zmei-66
|
Originally posted by Влад1970:
"ореховые дрова" на мурке иногда встречаются очень и очень приличные. Только покрытие доводить надо самому. Просто для охоты - пластик практичней, а на стендовых пострелушках дереву ничего не сделается, а "душу" хозяина оно согреет, да и выглядет дерево солиднее!
Как было точно подмечено.. . дерево, даже заводское, если правильно обработать и подогнать под себя, будет посолидней пластика ;-)
|
|
1st_Pilot
|
Ой красотааа! Льняным пропитывали?
|
|
zmei-66
|
Ну да.. . просто маслом, без воска и олифы
|
|
NikolayR
|

4-6-2010 08:24
NikolayR
Originally posted by zmei-66: Как было точно подмечено.. . дерево, даже заводское, если правильно обработать и подогнать под себя, будет посолидней пластика ;-) Однозначно солиднее, но практичность в сравнении с пластиком.. . Присоединяюсь получилось отлично!
С уважением, Николай.
|
|
Влад1970
|
А всё-таки камуфляжная мурка хороша! Гляньте на моей фотке в аватарке.
|
|
NikolayR
|
Originally posted by Влад1970: Гляньте на моей фотке в аватарке. Отлично 
С уважением, Николай.
|
|
1st_Pilot
|
да кому что на самом деле! мне вот дерево оч нравится.. . дойдут руки свою пропитаю, конечно по практичности уступает! но красотаа!!!
|
|
Androgen1417
|
5-6-2010 18:01
Androgen1417
Originally posted by zmei-66:
Ну да.. . просто маслом, без воска и олифы
А предварительно шкурилось (заводское покрытие), как долго сохло и сколько масла ушло?
|
|
zmei-66
|
А предварительно шкурилось (заводское покрытие), как долго сохло и сколько масла ушло?
Естественно, т.к. заводское покрытие не айс, облезло местами, ... и его пришлось ошкурить, потом напилинг ( друг посоветовал подогнать приклад под себя),немножко подтонировал морилкой.. . потом занялся пропиткой.. . впитало не много, около 100 грамм.. . с учётом потерь масла. Весь процесс занял чуть больше месяца, из них две недели сушка на балконе, сначала в тени повисели недельку, руками масло немножко повтирал, а потом недельку на солнышке. P/S итог .. . не блестит.. не скользит.. . воду отталкивает, короче... . душу радует!
|
|
Androgen1417
|
5-6-2010 20:20
Androgen1417
P/S итог .. . не блестит.. не скользит.. . воду отталкивает, короче... . душу радует! ЗдОрово!
|
|
Pilot11
|
Этой зимой стоял на номере в -35 и ничего, нормально
И сколько? Минут на 10 хватило?
|
|
Pilot11
|
По поводу складного приклада. Понятно.. отвода нет ни какого (хотя его нет и на пластике). Гремит (в месте "слома", где стопорная пружина). "Кривизну" стрельбы убрал коллиматором. Ставил исключительно из-за пистолетной рукоятки. Удобно очень. Хват из любого положения ружья. У пояса, просто в руках, на плече. Дернул за рукоятку, перехватил второй рукой цевьё и цель на мушке.  Приклад складывал крайне редко. Только при дефиците места в кабине машины, при переезде с места на место.
|
|
Pilot11
|
Один разец стояли при -23... ветерок 5 м/с... хватило на 35 минут, да еще перед тем шли на номера 3 км.... взмокли... ФАК!
|
|
NikolayR
|

8-6-2010 08:12
NikolayR
Originally posted by Pilot11: Один разец стояли при -23... ветерок 5 м/с... хватило на 35 минут, да еще перед тем шли на номера 3 км.... взмокли... ФАК! В первый день мне достался номер на краю леса в поле, было -31 и ветер 3-5 м/с.. . Спасли собачьи унты, офицерский бушлат, ватные штаны и волчья шапка-ушанка, дурак не хотел ещё её одевать, пока стоял 50 раз спасибо сказал умной руке, что одела эту шапку на дурную голову.. . Стояли 40 минут.. . Ощущения непередаваемые
С уважением, Николай.
|
|
Andrxx
|
У меня МуРка в дереве. Почитав про пластик, купил себе комплект (год назад где-то), поставил, посмотрел, потрогал... . Снял нафик назад и не одевал больше. Дерево и легче, и рукам приятнее. ИМХО
|
|
Влад1970
|
Дерево и легче, и рукам приятнее.
Дерево не легче, а тяжелее! Взвесьте на весах!
|
|
mnkuzn
|
У меня орех (ствол 710) был 3362 гр.  - до обрезки приклада и пропитки маслом.
|
|
Andrxx
|
Влад1970 Я же написал: легче. у меня есть что с чем сравнить. Я не просто так написал.
|
|
Priob70
|
Подскажите, если обрезать приклад пластиковый, как затыльник крепить?Я так понимаю он(приклад)полый внутри. Деревянный подогнал под себя, теперь хочу пластик приобрести, а смущает процесс подгонки. С уважением, А.
|
|
Priob70
|
Там замена затыльника. а мне нужно Обрезать на 3-4 см и оставить резиновый затыльник, вот в чем проблема. ------ С уважением, А.
