Gtnh
P.M.
|
большинство как правило бумажные охотники, которые уверены, что увод на 20 сантиметров позволит кабану убежать.
Стоя на номере, я не должен думать о поправках. 20 см на 35м на 75м "выкатят" 40см! и это по коротконогому подсвинку в снегу
|
|
mnkuzn
P.M.
|
а увод влево так и остался от 2-х до 3-х см.
Минутное ружье.. .
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by Gtnh: Стоя на номере, я не должен думать о поправках. 20 см на 35м на 75м "выкатят" 40см! и это по коротконогому подсвинку в снегу 
опять снайпера! могу поспорить, что вы уже подобрали пулю, которой можете собрать на 100 метрах меньше минуты из вашего ружья. рецепт давался неоднократно - мушку повыше и все.
|
|
Gtnh
P.M.
|
могу поспорить, что вы уже подобрали пулю, которой можете собрать на 100 метрах меньше минуты из вашего ружья.
Проспорите. рецепт давался неоднократно - мушку повыше и все.
У меня лучше - подарил МРку
|
|
Alexvas
P.M.
|
Недавно прочитал в паспорте : пункт 3.2 Кучность стрельбы определяется величиной дульного сужения и параметрами используемого патрона. В соот- ветствии с техническими условиями кучность и точность стрельбы охотничьих ружей проверяются только патронами, снаряженными дробью. Параметра стрельбы пулей не регламентированы. Из вышесказанного становится очевидным, что завод полностью снимает с себя ответственность за увод пули и никаких действий по устранению этого явления предпринимать не будет.
|
|
m0zg
P.M.
|
это уже было написано раз двадцать. или двести. только в этом году. и причем, некоторым твердолобым "безродным космополитам" очень тяжело объяснить, что это же написано в паспорте любого ружья, будь то бинелли или браунинг. ни один из производителей не регламентирует стрельбу пулей из дробовых стволов
|
|
Alexvas
P.M.
|
Откуда столько злобы и элементарного неуважения к человеку. Вместо общения оскорбление . Мне Вас искренне жаль.
|
|
m0zg
P.M.
|
на странице 7 сообщение 146. мое сообщение, в котором это написано практически слово в слово. в старой теме я, и не только я это писали неоднократно практически то же самое теми же словами и с цитированеим паспорта. и где вы нашли в моем сообщении оскорбление лично вас? я поддержал ваше сообщение, правда в своей манере нетерпимости к криворучкам и долбодятлам. не более того. а неуважение у меня к людям, которые не смогли привести ружье к нормальному бою пулей, не захотели простить ему маленький косячок, или предъявили к 500долларовой гладкоствольной ширпотребной дешевке требования, чтобы оно стреляло пулей как варминтовский четвертьминутный болт с прогрессивным твистом и полигональной нарезкой тыщ за 10 долларей только бланк ствола. показательный пример, опять же про МР. один знакомый продал МР только изза боя пулей, купил беретту. которая безбожно низит, сантиметров на 40-50, очень переборчива к патронам, самокрут надо калибровать тщательнейшим образом, феттер и тахо она вообще на дух не переносит, раз на 10-15 выстрелов надо выковыривать застрявшую гильзу, и на вопрос "и что ты выиграл", в ответ только благоговейное закатывание глаз на лоб и произнесение с придыханием "но это же БЕРЕТТА". а потом униженное поскуливание "ты не мог бы взять попилить ее немного где нибудь, ты же уже доводил такие до нормального боя... " а под "безродным космополитизмом" я считаю огульное охаивание "все русское гавно, а американское класс". я далек и от россии и от америки и поэтому способен (я надеюсь) адекватно оценивать и одно и другое. например пистолет у меня глок, российское чудо-ваффен викинг мне и "даром не нать и за деньги не нать", а вот автомат у меня АКМ(хоть М14 для МКПС более подходяща по возможности стрелять сплита, но я хочу стрелять а не устранять клины), и самозарядка МР153. а помпу я бы взял вин1300. российские помпы мягко говоря не тянут, по сравнению с винчестером. и именно моделью 1300. так что не надо клеить ярлыки! их и так у меня есть. а нервов уже практически нет
|
|
Alexvas
P.M.
