Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
САМОКРУТНЫЕ боеприпасы для МР-153 ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

САМОКРУТНЫЕ боеприпасы для МР-153

alkash2000
P.M.
19-8-2012 06:38 alkash2000
Originally posted by Strelok-mod79:

Прочитал где то на форуме как у людей стволы разорвало в районе газоотвода по причине не вылетевшего пыжа, а ПК в любом случае целиком вылетит.

Тут, мне кажется, имеет место быть халатность в снаряжении патронов, или в отношении к ружью. Иначе подутые стволы от невылетевших пыжей были бы статистикой.

Strelok-mod79
P.M.
19-8-2012 10:51 Strelok-mod79
Эт не я говорил.
m0zg
P.M.
19-8-2012 11:46 m0zg
Originally posted by alkash2000:

их у нас нет, завозят редко и стоят они.. . в общем золотые патроны получаются, исли банка сокола 490р, про другие я молчу.

200 грамм сокола стоит 16 баксов??? другие еще дороже???
я вам сочувствовать не буду. сами виноваты. и ваша позиция является именно первопричиной дороговизны сокола и нераспространенности других порохов. нафига новое, если старое устраивает. то, что новое лучше это все пропоганда. вот этим и рошалевцы и продавцы и пользуются. типа чего ты тут развыеживался, падла? не нравица сокол? всему совецкому народу нравица, а тебе не нравица, падла империалистическая. 40 сортов пороха в одном гастрономе ему подавай! бери вот сунар за две цены сокола! если такой эстет.. . и все. вот у вас и стоит порох 16 баксов за банку. в стране производителе. а у нас сокол стоит 13 баксов за 250граммовую банку. хотя он у нас импорт. его надо привезти за полторы тыщи километров, растаможить, зплатить НДС. и все равно дешевле чем у вас, в стране производителе. может в консерватории что то исправить?

Сравнивал с фиоччи - моя двойка полетела лучше, чем их шестерка!

ну даже человек, только взявший в руки ружье как правило знает, что патрон очень индивидуален и двух одинаковых ружей нет. так что один патрон великолепно полетевший из одного вашего ружья из другого вашего же ружья или высыпется под ноги или сделает такие окна в осыпи, что не только утку облетит, но и кабана дробью пятеркой.
кстати, а что такое двойка, и что такое шестерка. и что вы вкладываете в понятия "лучше". да и фьоччи никогда не были в топе производителей патронов. так, дешевенкое. не говно, кое как летает. но далеко не голд качество.
Ну удастся мне купить этого сунара бунку-другую и что? Дичь сама падать будет от одного только вида меня с патронами на Сунаре?

а чего вы зацикливаетесь на сунаре? есть вихта 300 серии, винчестер, федерал, баскери и пелагри. есть в ТРИ раза дешевле сокола украинский порох "крук", есть испанский порох в украинской расфасовке "тахо" в ДВА раза дешевле сокола. и с чего вы взяли, что я адепт сунара? лично я нигде и никогда не писал, что мне нравицца сунар. я его и не пробовал никогда.
Дед стрелял, отец стрелял, а тут говнище.. . Надо будет сказать отцу новость, мол Сокол то, говно полное, и вся дичь, которую ты домой таскешь тож овнище, ибо неправельным порохом добыта, так что, батя, исправляйся и переходи на сунар.

дед ездил на камазе, отец ездил на камазе, а тут вы мне про какой то мерседес актрос, рено магнум, или вольво глобтроттер рассказываете!
и на камазе можно денег заработать!

Да и зачем сравнивать и чего-то мутить если итак все устраивает?!

может в этом вся проблема?
николя тесла и томаса алва эдиссона никогда не устраиволо ничего. они все старались переосмыслить и улучшить.