|
|
Alexvas
|
Могу поделиться опытом. Если Вы отрежете приклад, то затыльник уже не подойдет (приклад конусный).Остается только одно - затыльник делать самому, а здесь простор действий . Можно подобрать от какова нибудь ружья ,главное условие ,чтобы он был цельный и его можно было бы подогнать под нужный размер. Можно вырезать из подходящего куска резины ,что наверное сложнее. Выбор за Вами. Ну уж что-то много Вы хотите отрезать. Я ростом не вышел и то , заменил только затыльник, без хирургии самого приклада.
|
|
Иван И
|
Подскажите, как думаете, боится пластик воздействия универсальных масел? Каждый раз когда чищу, малая часть масла стекает в приклад и цевье. Особенно когда потом ставлю в сейф. Не опасно масло для пластика? Все таки там присадки всякие.. .
|
|
Alexvas
|
Для пластикового приклада ружейное масло совершенно безвредно.
|
|
Priob70
|
Я ростом не вышел и то , заменил только затыльник, без хирургии самого приклада. Alexvas ,Вы хотели поделиться опытом, что то в Вашем посте я его не узрел, уж извините. Я на ТОЗе обрезал и стал попадать куда посмотрел и вскинул (ткнул) ствол, т.е. без лишней суеты, т.е.мне стало удобнее, а на МР приклад намного больше-длиннее чем на ТОЗе и носок торчит и цепляется за одежду. В результате обрезал как на ТОЗе и как не странно стал тоже стрелять лучше и времени на прицел не тратиться лишнего. И вот вопрос именно как закрепить затыльник(резиновый)на пластиковый-обрезанный приклад, а что он не подойдет я и сам догадываюсь, так как на деревянный приклад пришлось подгонять и шлифовать родной затыльник, но закрепить на два болта труда не составило. ------ С уважением, А.
|
|
Alexvas
|
То ,что Вы лучше стреляете с подогнанным прикладом ,так и должно быть. У меня первое ружье ТОЗ-34 71 года выпуска и приклад укоротил на второй год, с тех пор и стреляю. По поводу совета, откройте "тюнинг" , посмотрите как я решил вопрос. Я заменил затыльник, поскольку этого мне хватило ,а дальше все просто , Вы отрезаете приклад и делаете все тоже самое ,что делал я (фотки я выкладывал) или придумываете что-то свое, в этом деле главное, идея . Если бы Вы жили по соседству, мог бы предложить и свои руки в придачу к совету.
|
|
NikolayR
|
Originally posted by Иван И: Подскажите, как думаете, боится пластик воздействия универсальных масел? Каждый раз когда чищу, малая часть масла стекает в приклад и цевье. Особенно когда потом ставлю в сейф. Не опасно масло для пластика? Все таки там присадки всякие... Более 2-х лет использую баллистол, никаких проблем и нареканий. Много раз разбирал, смотрел пластиковые составляющие, без изменений.
С уважением, Николай.
|
|
Priob70
|
Alexvas-Спасибо за предложение. Буду думать. А можно фото задней части приклада. как там внутри, как крепиться родной затыльник? ------ С уважением, А.
|
|
Alexvas
|
Прямо сейчас фотку выложить не могу . На словах : пластиковый приклад внутри пустотелый, толщина стенок 4 мм. Шурупы крепления затыльника вкручиваются в направляющие они круглые диаметром мм 12, точно не замерял. Стандартный затыльник заходит внуторь приклада на 5 мм. и садится и на торцевую поверхность и на направляющие приклада. Я не знаю конструкции затыльника от деревянного приклада - может его можно подогнать. Дерзайте . Фотки если понадобятся - скину. Будут еще вопросы , пожалуйста. И не забывайте пословицу -Семь раз отмерь ,один раз отреж .
|
|
Priob70
|
А наш комбат говорил:"Семь раз отреж и не.уй мерить. Шутка.Спасибо. Как приобрету пластмассу буду пытаться, до осени еще есть время. ------ С уважением, А.
|
|
Иван И
|
А у кого-нибудь было что пластиковые цевье и/или приклад трескались или их "вело"?
|
|
Alexvas
|
Никогда такого даже не слышал.
|
|
Влад1970
|
А у кого-нибудь было что пластиковые цевье и/или приклад трескались или их "вело"?
Иван, не сомневайтесь в пластике, он намного крепче дерева, масло ему по барабану. Только если в костре сгорит!
|
|
Leshiu
|
Прям даже сомневаюсь, что выбрать из списка. С учётом того, если в магазине понравятся все варианты. МР 153 (12*76) бук. с Д.Н. L-710 - 16 575,00 руб. МР 153 (12*76) орех с Д.Н. L=710 - 17 495,00 руб. МР 153 (12*76) плс. с Д.Н. L=710 мм - 15 995,00 руб.
|
|
1st_Pilot
|
Бук не вариант, разница в цене не большая а выглядит скромно.. . Если практичность то пластик, если больше нравится дерево то орех!
|
|
mnkuzn
|
Прям даже сомневаюсь, что выбрать из списка.
Пластик или орех. Бук тоже вариант, но, скажем так, менее благородный, чем орех. Да и орех все-таки потверже бука будет. Короче, если брать дерево - то орех. Если брать не дерево - то не дерево.. .
|
|
Leshiu
|
Спасибо, буду думать =)
|
|
Влад1970
|
Если брать не дерево - то не дерево.. .
Ага, если не дерево, то не орех!
|