вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тюнинг

RodionVeselov
24-8-2010 23:03 RodionVeselov
StrellOK, на мой взгляд, ерунду сделали.
Во-первых, перекрыто отверстие, через которое магазин сосет воздух на место выкинутого патрона
Во-вторых, выступающий винт будет корябать патрон, а то и голову пули
В-третьих, о том, что остался последний или предпоследний патрон в магазине эта маркировка все равно не расскажет.
StrellOK
24-8-2010 23:55 StrellOK
Ну.. .
1 У меня спереди дырка ещё есть
2 Винт не особо выступает на самом деле, я проверил на патроне края закрутки "поднимают" его над винтом + я его шкуркой и надфилем скруглил так что не карябает.
3 Фиговина как раз показывает что магазин пуст, в темноте/сумерках я к примеру не могу сразу определить есть там что или нет. А так либо патрон либо винт.
iddk
25-8-2010 14:50 iddk
Охотники подскажите кто ставил трёх точечный ремень, что предпринимали чтоб ружьё не переворачивалось, а то пишут без подробностей и на фотках с ружьём в обнимку ни фига не видно.
Vitays
25-8-2010 15:04 Vitays
Мне вот такой вариант понравился из старой темы ,но до своей еще не добрался хотя на ходовой в самый раз.
click for enlarge 800 X 600 159,9 Kb picture
RodionVeselov
25-8-2010 16:32 RodionVeselov
На ходовой пользовался. Не понравилось. Петля затягивается и вентиляция через воротник отсутствует напрочь. Настолько плохо, что приходилось носить на плече как дубину или вешать как на простой ремень. Снял трехточечный в итоге. адо переделывать, чтобы затяжку петли ограничить.
iddk
26-8-2010 11:07 iddk
iddk
26-8-2010 12:25 iddk
yurok-club.ru здесь есть схемка с ограничителями петли и длинны ремня. Инфы по схемам ремня хватает. Нужен способ крепления к МР153 чтоб висела ровно и не переворачивалась. Переднюю антабку можно заклинить в нужном положении при помощи прокладки и клея хотя она настолько свободно ходит что сама будет вставать на место. В итоге нужно что-то решать с прикладом. 1 Есть способ перехлеста ремня через приклад (не армейский вариант с мет. прикладом). 2 Сделать антабку как у Бекаса с пистолетной рукоятью только прорезь сверху. 3 Тупо прикрутить антабку сверху влюбое удобное для стрелка место.
По первому варианту не совсем горизонтально. По второму не у всех задатки слесаря (хотя и не очень сложно),надо-ли менять притяжной болт приклада. С третьим всё просто вывернул-вкрутил, но (мне удобно как можно ближе к коробке) не треснет ли приклад. Кстати на фото не очень видно приделана антабка к чехлу или вкручена.
Уберите моё верхнее сообщение господа модераторы, а то что-то я как-то не туда и сам чего-то не того.

