Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Регулировка газового двигателя ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Регулировка газового двигателя

ruslan.amba
P.M.
1-6-2012 20:39 ruslan.amba
Originally posted by Kwiatek:

Феттер сейчас мало кто хвалит-на охотничьем форуме опрос проводили, за него вообще никто не проголосовал. Знала бы -никогда бы не купила..
Еще ружье низит немного.. Может, от этого..

Про 12й Феттер не скажу(стреляю из МР-153 своими).А вот 20на76 резкость еле на 1.5 диаметра.А насчет низит-патроны слабые.Обычно МР-153(моя и те,которые видел)с высокой планкой в казне при стрельбе самокрутом и нормальными патронами немного высят.Я первое время мазал из-за этого.Меняйте патроны или самокрут,если есть возможность.

ruslan.amba
P.M.
1-6-2012 21:51 ruslan.amba
[B][/B]

Подскажите коллеги.Если МР-153 перезаряжает на спортивном порохе с 25ю гр.дроби,а основная стрельба ведется 32-42гр.надо ли трогать регулятор?При 35-42гр. гильзы летят метра на 3-4.Не идет ли повышенный импульс на перезарядку?Или не заморачиваться?
mnkuzn
P.M.
1-6-2012 22:46 mnkuzn
Originally posted by Legi4:

Моя мурка досталась мне уже не "девочкой" т.е. я был у нее не первый.. . ))

Какой эстет, а! Свежачок подавай?
Strelok-mod79
P.M.
1-6-2012 22:52 Strelok-mod79
Originally posted by ruslan.amba:

Не идет ли повышенный импульс на перезарядку?Или не заморачиваться?

Посмотри на деталь 22. Если на ней нет сильного наклепа от поршня, то и хрен бы с ним. Но след от поршня на ней будет по любому, это нормально.
Legi4
P.M.
1-6-2012 23:11 Legi4
Попробовал крутануть гайку- ни в какую- ни туда, ни сюда! Что за напасть!? С патронами поэкспериментирую, но гайка- то должна крутиться!
ruslan.amba
P.M.
1-6-2012 23:28 ruslan.amba
Originally posted by Legi4:
Попробовал крутануть гайку- ни в какую- ни туда, ни сюда! Что за напасть!? С патронами поэкспериментирую, но гайка- то должна крутиться!

Попробуйте ВД-40 или в кипятке прогреть.На заводе случаем не закрепили каким нибудь фиксатором резьбы?

Legi4
P.M.
2-6-2012 16:03 Legi4
А я Х.З. чем ее там крепили, да и зачем!? Ключ в зацепах разогнул! Надо дгугой ключ придумать, понанотехнологичней )).. .
ruslan.amba
P.M.
2-6-2012 18:56 ruslan.amba
[B][/B]

Учли особенность самовыкручиваться(у меня все время при стрельбе выкручивается).А так вариантов масса:могли не попасть в резьбу,закрутить "от всей души" ну и т.д.Изготовить ключ из хорошей стали,зажать аккуратно в тиски и пробовать.
Mihail Master
P.M.
4-6-2012 14:11 Mihail Master
Не давно купил ружье и по не знанию взял патроны феттер спорт с 28г зарядом. Было большое разочарование, когда увидел, что автоматика не работает, не смотря на полностью закрученный винт газового двигателя, хорошую смазку и филигранную доводку. Но почитав внимательно паспорт, узнал, что первые 100 выстрелов нужно стрелять более тяжелыми зарядами, а именно не менее 35г. После чего купил пачку полумагнума с 36г зарядами и поехал отстреливать - И О ЧУДО! автоматика начала работать как часы, никаких застреваний и задержек.
m0zg
P.M.
4-6-2012 22:39 m0zg
Originally posted by Mihail Master:

филигранную доводку.

