Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Подгонка ружья, баланс ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подгонка ружья, баланс

Alexvas
24-8-2011 10:45 Alexvas
Валерий, все понятно , Вы увлекаетесь практической стрельбой, а я стрельбой
на круглом стенде. Совершенно разные по технике разделы стрельбы из
гладкого ствола,от сюда и непонимание. Я больше 30 лет стреляю на стенде,но
в практической стрельбе полный ноль. Поэтому, прошу прощения за свои советы.
valeraMoscow
24-8-2011 22:34 valeraMoscow
Не надо извинений, Вы дали мне дополнительное понимание в области стендовой стрельбы, так что искренне благодарю за ценную информацию, буду её осмысливать.
Arbi
31-10-2011 13:38 Arbi
Проблема. если смотреть по методике Штейнгольда (вкладка с закрытыми глазами и последующей фиксацией удобного положения) то при вскидке МР-153 я вижу всю прицельную планку и мушку да и все это свалено вправо, а пилить и строгать страсть как не хочется. Есть ли где в продаже наборы вкладок/накладок для изменения питча, длинны ложи, высоты щеки и т.д. Понятно что оптимален заказ параметрической ложи под себя но уж больно дорого.
SIBIRAK
31-10-2011 15:29 SIBIRAK
Ослабьте приклад, и подкладывайте(между ствольной и прикладом) с начало с верху.Ну а потом с левого бока.Пока не будет ложиться как нужно.Потом эбонит и руки с инструментом.Час потратите и проблема уже и не проблема.И своими руками,ружьё потом на много приятней в руках держать.СААМ.Не хотите так, значит к САНЧЕ.Только универсальную он вам не сделает.Вывод,лучше сам.
Arbi
31-10-2011 16:00 Arbi
Уважаемый SIBIRAK если я спрашиваю имеются ли уже пройденные решения то это не значит что у меня руки пардон из жопы. Уж как пилить, подточить, просверлить и шлифовать в Советском Союзе учили крепко =). Имелось в виду что раз ложа стандартна на средне статистического гражданина, то может быть есть и комплекты по ее подгонке. Но судя по вашему посту придется изобретать. .. . и я так подозреваю что велосипед. Следовательно, сначала длинну, потом питч потом уклон.
SIBIRAK
31-10-2011 18:59 SIBIRAK
Следовательно, сначала длинну, потом питч потом уклон.

Вы всё правильно поняли.Можно , если деревянное ложе, подпилить.Но тогда оно станет короче , ровно на столько, на сколько будете пилить.Хват(перчатка)будет не тот.Палец , как вы знаете, на половину первой фаланги должен ложиться на крючок.Вывод, проставка.
Arbi
1-11-2011 09:05 Arbi
вот кстати замечательная статейка http://faq.guns.ru/lozha.html
SIBIRAK
1-11-2011 11:50 SIBIRAK

Всё это я в своё время прочёл.И понял что на полуавтомате смогу сам ну а двудулки и нарязняк лучше к специалистам. К стати на ганзе две темы не плохие были по изготовлению ложа.И дерево не плохое и цены приемлемы.У меня не сохранённые, поищите сами .Может там вам помогут.

ПЫ СЫ В этой теме по вашим параметрам изготовят. продам\изготовлю приклады/приклад

Pavel-fermer
5-1-2012 14:45 Pavel-fermer
Подскажите куда копать:
вскидываю ружье, планка полностью открыта. По отзывам говорят что приклад короткий.
Но дело в том что он мне длинный!
Шухард
6-1-2012 08:29 Шухард
он мне длинный

как определили?
планка полностью открыта

точить прокладку - питч увеличивать как доктор SIBIRAK написал выше.
click for enlarge 180 X 335  25,3 Kb picture
Pavel-fermer
6-1-2012 14:37 Pavel-fermer
Вот как на картинке ставлю, длинный.
При вскидывании тоже сильно цепляется за плечо.
Он не только мне длинный. Уже три человека держали в руках и все сразу обратили внимание что длинноват.
Я првильно разобрался в териминологии, что если я буду укорачивать приклад, то сразу можно немного подкорректировать питч?
Питч - это типа угол, под которым отпилен приклад по длине?
Шухард
7-1-2012 16:27 Шухард
Питч - это типа угол, под которым отпилен приклад по длине?

питч это угол между планкой и затыльником - если планка открыта то либо как Вам порекомендовали удлинять либо клином сверху вниз угол ск-приклад увеличить.
У Вас дерево что ли? Я просто боролся с как раз наоборот проблемой - короткий пластик на мурке.. решил удлинением затыльника - планка закрылась.
Если хотите пилить дерево лучше обратиться к мастерам или хотя бы погуглить и почитать классическую литературу по подгонке приклада, ибо семь раз отмерь.. . да и то не угадаешь.
m0zg
7-1-2012 21:38 m0zg
Originally posted by Шухард:

ибо семь раз отмерь.. . да и то не угадаешь.

плюс сто

лучше обратиться к мастерам

плюс стопицсот!

погуглить и почитать классическую литературу по подгонке приклада

категорицки! спортите. я конешно понимаю, что новый приклад копейки стоит, но бывает и матерые ложевщики, сделавшие не один десяток прикладам чемпионам-стендовикам промахиваются
UserName Pavel
26-1-2012 18:07 UserName Pavel
Подскажите- на каком уровне у МР-153 формируется отвод, если укорачивать со стороны затыльника он не изменится?
Виночерпий
4-4-2017 14:55 Виночерпий
Доброго дня друзья!
Вольюсь в тему колхозного баланса в части ложи:
- почитав форум по этой теме, было принято решение начать грузить ложу

Скручиваем резиновый затыльник и видим массу пустого пространства для творчества.

Взял дроба 3-ки - решил нагрузить 255гр
в резиновый затыльник вмещается 140рг. - мало.
Думал буду отливать брусочек по форме - были взяты материалы для слепка форы, обратного оттиска, но вдруг случайно решил не заморачиваться и решил колхозить из подручных кухонных пренадлежностей - перчатки и стрейч ленты.
Что бы не получилось погремушки в прикладе, было принято решение проложить плотной вспененной хренью (5мм.) напоминающую неопрен.
Далее проложил тем же "неопреном" до края ложи.
Далее прижимал резиновым затыльником всё спрятанное внутри хозяйство.
При зарядке пяти патронов (200 гр.)баланс оказался в районе казённой части.
Итого: без патронов мурка стала весить 3700гр.

click for enlarge 720 X 1280  73.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 335.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 102.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 236.0 Kb
click for enlarge 1280 X 720 275.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280  46.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280  81.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 112.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 101.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 238.4 Kb

Виночерпий
4-4-2017 15:25 Виночерпий

click for enlarge 720 X 1280  78.6 Kb
Виночерпий
4-4-2017 15:30 Виночерпий
Отпишусь по изменениям во вскидке после открытия весенней охоты.
Всем ни пуха ни пера!!!
-=KOPCAP=-
2-11-2017 12:58 -=KOPCAP=-
Подыму тему.

МР-27 ЕМ, я понимаю, что приклад мне длиноват - сменил резиновый затыльник на тонкий эбонитовый.
Понимаю, что есть необходимость еще укоротить приклад.
Совместно с этой процедурой хотелось бы сделать ружье "прикладистым".
Поделитесь доходчивой мурзилкой по данной теме (желательно с картинками) или может быть даже имеется видео?

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Подгонка ружья, баланс ( 3 )