iddk
26-8-2010 12:33 iddk
Кстати забыл написать хочу узнать все мнения по этим вариантам, советы и новые способы креплений.
Krueger
26-8-2010 13:05 Krueger
Вот тут есть интересные картинки. И ничего не надо выдумывать.
Тактический оружейный ремень "ДОЛГ-М2" и "ДОЛГ-М3" (начиная с 27 страницы темы)
iddk
26-8-2010 13:57 iddk
Стойка у парня на фотке конечно жопа и возможно ремень не так будет мешать но мотать лишнее на приклад не охота итак у меня там патронташ для баланса.
Pozy
26-8-2010 14:00 Pozy
Делал трехточку на мр.. . оч удобно, только сделана дулом вверх.
удобно ходить, удобно вскидывать, единственный минус когда наклоняешься, ружье стремиться упасть.. при прохождении зарослей впринципи норм! думаю о переделки ремня с расположением дула вниз!
а сделать ремень вообще легко!! сам ремень в военторге по метражу продаеться за копейки!! могу фото отчет!
Vitays
26-8-2010 14:16 Vitays
Давай фото отчет может и возьмем на вооружение.
iddk
26-8-2010 14:25 iddk
Фото отчет обязательно. Дулом вниз ИМХО не удобно. К антабке цевья и на ремень крепится пластиковая застежка (где-то видел схемы) расстёгивается в секунду.
Pozy
26-8-2010 14:32 Pozy
ну я думаю что дулом вниз не удобно будет только из за того что у мр ствол слишком длинноват (710), но зато вскидывать удобней.. приклад как бы ужэ в плече сидит, а дулом вверх, при наклонах вниз оно тоже падает в низ, бывает упадет, потом из ствола выкавыривать мусор всякий!
образец для изготовления брал в инете, сделал, но немного упростил! то что есть в инете слишком замороченно.. у меня проще..
1 карабин
2 застежки
1 скоба для регулировки
фото через пару дней только смогу
RodionVeselov
26-8-2010 16:55 RodionVeselov
Вот же тема, там и фотки все
Трёхточечный ремень, вещщщь!
Pozy
26-8-2010 17:04 Pozy
Да да да.. оно самое.. !!!
iddk
26-8-2010 21:42 iddk
Парни вы не поняли со схемой всё ясно. Хочется что-бы МР-ка висела курком ВНИЗ как на фото Vitays на 7 стр, а это либо переделка антабки либо перехлёст ремня через приклад. Вот что меня интересует.
RodionVeselov
26-8-2010 22:43 RodionVeselov
Тогда вот MP-153 глазами владельца пост #8835
iddk
27-8-2010 00:21 iddk
Ага она оказывается прикрученная! Блин я только до 415 стр. дочитал. Всем большое спасибо.
1st_Pilot
27-8-2010 03:21 1st_Pilot
Originally posted by StrellOK:
Сегодня немного приложил руки и из оранжевой крышки вырезал кружок на стакан магазина. Теперь намного проще контролировать остались ли в магазине патроны. Крепится всё на винт с гайкой и гровером, но над ещё приклеить её для большей надёжности
forum.guns.ru

О том что закончились патроны вам расскажет зафиксировавшийся в заднем положении затвор! А выглядит симпатично

StrellOK
27-8-2010 12:33 StrellOK
Затвор в заднем положении это вообще патронов ни в стволе ни в магазине
Если 1 в стволе и как минимум 1 в магазине то можно продолжать, если 1 в стволе и винт в магазине нужно дозарядится, если затвор в крайнем положении то прозевал момент Я хочу ещё удлинитель магазина поставить на +3, будет ещё более актуально т.к. патроны считать становится проблематично.
NikolayR
27-8-2010 14:56 NikolayR
Я хочу ещё удлинитель магазина поставить на +3, будет ещё более актуально

С весом и балансом будет тоже полный актуал

С уважением,
Николай.

Vitays
27-8-2010 15:25 Vitays
И с количеством патронов тож
Летят утки высоко,
Бью с мр-ки далеко,
это очень нравиться,
Боеприпас кончается!
Сурикат
29-8-2010 14:57 Сурикат
Господа, где приобрести спусковой крючёк из металла жёлтого
цвета
ОХОТНИК84
29-8-2010 18:42 ОХОТНИК84
[QУОТЕ][Б]Я хочу ещё удлинитель магазина поставить на +3, будет ещё более актуально т.к. патроны считать становится проблематично. [/Б][/QУОТЕ]
Удлинитель на охоте вещь бесполезная, если только не под мухой и стрелять на угад и имея при себе мешок патронов, удлинитель только для бабахинга ИМХО.
Лучше научиться метко стрелять, и дешевле и вероятности попасть больше.
StrellOK
29-8-2010 18:55 StrellOK
Граждане, во первых это моё первое ружьё, которое покупалось как пострелушечное и возможно на охоту (на которую я всё порываюсь сходить но всё както никак), во вторых я давно уже понял что баланс моего ружья и так никакой Расслабтесь вобщем, не паникуйте я не автоматчег иначе бы сайгу купил.
StrellOK
10-9-2010 13:52 StrellOK
Купил, поставил, вес увеличился.. . субъективно никак. Львиная часть веса комплекта занимает новая гайка, которая ставится заместо штатной, пружина тоже новая, т.е. фактически прирост веса это трубка магазина. Смотрится брутально, друг говорит "прям бянелли!" Вечером сфотаю если не забуду.
Единственная проблема была переставить на новое место кольцо с антабкой, тугое шописец, снял с кольца антабку, в дырки вставил по кольцу от ключей и плавненько не ломая пальцы переставил А на охоту можно по старинке по 3 заряжать.
click for enlarge 1920 X 1440 214,6 Kb picture
AlAl
10-9-2010 22:20 AlAl
дык, конечно это тока тактической стрельбой баловаццо!!!
или к армагеддону готовиться :-)

я на своей складной оставил стандартную заглушку магазина :-)
оно прикольнее чем пружину ловить.

