Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Увод пули на 11 часов (и не только на 11) ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Увод пули на 11 часов (и не только на 11)

cross196
P.M.
31-10-2013 00:49 cross196
Решили проблему! Вкручен цилиндрический чок. Подъём пули на 87 размашистых шагах составил не более 9 см., увода на 11 часов нет. Результат - позавчера на 50 метрах 2 оленя.
old-bird
P.M.
31-10-2013 09:05 old-bird
Originally posted by a_speed:

Фактически: цилиндр - это раструб, получок - почти цилиндр, чок - почти получок. А чока и вовсе нет.
Такие вот они - ижевские чоки.

хочу подтвердить сказанное. Действительно сильно (для длинного ствола) рассыпает с получоком, не говоря уже про цилиндр и 0,25.
saygonez
P.M.
9-11-2013 08:31 saygonez
Приветствую.
При покупке ружья не обратил внимания, только после отстрела разными пулями заметил что насадки (чок и получок)разностенные.На получоке разница в толщине стенок видна невооружённым глазом, промер показал разницу в 2 десятых миллиметра!!
Увод пули из п\чока на 40м. составляет около 20см.! от т\п на4 часа. Так что обратите внимание на качество ваших сменных сужений, если имеете критичный увод.
Позже приобрёл в инет магазине www.zosoptic.ru внешний получок для свинца, стенки ровные, пуля летит точно, но качество обработки п*здец какое ужасное, будто её напильником изнутри шарошили, снаружи и то лучше обработано.
Теперь только со штангенциркулем, вживую буду покупать.
SStr
P.M.
1-1-2014 22:23 SStr
Всем добрый! Сразу - левша, мурка 76/710 камо, 2010г.в. Тут как-то проскакивало мнение, что причиной увода может служить несоосность ствола и коробки. Хотел написать про это, но меня опередили. На двух ружьях, включая, моё, страдающуюх сим недугом, было замечено, что стол направлен влево от коробки, хотя при стрельбе мушка по центру. Однако, как у левши, так и управши - увод. Склоняюсь к этому варианту, ибо имею, помимо, 3 двустволки разных стран и очень разных годов выпуска. Все с "правыми" прикладами, однако, стреляю и попадаю, включая разностенную нашу горизонталку.
a speed
P.M.
7-1-2014 11:29 a speed
Originally posted by SStr:

Тут как-то проскакивало мнение, что причиной увода может служить несоосность ствола и коробки.

Целятся не по коробке, а по планке, которая на стволе. Так что - никакого влияния.
Alex1331
P.M.
22-1-2014 10:38 Alex1331
Originally posted by a speed:
Целятся не по коробке, а по планке, которая на стволе. Так что - никакого влияния.

Планка припаяна несоосно каналу ствола. При прицеливании планка смотрит точно в цель, а ствол на пару-тройку минут влево. Вместе с завышением получается 11 часов.
Пусть ижмех покажет кондуктор, в котором планки паяют.
a speed
P.M.
22-1-2014 20:31 a speed
Originally posted by Alex1331:

Планка припаяна несоосно каналу ствола. При прицеливании планка смотрит точно в цель, а ствол на пару-тройку минут влево. Вместе с завышением получается 11 часов.

На моей МРке такого нет, но спорить не имею никакого желания. Более того, скажу - меня это ничуть не удивляет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
dgek8
P.M.
27-1-2014 13:12 dgek8
Для думающих ,что насадка и её кривизна влияет на увод -простое решение -стрелять с цилиндра или вообще без насадки . и смотреть на результат.

Кстати ,изобретать велосипед тут вообще не надо -на импортных пулевых стволах или цилиндр или цилиндр с напором .... и только русские почему то всё хотят стрелять пулей с чоков .. .

m0zg
P.M.
5-2-2014 01:04 m0zg
Originally posted by Alex1331:

польностью перешел на тренировку пулей. купил пулелейку ли, стоимость выстрела получается в районе 0.
сегодня отстрелял сотню пули.
увода как бы нет.
на 50 метров в быстром темпе все приходит в обычную мишень ИПСЦ
шо я не так делаю? почему у меня нет увода?
a speed
P.M.
5-2-2014 08:07 a speed
Олег, три варианта:
- Либо у тебя пуля Ли самонаводящаяся,
- Либо твои метры короче,
- Либо твои мишени ИПСЦ больше.

ryaz.d
P.M.
5-2-2014 10:36 ryaz.d
Замучили, у меня тоже нет увода на 3 МРках куда прицелился туда попал.
a speed
P.M.
5-2-2014 10:54 a speed
Originally posted by ryaz.d:

Замучили, у меня тоже нет увода на 3 МРках куда прицелился туда попал.

