mnkuzn
|
Изначально это ствол для стрельбы дробью...
Ну это таки да.. .
|
|
32RUS
|
Originally posted by Смотритель музея:
Технологи знают о поводке ствола при остывании. Именно поэтому и сделан каркас. Стволы должны быть поведены в одну и ту же сторону. Дабы потом было легче править однообразный погиб.
Suki !
|
|
32RUS
|
А деревянным сей стол и каркас выполнить нельзя, так как он сгорит от контакта с горячим стволом.
Деревянный сгорит конечно, а керамический никогда
|
|
Pilot11
|
ствол не предназначен для точной стрельбы пулей.
Вот и отмазка: "Стрельба пулей не регламентирована"... вроде бы так написано.
|
|
32RUS
|
Технологические аспекты это хорошо  Хорошо бы еще и технологов с завода пораспрашивать, только так имхо можно установить истину причины увода. Кстати увод пули отмечен не только на мурках, но и на ружьях в более высокой ценовой категории. Ради интереса покопался в ветке "семейство инерционных бенелли" -часто проскакиват обсуждения увода на 7часов, которое насколько я понял так и не победили. Кстати, Смотритель музея, если деформация ствола после пайки изначально заложена в техпроцесс, то должна присутствовать операция правки и последующего контроля. Что на этом этапе со стволом делают?
|
|
IzhG
|
Пайка твёрдым серебряным припоем происходит при температуре где-то в районе 600-700 градусов. Но серебро дорого в цене.
некоторые модели мр133 все-таки паяют серебром.
|
|
32RUS
|
Ведь это, по сути, ещё заготовка.
Во как. Я то думал что муфту паяют уже на готовый ствол. А так имхо нормально, все равно это еще полуфабрикат. Развертка подкорректирует погрешности.
|
|
automatiq
|
Кстати. Может кому пригодится. Был стандартный увод на 11 часов. Отстрелял подряд в высоком темпе несколько магазинов(около 50 патронов). Ствол при этом прогрелся до такого состояния, что жёг руку, а над стволом были видны потоки горячего воздуха. Дал стволу остыть. При дальнейшей стрельбе то ли я приноровился, то ли со стволом что-то произошло, но увод исчез.
|
|
Arbusoff
|
Originally posted by ТопающийЁж: Коллеги, боюсь сказать крамолу, но, по-моему, проблема увода пули из МР-153 на 11 часов связана исключительно с особенностями вкладки и обработки спуска. 30 апреля в Питере в БСЦ отстрелял порядка 30-40 патронов из прокатной МРки. Первые серии (2 по 5 патронов) все "штатно" ушли на 9-11 часов. Инструктор посоветовал мне изменить положение пальца на спуске, из-за этого немного изменилось положение руки на ложе. В результате, пули пошли в центр мишени. МРка в дереве, ствол 710(750?), фиксированное дульное сужение, стрелял пулями Гуалбо 28г (Главпатрон), дистанция 45-47м.
У МРки исключительно неудобный приклад, хотя и выглядит красиво, особенно в дереве. 90% причин увода находится в нем. После замены оного пресловутый увод пропал и больше не появлялся.
|
|
mnkuzn
|
После замены оного пресловутый увод пропал и больше не появлялся.
Замены на какой?
|
|
Arbusoff
|
Заменил на тактический откидной, с пистолетной рукояткой, куплен был в оборонтехе в районе бауманской, конечно и он несовершенен, но намного удобнее штатной деревяшки. У него не хватает щеки, регулируется длина резиновыми вставками, и довольно туго открывается. Еще плюс - хорошая амортизация, легче переносится отдача при стрельбе мощными зарядами. Сейчас смотрю в сторону тактических прикладов типа АТИ, Тапко и похожих американских фирм, жалко что они для МРки пока их не делают, это был бы хороший вариант. И по цене там получается даже дешевле порой, чем я купил нашего производства.
|
|
Androgen1417
|
30-5-2010 19:45
Androgen1417
Всю ветку не читал, но при выборе своей мурки очень часто попадались.. . как бы объяснить.. . в общем смотришь на насадок вкрученный и он утопает глубже в ствол на миллиметр примерно. На моём по всей окружности на одну величину, а так полно было, что с одной стороныглубже. Может коряво объясняю, но то ли срез кривой толи резьба для ДН кривая, отсюда и уводит в сторону. ИМХО. У меня точно по центру.
|
|
Master13
|
ИМХО. Ни приклад, ни вкладка и уж тем более обработка спуска на увод на 11 часов не влияют ни коим образом ! Перепробовал всевозможные вариации прикладов, вкладок на разных ружьях - увод оставался.  На некоторых ружьях, когда перекручиваешь чок на 180 градусов, иногда СТП изменялась. В итоге - отстреливал МуРки до тех пор, пока не нашел бьющую ровно по центру.  По моему, это единственный вариант убрать увод !  ------ "Побеждает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже начинает тормозить." <BR>Айртон Сенна да Силва
|
|
alpan
|
И как быть теперь?... Где в Москве можно отстрелять МР перед покупкой?
|
|
Androgen1417
|
31-5-2010 21:41
Androgen1417
Originally posted by alpan:
И как быть теперь?... Где в Москве можно отстрелять МР перед покупкой?