|
Олег, примите мои извинения ,написанное Вами принял на свой счет. Хотел написать в личку, но Вашего E-mail нет. Как что извиняюсь публично.
|
|
m0zg
P.M.
|
принято, друже!
|
|
Gtnh
P.M.
|
я поддержал ваше сообщение, правда в своей манере нетерпимости к криворучкам и долбодятлам. не более того. а неуважение у меня к людям, которые не смогли привести ружье к нормальному бою пулей, не захотели простить ему маленький косячок, или предъявили к 500долларовой гладкоствольной ширпотребной дешевке требования
Косячек действительно незначительный, я например, обсуждаю тему увода только из-за "швейцарской" стабильности 11 часового боя. Кстати дробь летит туда-же, только меньше напрягает.
|
|
32RUS
P.M.
|
Originally posted by Alexvas:
Параметра стрельбы пулей не регламентированы.
В переводе на русский-ЭТО ДРОБОВИК, не больше не меньше. Надо бы это в паспорте на первой и на всякий случай еще и на второй странице написать крупным шрифтом чтобы ружье не мучали любители стрелять из гладкоствола на 150м.
|
|
32RUS
P.M.
|
Originally posted by Alexvas:
Параметра стрельбы пулей не регламентированы.
В переводе на русский-ЭТО ДРОБОВИК, не больше не меньше. Надо бы это в паспорте на первой и на всякий случай еще и на второй странице написать крупным шрифтом, чтобы ружье не мучали любители стрелять из гладкоствола на 150м.
|
|
LexStav
P.M.
|
Приветствую достопочтенных донов!  Давно читаю этот раздел, но не писал, так как мурка, после покупки, пылилась в сейфе и делать какие либо выводы я не мог. Купил ружжо в 2008 году (орех, ствол 710мм), до этого много лет охотился с 27-м. Еле выбрал мурку из 12 ружей (4 дерево и 8 пластик): то планка криво/плохо припаяна (лево/право), то вообще волной, то мушка смещена, то вертыши эксцентричны...... . вобщем выбрал, взял пару пачек Гуаланди и пару дробовых, и поехал в тир, дабы проверить работоспособность вообще. Стреляли (с владельцем тира) с 35 метров, с рук. И у него и у меня наблюдался увод пули от 8 до 11 часов (в зависимости от сужения - с цилиндром строго на 11)на расстоянии 5-15см от центра мишени. Ну уводит и хрен с ним, я пулей все равно не стреляю)))) Это так, ради интереса.... . На первой охоте (с этим ружьем)ОЧЕНЬ много мазал, дичь добывалась 2-3 выстрелом. Стрельнул в пачку из под сока - с 20-25м в пачку прилетело 4(!!!) дробины. Ружье благополучно отправилось в сейф и я вернулся к старенькому 27Е-1с (78 года). С ним и продолжал охоту и тренировки в стрельбе по тарелкам. А пару недель назад все же решил достать мурку и разобраться "что и как". Взял машинку, тарелки и в поле))) Начал стрелять - мимо! Причем практически все (процентов 90)! Да, тут следует сказать, что за время увлечения стендовой стрельбой, появился навык вскидываться в ту точку, в которую направлен взгляд. Так вот, расстреляв полсотни патронов в "никуда", один раз не успел вложиться (приклад был подмышкой)и тарелка превратилась в пыль. Повторил - опять пыль. Таким образом я понял, что ружжо жутко низит. Решил проверить более детально: вскидываясь в точку (как обычно) сверил положение ствола по мушке - на 10 метрах ствол был ниже точки вскидки на 15 см! Что тогда говорить о дистанциях от 20 метров! Проблему решил просто - изменил питч, чуть укоротил ложе и добавил груз около 300гр(для улучшения баланса и облегчения вскидки). Так же немного переделал ложе - сделал более ортопедический хват. Первые тесты показали 90% попаданий! Причем почти все в пыль! Вскидка/вкладка стали более "интересны" и однообразны, а главное результат положительный. К чему я все это - увод пули действительно есть на некоторых ружьях, но ИМХО, не малаважную роль в этом играет сам стрелок (а точнее то, насколько подходит ему это ружье). В ближайшее время постараюсь отстрелять пулевые патроны, дабы увидеть разницу с первоначальным отстрелом. Но в стрельбе дробовыми патронами положительного результата я добился. Прошу прощения за многабукф и за то,что не все вышеизложенное относится к данной теме напрямую (больше для темы "подгонка и баланс"). С уважением, Алексей.