главный недостаток сокола это очень высокая нестабильность от партии к партии.
второй недостаток сокола это температурная нестабильность. зимой пороха надо досыпать. иначе зимой с летним патроном можно прийти пустым
и третий на мой взгляд самый ужасный недостаток сокола это его скорость. ужасно медленный порох, который формирует ужасно сильную отдачу.

sidzloba03
P.M.
28-8-2012 07:23 sidzloba03
А вам не кажется,что вы резковаты в своих суждениях сидя за границами нашей родины.У нас свои реалии,свои трудности.Если вам доступен весь ассортимент присутствующих в мире порохов то поделитесь опытом его использования в практической стрельбе,а не разводите демагогию что Сокол говно. Мы и так знаем,что его использование не лудший вариант,но альтернативы в глубинке зачастую нет.
mnkuzn
P.M.
28-8-2012 11:32 mnkuzn
Originally posted by sidzloba03:

Мы и так знаем,что его использование не лудший вариант,но альтернативы в глубинке зачастую нет.

И зачастую не только в глубинке, к сожалению.. . Также проблема заключается, в том числе, в невозможности пересылки пороха, т.е. заказа его через интернет.
saygonez
P.M.
30-8-2012 11:23 saygonez
Originally posted by mnkuzn:

в невозможности пересылки пороха, т.е. заказа его через интернет.

Да, песец.. . Мечтаю стенд организовать, для себя и друзей-охотников. Понавыписывал всего... ужас. Сижу на горе гильз, капсюлей, п\к, весь в закрутках со звездилками и матрицами, через пулелейку три БелАЗ-овских аккумулятора пролито на пули, дроболейка почти собрана, свинец для дроби, разной твёрдости приготовлен, но и на кой мне всё это без пороха? Вопрос возник после очередной попытки найти порох в Якутии,(в домашнем регионе,так сказать,а не по инету) хотя бы Сокола...
Извините.
ryaz.d
P.M.
10-9-2012 20:50 ryaz.d
а не разводите демагогию что Сокол говно. Мы и так знаем,что его использование не лудший вариант,но альтернативы в глубинке зачастую нет.

Не соглашусь, с Вами. Использую Сокол в большом количестве, нареканий на его работу у меня нет. Живу не в глубинке.

m0zg
P.M.
13-9-2012 00:21 m0zg

А вам не кажется,что вы резковаты в своих суждениях сидя за границами нашей родины.

вот вы знаете, что я никуда не уезжал. это моя родина, соовецкий союз, благодаря трем пидоарсам, один из которых ваш любимый борух элькин, которого вы все в жопу целовали, от меня уехала. и мы все, русские, украинцы, поляки, евреи, болгары, гагаузы, татары и прочая прочая прочая моментально лишились наших национальностей и стали "русскоязычным населением" на национальных окраинах. на фоне растущего национального самооосознания у аборигенов. которые в причине всех своих бед видели не свою тупорылость а происки русофонов. а вашему правительству было на нас насрать. и как результат не замедлил сказаться. начиная от паспортта негражданина и заканчивая вообще ужасными вещами например в чечне.(про сербию я вообще молчу. так продать братушек. он до сих пор в охуении. они уже сколько лет не могут поверить, что россия могла их так цинично продать)
так что вот про родину не пиздите пожалуйста. моя родина - совецкий союз.

Если вам доступен весь ассортимент присутствующих в мире порохов то поделитесь опытом его использования в практической стрельбе

во первых доступно далеко не все. во вторых вы же не хочете слушать. сокол это ваше все. остальное ересь и от лукавого.
Originally posted by saygonez:

Вопрос возник после очередной попытки найти порох в Якутии,

ну я уже писал выше. пока вы не будете требовать с магазинов другие пороха, отворачиваясь от сокола они так и будут возить один сокол, при этом бессовестно вздувая цены.
Originally posted by ryaz.d:

Не соглашусь, с Вами. Использую Сокол в большом количестве, нареканий на его работу у меня нет. Живу не в глубинке.

а какие еще пороха вы использовали и почему вернулись к соколу?
mnkuzn
P.M.
13-9-2012 13:22 mnkuzn
Олег, не ради спора - а какие ты видишь недостатки Сокола при использовании в российских природно-климатических условиях в обычном патроне (28-35 гр.)?
m0zg
P.M.
13-9-2012 13:49 m0zg
Originally posted by m0zg:

второй недостаток сокола это температурная нестабильность. зимой пороха надо досыпать. иначе зимой с летним патроном можно прийти пустым
и третий на мой взгляд самый ужасный недостаток сокола это его скорость. ужасно медленный порох, который формирует ужасно сильную отдачу.