хотелось бы про филигранную доводку подробнее.
у меня ружье из коробки после легкого напиллинга под МКПС 24 перезаряжала как дети в школу (правда при правильной плотненькой вкладке)
а пострелять 36 граммами это правильно. сначала формируется синяк, а потом нормальная плотная вкладка.
24 из газоотвода это что то. как из мелкана. жаль по фактору мощности не пролезает.
Strelok-mod79
P.M.
5-6-2012 08:04 Strelok-mod79
Originally posted by m0zg:

а пострелять 36 граммами это правильно. сначала формируется синяк, а потом нормальная плотная вкладка.

Да есть там место, на стыке коробки и хвостовика. Его должно зубом срезать (видимо написать программу и применить правильный инструмент на заводе не судьба). А на 28 г видать силенок не хватает.
шатун650
P.M.
11-7-2012 21:32 шатун650
Стрелял полева-2, 2 раза по две пули, первую гильзу при каждом отсреле не выбрасывает, затвор на месте, вторая гильза вылетает. Пули Иванова перезаряд нормальный.Ввертыш в стволе 0,25. Заряжал сам 2г. сунар-магнум, при макс.2,1. Вот сижу и думаю ч.д., какие мысли вслух?
ruslan.amba
P.M.
12-7-2012 20:34 ruslan.amba
Originally posted by шатун650:
Стрелял полева-2, 2 раза по две пули, первую гильзу при каждом отсреле не выбрасывает, затвор на месте, вторая гильза вылетает. Пули Иванова перезаряд нормальный.Ввертыш в стволе 0,25. Заряжал сам 2г. сунар-магнум, при макс.2,1. Вот сижу и думаю ч.д., какие мысли вслух?

На Полева-2 по рекомендации Сокола надо 2,5-2.6гр.2гр.С-42 для нее мало.Но все таки у Вас еще видимо пружина слабо поджата.Газы сбрасывает через пробку.Попробуйте подтянуть гайку на оборот.

шатун650
P.M.
13-7-2012 09:16 шатун650
Спасибняк, буду эксперементировать.
Копей
P.M.
29-7-2012 22:03 Копей
Подскажите может ли величина дульного сужения как то влиять на работу автоматики? Дело в том, что стрелял патроном спортинг (дробь N7.5; 28г.) от Феттера, при вкрученном сужением 0.5мм автоматика работала как часы. На другой раз вкрутил сужение 0.0 (цилиндр) и ружьё перестало перезаряжать, при этом газовый двигатель не крутил. Думаю из-за возможного прорыва газов через цилиндр, атоматике не хватало энергии на перезаряд. Оба раза патроны были из разных партий. Объясните в патроне дело, или в вкрученном сужении?
ruslan.amba
P.M.
29-7-2012 22:30 ruslan.amba
Originally posted by Копей:
[B)Оба раза патроны были из разных партий. Объясните в патроне дело, или в вкрученном сужении?[/B]

Разная энергетика патронов.Точнее зарядов пороха этих патронов.Либо меньший заряд,либо меньшее давление в районе газового двигателя.Последнее зависит как от марки пороха так и от массы заряда.
m0zg
P.M.
29-7-2012 22:31 m0zg

Оба раза патроны были из разных партий.

Копей
P.M.
29-7-2012 22:53 Копей
Оба раза патроны были из разных партий.

неужели так могут разниться результаты патроново одного производителя, но разных партий? Когда стрелял первый раз (это когда сужение стояло 0,5), то неперезарядов было 2 из 50 отстреляных патронов, при этом ружьё было новое, только с магазина. Второй раз стрелял спортингом, наоборот из 25 патронов всего 2 раза перезарядило, а ружьё уже было с настрелом сотня выстрелов.
ruslan.amba
P.M.
30-7-2012 00:01 ruslan.amba
[B][/B]

Приведу пример.Ваш газовый узел отрегулирован (допустим)на350атм в районе газосбросных отверстий.А в этих патронах применен порох,который дает в том районе 300.Или данная партия имеет меньший пороховой заряд,который опять же даст меньшее давление.Затяните на один оборот гайку и должно все заработать.Моя МР-153 работает на Ирбисе-24 1.4на25.Просто у Вас с завода регулировка видимо под более высокое давление,чем у этих патронов.
Strelok-mod79
P.M.
31-7-2012 14:30 Strelok-mod79
Феттер славится тем что не досыпает частенько .
Sr31
P.M.
21-8-2012 13:33 Sr31
Дело в том, что стрелял патроном спортинг (дробь N7.5; 28г.) от Феттера, .. . Оба раза патроны были из разных партий. Объясните в патроне дело, или в вкрученном сужении?

