ruslan.amba
P.M.
|
1-6-2012 20:39
ruslan.amba
Originally posted by Kwiatek:
Феттер сейчас мало кто хвалит-на охотничьем форуме опрос проводили, за него вообще никто не проголосовал. Знала бы -никогда бы не купила.. Еще ружье низит немного.. Может, от этого..
Про 12й Феттер не скажу(стреляю из МР-153 своими).А вот 20на76 резкость еле на 1.5 диаметра.А насчет низит-патроны слабые.Обычно МР-153(моя и те,которые видел)с высокой планкой в казне при стрельбе самокрутом и нормальными патронами немного высят.Я первое время мазал из-за этого.Меняйте патроны или самокрут,если есть возможность.
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
1-6-2012 21:51
ruslan.amba
[B][/B]
Подскажите коллеги.Если МР-153 перезаряжает на спортивном порохе с 25ю гр.дроби,а основная стрельба ведется 32-42гр.надо ли трогать регулятор?При 35-42гр. гильзы летят метра на 3-4.Не идет ли повышенный импульс на перезарядку?Или не заморачиваться?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Legi4:
Моя мурка досталась мне уже не "девочкой" т.е. я был у нее не первый.. . ))
Какой эстет, а! Свежачок подавай?
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
1-6-2012 22:52
Strelok-mod79
Originally posted by ruslan.amba:
Не идет ли повышенный импульс на перезарядку?Или не заморачиваться?
Посмотри на деталь 22. Если на ней нет сильного наклепа от поршня, то и хрен бы с ним. Но след от поршня на ней будет по любому, это нормально.
|
|
Legi4
P.M.
|
Попробовал крутануть гайку- ни в какую- ни туда, ни сюда! Что за напасть!? С патронами поэкспериментирую, но гайка- то должна крутиться!
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
1-6-2012 23:28
ruslan.amba
Originally posted by Legi4: Попробовал крутануть гайку- ни в какую- ни туда, ни сюда! Что за напасть!? С патронами поэкспериментирую, но гайка- то должна крутиться!
Попробуйте ВД-40 или в кипятке прогреть.На заводе случаем не закрепили каким нибудь фиксатором резьбы?
|
|
Legi4
P.M.
|
А я Х.З. чем ее там крепили, да и зачем!? Ключ в зацепах разогнул! Надо дгугой ключ придумать, понанотехнологичней )).. .
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
2-6-2012 18:56
ruslan.amba
[B][/B]
Учли особенность самовыкручиваться(у меня все время при стрельбе выкручивается).А так вариантов масса:могли не попасть в резьбу,закрутить "от всей души" ну и т.д.Изготовить ключ из хорошей стали,зажать аккуратно в тиски и пробовать.
|
|
Mihail Master
P.M.
|
4-6-2012 14:11
Mihail Master
Не давно купил ружье и по не знанию взял патроны феттер спорт с 28г зарядом. Было большое разочарование, когда увидел, что автоматика не работает, не смотря на полностью закрученный винт газового двигателя, хорошую смазку и филигранную доводку. Но почитав внимательно паспорт, узнал, что первые 100 выстрелов нужно стрелять более тяжелыми зарядами, а именно не менее 35г. После чего купил пачку полумагнума с 36г зарядами и поехал отстреливать - И О ЧУДО! автоматика начала работать как часы, никаких застреваний и задержек.
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by Mihail Master:
филигранную доводку.
хотелось бы про филигранную доводку подробнее. у меня ружье из коробки после легкого напиллинга под МКПС 24 перезаряжала как дети в школу (правда при правильной плотненькой вкладке) а пострелять 36 граммами это правильно. сначала формируется синяк, а потом нормальная плотная вкладка. 24 из газоотвода это что то. как из мелкана. жаль по фактору мощности не пролезает.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
5-6-2012 08:04
Strelok-mod79
Originally posted by m0zg:
а пострелять 36 граммами это правильно. сначала формируется синяк, а потом нормальная плотная вкладка.
Да есть там место, на стыке коробки и хвостовика. Его должно зубом срезать (видимо написать программу и применить правильный инструмент на заводе не судьба). А на 28 г видать силенок не хватает.
|
|
шатун650
P.M.
|
Стрелял полева-2, 2 раза по две пули, первую гильзу при каждом отсреле не выбрасывает, затвор на месте, вторая гильза вылетает. Пули Иванова перезаряд нормальный.Ввертыш в стволе 0,25. Заряжал сам 2г. сунар-магнум, при макс.2,1. Вот сижу и думаю ч.д., какие мысли вслух?
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
12-7-2012 20:34
ruslan.amba
Originally posted by шатун650: Стрелял полева-2, 2 раза по две пули, первую гильзу при каждом отсреле не выбрасывает, затвор на месте, вторая гильза вылетает. Пули Иванова перезаряд нормальный.Ввертыш в стволе 0,25. Заряжал сам 2г. сунар-магнум, при макс.2,1. Вот сижу и думаю ч.д., какие мысли вслух?