Я слышал, тир при Кольчуге есть, но там ценыыы.. .
|
|
WAILO
|
Лет 6 назад, покупал мр-153 ствол 750. Поехал отстрелять-стодольные мишени Зернова всё как надо.. . Так она и дробью падла на 11 на 35 метров сыпала! Возвращаю в магазин, опять с лицензией всё заново, через дней 10 взял другую (разрешитель резину не стал тянуть). С дробью всё в порядке, но и то тенденция просматривается, а пулей так точно, ровно на 11. Похоже проблема действительно существует, причина заложена(имхо)уже в самой конструкции, точнее в автоматике, пуля ещё в стволе, а импульс отдачи уже начал работать и распространяется, но не совсем в одном направлении, что ещё обеспечивает какой-то неправильный подброс оружия с некоторым уводом в сторону...
|
|
32RUS
|
Originally posted by WAILO:
Похоже проблема действительно существует, причина заложена(имхо)уже в самой конструкции, точнее в автоматике, пуля ещё в стволе, а импульс отдачи уже начал работать и распространяется, но не совсем в одном направлении, что ещё обеспечивает какой-то неправильный подброс оружия с некоторым уводом в сторону...
+1
|
|
Androgen1417
|
1-6-2010 16:31
Androgen1417
Originally posted by 32RUS:
Похоже проблема действительно существует, причина заложена(имхо)уже в самой конструкции, точнее в автоматике, пуля ещё в стволе, а импульс отдачи уже начал работать и распространяется, но не совсем в одном направлении, что ещё обеспечивает какой-то неправильный подброс оружия с некоторым уводом в сторону...
Тогда как объяснить наличие ружей без увода на 11 ? Я со своего стрелял со станка 50 метров 3 ПОЛЕВА1 10-9-9 (все чуть ниже центра десятки). Кучность - кредиткой накроешь.. . Тир на Дербеневской.
|
|
mnkuzn
|
Кучность - кредиткой накроешь...
Это следствие. А причина, видимо такая: Тир на Дербеневской.
 Нет?
|
|
Androgen1417
|
2-6-2010 18:32
Androgen1417
Originally posted by mnkuzn:
Нет?
Нет- про тир просто так сказал - мы там ежегодные проверки сдавали по работе, и у них станок увидел. А так у меня есть брат двоюродный в ростовской области, имеет возможность отбирать для магаза ружья прямо в цеху, у него самого мурка от стрелы и никаких проблем с уводом в какую либо сторону нет - из чего следует вывод, что нет конструктивной особенности для увода, о чём написано выше.
|
|
32RUS
|
Originally posted by Androgen1417:
Тогда как объяснить наличие ружей без увода на 11
А вот это как раз и есть ружья с кривым стволом, но в нужную сторону
|
|
Androgen1417
|
3-6-2010 21:06
Androgen1417
Originally posted by Zol51:
Рядовому покупателю без разницы. Особенно по причине отсутствия рецепта по устранению увода.
Рецепт я давал ранее, хотя полностью ИМХО. Устранить не получится, а при выборе поможет.. . К слову - год назад брату покупал 27-ой со сменными ДС. Несмотря на мой совет купил он с красивым орехом, но ДС не соосно - итог - увод пули.. . Проверяйте перпендикулярность среза ствола и соответственно правильность нарезки под ДС - в норме углубление ДС в стволе со всех сторон должно быть равным хотябы визуально.. .
|
|
Zol51
|
Ружья "с уводом" куда-то же деваются.. .  А раз неустранимо.. . Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
|
|
Arbusoff
|
А подтачивать дульный срез не пробовали? Люди д/с точили уже, посадочные места у чоков шкурили, надфилем заусенцы на спуске подравнивали. Если хотите, любое ружье МР153, вооружившись шкуркой и надфилем можно заставить стрелять прямо. Главное чтоб ствол прямой был и планка ровная.
|
|
Zol51
|
Да у меня, собственно, без увода... Вопрос в том, стоит ли гробить время на "доводку" явной некондиции и возможна ли она вообще. Многим проще взять негеморройный аппарат. Не каждый "спортсмен-рыболов" горит желанием оттачивать слесарное мастерство.
|
|
Антоха83
|
Мужики я левша и у меня увод на 13 часов, может все- таки дело в руках а не в ружье.
|
|
TAURUS
|
тема увода мр-153 битая перебитая.. . Скажите, как у свежих МР-153 обстоят дела с уводом на 9 часов? Отстрелял Мурку пулей МР-153......без увода СТП? МР-153......без увода СТП? владельцы МР-153 не хотят признавать что данное ружье имеет брак, ввиде увода Уже и представители изготовителя это признали, даже выдвинули версии по причине .... и обязались с этим боротся... . но воз и ныне там....