|
|
DOGON
P.M.
|
Originally posted by m0zg:
ни один из производителей не регламентирует стрельбу пулей из дробовых стволов
какие гозлы!
|
|
Bobreros
P.M.
|
25-12-2010 22:23
Bobreros
А я стрелял пулей Гуалади на 100 метров и увод не заметил. Отклонение от цели(яблочко 10 см) с руки 20 см. Потом поставил Трио, и одна "пулинка" точно чель , а две другие в радиусе 50 см. Как считаете.. . это Нормально???
|
|
ЕГорн
P.M.
|
А у меня stoeger 2000 и мр 153 с 610-тым стволом.. . Так вот-у мр-ки "целкость" лучьше.
|
|
SSA1
P.M.
|
интересно, найдется хоть один обиженный уводом, который скажет - стрелять не умею, стрелял заводскими кривыми свинцовыми пулями с разбросом веса в 3 грамма и навесками пороха с разбросом в 0.2 грамма. прошу объяснить мои ашипки. мля, я сюда поржать захожу.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
SSA1, вы это к чему?
|
|
SSA1
P.M.
|
к тому, что люди стреляют из стволов со сменными насадками с прорезями под ключ на торце, бог весть какими патронами с бог весть какими пулями, бог весть с каких прицелов и рассуждают про увод. при этом вспоминают про точность танковых гладкоствольных пушек. там один снаряд десятки тысяч стоит. про прицел вообще ничего не знаю.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Я снова не понял. Т.е. вы предлагаете это не обсуждать?
|
|
SSA1
P.M.
|
поясню. в разделе пулевая стрельба из гладкоствола разумный человек пишет "купил удлиненную насадку цилиндр, снял прорези на токарном станке, пули использовал стальные точеные в качественных п/э контейнерах, или калиберные бреннеке, или любые другие, не болтающиеся в канале ствола и не деформирующиеся при выстреле. никаких войлочных пыжей. пули отсортировал по весу с точностью до 0.5 г, порох отвешивал с точностью до 0.02 г. (причем сунары грешат плохой стабильностью давлений.) прицельные приспособления регулируемый целик с мушкой, или оптика. стрелял с мешка или упора." такой подход к процессу иногда приводит к одной неправильной формы дыре на серию из 5 выстрелов на 100 м. и только после этого можно рассуждать о том, что в ружье так или не так. думаю, теперь ясно.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by SSA1:
такой подход к процессу иногда приводит к одной неправильной формы дыре на серию из 5 выстрелов на 100 м. и только после этого можно рассуждать о том, что в ружье так или не так. думаю, теперь ясно.
Ничего не ясно. Тут тоже не дураки собрались, в сторону которых РЖАТЬ не надо. Пули даже не до 0,5, а до десятки подгоняют. Порох - до 0,01 (меньше весы не покажут, хотя и тут можно обеспечить очень высокую точность, накладывая по нескольку порошинок до нужного предела). С упора стреляют. С коллиматором. И иногда уводит не одну пулю из серии, а СТП - т.е. все в одну сторону. Это и обсуждаем... Ежели для вас тема/раздел - Originally posted by SSA1:
мля, я сюда поржать захожу.