На Полева-2 по рекомендации Сокола надо 2,5-2.6гр.2гр.С-42 для нее мало.Но все таки у Вас еще видимо пружина слабо поджата.Газы сбрасывает через пробку.Попробуйте подтянуть гайку на оборот.
|
|
шатун650
P.M.
|
Спасибняк, буду эксперементировать.
|
|
Копей
P.M.
|
Подскажите может ли величина дульного сужения как то влиять на работу автоматики? Дело в том, что стрелял патроном спортинг (дробь N7.5; 28г.) от Феттера, при вкрученном сужением 0.5мм автоматика работала как часы. На другой раз вкрутил сужение 0.0 (цилиндр) и ружьё перестало перезаряжать, при этом газовый двигатель не крутил. Думаю из-за возможного прорыва газов через цилиндр, атоматике не хватало энергии на перезаряд. Оба раза патроны были из разных партий. Объясните в патроне дело, или в вкрученном сужении?
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
29-7-2012 22:30
ruslan.amba
Originally posted by Копей: [B)Оба раза патроны были из разных партий. Объясните в патроне дело, или в вкрученном сужении?[/B]
Разная энергетика патронов.Точнее зарядов пороха этих патронов.Либо меньший заряд,либо меньшее давление в районе газового двигателя.Последнее зависит как от марки пороха так и от массы заряда.
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by Копей:
Оба раза патроны были из разных партий.
|
|
Копей
P.M.
|
Оба раза патроны были из разных партий.
неужели так могут разниться результаты патроново одного производителя, но разных партий? Когда стрелял первый раз (это когда сужение стояло 0,5), то неперезарядов было 2 из 50 отстреляных патронов, при этом ружьё было новое, только с магазина. Второй раз стрелял спортингом, наоборот из 25 патронов всего 2 раза перезарядило, а ружьё уже было с настрелом сотня выстрелов.
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
30-7-2012 00:01
ruslan.amba
[B][/B]
Приведу пример.Ваш газовый узел отрегулирован (допустим)на350атм в районе газосбросных отверстий.А в этих патронах применен порох,который дает в том районе 300.Или данная партия имеет меньший пороховой заряд,который опять же даст меньшее давление.Затяните на один оборот гайку и должно все заработать.Моя МР-153 работает на Ирбисе-24 1.4на25.Просто у Вас с завода регулировка видимо под более высокое давление,чем у этих патронов.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
31-7-2012 14:30
Strelok-mod79
Феттер славится тем что не досыпает частенько .
|
|
Sr31
P.M.
|
Originally posted by Копей: Дело в том, что стрелял патроном спортинг (дробь N7.5; 28г.) от Феттера, .. . Оба раза патроны были из разных партий. Объясните в патроне дело, или в вкрученном сужении?
У Феттера есть разные патроны спортинг (N7,5 28 г). Там на коробках написана скорость - 400, 410 и 420 м/с. Сам обратил внимание когда стрелял теми, которые 400 м/с, показались "мягче", чем до этого, посмотрел из прошлой закупки, там 410 м/с. Но у меня настрел маленький, не перезаряжает не те, не другие.
|
|
Копей
P.M.
|
Там на коробках написана скорость - 400, 410 и 420 м/с.
Посмотрел сейчас, точно написано "патроны охотничьи 400" Надо попробывать которые "420", может быть действительно в этом дело. Спасибо за совет.
|
|
Ahmed82
P.M.
|
На мой взгляд основное это обтюрация пыжей в гильзе и масса дроби. Я делаю патроны сам, на разных порохах, только вот масса дроби всегда 32 г., так вот, например, Сокол пробовал от 1,6 до 2,3, остановился на 2,0-2,1, но ружье работало на всех. ------ С Уважением!
|
|
ruslan.amba
P.M.
|
29-8-2012 22:42
ruslan.amba
Originally posted by Копей:
Посмотрел сейчас, точно написано "патроны охотничьи 400" Надо попробывать которые "420", может быть действительно в этом дело.
Повторюсь.Зависит только от давления в районе газоотводных отверстий.Если есть возможность и опыт в "самокруте" попробуйте зарядить с Сунаром-35 с навеской 1.8гр.на28гр.дроби и ППК под "звезду".Подойдет Пистон-Скит Н-25 или аналогичный.Можно даже на войлоке.Будете приятно удивлены.И скорость будет хорошая и МР-153 перезарядит.
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by SailoR_Nik:
Из магазина на ружье отстрелял штук пять полумагнума (пулей на пристрелке)-больше не было, остальной настрел 100 штук 32грамм Азот Практика.
