Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Увод пули на 11 часов (и не только на 11) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Увод пули на 11 часов (и не только на 11)

mnkuzn
4-5-2010 13:33 mnkuzn
Изначально это ствол для стрельбы дробью...

Ну это таки да.. .
32RUS
4-5-2010 14:55 32RUS

Originally posted by Смотритель музея:

Технологи знают о поводке ствола при остывании. Именно поэтому и сделан каркас. Стволы должны быть поведены в одну и ту же сторону. Дабы потом было легче править однообразный погиб.

Suki !

click for enlarge 800 X 600  20,9 Kb picture
32RUS
4-5-2010 15:05 32RUS

А деревянным сей стол и каркас выполнить нельзя, так как он сгорит от контакта с горячим стволом.

Деревянный сгорит конечно, а керамический никогда
Pilot11
4-5-2010 17:56 Pilot11
ствол не предназначен для точной стрельбы пулей.

Вот и отмазка: "Стрельба пулей не регламентирована"... вроде бы так написано.
32RUS
5-5-2010 00:56 32RUS
Технологические аспекты это хорошо Хорошо бы еще и технологов с завода пораспрашивать, только так имхо можно установить истину причины увода.
Кстати увод пули отмечен не только на мурках, но и на ружьях в более высокой ценовой категории. Ради интереса покопался в ветке "семейство инерционных бенелли" -часто проскакиват обсуждения увода на 7часов, которое насколько я понял так и не победили.
Кстати, Смотритель музея, если деформация ствола после пайки изначально заложена в техпроцесс, то должна присутствовать операция правки и последующего контроля. Что на этом этапе со стволом делают?
IzhG
5-5-2010 08:45 IzhG

Пайка твёрдым серебряным припоем происходит при температуре где-то в районе 600-700 градусов. Но серебро дорого в цене.

некоторые модели мр133 все-таки паяют серебром.
32RUS
5-5-2010 10:46 32RUS

Ведь это, по сути, ещё заготовка.

Во как. Я то думал что муфту паяют уже на готовый ствол. А так имхо нормально, все равно это еще полуфабрикат. Развертка подкорректирует погрешности.
automatiq
9-5-2010 18:34 automatiq
Кстати. Может кому пригодится. Был стандартный увод на 11 часов. Отстрелял подряд в высоком темпе несколько магазинов(около 50 патронов). Ствол при этом прогрелся до такого состояния, что жёг руку, а над стволом были видны потоки горячего воздуха. Дал стволу остыть. При дальнейшей стрельбе то ли я приноровился, то ли со стволом что-то произошло, но увод исчез.
Arbusoff
14-5-2010 23:56 Arbusoff
Originally posted by ТопающийЁж:
Коллеги, боюсь сказать крамолу, но, по-моему, проблема увода пули из МР-153 на 11 часов связана исключительно с особенностями вкладки и обработки спуска.
30 апреля в Питере в БСЦ отстрелял порядка 30-40 патронов из прокатной МРки. Первые серии (2 по 5 патронов) все "штатно" ушли на 9-11 часов.
Инструктор посоветовал мне изменить положение пальца на спуске, из-за этого немного изменилось положение руки на ложе. В результате, пули пошли в центр мишени.
МРка в дереве, ствол 710(750?), фиксированное дульное сужение, стрелял пулями Гуалбо 28г (Главпатрон), дистанция 45-47м.

У МРки исключительно неудобный приклад, хотя и выглядит красиво, особенно в дереве. 90% причин увода находится в нем. После замены оного пресловутый увод пропал и больше не появлялся.

mnkuzn
15-5-2010 00:42 mnkuzn
После замены оного пресловутый увод пропал и больше не появлялся.