и давай разделим 28 и 35 грамм.
для 28 это ужасно медленный порох.
для 35 это подходящий порох. успевает хорошо растолкать тяжелый снаряд.
но температурная нестабильность. плюс нестабильность от партии к партии. плюс необходимость шаманств при использовании буржуйских прессов для зарядки патронов.(у сокола очень малая плотность. поэтому его надо много).

но и его маленькая плотность это большой плюс при заряжании по дедовски мерками на коленке. он прощает ошибки. другие пороха их не прощают.

mnkuzn
P.M.
13-9-2012 15:01 mnkuzn

и давай разделим 28 и 35 грамм.
для 28 это ужасно медленный порох.

Просто я полагаю - в силу теоретических познаний, что порядка 28 гр. - это нижний предел (условно) для Сокола, т.к. он всегда считался среднескоростным порохом. Я вот уже не помню, я минимальный заряд брал то ли для 28, то ли для 24 гр., но ничего такого страшного я не увидел. Патрон просто работает - и все.

для 35 это подходящий порох. успевает хорошо растолкать тяжелый снаряд.

Полагаю, опять же в силу теории, больше 35 гр. с Соколом будет резковато - все-таки он рассчитан на средний заряд. Свой максимум на Соколе не помню, но, полагаю, не больше 32-34 гр. и точно не больше 35.

но температурная нестабильность.

Не вижу проблем добавить зимой 0,1 гр. К примеру.

но и его маленькая плотность это большой плюс при заряжании по дедовски мерками на коленке. он прощает ошибки. другие пороха их не прощают.

Так, может, для СРЕДНИХ, так скажем, условий, он вполне подходит? Во всяком случае, за неимением другого.. .
m0zg
P.M.
13-9-2012 23:47 m0zg

24 гр., но ничего такого страшного я не увидел. Патрон просто работает - и все.

ну хреновенько он работает. порох медленный отдача большая. на 24 грамма вообще о резкости можно забыть. если не прессанул хорошо для создания давления форсирования то были прецеденты неразбития клэев.

Полагаю, опять же в силу теории, больше 35 гр.

уверен в силу пракики, что в здравом уме мне не придет в голову заряжать больше 35 грамм. на 34-35 грамм сокол работает нормально.
но стреляю лично я больше 28-30-32 грамма. для таких снарядов лучше пороха побыстрее.

Не вижу проблем добавить зимой 0,1 гр. К примеру.

вижу проблему. надо делать отдельно летние патроны, отдельно зимние. а то летом зимний патрон не имеет кучности а зимой летний патрон не имеет резкости. если перед каждой охотой заряжать по 3-4 патрона то проблемы совершенно нет.

Во всяком случае, за неимением другого.. .

за неимением графини.. .
ryaz.d
P.M.
14-9-2012 12:12 ryaz.d

а какие еще пороха вы использовали и почему вернулись к соколу?

Использовал практически все пороха доступные на территории РФ. Скажу сразу: <я не охотник> чтобы не лезли со всякой фигнёй, типа сюда нужно пороху больше, сюда меньше, всякие там бинарные заряды и всё такое, в другие ветки пожалуйста. А то народ любит отжечь, что 0,05 пороха на выстрел пизд _ _ как влияют. На Сокол вернулся из-за его стоимость (На сегодняшний день 185 руб. 1 банка), при цене других порохов минимум 240 рублей, в зависимости от производителя, и постоянных их поисков по магазинам, просто надоело. Если кому-то нужно снаряжать на сезон 100 патронов, то имеет смысл достать тот порох который хочется или нужен, а если у Вас идёт отстрел 200-250 патронов за раз, то извините, на первый план выходит цена.
По поводу не стабильности от партии к партии, нужно измерять характеристики выстрелов, на одной итойже на вески пороха и дроби, с одинаковым усилием сжатия, закрутки или звезды. А то многие кричат: <разные характеристики от партии к партии>, но их крик не чем не обоснован, когда будут выкладывать информацию по типу SVS (forum/11/337097.html ). ТОГДА И КРИЧИТЕ.

mnkuzn
P.M.
14-9-2012 15:12 mnkuzn

ТОГДА И КРИЧИТЕ.