Вот в этом и проблема. Надо было всё-таки отстрелять не полу-, а магнумом 50шт. А потом уже что-то пытаться крутить.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
12-2-2013 16:28
Strelok-mod79
Еслиpes
|
|
megan e234em
P.M.
|
30-12-2013 16:45
megan e234em
люди помогите е нежелательно трогать,теперь переживаю что делатьпожалуйста купил мр 153 и начал изучать в руках покрутил зачем то газовую камеру тронул,потом почитал инструкцию что ее нельзя трогать,ружье еще не стреляное
|
|
Gratius
P.M.
|
У Мурки есть "газовая камера"?!! Герр унтершарфюрер, они вам уже везде мерещатся? Пожалуйста, прочитайте инструкцию внимательно,уточните для себя терминологию и поясните, что именно Вы сделали? Пальцами потрогали газовый двигатель? Ключом открутили регулятор нафиг и пружина выскочила? Или сдвинули на четверть оборота? "Трогать" пальцами на Мурке можно все, это безопасно. Регулятор крутить тоже можно, если без фанатизма, в худшем случае временно перестанет перезаряжаться. Если разобрали движок - приобрели себе некоторый геморрой, но тоже все исправимо. Так что, поздравляю с Новым Годом и приобретением хорошего ружья!
|
|
Gratius
P.M.
|
У Мурки есть "газовая камера"? Герр унтершарфюрер, вам теперь везде газовые камеры мерещатся? Давайте Вы сперва инструкцию прочитаете, с терминологией определитесь и объясните, что Вы там на самом деле натворили. Газовый двигатель пальцами потрогали? Трогать можно, ничего не будет. Ключом скрутили регулятор движка - на четверть\полоборта - тоже ничего страшного, в худшем случае не станет перезаряжаться, пока обратно не отрегулируете. Вывернули регулятор полностью и пружина улетела? Тюнинг пост 246: здесь объясняют, как собрать обратно. Еще что-нибудь сотворили? Из Вашего текста непонятно. В общем, поздравляю с Новым Годом и приобретением хорошего ружья. Учите матчасть.
|
|
megan e234em
P.M.
|
3-1-2014 18:03
megan e234em
покрутил ключом покрутил много оборотов сделал теперь незнаю как вернуть к заводским настройкам
|
|
megan e234em
P.M.
|
3-1-2014 18:07
megan e234em
газовый двигатель
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by megan e234em:
незнаю как вернуть к заводским настройкам
Берете много патронов с навеской дроби 35 гр, идете в тир и стреляете. 1)Если перезаряжается - потихоньку крутите регулятор в сторону "легких зарядов", пока не перестанет перзаряжаться, после чего крутите по четверть оборота в сторону "тяжелых зарядов" до получения устойчивой перезарядки. 2)Если НЕ перезаряжается - потихоньку крутите регулятор в сторону "тяжелых зарядов", до получения устойчивой перезарядки.
|
|
slavva_nn
P.M.
|
Да ладно. Там где нанесены стрелки, в которую сторону крутить для лёгких и тяжёлых зарядов, там же нанесено нормальное положение (среднее). На корпусе газоотвода я имею в виду.
|
|
megan e234em
P.M.
|
4-1-2014 14:17
megan e234em
спасибо,попробую,а то я уже начал переживать
|
|
Gratius
P.M.
|
Originally posted by megan e234em:
там же нанесено нормальное положение (среднее)
У меня не нанесено.
|
|
slavva_nn
P.M.
|
Originally posted by Gratius:
У меня не нанесено.
Ну, как бэ "среднее" - это громко сказано. "Среднее" - это то, из которого можно крутить и в ту и в другую стороны, т.е. исходное. А исходное - когда регулировочная гайка газоотвода стоит заподлицо с нижним краем контрольного окна. См. красная стрелка на фото.
|
|
megan e234em
P.M.
|
7-1-2014 19:10
megan e234em
это регулеровка на бой ружья как нибудь влияет?
|
|
leo201029
P.M.
|
нет не влияет!только качество и подбор патрона!
|
|
ralf945
P.M.
|
День добрый комрады,! Прочел тему ,открыл сейф ,дай посмотрю где ж у моего ружа гайка эта хитрая находится, Ба, а там одна нитка резьбы до выхода.! Сразу стало понятно , почему при минус 7? патрон 28 гр не перезаряжает. Суть уяснил , и спасибо всем за содержательные и познавательные посты. Но,! Ключа етого хитрого у мну нема, так как покупалось ружо с рук и все ,что с ним перешло ко мне от старого хозяина это набор Чоков.И на том спасибо. Назрел вопррос : Где взять етот хитрый ключик ??? Может есть кто с Екб ,отзовитесь,могу подъехать,на месте так сказать крутну, Спасибо заранее, С Уважением Алексей. PS. Умные люди подсказали посмотреть в охотмагазинах, говорят не дефицит.)))
|
|
ralf945
P.M.
|
Чок это сужение в 1,00мм для свинца.
Не только для свинца))) Steel на насадке если написано, то подходит для стрельбы стальной дробью.Как то так. )))
|
|
|