволом дульного давления будет еще достаточно, чтобы вытолкнуть гильзу из патронника, ну хотя бы частично если не полностью. в рассматриваемом же случае как я понял гильза вообще полностью остается в патроннике, что указывает на заклинивание гильзы в патроннике.
|
|
32RUS
|
По поводу заглушки одного газоотводного отверстия пару раз проскакивала инфа, притом также утверждалось что и одного отверстия достаточно для работы автоматики. автора вспомнить не могу также как и подтвердить или опровергнуть этот эксперимент.
|
|
Groz
|
Сегодня наконец после первой сотни ,впервые покрутил гайку на четверть оборота, а то 28 грамм не выбрасывало, всё стало выбрасывать .Потом всё подряд начал заряжать. Стреляло без задержек.
|
|
stelss
|
Сегодня наконец после первой сотни ,впервые покрутил гайку на четверть оборота, а то 28 грамм не выбрасывало
Пишите куда крутите.
|
|
Groz
|
Пишите куда крутите.
В сторону метки "Лёгкий заряд".
|
|
Murlakatam
|
7-5-2010 20:26
Murlakatam
Хоть авттоматика и построена на отводе попоховых газов и вроде бы схожа с такой же в нарезняке , ну напр в АК, но есть серьезные отличия
Не надо сравнивать с АК Там скорость снаряда в 2 раза выше, так что еще вопрос где давление выше и когда срабатывает отпирание относительно вылета снаряда из ствола Там простота в том, что патроны относительно стандартные и механизм не требует регулировки А гильза сама не вылетит если не работают извлекатель и выбрасыватель Их не идиоты придумали и стали ставить практически во все виды автоматического оружия
|
|
32RUS
|
Наверное для кого то секрет., но в мурке регулятор как правило не требует регулировки. в паспорте он так и называется автоматичесуий регулятор. те кто покупает ружье именно для стрельбы а не для анонизма как правило просто стреляют и у них не возникает никаких вопросов. есть и такая категория-я купил ружье, а как бы сделать так чтобы на сто метров получить из него 2 угла. все же крутят, раз написано регулятор, значит ща и я его отрегулирую. имхо больше чем заложено в ружье из него не выжать, несмотря на большие нарекания в сторону мурки, я считаю, что это отличная конструкция, предельна простая с заложенными большими погрешностями в конструкцию. как правило подобные системы автоматики за бугром , ну те же турки к примеру, никогда бы не выпустили регуляторв таком исполнении тоесть со свободной гайкой. позволяющей ее крутить куда угодно. как правило это было бы в таком исполнении типа макс-мин ну максимум полоборота, чтобы у шаловливых ручек не было причины для экспкриментов, которые в итоге насилуют мозги и себе и производителем
|
|
Murlakatam
|
7-5-2010 22:57
Murlakatam
Наверное для кого то секрет., но в мурке регулятор как правило не требует регулировки. в паспорте он так и называется автоматичесуий регулятор
1) В каком пункта паспорта это сказано, что регулятор автоматический? 2) п. 6.4.10. - Для обеспечения работоспособности ружья при применении патронов с малой (менее 28 г) и большой (более 45 г) массой дробового снаряда возможно отрегулировать газовый двигатель в случае неудовлетворительной работы автоматики ружья 3) Ознакомьтесь с практическими результатами регулировки клапана, описанными мною выше. Лично я очень доволен, что накрутил, результат изумительный! 4) Не представляю как при желании можно изменить бой того же турка Стоеджера без регулятора, если только закупать патроны пачками разных производителей и проводить отстрел. Лично мне хватило одной пачки для контроля достижения результата
|
|
mnkuzn
|
Не представляю как при желании можно изменить бой того же турка Стоеджера без регулятора
Есть турки газоотводные. У них бывают регулировки двигателя только с двумя фиксированными положениями: на легкие и на тяжелые заряды.
|
|
32RUS
|
Паспорт мне сейчас не доступен к сожалению, я сейчас на кпк сижу. но у америкосов как правило в регулировках толтко два положегия-легче и тяжелее. как у них ружья при этом еще и стреляют мне не известно. наверное у них просто и сомнения нет в том что ружье нужно как рояль настраивать
|
|
Murlakatam
|
8-5-2010 01:29
Murlakatam
наверное у них просто и сомнения нет в том что ружье нужно как рояль настраивать
А может эта возможность настройки и есть большой плюс??? Она расширяет диапазон потребляемых патронов по навескам и качеству, а так же температуре воздуха в разном климате, что делает ружье более универсальным
|
|
|