Эммм.. . Ну.. . А никто и не кричит.
m0zg
P.M.
15-9-2012 00:35 m0zg

А то народ любит отжечь, что 0,05 пороха на выстрел пизд _ _ как влияют.

гыыыыыыыы. меня всегда забавлял этот бред. особенно когда рассуждающий о влиянии 0,005 грамма вообще не умеет пользоваться весами и насыпаеит порох по мерке, настроенной ему когда то каким то знаменитым охотником.

а если у Вас идёт отстрел 200-250 патронов за раз, то извините, на первый план выходит цена.

вот о чем я и говорю. в одну цену с соколом у нас только особо элитные вихта и винчестер, которые попадают к нам не всегда традиционными способами.
все остальное дешевле. испанский тахо в полтора раза, украинский крук в два. силвер тоже дешевле.
за тренировку жжется минимум сотня.

По поводу не стабильности от партии к партии, нужно измерять характеристики выстрелов, на одной итойже на вески пороха и дроби, с одинаковым усилием сжатия, закрутки или звезды. А то многие кричат: <разные характеристики от партии к партии>, но их крик не чем не обоснован, когда будут выкладывать информацию по типу SVS

эээээ, когда из одной банки приемлимый выстрел а из другой дробь сыпется под ноги? патроном, снаряженным из одной банки легко берется утка за 30-40 метров. а с другой банки с утки вылетает пару перьев и домой приходишь пустой. было у меня и приятеля. вместе заряжалии. патроны с его банки были нормальные. когда закончили его банку и взялись за мою в те же самые бу гильзы, в тот же контейнер, те же 2,2 грамма на 32 грама дроби то патроны живили страшно. сразу у двоих.
ММГ
P.M.
15-9-2012 22:04 ММГ
Народ, такой вопрос.Ввиду отсутствия обтюраторов и наличия пластиковых заглушек для дроби в латунной гильзе - можно эти заглушки использовать как обтюраторы, положив пару картонок для надежности?Или же прогорят нафиг (пластик то тонкий) и не будет разницы с одними картонками? Обтюраторы то приобрести можно, просто эти заглушки валяются без дела.Вот и думаю - может пойдут?Если их глубину уменьшить, то в пластиковую гильзу плотно входят.
a speed
P.M.
15-9-2012 23:16 a speed
Хочу ещё добавить про Сокол:
Он очень плохо, читай - нестабильно, отмеряется объёмными мерками при снаряжении патронов на станке "LEE Load All II". Получаются разные навески.
Попробую приложить файл:
m0zg
P.M.
15-9-2012 23:16 m0zg
пробуй. разных заводов разные затычки.
те, что были у меня полетели за милую душу вообще без картона. под дьябло.
порох, заглушка "како" к верху (юбкой в порох), опилки, пуля, закрутка.
a speed
P.M.
16-9-2012 10:48 a speed
Originally posted by a speed:

Попробую приложить файл:

Не получается. Как приложить экселевский файл?
sidzloba03
P.M.
16-9-2012 14:48 sidzloba03
[QUOTE]Originally posted by m0zg:
[B] quote:Originally posted by sidzloba03:

Если вам доступен весь ассортимент присутствующих в мире порохов то поделитесь опытом его использования в практической стрельбе

во первых доступно далеко не все. во вторых вы же не хочете слушать. сокол это ваше все. остальное ересь и от лукавого.

Да кто вам сказал? Мне очень нравится порох Сунар 35,но Сокол тоже использую.Лелею надежду что и другие пороха будут доступны со временем,хотя бы в крупых городах. А пока собираю информации,эксперементирую в меру своих возможностей,спрашиваю совета у старших.

mnkuzn
P.M.
16-9-2012 16:58 mnkuzn

Как приложить экселевский файл?

Как файл - никак. Если только сохранить его как картинку, например, через скриншот экрана.
a speed
P.M.
16-9-2012 19:37 a speed

как картинку, например, через скриншот экрана.