На 50м пулей Ли?
У Бывалого научился пи... , пардон, сны рассказывать?
m0zg
P.M.
5-2-2014 12:07 m0zg
б.ть!
я же не написал, что на 50 м. можно попадания закрыть ладошкой!!!
я написал, что все приходят в мишень ИПСЦ.
60% в альфу. (остальные 5 отношу на проблемы пули ли, и 35 на кривые руки стрелка. из тех 60, кстати, половина приходит в альфу тоже вопреки навыкам стрелка)
на 25 метров пуля в пулю. таки можно накрыть ладошкой.
бреннеками из филиппсбурга на 50 метров можно накрыть ладошкой.
увод вверх и влево сильно отсуствует.
ryaz.d
P.M.
5-2-2014 13:16 ryaz.d

На 50м пулей Ли?
У Бывалого научился пи... , пардон, сны рассказывать?

По поводу "пи... , и сны рассказывать, у Бывалого научился" я про пулю LII не где не писал, от неё я отказался, стреляю теперь исключительно калиберными.

a speed
P.M.
5-2-2014 13:33 a speed
Значит - неправильно ты пулю Ли делаешь! Настоящая, правильноя пуля Ли - должна лететь криво!
Вот я, сколько не экспериментировал - на 25-30м она ещё нормально летит. Как ты говоришь - ладошкой накрыть. А дальше - всё, она теряет стабильность. Даже если к ней приделать стабилизатор - не поможет, аэродинамика у колпачка - не та, хоть тресни. Это подтверждено и рассчётами и практикой. Слышал много рассказов, мол, летит - куда надо. Но после просьбы показать на деле - небыло ещё ни одного человека, который бы не слился.
Полева 1,2,3 - летит, действительно, хорошо - можно на 50м свалить поппер. Но на МРках - приходится брать всё ту же пресловутую поправку. Из качественных стволов - летит ровно.

Далее - простая геометрия:
Самая простая и самая маленькая мушка имеет диаметр 1,5мм. Она, грубо говоря, находится на расстоянии 1м от глаза. На 50м этот угловой размер превращается в 75мм. Практически - перекрывает всю зону "А". Учитываю природную резкость глаза - мушка накрывает и "С". Это означает физическую невозможность нормального прицеливания.
Теперь вышеописанное помножим на технический разброс гладкого ствола и на выкрутасы пули Ли. Выводы - всё те же, что в посте ? 394.

Поэтому, исходя из вышесказанного, позволю себе усомниться в результатах стрельбы на 50м пулей Ли.
Мы с тобой, рано или поздно, пересечёмся на стрельбище. Вот только тогда ты либо докажешь мне свою правоту, либо нет. Но, повторюсь, небыло ещё ни одного человека, которому это удавалось.

a speed
P.M.
5-2-2014 13:35 a speed

я про пулю LII не где не писал, от неё я отказался, стреляю теперь исключительно калиберными.

Ты, наверное, имел в виду ПОДкалиберные?
ryaz.d
P.M.
5-2-2014 15:17 ryaz.d

Ты, наверное, имел в виду ПОДкалиберные?

Лёха, замучил уже, если будет такая возможность отстрелять пули LII на 50 м. я это сделаю, на этой недели или на следующей, дома не большой запас пули LII валялся где-то.

Тебя как интересует:
1. Сидя с упора.
2. Стоя с рук.
3. Стоя вскидка.

А имел я в виду именно "Калиберные!"

m0zg
P.M.
5-2-2014 19:37 m0zg

Выводы - всё те же, что в посте ? 394.

ну в мишень МКПС на 50 метров попадаю а больше я с нее и не требую.