то идите ржать в другое место, к примеру, в конюшню.
|
|
SSA1
P.M.
|
ну чтоже, строго, но справедливо. только я не нашел ни одного поста, где что то обеспечили или подогнали. использовали заводские ружья с планками и заводские патроны. после этого жаловались. что еще вас обижает?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
что еще вас обижает?
Меня совершенно ничего не обижает. Меня не устраивают ваши грубые высказывания и неконструктивная критика. Все прекрасно понимают, что ружье - это не варминт-винтовка. Тем не менее, многие отмечают при однообразном снаряжении патрона и производстве выстрела реальный увод. Не разброс, а именно увод. Вот о нем и давайте говорить.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Кстати дробь с МРки тоже на 11ч ложится, тоько на это меньше внимания обращают.
|
|
dgek8
P.M.
|
Спайка планки и ствола делается так,чтобы метров на 35 центр дробовой осыпи был чуть выше точки прицеливания.Иначе ,придётся закрывать стволами цель .Лучше ,если ружьё высит,а не низит. СТП пули всегда выше СТП дроби. Вот,поэтому,правильный дробовик дробью чуть высит,а пулей -ещё больше высит(та-же МЦ 21-12). И это нормально-физика... Увод на 11ч.(а согласно вышесказанному-можно сказать,что это увод пули ВЛЕВО)-скорее всего ,особенность приклада МР 153. Ружья,попадающие ,что дробью,что пулей в одну ТП(точку прицеливания)-это ружья с деревянной ложей(прикладом),где удачное сочетание(из-за большей отдачи при стрельбе пулей) изгиба деревянной шейки снижает точку попадания пули до дробовой т.п. и соответственно -точки прицеливания. Таких ружей очень МАЛО(так как эта система достаточно нестабильна). Такое вот предположение
|
|
Gtnh
P.M.
|
Такое вот предположение
Помповая МРка бьет куда целишся, как Вы правильно пишете чуть-чуть выше, а 153 как часы 11-00.
|
|
dark strannic
P.M.
|
30-1-2011 20:06
dark strannic
У меня летят куда целишь. Но стоит насадка 15см без ввертышей.
|
|
Gtnh
P.M.
|
У меня летят куда целишь. Но стоит насадка 15см без ввертышей.
Видел несоосные стволы, как не вырывает насадку - загадка, но пули стабильно в 11ч. У Вас, возможно, поведен ствол вправо вниз.
|
|
WAILO
P.M.
|
к тому, что люди стреляют из стволов со сменными насадками с прорезями под ключ на торце, бог весть какими патронами с бог весть какими пулями, бог весть с каких прицелов
Вот именно, составляющие выстрела самые разные, а стабильность в одном - увод на 11 часов.
|
|
Gtnh
P.M.
|
Вот именно, составляющие выстрела самые разные, а стабильность в одном - увод на 11 часов.
Вот именно! Мне ближе других версия с движением тяжеленного газового поршня пока снаряд в стволе. А вес его, нужен для плавности и надежности перезаряжания что в МР153 действительно на высоте
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
1-2-2011 13:16
Strelok-mod79
Originally posted by Pilot11:
Пуля уже покинула ствол.. (на ютубе или аналогичном сайте) в замедленном показе (по кадровом) высокоскоростной сьёмки пуля покидает ствол, а затвор смещается назад, оголив 1/3 гильзы из патронника..