Замены на какой?
Arbusoff
15-5-2010 01:07 Arbusoff
Заменил на тактический откидной, с пистолетной рукояткой, куплен был в оборонтехе в районе бауманской, конечно и он несовершенен, но намного удобнее штатной деревяшки. У него не хватает щеки, регулируется длина резиновыми вставками, и довольно туго открывается. Еще плюс - хорошая амортизация, легче переносится отдача при стрельбе мощными зарядами.
Сейчас смотрю в сторону тактических прикладов типа АТИ, Тапко и похожих американских фирм, жалко что они для МРки пока их не делают, это был бы хороший вариант. И по цене там получается даже дешевле порой, чем я купил нашего производства.
Androgen1417
30-5-2010 19:45 Androgen1417
Всю ветку не читал, но при выборе своей мурки очень часто попадались.. . как бы объяснить.. . в общем смотришь на насадок вкрученный и он утопает глубже в ствол на миллиметр примерно. На моём по всей окружности на одну величину, а так полно было, что с одной стороныглубже. Может коряво объясняю, но то ли срез кривой толи резьба для ДН кривая, отсюда и уводит в сторону. ИМХО. У меня точно по центру.
Master13
31-5-2010 01:29 Master13
ИМХО.
Ни приклад, ни вкладка и уж тем более обработка спуска на увод на 11 часов не влияют ни коим образом !
Перепробовал всевозможные вариации прикладов, вкладок на разных ружьях - увод оставался.
На некоторых ружьях, когда перекручиваешь чок на 180 градусов, иногда СТП изменялась.
В итоге - отстреливал МуРки до тех пор, пока не нашел бьющую ровно по центру.
По моему, это единственный вариант убрать увод !

------
"Побеждает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот кто позже начинает тормозить." <BR>Айртон Сенна да Силва

alpan
31-5-2010 21:01 alpan
И как быть теперь?...
Где в Москве можно отстрелять МР перед покупкой?
Androgen1417
31-5-2010 21:41 Androgen1417
Originally posted by alpan:

И как быть теперь?...
Где в Москве можно отстрелять МР перед покупкой?

Я слышал, тир при Кольчуге есть, но там ценыыы.. .
WAILO
1-6-2010 06:47 WAILO

Лет 6 назад, покупал мр-153 ствол 750. Поехал отстрелять-стодольные мишени Зернова всё как надо.. . Так она и дробью падла на 11 на 35 метров сыпала!
Возвращаю в магазин, опять с лицензией всё заново, через дней 10 взял другую (разрешитель резину не стал тянуть).
С дробью всё в порядке, но и то тенденция просматривается, а пулей так точно, ровно на 11.
Похоже проблема действительно существует, причина заложена(имхо)уже в самой конструкции, точнее в автоматике, пуля ещё в стволе, а импульс отдачи уже начал работать и распространяется, но не совсем в одном направлении, что ещё обеспечивает какой-то неправильный подброс оружия с некоторым уводом в сторону...

32RUS
1-6-2010 12:42 32RUS
Originally posted by WAILO:

Похоже проблема действительно существует, причина заложена(имхо)уже в самой конструкции, точнее в автоматике, пуля ещё в стволе, а импульс отдачи уже начал работать и распространяется, но не совсем в одном направлении, что ещё обеспечивает какой-то неправильный подброс оружия с некоторым уводом в сторону...

+1
Androgen1417
1-6-2010 16:31 Androgen1417
Originally posted by 32RUS:

Тогда как объяснить наличие ружей без увода на 11 ?
Я со своего стрелял со станка 50 метров 3 ПОЛЕВА1 10-9-9 (все чуть ниже центра десятки). Кучность - кредиткой накроешь.. . Тир на Дербеневской.
mnkuzn
1-6-2010 21:47 mnkuzn
Кучность - кредиткой накроешь...

Это следствие.
А причина, видимо такая:
Тир на Дербеневской.

Нет?
Androgen1417
2-6-2010 18:32 Androgen1417
Originally posted by mnkuzn:

Нет?

