dark strannic
P.M.
|
26-7-2010 15:50
dark strannic
старые наверное цены "тех времен"
|
|
dark strannic
P.M.
|
30-7-2010 23:00
dark strannic
|
|
Vitays
P.M.
|
Ну и напоследок фото двух банок из под автомасел, та что справа стрелял сунаром банку пробило насквозь , слева соответственно патрон с соколом пробита одна стенка во второй вмятины, дистанция стрельбы 35 метров. Еще подчеркну что температура воздуха 29 градусов и очень душно моя собака пока я тестил залезла в кусты и там и сидела высунув язык  Кстати пружину газового двигателя я опять вернул на место после последних пострелушек ( на два оборота в сторону легких зарядов).
|
|
Alexvas
P.M.
|
Кстати пружину газового двигателя я опять вернул на место после последних пострелушек ( на два оборота в сторону легких зарядов).
А вот от сюда поподробнее ,если можно.
|
|
Vitays
P.M.
|
Тут все просто начитался я про регулировку газового двигателя ну и крутанул его в сторону тяжелых зарядов на два оборота. Заводской патрон стал очень неплохо стрелять как по кучности так и по резкости, но свой патрон очень сильно раскидывает вот я и вернул все на круги своя. Одно скажу если придется стрелять заводскими то гайку газового двигателя снова крутану в сторону тяжелых зарядов.
|
|
Alexvas
P.M.
|
Спасибо за полезную информацию.
|
|
Евгеньевич
P.M.
|
2-8-2010 18:56
Евгеньевич
На выходных тоже отстрелял свои патроны. Вернул всё на место и попробовал серию Сунар-35 ,прокладка, ДВП,прокладка, ДВП,стаканчик. Порох-1,9 дробь-35 -звезда на прессеLEE.И Сокол 2,3на 35гр дроби в той же комплектации. Стрелял на 40 метров -окна в мишени .Завернул на 5 делений ,ни каких изменений. Вернул на место и вывернул на 5 делений. Сразу же пропали окна в мишени. Вывернул ещё на 3 деления ,результат тот же.Оставил так, растояние до края 3,2мм.Дробь 5 мягкая в доску вошла на 1,5 диаметра. Я согласен наверное для заводских патронах надо регулятор крутить и подбирать оптимальний вариант.
|
|
Vitays
P.M.
|
Сегодня отстрелял самокрут с дробью 6-ка. Снаряжал так же сунаром 35 1.8гр на 34-35 гр дроби. Насадка L=50 мм, 1.0. На дистанции 30 метров в формат А4 влетает от 18 до 27 дробин резкость хорошая на ближних дистанциях никому из пернатых не сдобровать. Отстреливал патрон сунар 1.8гр п.к Сфера 20гр 4-ка и 15гр 1-ка(у Темного странника из отчета взял) на дистанции 35 метров в формат А4 попадает от 4 до 6 штук 1-ки и от 8 до 12 4-ки осыпь равномерная без окон и разрывов. Так же стрельнул 3-ой ,но что-то как-то не ахти ,я вообще заметил что самые хорошые результаты с 4-ки и 6-ки(имеется в виду рвномерность осыпи и кучность),хотя с пятерки тож нормально. Единственный косой забыл фотоаппарат на стрельбище, хорошие кадры бы были.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Мужуки, а почему многие из вас стреляют по А4, по А3? Есть ведь 16-дольные, 100-дольные мишени. Они дадут гораздо более полную оценку осыпи, чем тот же А4.. .
|
|
dark strannic
P.M.
|
7-8-2010 19:49
dark strannic
Среди охотников бытует мнение, что А4 как раз площадь зайца например. Вот и смотрят сколько попало. Я стреляю по мишени 50*60см и лучше потом тот же А4 наложить на большую мишень. Картина согласен на большой мишени лучше видна(окна в осыпи например)
|
|
Vitays
P.M.
|
+100! У меня товарищ только так и пробует свои патроны, попало в лист А4 более 4-5 дробин хорошо ,нет значит эксперементирует дальше. Это я иногда покупаю мишени и делаю отстрел по ним (из всех своих знакомых охотников кроме меня никто больше так не делает) да и то для более ясной картины.