Мы с тобой, рано или поздно, пересечёмся на стрельбище. Вот только тогда ты либо докажешь мне свою правоту, либо нет. Но, повторюсь, небыло ещё ни одного человека, которому это удавалось.

я буду первым. на след. неделе опять буду немного пострелять.
возьму с собой кого нибудь, чтобы сделали видео. пуля Ли, 10 выстрелов 50 метров.
a speed
P.M.
5-2-2014 20:39 a speed

Тебя как интересует:
1. Сидя с упора.
2. Стоя с рук.
3. Стоя вскидка.

Интересует - при мне любым способом. Только попади 10 из 10и в альфу.

Лёха, замучил уже

Это ведь хорошо!!!

m0zg
P.M.
5-2-2014 21:27 m0zg

Интересует - при мне любым способом. Только попади 10 из 10и в альфу.

7,8,9,10 мая.
Дебрецен.
мы тебя будем ждать.
можем забиться
пролетевший платит всем трем аквапалац
http://hajduszoboszlo.hu/ru/aqua-palace
a speed
P.M.
5-2-2014 21:49 a speed
Скорее всего, в Угорщине опять буду не я, а мои эмиссары.
m0zg
P.M.
5-2-2014 22:12 m0zg
констатирую съезд с базара.
a speed
P.M.
6-2-2014 01:52 a speed
Грех издеваться над невыездными! Приезжай в Тольятти - зарубимся.
shnaps1
P.M.
18-9-2014 15:52 shnaps1
доброго времени суток,я на своей мурке решил проблему так:после визуального осмотра я увидел что мушка смещина в право,я взял рассверлил и затем на холодную сварку по центру вставил мушку и теперь она бьёт точно по центру но выше на 10см выше растояние 50м.когда высит это даже лутьше чем низит.
shnaps1
P.M.
18-9-2014 15:54 shnaps1
доброго времени суток,я на своей мурке решил проблему так:после визуального осмотра я увидел что мушка смещина в право,я взял рассверлил и затем на холодную сварку по центру вставил мушку и теперь она бьёт точно по центру но выше на 10см выше растояние 50м.когда высит это даже лутьше чем низит.
Aquariuss
P.M.
19-9-2014 04:05 Aquariuss
цитата:
shnaps1:

Раз не хочешь пользоваться свето-волоконными, то не лучше ли было заказать у токаря пару-тройку мушек потоньше, диаметром около 2х мм и с помощью напильника и пассатижей придать форму мушке необходимую для совмещения с СТП? Тока надо не забывать, что пулевые патроны от одного производителя, с одинаковой моделью пули, но разные по весу летят по-разному и дают другую СТП. Не говоря уже о таких факторах как зима-лето и какая одежда на стрелке.
Lonely85
P.M.
8-10-2014 14:56 Lonely85
Всем доброго времени. Муркой владею с 2010 года. 76/750мм. Проблемы вылезли аналогичные - пресловутые 11 часов. Долго искал причину (вкручивал парадокс, другие насадки пробовал кроме цилиндра все одно 20 см на 11 часов) и думаю что нашел. У меня резьба под дульные насадки смещена в сторону, видно это даже невооруженным глазом (одна стенка ствола толще другой, правая или левая сейчас не помню). На данный момент вышел из ситуации следующим образом. Вкрутил насадку ЦИЛИНДР и вуаля, разные пули полетели в центр. Тут же возникла другая проблема - дробовыми патронами особенно заводскими с контейнером стало стрелять вообще невозможно, осыпь просто в хлам разносит - как из пищали стреляешь. Самокрут еще куда не шло но только первый номер. Что делать дальше даже не знаю, может кто что посоветует дельное. Объект охоты заточен в основном под пулю (крупного рода млекопитающие).
rokl
P.M.
23-10-2014 15:10 rokl
Странно что это обнаружилось через 4 года
У меня такая же беда.только пуля и с цилиндром на 10:30 на 18см летит.Отправляю ружьё в ремонт.Если признают гарантийным то бесплатно ствол заменят.Посоветовать можно несколько вариантов:
обрезать ствол
найти кривые насадки(на 19 станице у кого то была)
поставить коллиматор
Купить дополнительный ствол на заводе.(проще новую мурку купить)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 672 X 854 132.0 Kb
a speed
P.M.
23-10-2014 23:45 a speed
Как же это забавно - постоянно раз за разом читать то, о чём сам с самого начала говорил: Резьба под чоки нарезано криво, и сами чоки кривые.
Посылайте в ремонт, ага.
Strelok-mod79
P.M.
24-10-2014 05:54 Strelok-mod79
А у меня ровно. Куда прицелился - туда и попал. Только вот из 9 ружей у 7-ми ствол был бананом, на 11 часов в аккурат.. .
rokl
P.M.
24-10-2014 07:26 rokl
что ага?
a speed
P.M.
24-10-2014 10:22 a speed
цитата:
Originally posted by Strelok-mod79:

А у меня ровно. Куда прицелился - туда и попал.

Опять же, в ковырнадцатый раз: Ровно - это когда кривизна резьбы компенсируется кривизной чока в обратную сторону. Но везёт в этом не всем.
цитата:
Originally posted by rokl:

что ага?

Шило на мыло.
Strelok-mod79
P.M.
25-10-2014 06:57 Strelok-mod79
цитата:

Опять же, в ковырнадцатый раз: Ровно - это когда кривизна резьбы компенсируется кривизной чока в обратную сторону. Но везёт в этом не всем.

А то что у большинства виденных мной Мурок ствол был банально загнут бананом на 11 часов - это совпадение? Виновата резьба?
a speed
P.M.
25-10-2014 11:06 a speed
цитата:

А то что у большинства виденных мной Мурок ствол был банально загнут бананом на 11 часов - это совпадение? Виновата резьба?

А сколько Вы видели Мурок?
Strelok-mod79
P.M.
25-10-2014 19:14 Strelok-mod79
Мало. 9 шт. я видел, когда выбирал. Больше мне смотреть не к чему было. Зато видел ясно, и своими глазами.
А чем измерялась кривизна резьбы?
a speed
P.M.
25-10-2014 19:47 a speed
цитата:

кривизна резьбы

Кривизна - это образное выражение. Строго говоря, как я уже неоднократно писал ранее - имеет место несоответствие осей ствола и нарезаемой резьбы. Это особенность удмуртской технологии. Измеряется в градусах и миллиметрах, если непонятно.
Strelok-mod79
P.M.
25-10-2014 23:09 Strelok-mod79
Так они вроде технологию меняли. А увод остался.
a speed
P.M.
26-10-2014 01:18 a speed
цитата:

Так они вроде технологию меняли.

На что они её меняли - вот в чём вопрос.
Listikov
P.M.
18-2-2015 16:23 Listikov
всем привет! недавно взяли 2 шт. МР-155 в климовске. первая - ствол ровный (клали планкой на железный стол, просвет по центру не более 0,2 мм), средняя точка попадания соответствует точке прицеливания по практически штатной мушке, внутри ровность ствола ни чем не проверяли. Второй ствол задран вроде задран вверх: при укладке планкой на стол лежит дугой, по центру просвет более миллиметра. При стрельбе с него пуля уходит выше на 20-25 см. выше точки прицеливания и чуть левее (на 11 часов) но при легком повороте мушки удалось выровнять попадание пуль по горизонтали - ложаться четко выше точки прицеливания, на 20-30 см! Идут кучно (стрельба стоя с рук) - 3 пули треугольником 6-7 см. стороны. Расстояние 30-35 м., оба ствола 710, ружья в пластике, патроны Рекорд Стрела из 1 коробки. Поднятие мушки на 1-2 мм. возможно но не желательно. Если стрельба без коллиматора, то можно ли без риска отпайки планки как то ствол ручным прессом выпрямить? или есть риск? кто как правил стволы?
Aquariuss
P.M.
19-2-2015 03:00 Aquariuss
цитата:
Originally posted by Listikov:

то можно ли без риска отпайки планки как то ствол ручным прессом выпрямить? или есть риск? кто как правил стволы?

Есть в продаже комплекты мушка-откидывающийся регулируемый целик для установки на стволы с планкой.
Стреляем дробью, картечью - целик опущен.
Стреляем пулей - целик поднимаем.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Увод пули на 11 часов (и не только на 11) ( 10 )