Нет- про тир просто так сказал - мы там ежегодные проверки сдавали по работе, и у них станок увидел. А так у меня есть брат двоюродный в ростовской области, имеет возможность отбирать для магаза ружья прямо в цеху, у него самого мурка от стрелы и никаких проблем с уводом в какую либо сторону нет - из чего следует вывод, что нет конструктивной особенности для увода, о чём написано выше.
32RUS
2-6-2010 23:54 32RUS
Originally posted by Androgen1417:

Тогда как объяснить наличие ружей без увода на 11

А вот это как раз и есть ружья с кривым стволом, но в нужную сторону
Androgen1417
3-6-2010 21:06 Androgen1417
Originally posted by Zol51:

Рядовому покупателю без разницы. Особенно по причине отсутствия рецепта по устранению увода.

Рецепт я давал ранее, хотя полностью ИМХО. Устранить не получится, а при выборе поможет.. . К слову - год назад брату покупал 27-ой со сменными ДС. Несмотря на мой совет купил он с красивым орехом, но ДС не соосно - итог - увод пули.. . Проверяйте перпендикулярность среза ствола и соответственно правильность нарезки под ДС - в норме углубление ДС в стволе со всех сторон должно быть равным хотябы визуально.. .
Zol51
4-6-2010 00:05 Zol51
Ружья "с уводом" куда-то же деваются.. .
А раз неустранимо.. . Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Arbusoff
4-6-2010 00:34 Arbusoff
А подтачивать дульный срез не пробовали? Люди д/с точили уже, посадочные места у чоков шкурили, надфилем заусенцы на спуске подравнивали. Если хотите, любое ружье МР153, вооружившись шкуркой и надфилем можно заставить стрелять прямо. Главное чтоб ствол прямой был и планка ровная.
Zol51
18-6-2010 20:30 Zol51
Да у меня, собственно, без увода...
Вопрос в том, стоит ли гробить время на "доводку" явной некондиции и возможна ли она вообще. Многим проще взять негеморройный аппарат. Не каждый "спортсмен-рыболов" горит желанием оттачивать слесарное мастерство.
Антоха83
23-6-2010 06:40 Антоха83
Мужики я левша и у меня увод на 13 часов, может все- таки дело в руках а не в ружье.
TAURUS
23-6-2010 09:07 TAURUS
тема увода мр-153 битая перебитая.. . Скажите, как у свежих МР-153 обстоят дела с уводом на 9 часов?
Отстрелял Мурку пулей
МР-153......без увода СТП?
МР-153......без увода СТП?

владельцы МР-153 не хотят признавать что данное ружье имеет брак, ввиде увода Уже и представители изготовителя это признали, даже выдвинули версии по причине .... и обязались с этим боротся... . но воз и ныне там....

Не спорю есть прямые стволы на МР-153... видел, стрелял.. . но это был единственный ствол из 15 (примерно) из которых довелось стрелять.. . Скажите, как у свежих МР-153 обстоят дела с уводом на 9 часов?

Свою безжалостно продал мр-153 после 3 лет владения оной... . не смирился с уводами СТП... . а колиматор на гладком - как на корове седло ИМХО.. купил сразу же у нашего форумчанина иж-58мае 1983года... . и щас не нарадуюсь... . легкое 2.9кг... точное... идеально бъет пулей! я очень доволен... . рекомендую

zmei-66
25-6-2010 13:04 zmei-66
Ну не знаю насколько критичен такой увод, слева .. год назад получёк 35 м cкм и феттер, справа неделю назад цилиндр, те же cкм полева 6 и феттер гуланди click for enlarge 1920 X 1440 626,3 Kb picture
Alexvas
26-6-2010 08:46 Alexvas
Свою безжалостно продал мр-153 после 3 лет владения оной... . не смирился с уводами СТП