Ну, если только так:

click for enlarge 1024 X 768 331.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 323.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 342.2 Kb picture
mnkuzn
P.M.
16-9-2012 20:08 mnkuzn
Думаю, что для полноты картины неплохо бы указать вес мерки в граммах и разницу между максимальным и минимальным показателем по каждой мерке.
a speed
P.M.
16-9-2012 21:35 a speed

неплохо бы указать вес мерки в граммах

Американцы - отсталые люди. Поэтому указывают вес в гранах. А я - не умничая, указал американские граны в столбце "мерка". Что же фактически получилось - см. всю правую сторону таблицы. Из 10 измерений вывел среднее арифметическое. А

разницу между максимальным и минимальным показателем по каждой мерке

пусть, кому надо оно - не ленятся!
ryaz.d
P.M.
18-9-2012 18:00 ryaz.d

эээээ, когда из одной банки приемлимый выстрел а из другой дробь сыпется под ноги?

На капсюль грешить не пробовали?
У меня было такое пару раз, те патроны были собраны на капсюле КВ 22, перешёл на КВ 209 больше таких проблем нет.
Или вы пороху недосыпали, уж извените.

Патроном, снаряженным из одной банки легко берется утка за 30-40 метров. а с другой банки с утки вылетает пару перьев и домой приходишь пустой. было у меня и приятеля. вместе заряжалии. патроны с его банки были нормальные. когда закончили его банку и взялись за мою в те же самые бу гильзы, в тот же контейнер, те же 2,2 грамма на 32 грама дроби то патроны живили страшно. сразу у двоих.

Не надо рассказывать про нестабильность Сокола от банки к банке. Может от партии к партии, я бы ещё и поверил, но от банке к банке, уж извините не могу.

вот о чем я и говорю. в одну цену с соколом у нас только особо элитные вихта и винчестер, которые попадают к нам не всегда традиционными способами.
все остальное дешевле. испанский тахо в полтора раза, украинский крук в два. силвер тоже дешевле.

Я про тоже, пользуем, то что дешевле и есть в наличии, что отвечает вашим требованиям.

Хочу ещё добавить про Сокол:
Он очень плохо, читай - нестабильно, отмеряется объёмными мерками при снаряжении патронов на станке "LEE Load All II". Получаются разные навески.

Особенности данного станка. Но при объёмном измерении пороха погрешность всегда присутствует, но незначительная. Пользовал MEC 600, HORNADY 366 AUTO токах проблем не было. Дозируется прекрасно.

a speed
P.M.
18-9-2012 20:18 a speed

Особенности данного станка.

Это - да. Именно на этом станке так. Почему - в толк не возьму.
m0zg
P.M.
19-9-2012 01:35 m0zg

Не надо рассказывать про нестабильность Сокола от банки к банке. Может от партии к партии, я бы ещё и поверил, но от банке к банке, уж извините не могу.

а вам не приходила в голову мысль, что банки могли быть из разных партий?
ryaz.d
P.M.
19-9-2012 16:53 ryaz.d

Это - да. Именно на этом станке так. Почему - в толк не возьму.

Пластик. Все остальные металл (сталь) или алюминий.

а вам не приходила в голову мысль, что банки могли быть из разных партий?

Приходила!!! Тик и знал, что так напишете.

klyepan
P.M.
10-12-2012 22:59 klyepan
Даже в разжёванном виде скорей всего не дойдёт пока сам головой раз несколько не ударишся.Ну если про граммы то.Сокол 2.1на32.G3000 1.59на32.Рекс2 1.7на 32.Обтюратор пыж и контейнер от Игоря Рязань закажите и будет вам счастье.Да рецепт для тёплой погоды.
Strelok-mod79
P.M.
13-12-2012 20:13 Strelok-mod79
Тогда делай все сам. Я вот например пыж из опилок делаю. Опилки у меня будут всегда = стабильность .
Что значит: "какая навеска подходит"? Да любая. Хоть холостыми стреляй, если результат устраивает. Мне вот 28 г. спортинг нравится, из покупных. Жаль что дробь в них только N7,5.
Adrenalin74
P.M.
16-12-2012 09:56 Adrenalin74
Вчера попробовал. Накрутил пять патронов дроби тройки с ПК, пять с прокладками и ДВП, пять Полева-3. Вопрос: при досылании на Сокол что картонной прокладки, что ПК, что Полева - порох слегка похрустывает. Усомнился, это нормально или я сильно давлю? Локоть на столе. Подскажите.
DEXTER30379
23-12-2012 23:44 DEXTER30379

может в этом вся проблема?
николя тесла и томаса алва эдиссона никогда не устраиволо ничего. они все старались переосмыслить и улучшить.