Я конечно извиняюсь, но это явно ошибка. Дульное давление того-же Сокола будет порядка 50 атм. Если гильза вылезет при таком давлении на треть, то её разорвет. ЕМНИП гильза ППШ, за время движения пули по стволу, проходит около 0,5 мм. Так что ну никак не может затвор вытащить треть гильзы когда дробь покидает ствол. Он и отпирается то на много позже. В лучшем случае в этот момент затворная рама прошла миллиметров 5. И еще, на счет насадок. Выбирал я свою Мурку из 9 шт, так вот ни у одной небыло несоосных насадок (по крайней мере на глаз). Зато попросили меня знакомые отфотать Рем 870 - вот где и насадки не соосны и разностенность присутствует. Но. решил я на своей мурке промерить канал и насадки. Канал оказался 18,42, а вот насадки.. . Цилиндр оказался раструбом на -0,13 мм, получек оказался 0,33 мм, а чок 0,83 мм. Согласитесь что стрелять пулей из раструба... З.Ы. Дошел до 2 страницы, читаю дальше .
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
2-2-2011 10:13
ТопающийЁж
Думаю, что если те, у кого мурка "уводит" пули куда-то там, хотя бы один раз позанимаются с инструктором по пулевой стрельбе, то этот самый "характерный увод" исчезнет.  ))
|
|
Gtnh
P.M.
|
Думаю, что если те, у кого мурка "уводит" пули куда-то там, хотя бы один раз позанимаются с инструктором по пулевой стрельбе, то этот самый "характерный увод" исчезнет. ))
А я думаю у стрелков "без увода", после инструктора, кучка которая была по всему циферблату сузится и обозначится на 11часах
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
2-2-2011 14:06
ТопающийЁж
А я думаю у стрелков "без увода",
таки нет. куча с 11 часов как раз переезжает в центр мишени. Наблюдал людей, много стреляющих пулями. Так у них почему-то нет проблемы увода.
|
|
dgek8
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by ТопающийЁж: [B] Наблюдал людей, много стреляющих пулями. Так у них почему-то нет проблемы увода. [Речь о МР 153 . У других ружей свои проблемы.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
2-2-2011 14:59
ТопающийЁж
Речь о МР 153 . У других ружей свои проблемы.
Так о нем и говорю, я тоже умею читать названия темы
|
|
Gtnh
P.M.
|
таки нет. куча с 11 часов как раз переезжает в центр мишени. Наблюдал людей, много стреляющих пулями. Так у них почему-то нет проблемы увода.
А остальные до МР153 в носу ковырялись! Даже представитель завода под ником mp признавал наличие проблемы, только не сознавался в причине. По его словам все из-за кривых ручек рабочих, что в России, как и алкоголь само собой разумеющееся и не преследующееся.
|
|
WAILO
P.M.
|
мужики,тут вот какая штука ещё может быть, не снимая ответственности с газового двигла, натолкнуло на мысль интересен сам эффект: "... Итак, угол между осями каналов стволов в горизонтальной плоскости, называемый углом схождения, предназначен для нейтрализации последствий крутящего момента, возникающего при выстреле в результате отдачи.
Думаю сомневаться в справедливости этих доводов смысла нет, тем более этот эффект "кручения" (особенно касаемо двуствольного)оружия, люди подметили очень давно.. . Так вот, о чём я ? При чём здесь наша "испорченная" одностволка? У нас, то вектор силы отдачи направлен строго вдоль оси ружья и от куда здесь КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ? Давайте вспомним про форму хвостовика ствола нашего девайса и как ствол посажен в коробку, а самое интересное, это пятно контакта ствола с коробкой(в виде полумесяца) которым он упирается в коробку, как Вы уже догадались зеркальным образом отражающееся на мишени, потому как вектор силы отдачи теперь направлен в ЛЕВЫЙ БОК КОРОБКИ! и частично вверх. Вот и происходит этот самый эффект кручения в момент выстрела с известными всем последствиями. По поводу "не уводов"- редкий случай, возможно компенсируется некоторой кривизной ствола с уклоном на 5 часов. Мужики, всё ИМХО, может кто и разглядит в этом рациональное зерно... P.S. Месяц назад свою продал, зелёнка на руках, теперь хожу выбираю (Мурку конечно!)только в пластике, мля, ну завод совсем качеством заниматься не хочет, объездил все ормаги, реально выбрать одного примерно из 25 стволов, а куды деваться, альтернативы то почти нет...
|
|
|