У Феттера есть разные патроны спортинг (N7,5 28 г). Там на коробках написана скорость - 400, 410 и 420 м/с. Сам обратил внимание когда стрелял теми, которые 400 м/с, показались "мягче", чем до этого, посмотрел из прошлой закупки, там 410 м/с. Но у меня настрел маленький, не перезаряжает не те, не другие.

Копей
P.M.
21-8-2012 18:09 Копей
Там на коробках написана скорость - 400, 410 и 420 м/с.

Посмотрел сейчас, точно написано "патроны охотничьи 400" Надо попробывать которые "420", может быть действительно в этом дело. Спасибо за совет.
Ahmed82
P.M.
22-8-2012 00:06 Ahmed82
На мой взгляд основное это обтюрация пыжей в гильзе и масса дроби.
Я делаю патроны сам, на разных порохах, только вот масса дроби всегда 32 г., так вот, например, Сокол пробовал от 1,6 до 2,3, остановился на 2,0-2,1, но ружье работало на всех.

------
С Уважением!

ruslan.amba
P.M.
29-8-2012 22:42 ruslan.amba

Посмотрел сейчас, точно написано "патроны охотничьи 400" Надо попробывать которые "420", может быть действительно в этом дело.

Повторюсь.Зависит только от давления в районе газоотводных отверстий.Если есть возможность и опыт в "самокруте" попробуйте зарядить с Сунаром-35 с навеской 1.8гр.на28гр.дроби и ППК под "звезду".Подойдет Пистон-Скит Н-25 или аналогичный.Можно даже на войлоке.Будете приятно удивлены.И скорость будет хорошая и МР-153 перезарядит.
a speed
P.M.
7-2-2013 12:49 a speed
Originally posted by SailoR_Nik:

Из магазина на ружье отстрелял штук пять полумагнума (пулей на пристрелке)-больше не было, остальной настрел 100 штук 32грамм Азот Практика.

Вот в этом и проблема. Надо было всё-таки отстрелять не полу-, а магнумом 50шт. А потом уже что-то пытаться крутить.
Strelok-mod79
P.M.
12-2-2013 16:28 Strelok-mod79
Еслиpes
megan e234em
P.M.
30-12-2013 16:45 megan e234em
люди помогите е нежелательно трогать,теперь переживаю что делатьпожалуйста купил мр 153 и начал изучать в руках покрутил зачем то газовую камеру тронул,потом почитал инструкцию что ее нельзя трогать,ружье еще не стреляное
Gratius
P.M.
31-12-2013 13:53 Gratius
У Мурки есть "газовая камера"?!! Герр унтершарфюрер, они вам уже везде мерещатся?
Пожалуйста, прочитайте инструкцию внимательно,уточните для себя терминологию и поясните, что именно Вы сделали? Пальцами потрогали газовый двигатель? Ключом открутили регулятор нафиг и пружина выскочила? Или сдвинули на четверть оборота?
"Трогать" пальцами на Мурке можно все, это безопасно. Регулятор крутить тоже можно, если без фанатизма, в худшем случае временно перестанет перезаряжаться. Если разобрали движок - приобрели себе некоторый геморрой, но тоже все исправимо. Так что, поздравляю с Новым Годом и приобретением хорошего ружья!
Gratius
P.M.
31-12-2013 16:26 Gratius
У Мурки есть "газовая камера"? Герр унтершарфюрер, вам теперь везде газовые камеры мерещатся?
Давайте Вы сперва инструкцию прочитаете, с терминологией определитесь и объясните, что Вы там на самом деле натворили. Газовый двигатель пальцами потрогали? Трогать можно, ничего не будет. Ключом скрутили регулятор движка - на четверть\полоборта - тоже ничего страшного, в худшем случае не станет перезаряжаться, пока обратно не отрегулируете. Вывернули регулятор полностью и пружина улетела? Тюнинг пост 246: здесь объясняют, как собрать обратно. Еще что-нибудь сотворили? Из Вашего текста непонятно.
В общем, поздравляю с Новым Годом и приобретением хорошего ружья. Учите матчасть.
megan e234em
P.M.
3-1-2014 18:03 megan e234em
покрутил ключом покрутил много оборотов сделал теперь незнаю как вернуть к заводским настройкам
megan e234em
P.M.
3-1-2014 18:07 megan e234em
газовый двигатель
Gratius
P.M.
3-1-2014 18:49 Gratius
Originally posted by megan e234em:

незнаю как вернуть к заводским настройкам

Берете много патронов с навеской дроби 35 гр, идете в тир и стреляете. 1)Если перезаряжается - потихоньку крутите регулятор в сторону "легких зарядов", пока не перестанет перзаряжаться, после чего крутите по четверть оборота в сторону "тяжелых зарядов" до получения устойчивой перезарядки.
2)Если НЕ перезаряжается - потихоньку крутите регулятор в сторону "тяжелых зарядов", до получения устойчивой перезарядки.
slavva_nn
P.M.
4-1-2014 10:58 slavva_nn
Да ладно. Там где нанесены стрелки, в которую сторону крутить для лёгких и тяжёлых зарядов, там же нанесено нормальное положение (среднее). На корпусе газоотвода я имею в виду.
megan e234em
P.M.
4-1-2014 14:17 megan e234em
спасибо,попробую,а то я уже начал переживать
Gratius
P.M.
4-1-2014 17:52 Gratius
Originally posted by megan e234em:

там же нанесено нормальное положение (среднее)

У меня не нанесено.
slavva_nn
P.M.
4-1-2014 21:13 slavva_nn
Originally posted by Gratius:

У меня не нанесено.

Ну, как бэ "среднее" - это громко сказано. "Среднее" - это то, из которого можно крутить и в ту и в другую стороны, т.е. исходное. А исходное - когда регулировочная гайка газоотвода стоит заподлицо с нижним краем контрольного окна. См. красная стрелка на фото.
click for enlarge 1010 X 757 279.8 Kb picture

megan e234em
P.M.
7-1-2014 19:10 megan e234em
это регулеровка на бой ружья как нибудь влияет?
leo201029
P.M.
7-2-2014 17:03 leo201029
нет не влияет!только качество и подбор патрона!
ralf945
P.M.
8-4-2014 17:49 ralf945
День добрый комрады,!
Прочел тему ,открыл сейф ,дай посмотрю где ж у моего ружа гайка эта хитрая находится, Ба, а там одна нитка резьбы до выхода.!
Сразу стало понятно , почему при минус 7? патрон 28 гр не перезаряжает.
Суть уяснил , и спасибо всем за содержательные и познавательные посты.
Но,! Ключа етого хитрого у мну нема, так как покупалось ружо с рук и все ,что с ним перешло ко мне от старого хозяина это набор Чоков.И на том спасибо.
Назрел вопррос : Где взять етот хитрый ключик ???
Может есть кто с Екб ,отзовитесь,могу подъехать,на месте так сказать крутну,
Спасибо заранее,
С Уважением Алексей.
PS. Умные люди подсказали посмотреть в охотмагазинах, говорят не дефицит.)))
ralf945
P.M.
8-4-2014 21:53 ralf945
Чок это сужение в 1,00мм для свинца.

Не только для свинца)))
Steel на насадке если написано, то подходит для стрельбы стальной дробью.Как то так. )))

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Регулировка газового двигателя ( 10 )