Позволю себе не согласится с мнением, на счёт зима лето кем доказано (на банке написано сколько чего, и про катаклизмы не какие не сказано, пару лет назад нашол дедовские боеприпасы, порох сокол написано годен до 1973г., капсуля всё стреляет как надо (проверено), а СУНАРА банка так и лежит полу пустая, лет десять прошло не помню уже какой казус был с ним, всю жизнь стреляю только самокрутом (100% доверяю), не сомневаюсь что есть порох лучше, но и этому доверяю, никогда небыло с ним проблем.

tubes88
1-1-2013 16:07 tubes88
С Новым Годом всех!) Есть пара вопросиков по пулевому снаряжению, наверное все-таки в эту тему. 1).Сколько соколу (2.3х35) сыпать под пулю 38.5-39.5г? Если, я правильно понял, то навска дожлна получится в районе 1.8-2г ? 2). Есть колпачки, аки лиишные-самопальные. диаметр 17.1мм, в контейнере сидит плотнячком, гильзу контейнер с пулей не дует, а вот через сужения протолкнуть контейнер с пулей не могу, даже через 0.25. Можно ли стрелять такой пулей из более сильных сужений?
ruslan.amba
P.M.
3-1-2013 13:43 ruslan.amba
Originally posted by tubes88:
m0zg, простите, не совсем понял, что значит зарядить попой вперед и что это даст?

Ну тяжелый вес подразумевает повышенную убойность и останавливающее действие.Эти параметры важны при охоте на крупного и опасного зверя.А если перевернуть колпачек,то получим большую убойность при менее тяжелой пуле за счет ее большей деформации при попадании в цель.Только при этом нужно еще сделать так,чтобы пуля не кувыркалась.Обычно такими стреляют накоротке.Этого же можно достигнуть с пулей,имеющей экспансивное углубление в головной части.
m0zg
P.M.
4-1-2013 01:40 m0zg

если приклеить пыж-контейнер,

шуруп спасет отца русской демократии!
правда в оригинальных пулях ли надо вырезать перегородку.(у себя я ее закрываю алюминиевой вкладкой при литье.)
но результат стоит того. пуля в 26 грамм творит чудеса экспансивности.
Originally posted by tubes88:

На зверя вряд ли пойду, как бы не хотелось.

38 граммами по бумаге? вам своих плеч не жалко?
первое. а второе, перегородка в оригинальных лях есть ребро жосткости, чтобы пуля не врезалась в контейнер. вам надо полость пули забивать опилками или воском или хотя бы жеваной бумагой.

Originally pes
m0zg
P.M.
4-1-2013 22:35 m0zg
нет. я пулю лью без перегородки.
имею аллюминиевую вставку, которой заполняю место в пулелейке.(сообщение 576)
пуля однозначно сверлится в станке готовая, иначе будет лететь куда ей нравится.
я в этом году с гладким на порося не ходил, но дал свой патрон приятелю, который взял двух. говорит, где с поросенком встретился, там он(поросенок) и прилег сразу.
на вылет не вышла ни одна. всю энергию отдала фигуранту.
sake
13-2-2013 19:54 sake
Я просто не понимаю тех людей которые винят ружья в своих промахах
klyepan
P.M.
14-2-2013 10:18 klyepan
Мр неплохое ружьё ,скажем так рабочая лошадка.Если всё правильно делаешь птичка падает на раз.И на 30 метров если попал то собьёшь любом патроном.
ryaz.d
P.M.
5-5-2013 21:19 ryaz.d
Originally posted by klyepan:
Мр неплохое ружьё ,скажем так рабочая лошадка.Если всё правильно делаешь птичка падает на раз.И на 30 метров если попал то собьёшь любом патроном.

МРка одно из самых лучших отечественных полуавтоматов!!!

kasumgrad
P.M.
19-5-2013 22:33 kasumgrad
МРка одно из самых лучших отечественных полуавтоматов!!!

По аналогии с автомобилем Нива.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
САМОКРУТНЫЕ боеприпасы для МР-153 ( 13 )