StrellOK
10-9-2010 23:36 StrellOK
Originally posted by AlAl:
дык, конечно это тока тактической стрельбой баловаццо!!!
или к армагеддону готовиться :-)

я на своей складной оставил стандартную заглушку магазина :-)
оно прикольнее чем пружину ловить.

БП не за горами, готовлюсь как могу. А пружину придерживать надо и тогда ничего не улетит.

AlAl
11-9-2010 00:34 AlAl
ну, конечно, надо придерживать! кто б сомневался :-)
San4a
11-9-2010 19:02 San4a

StrellOK

В комплект входит :Гайка удлинителя, трубка удлинителя магазина (проточки под хомут-стяжку предусмотрены), шайба стальная(ставим для того, чтобы под воздействием работы пружины не открутился колпачок, её вращение должно быть свободно в колпачке),пружина, колпачок.

Порядок установки удлинителя магазина на оружие:
1)разбираем удлинитель магазина на составляющие.
2)первой на оружие накручиваем гайку до упора,
3)трубку удлинителя магазина,
4)пружину (для удобства сначала одеваем колпачок на шомпол, затем шайбу, пружину и все это вставляем в уже накрученную на оружие трубку удл. магазина ).
5)закручиваем колпачок

StrellOK
11-9-2010 19:18 StrellOK
Originally posted by San4a:

В комплект входит :Гайка удлинителя, трубка удлинителя магазина (проточки под хомут-стяжку предусмотрены), шайба стальная(ставим для того, чтобы под воздействием работы пружины не открутился колпачок, её вращение должно быть свободно в колпачке),пружина, колпачок.

Порядок установки удлинителя магазина на оружие:
1)разбираем удлинитель магазина на составляющие.
2)первой на оружие накручиваем гайку до упора,
3)трубку удлинителя магазина,
4)пружину (для удобства сначала одеваем колпачок на шомпол, затем шайбу, пружину и все это вставляем в уже накрученную на оружие трубку удл. магазина ).
5)закручиваем колпачок

Да, я в таком порядке и собирал, правда шомпол не использовал. Руки были в масле и колпачок с шайбой сделали фиуть в сторону стенки С шайбой хорошо придумали так и вправду удобнее и не раскручивается. Единственное что отверстие спереди для выхода воздуха мне слишком большим показалось, грязь будет забиваться, лучше бы было размером как на родной гайке.

San4a
11-9-2010 19:31 San4a

Единственное что отверстие спереди для выхода воздуха мне слишком большим показалось, грязь будет забиваться, лучше бы было размером как на родной гайке.

Так делали его для удобства сборки
StrellOK
11-9-2010 19:36 StrellOK
Originally posted by San4a:

Так делали его для удобства сборки

Ну не знаю, мне и так вполне удобно, всё-же шайбу наверно с отверстием поменьше поищу.

San4a
21-9-2010 15:38 San4a

Ну не знаю, мне и так вполне удобно, всё-же шайбу наверно с отверстием поменьше поищу.

Ну если Вы будете не одиноке в своем мнении, то отверстие можно вовсе не делать.... . нам проще !
Max-715
23-9-2010 15:39 Max-715
San4a когда премьера ???
San4a
25-9-2010 23:57 San4a
Originally posted by Max-715:

San4a когда премьера ???

во вторник ,я планирую повесить фотки, после последнего "убойного" отстрела... .
Max-715
26-9-2010 10:00 Max-715
С нетерпением .
AlAl
27-9-2010 00:11 AlAl
вопрос:
а что, с этим удлинителем можно ставить и снимать ствол, не разбирая удлиненный магазин?
StrellOK
27-9-2010 00:13 StrellOK
Originally posted by AlAl:
вопрос:
а что, с этим удлинителем можно ставить и снимать ствол, не разбирая удлиненный магазин?

Нет, нельзя.

>