Не спорю есть прямые стволы на МР-153... видел, стрелял.. . но это был единственный ствол из 15 (примерно) из которых довелось стрелять.. . Скажите, как у свежих МР-153 обстоят дела с уводом на 9 часов? Свою безжалостно продал мр-153 после 3 лет владения оной... . не смирился с уводами СТП... . а колиматор на гладком - как на корове седло ИМХО.. купил сразу же у нашего форумчанина иж-58мае 1983года... . и щас не нарадуюсь... . легкое 2.9кг... точное... идеально бъет пулей! я очень доволен... . рекомендую
|
|
zmei-66
|
Ну не знаю насколько критичен такой увод, слева .. год назад получёк 35 м cкм и феттер, справа неделю назад цилиндр, те же cкм полева 6 и феттер гуланди
|
|
Alexvas
|
Свою безжалостно продал мр-153 после 3 лет владения оной... . не смирился с уводами СТП
Как только стал интересоваться МР-153, сразу же на глаза попалась эта проблема. Еще до приобретения мрки старательно изучал этот вопрос, разговаривал с владельцами импортных п/автоматов - такое встречается у всех, естественно в разной степени. У дорогой Beretta Urika, моего знакомого, пули уходят вверх и вправо от 20 до 35 см. в зависимости от производителя пуль. Стрельба дробью ни каких нареканий не вызывает. Он решил проблему покупкой карабина. Советовать такое не корректно , не всем это по карману и не у всех есть необходимый стаж. И все таки .У меня первое ружье ТОЗ-43, вот из него я и стреляю пулей. А безжалостно продавать МР ,которая изначально предназначена для охоты по гусям и уткам- не выход.
|
|
dgek8
|
Увод пули вверх (на 12 часов )от СТП дроби в умеренных пределах -это баллистика. На МЦ 21-12 он присутствует то-же.
|
|
Yegorych
|
Originally posted by mnkuzn: mitroha1 участник posted 25-4-2010 13:06 Click Here to See the Profile for mitroha1 Click Here to Email mitroha1 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/QuoteНе надо ни чего резать. Надо купить кронштейн и колиматор. #1 IP
как подбирать коллиматор, на каком производителе остановиться? Если указано, что прицел держит 12 калибр, выдерживает ли он магнум?
|
|
Globusara
|
а у меня нету никагого увода, на 60 метрах точно нету!!! (пуля стрела, цилиндр) куда целю туда поподаю. Результат секач на фото.
|
|
Alexvas
|
Доброго Всем времени суток. Хочу обрадовать Мрководов. Бродил по сети и наткнулся на итальянский полуавтомат PIETTA Zephyrus-3 может кто видел или даже хотел купить. Так у этого ружа увод пули доходит до 1,5 метра. И все владельцы жалуются на стрельбу дробью, сильно низит. А у МРки увод всего-то 250-300 мм.и даже меньше. Еще раз убеждаюсь что МР не хуже многих п/а ,в том числе и импортных.
|
|
Симуран
|
Мужики я левша и у меня увод на 13 часов, может все- таки дело в руках а не в ружье.
Золотые слова!
|
|
AndreyZZZ
|
11-8-2010 18:45
AndreyZZZ
с моего стрелял левша и лежа и сидя и я правша все одно уводит )
|
|
DimasYu
|
Новая мр 153 СТК никаких уводов нет. Стрелял на 50 метров пуля гуаланди патрон техкрим: попал в дырку от пули три из пяти выстрелов; два легли выше на 7 см тоже в одну дырку. Стрелял с упора без оптики. Ствол 660 насадок 0.25. Второй ствол пока не испытывал.
|
|
Nemec
|
Если допустить что причиной уводов является работа автоматики, то не спасет ли закручивание газового двигателя в сторону магнума до предела стабильного перезаряжания?
|
|
сергей56
|
про увод у иномарок: перед тем как взять свою мурку я взял: Стоеджер2000 760мм, бекас750мм, мурку 750мм, ланбер-виктория2 760мм и пошёл с ними в тир бил на расстоянии 40и СКМ полёва6 в итоге: стоеджер-увод на 9часов (но ложит одна в одну) бекас -увод на 5,6,7часов (короче всё внизу) ланбер -увод на 7 часов МР153 -увод на 8,9 часов приобрёл МРку, после изготовления прокладки между прикладом и коробкой (отвёл приклад вправо на 1см.) отвод стал на 1час о... как...
|
|
Murlakatam
|
13-9-2010 18:39
Murlakatam
Сегодня выполз пострелять пулей Изначально била на 10-11часов 30см на 25 метров Короче, Г полное После регулировки газоотвода в сторону тяжелых зарядов увод влево остался, но уменьшился до 10 см на 50 метров и стал четко на 9 часов С 50 метров шлепнул пластиковую полторашку на пеньке... Шайтан-труба однако... Да, еще я поменял одежку с ореха на пластик Может и в этом еще дело?
|
|
|