|
|
Dokalfar
P.M.
|
Кидану-ка ссылочку на часть своей коллекции мишеней - там, в т.ч., есть ростовые мишени животных (койот, лисица, заяц, кабан, пума, индюк), одна мишень I.P.S.C., грудные, 16-, 24- и 100-дольки - распечатываются на нескольких листах и склеиваются (часть качал, часть сам делал, большая часть в цвете): http://depositfiles.com/files/bqj1fjbrbP.S.: Там как раз есть две мишени зайца (один бежит, другой сидит) - склеивается из двух листов А4 !!!
|
|
Роман-505
P.M.
|
17-8-2010 23:12
Роман-505
Вот еще инфа. Неплохой результат показал и сокол. Мишень стодольная 750х750 мм. Дистанция 34 метра. Ружье МР-153, насадок +11 см, чек. Патрон: гильза нобель 70 мм, порох сунар-35 1,7 гр., п/к сфера, 33 гр. дроби N7, 2 гр. крахмала, закрутка: 75 % кучность, ружье низит (все-таки 1,7 гр. маловато видимо для мр-153?). Патрон: гильза нобель 70 мм, порох сокол 2,3 гр. (по норме), п/к сфера, 33 гр. дроби N7, 2 гр. крахмала, закрутка: кучность 81 %.
|
|
Роман-505
P.M.
|
17-8-2010 23:15
Роман-505
Да, кстати п/к барс ни с соколом, ни с сунаром, ни с рексом себя не показал. По поводу сунара 35 1,7 гр. исходя из собственных опытов и фото на этой ветке думаю, что такой патрон для дистанции 30 метров, дальше - низит. А вот сокол (по норме) с п/к сфера и для 40 метров сгодится. ИМХО. Лично для себя накрутил для охоты с соколом.
|
|
Роман-505
P.M.
|
17-8-2010 23:36
Роман-505
Кидану-ка ссылочку
И снова спасибо за мишени!
|
|
Vitays
P.M.
|
Я с сунаром делаю навеску 1.8-1.85гр. но навеска дроби 34-35гр вроде нормально, этот сезон опробую у меня почти все патроны на сунаре. А для сокола навеска 2.3 как раз для 35 грам, но опять же я крахмалом только с третьего номера пересыпаю так-как не вижу смысла . С тем патроном который сейчас у меня на сунаре 6-кой на дистанции 30 метров в утку минимум 15 дробин влетит ,а если пересыпать крахмалом то воще жесть будет разобьет утю в хлам что и мясорубка не понадобиться. Кстати я выложил фото отстрела с сунаром на 30 метров но это дробь 5-ка .а если это будет 7-ка ?
|
|
Dokalfar
P.M.
|
С тем патроном который сейчас у меня на сунаре 6-кой на дистанции 30 метров в утку минимум 15 дробин влетит .. .
Ну и для чего такая кучность нужна ??? Откровенно говоря - не понимаю !!!
|
|
Vitays
P.M.
|
Так я собственно и сказал к тому что Роман-505 7-ку крахмалом пересыпает вот там полная жесть!! Для 6-ки насадку буду ставить 0.5 тадыть будет нормуль.
|
|
Alexvas
P.M.
|
Для 6-ки насадку буду ставить 0.5 тадыть будет нормуль.
Можно и 0,25 спокойно ставить.
|
|
Роман-505
P.M.
|
19-8-2010 11:09
Роман-505
Так я собственно и сказал к тому что Роман-505 7-ку крахмалом пересыпает вот там полная жесть!!