Как только стал интересоваться МР-153, сразу же на глаза попалась эта
проблема. Еще до приобретения мрки старательно изучал этот вопрос, разговаривал
с владельцами импортных п/автоматов - такое встречается у всех, естественно
в разной степени. У дорогой Beretta Urika, моего знакомого, пули уходят вверх
и вправо от 20 до 35 см. в зависимости от производителя пуль. Стрельба дробью
ни каких нареканий не вызывает. Он решил проблему покупкой карабина. Советовать
такое не корректно , не всем это по карману и не у всех есть необходимый
стаж. И все таки .У меня первое ружье ТОЗ-43, вот из него я и стреляю пулей.
А безжалостно продавать МР ,которая изначально предназначена для охоты по
гусям и уткам- не выход.
dgek8
30-6-2010 15:08 dgek8
Увод пули вверх (на 12 часов )от СТП дроби в умеренных пределах -это баллистика. На МЦ 21-12 он присутствует то-же.
Yegorych
1-7-2010 04:12 Yegorych
Originally posted by mnkuzn:
mitroha1
участник posted 25-4-2010 13:06 Click Here to See the Profile for mitroha1 Click Here to Email mitroha1 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

Не надо ни чего резать. Надо купить кронштейн и колиматор.

#1 IP

как подбирать коллиматор, на каком производителе остановиться? Если указано, что прицел держит 12 калибр, выдерживает ли он магнум?

mnkuzn
1-7-2010 04:51 mnkuzn
как подбирать коллиматор

Коллиматорный прицел на гладкоствольном оружии
Globusara
7-7-2010 02:05 Globusara
а у меня нету никагого увода, на 60 метрах точно нету!!! (пуля стрела, цилиндр) куда целю туда поподаю. Результат секач на фото.
Alexvas
21-7-2010 11:11 Alexvas
Доброго Всем времени суток. Хочу обрадовать Мрководов.
Бродил по сети и наткнулся на итальянский полуавтомат PIETTA Zephyrus-3
может кто видел или даже хотел купить. Так у этого ружа увод пули
доходит до 1,5 метра. И все владельцы жалуются на стрельбу дробью, сильно
низит. А у МРки увод всего-то 250-300 мм.и даже меньше. Еще раз убеждаюсь
что МР не хуже многих п/а ,в том числе и импортных.
Симуран
21-7-2010 12:13 Симуран
Мужики я левша и у меня увод на 13 часов, может все- таки дело в руках а не в ружье.

Золотые слова!

AndreyZZZ
11-8-2010 18:45 AndreyZZZ

с моего стрелял левша и лежа и сидя и я правша все одно уводит )
DimasYu
15-8-2010 18:19 DimasYu
Новая мр 153 СТК никаких уводов нет. Стрелял на 50 метров пуля гуаланди патрон техкрим: попал в дырку от пули три из пяти выстрелов; два легли выше на 7 см тоже в одну дырку. Стрелял с упора без оптики. Ствол 660 насадок 0.25. Второй ствол пока не испытывал.
Nemec
5-9-2010 20:40 Nemec
Если допустить что причиной уводов является работа автоматики, то не спасет ли закручивание газового двигателя в сторону магнума до предела стабильного перезаряжания?
сергей56
13-9-2010 14:27 сергей56
про увод у иномарок:
перед тем как взять свою мурку я взял:
Стоеджер2000 760мм, бекас750мм, мурку 750мм, ланбер-виктория2 760мм
и пошёл с ними в тир бил на расстоянии 40и СКМ полёва6
в итоге:
стоеджер-увод на 9часов (но ложит одна в одну)
бекас -увод на 5,6,7часов (короче всё внизу)
ланбер -увод на 7 часов
МР153 -увод на 8,9 часов
приобрёл МРку, после изготовления прокладки между прикладом и коробкой (отвёл приклад вправо на 1см.) отвод стал на 1час
о... как...
Murlakatam
13-9-2010 18:39 Murlakatam
Сегодня выполз пострелять пулей
Изначально била на 10-11часов 30см на 25 метров
Короче, Г полное
После регулировки газоотвода в сторону тяжелых зарядов увод влево остался, но уменьшился до 10 см на 50 метров и стал четко на 9 часов
С 50 метров шлепнул пластиковую полторашку на пеньке...
Шайтан-труба однако...
Да, еще я поменял одежку с ореха на пластик
Может и в этом еще дело?

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Увод пули на 11 часов (и не только на 11) ( 2 )