Alexvas
|
Валерий, все понятно , Вы увлекаетесь практической стрельбой, а я стрельбой на круглом стенде. Совершенно разные по технике разделы стрельбы из гладкого ствола,от сюда и непонимание. Я больше 30 лет стреляю на стенде,но в практической стрельбе полный ноль. Поэтому, прошу прощения за свои советы.
|
|
valeraMoscow
|
24-8-2011 22:34
valeraMoscow
Не надо извинений, Вы дали мне дополнительное понимание в области стендовой стрельбы, так что искренне благодарю за ценную информацию, буду её осмысливать.
|
|
Arbi
|
Проблема. если смотреть по методике Штейнгольда (вкладка с закрытыми глазами и последующей фиксацией удобного положения) то при вскидке МР-153 я вижу всю прицельную планку и мушку да и все это свалено вправо, а пилить и строгать страсть как не хочется. Есть ли где в продаже наборы вкладок/накладок для изменения питча, длинны ложи, высоты щеки и т.д. Понятно что оптимален заказ параметрической ложи под себя но уж больно дорого.
|
|
SIBIRAK
|
Ослабьте приклад, и подкладывайте(между ствольной и прикладом) с начало с верху.Ну а потом с левого бока.Пока не будет ложиться как нужно.Потом эбонит и руки с инструментом.Час потратите и проблема уже и не проблема.И своими руками,ружьё потом на много приятней в руках держать.СААМ.Не хотите так, значит к САНЧЕ.Только универсальную он вам не сделает.Вывод,лучше сам.
|
|
Arbi
|
Уважаемый SIBIRAK если я спрашиваю имеются ли уже пройденные решения то это не значит что у меня руки пардон из жопы. Уж как пилить, подточить, просверлить и шлифовать в Советском Союзе учили крепко =). Имелось в виду что раз ложа стандартна на средне статистического гражданина, то может быть есть и комплекты по ее подгонке. Но судя по вашему посту придется изобретать. .. . и я так подозреваю что велосипед. Следовательно, сначала длинну, потом питч потом уклон.
|
|
SIBIRAK
|
Следовательно, сначала длинну, потом питч потом уклон.
Вы всё правильно поняли.Можно , если деревянное ложе, подпилить.Но тогда оно станет короче , ровно на столько, на сколько будете пилить.Хват(перчатка)будет не тот.Палец , как вы знаете, на половину первой фаланги должен ложиться на крючок.Вывод, проставка.
|
|
SIBIRAK
|
Всё это я в своё время прочёл.И понял что на полуавтомате смогу сам ну а двудулки и нарязняк лучше к специалистам. К стати на ганзе две темы не плохие были по изготовлению ложа.И дерево не плохое и цены приемлемы.У меня не сохранённые, поищите сами .Может там вам помогут. ПЫ СЫ В этой теме по вашим параметрам изготовят. продам\изготовлю приклады/приклад
|
|
Pavel-fermer
|
5-1-2012 14:45
Pavel-fermer
Подскажите куда копать: вскидываю ружье, планка полностью открыта. По отзывам говорят что приклад короткий. Но дело в том что он мне длинный!
|
|
Шухард
|
он мне длинный
как определили? планка полностью открыта
точить прокладку - питч увеличивать как доктор SIBIRAK написал выше.
|
|
Pavel-fermer
|
6-1-2012 14:37
Pavel-fermer
Вот как на картинке ставлю, длинный. При вскидывании тоже сильно цепляется за плечо. Он не только мне длинный. Уже три человека держали в руках и все сразу обратили внимание что длинноват. Я првильно разобрался в териминологии, что если я буду укорачивать приклад, то сразу можно немного подкорректировать питч? Питч - это типа угол, под которым отпилен приклад по длине?
|
|
Шухард
|
Питч - это типа угол, под которым отпилен приклад по длине?
питч это угол между планкой и затыльником - если планка открыта то либо как Вам порекомендовали удлинять либо клином сверху вниз угол ск-приклад увеличить. У Вас дерево что ли? Я просто боролся с как раз наоборот проблемой - короткий пластик на мурке.. решил удлинением затыльника - планка закрылась. Если хотите пилить дерево лучше обратиться к мастерам или хотя бы погуглить и почитать классическую литературу  по подгонке приклада, ибо семь раз отмерь.. . да и то не угадаешь.
|
|
m0zg
|
Originally posted by Шухард:
ибо семь раз отмерь.. . да и то не угадаешь.
плюс сто Originally posted by Шухард:
лучше обратиться к мастерам
плюс стопицсот! Originally posted by Шухард:
погуглить и почитать классическую литературу по подгонке приклада
категорицки! спортите. я конешно понимаю, что новый приклад копейки стоит, но бывает и матерые ложевщики, сделавшие не один десяток прикладам чемпионам-стендовикам промахиваются
|
|
UserName Pavel
|
26-1-2012 18:07
UserName Pavel
Подскажите- на каком уровне у МР-153 формируется отвод, если укорачивать со стороны затыльника он не изменится?
|
|
Виночерпий
|
4-4-2017 14:55
Виночерпий
|
|
Виночерпий
|
4-4-2017 15:25
Виночерпий
|
|
Виночерпий
|
4-4-2017 15:30
Виночерпий
Отпишусь по изменениям во вскидке после открытия весенней охоты. Всем ни пуха ни пера!!!
|
|
-=KOPCAP=-
|
2-11-2017 12:58
-=KOPCAP=-
Подыму тему. МР-27 ЕМ, я понимаю, что приклад мне длиноват - сменил резиновый затыльник на тонкий эбонитовый. Понимаю, что есть необходимость еще укоротить приклад. Совместно с этой процедурой хотелось бы сделать ружье "прикладистым". Поделитесь доходчивой мурзилкой по данной теме (желательно с картинками) или может быть даже имеется видео?
|
|
|