Думаю, что никакой жести там не будет. Не забывайте, что при выстреле дробовой сноп растянут и все те дробины, что попали в неподвижную мишень попали в нее в разное время. Скорость утки на перелетах велика, особенно у нас на открытии, когда летают 3 утки и сто стволов в небо. И стрелять придется минимум метров на 40 и не N7, а N5 скорее всего (из-за дальности). Кроме того, есть еще такой параметр как постоянство боя. Патрон, показавший отличную кучность на 30 метрах (ну тот, который с сунаром), нужно отстрелять еще минимум раза 4 (рекомендуют всего 5). Будет ли постоянство такой кучности? Я и крутил патроны с учетом своих условий охоты, а для условий с 25-30-ю метрами дистанции буду стрелять не из чека, а из получека. Вот такой расчет.
|
|
Vitays
P.M.
|
Честно говоря я 6-ку вообще впервые буду пробовать, до этого основные 4-ка и 3-ка. Вопрос в другом я также подумываю разные чоки использовать но по практике нифига так не получается особенно на осенней охоте. Так как в основном люблю с подхода осенью то вроде бы и насадка 0.5 хороша, но у нас такие условия что абсолютно бесшумно подойти на дистанцию выстрела не всегда выходит вот и нужен получается чок. А 6-ку хочу попробовать на фазана он довольно сильный на рану с двумя дробинами далеко убежит а если кол-во дробин будет больше то и бежать уже не сможет, проверено на практике что попадание не менее 5-ти дробин гарантированно обеспечивает дичью и не оставляет не найденых подранков. Лично я расстраиваюсь если не нахожу подранка не из-за того что остался без дичи ,а из-за того что природе нагадил.
|
|
Gprinz
P.M.
|
Подскажите начинающему. Купил пыжы-контейнер пластмассовые, а при засыпке пороха и его вставке в гильзу остается много места, как лучше сделать обрезать гильзу или можно подогнать прокладками и двп высоту?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Можно делать и так, и так. Может, вы пользуетесь закруткой, а ПК купили под звезду - они короче. А какой способ лучше - это покажет только сравнительный отстрел, желательно через хронограф. Если хрона нет - тогда сравнить резкость по доске, а постоянство, равномерность и кучность осыпи - по бумаге.
|
|
Gprinz
P.M.
|
Пользуюсь закруткой, пыж-контейнер барс (успел купить), в гильзу 70 еще терпимо, а вот в 76 около 1 см остаётся. У нас город не большой и к сезону охоты все раскупили и остались только еще короче
|
|
Gprinz
P.M.
|
спасибо попробую так и так
|
|
dark strannic
P.M.
|
21-8-2010 11:15
dark strannic
Барс самый отстойный контейнер. Нужно купить СФЕРУ. Если использовать БАРС то вот так(обрезается амортизатор) Пыжом подгоняется любая высота(зимой только войлочный т.к обтюратор не годный). Если сильно хочется ставить на порох тогда в контейнер ставится ДВП 20к. Дробь правда будет выступать. Если нет пыжей 20к в контейнер можно спресовать газету. Это при закрутке. Если звездить это лишнее. Но звезда портит гильзы. И кстати кто советовал использовать 76мм гильзы? На 70мм бой отличный и сильно не отличается от 76мм.
|
|
Gprinz
P.M.
|
И кстати кто советовал использовать 76мм гильзы? На 70мм бой отличный и сильно не отличается от 76мм.
НЕ помню где-то на форуме читал чей-то отчет
|
|
LeFen
P.M.
|
комрады кто нить пробовал снаряжать патроны стальными омеднеными шариками для пневмовинтовок калибром 4,5 мм.? какие результаты по стрельбе?
|
|
Роман-505
P.M.
|
30-9-2010 21:53
Роман-505
какие результаты по стрельбе?
Я один закрутил, но стрелять опасаюсь.
|
|
Роман-505
P.M.
|
30-9-2010 21:54
Роман-505
какие результаты по стрельбе?
Я один закрутил, но стрелять опасаюсь. Да и легче эти пульки свинца, думаю дальнего патрона из них не получится.
|
|
LeFen
P.M.
|
Originally posted by Роман-505:
Я один закрутил, но стрелять опасаюсь.
 а зачем тогда крутил? ) ... меня вот беспокоит как ствол на них отреагирует? не подует ли его?
|
|
Alexvas
P.M.
|
Мой брат ярый поклонник горизонталок, попалось ИЖ-54 в идеальном состоянии, кроме стволов, чоковое сужение обеих , имели бороздки ,округлые и гладкие на ощуп, хозяин признался ,что сделал два выстрела стальными шариками от подшипника. Результат - угробленное ружье. Если на Вашем ружье нет клейма о стальной дроби, то стрелять нельзя. Мой совет -все эти эксперименты как правило кончаются плачевно. Вам это нужно?
|
|
LeFen
P.M.
|
Originally posted by Alexvas:
..... стальными шариками от подшипника. Результат - угробленное ружье.....
от подшипника то это понятно. у него ведь износостойкость выше чем у ствола. Но шарики для пневмы покрыты медью которая по-идее должна смягчать прохождение через ствол.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Но шарики для пневмы покрыты медью которая по-идее должна смягчать прохождение через ствол.
Ну, если слова Alexvas'а вас не убедили, то попробуйте, потом нам расскажете.. .
|
|
Alexvas
P.M.
|
Поищите, где-то я читал про снаряжение патронов стальной дробью. Насколько помню, там есть нюансы ,дробь при прохождении не должна контактировать со стволом. А то Вы накрутить накрутили ,а правильно ли??? Борозд в стволе понаделаете ,ох уж эти экспериментаторы ....... .
|
|
Роман-505
P.M.
|
1-10-2010 19:05
Роман-505
оружейный портал стволы. ру ПОСТАНОВЛЕНИЕ где-то в РФ 01.10.2010 г. В связи с неизвестными последствиями (х/з) стрельбы самокрутами со стальной дробью и прочей ху... нёй постановляем: На йух такие патроны с пневмошариками.
|
|
КМВ1961
P.M.
|
Для несведущих! Применение стальной дроби в угодьях некоторых стран обусловлен запретом на применение свинцовой из экологических соображений, не более того. Недостаток стали в её малом удельном весе и соответственно меньшей потенциальной энергии, не позволяющей создать во всём диапазоне охотничьих дистанций приемлемую резкость. Самой лучшей по показателям резкости и останавливающего эффекта в идеале является мягкая дробь из чистого свинца, но защищённая от истирания и другой деформации. А т.к добиться этого без мороки трудно, то в дробь добавляют от 3 до 6% сурьмы, делая её более твёрдой. Но это мера вынужденная, а не самоцель! К тому же применять стальные элементы в качестве дроби в стволах, не имеющих клейма об их испытании стальной дробью в виде лилии, как на плече у миледи Винтер, верх легкомыслия!
|
|
mefistofel
P.M.
|
20-10-2010 22:00
mefistofel
2.5сунар 42 и 42-44г дроби  (жалательно твердой, иначе результата не получить).. в 70-е гильзы под закрутку с пк гуаланди магнум или в 76е под звезду(с тем же пк)
|
|
bar__s
P.M.
|
Доброго дня всем! Форум по МР 153 читаю уже больше года, еще со старой большой темы. Раньше охотился с БМ 16,весной этого года приобрел Мурку 89/710. Никогда не задумывался, а тут остро назрел вопрос со стреляными гильзами. Новенькие, блестящие, с увеличенными донышками.... . но после звезды-все выбрасывают. В душе мгновенно созрел протест. Работаю в рем. группе на заводе, немного дружу с ток. и фрез. станками. Выточил, приварил. Начал с ГОРДОН СИСТЕМ, там немного попроще. Одним словом: выпрессовываю из мет. донышка гильзу, переворачиваю ее и снова обжимаю. Звезденая часть уходит под мет. донышко и получаем практически новую гильзу. Выточил еще пару оправок-теперь переворачиваю все гильзы. На следующей неделе, если токарь будет еще на больничном, из ГОРДОН СИСТЕМ сделаю под капсюль центробой, всеже он в 1.5 раза дешевле. Ну да,немного геморно, но у меня это что-то типа хобби. За вечер десятка два-легко. Наверное еще кто-то делает, но что-то вот не пишут. Ну как-то вот так. Интернета своего нет, пишу от товарища, но читаю с телефона регулярно. Какие будут мнения господа Мурководы? Можно было в снаряжение патронов, но я же теперь тоже Мурку люблю, поэтому если будет интересно-то сначала нам, а потом уже видно будет. С уважением! ------ БАРС

|
|
|