24-8-2010 23:03
RodionVeselov
StrellOK, на мой взгляд, ерунду сделали.
Во-первых, перекрыто отверстие, через которое магазин сосет воздух на место выкинутого патрона Во-вторых, выступающий винт будет корябать патрон, а то и голову пули В-третьих, о том, что остался последний или предпоследний патрон в магазине эта маркировка все равно не расскажет. |
24-8-2010 23:55
StrellOK
Ну.. .
1 У меня спереди дырка ещё есть 2 Винт не особо выступает на самом деле, я проверил на патроне края закрутки "поднимают" его над винтом + я его шкуркой и надфилем скруглил так что не карябает. 3 Фиговина как раз показывает что магазин пуст, в темноте/сумерках я к примеру не могу сразу определить есть там что или нет. А так либо патрон либо винт. |
25-8-2010 14:50
iddk
Охотники подскажите кто ставил трёх точечный ремень, что предпринимали чтоб ружьё не переворачивалось, а то пишут без подробностей и на фотках с ружьём в обнимку ни фига не видно.
|
25-8-2010 16:32
RodionVeselov
На ходовой пользовался. Не понравилось. Петля затягивается и вентиляция через воротник отсутствует напрочь. Настолько плохо, что приходилось носить на плече как дубину или вешать как на простой ремень. Снял трехточечный в итоге. адо переделывать, чтобы затяжку петли ограничить.
|
![]() |
26-8-2010 12:25
iddk
yurok-club.ru здесь есть схемка с ограничителями петли и длинны ремня. Инфы по схемам ремня хватает. Нужен способ крепления к МР153 чтоб висела ровно и не переворачивалась. Переднюю антабку можно заклинить в нужном положении при помощи прокладки и клея хотя она настолько свободно ходит что сама будет вставать на место. В итоге нужно что-то решать с прикладом. 1 Есть способ перехлеста ремня через приклад (не армейский вариант с мет. прикладом). 2 Сделать антабку как у Бекаса с пистолетной рукоятью только прорезь сверху. 3 Тупо прикрутить антабку сверху влюбое удобное для стрелка место.
По первому варианту не совсем горизонтально. По второму не у всех задатки слесаря (хотя и не очень сложно),надо-ли менять притяжной болт приклада. С третьим всё просто вывернул-вкрутил, но (мне удобно как можно ближе к коробке) не треснет ли приклад. Кстати на фото не очень видно приделана антабка к чехлу или вкручена. Уберите моё верхнее сообщение господа модераторы, а то что-то я как-то не туда и сам чего-то не того.
|
26-8-2010 12:33
iddk
Кстати забыл написать хочу узнать все мнения по этим вариантам, советы и новые способы креплений.
|
26-8-2010 13:05
Krueger
Вот тут есть интересные картинки. И ничего не надо выдумывать.
Тактический оружейный ремень "ДОЛГ-М2" и "ДОЛГ-М3" (начиная с 27 страницы темы) |
26-8-2010 13:57
iddk
Стойка у парня на фотке конечно жопа и возможно ремень не так будет мешать но мотать лишнее на приклад не охота итак у меня там патронташ для баланса.
|
26-8-2010 14:00
Pozy
Делал трехточку на мр.. . оч удобно, только сделана дулом вверх.
удобно ходить, удобно вскидывать, единственный минус когда наклоняешься, ружье стремиться упасть.. при прохождении зарослей впринципи норм! думаю о переделки ремня с расположением дула вниз! а сделать ремень вообще легко!! сам ремень в военторге по метражу продаеться за копейки!! могу фото отчет! |
26-8-2010 14:16
Vitays
Давай фото отчет может и возьмем на вооружение.
|
26-8-2010 14:25
iddk
Фото отчет обязательно. Дулом вниз ИМХО не удобно. К антабке цевья и на ремень крепится пластиковая застежка (где-то видел схемы) расстёгивается в секунду.
|
26-8-2010 14:32
Pozy
ну я думаю что дулом вниз не удобно будет только из за того что у мр ствол слишком длинноват (710), но зато вскидывать удобней.. приклад как бы ужэ в плече сидит, а дулом вверх, при наклонах вниз оно тоже падает в низ, бывает упадет, потом из ствола выкавыривать мусор всякий!
образец для изготовления брал в инете, сделал, но немного упростил! то что есть в инете слишком замороченно.. у меня проще.. 1 карабин 2 застежки 1 скоба для регулировки фото через пару дней только смогу |
26-8-2010 16:55
RodionVeselov
Вот же тема, там и фотки все
Трёхточечный ремень, вещщщь! |
26-8-2010 17:04
Pozy
Да да да.. оно самое.. !!!
|
26-8-2010 21:42
iddk
Парни вы не поняли со схемой всё ясно. Хочется что-бы МР-ка висела курком ВНИЗ как на фото Vitays на 7 стр, а это либо переделка антабки либо перехлёст ремня через приклад. Вот что меня интересует.
|
26-8-2010 22:43
RodionVeselov
Тогда вот MP-153 глазами владельца пост #8835
|
27-8-2010 00:21
iddk
Ага она оказывается прикрученная! Блин я только до 415 стр. дочитал. Всем большое спасибо.
|
27-8-2010 03:21
1st_Pilot
О том что закончились патроны вам расскажет зафиксировавшийся в заднем положении затвор! А выглядит симпатично |
27-8-2010 12:33
StrellOK
Затвор в заднем положении это вообще патронов ни в стволе ни в магазине
![]() Если 1 в стволе и как минимум 1 в магазине то можно продолжать, если 1 в стволе и винт в магазине нужно дозарядится, если затвор в крайнем положении то прозевал момент ![]() |
![]()
Originally posted by StrellOK:
Я хочу ещё удлинитель магазина поставить на +3, будет ещё более актуально
С уважением,
|
27-8-2010 15:25
Vitays
И с количеством патронов тож
![]() Летят утки высоко, Бью с мр-ки далеко, это очень нравиться, Боеприпас кончается! |
29-8-2010 14:57
Сурикат
Господа, где приобрести спусковой крючёк из металла жёлтого
цвета |
29-8-2010 18:42
ОХОТНИК84
[QУОТЕ][Б]Я хочу ещё удлинитель магазина поставить на +3, будет ещё более актуально т.к. патроны считать становится проблематично. [/Б][/QУОТЕ]
Удлинитель на охоте вещь бесполезная, если только не под мухой и стрелять на угад и имея при себе мешок патронов, удлинитель только для бабахинга ИМХО. Лучше научиться метко стрелять, и дешевле и вероятности попасть больше. |
29-8-2010 18:55
StrellOK
Граждане, во первых это моё первое ружьё, которое покупалось как пострелушечное и возможно на охоту (на которую я всё порываюсь сходить но всё както никак), во вторых я давно уже понял что баланс моего ружья и так никакой
![]() ![]() |
10-9-2010 22:20
AlAl
дык, конечно это тока тактической стрельбой баловаццо!!!
или к армагеддону готовиться :-) я на своей складной оставил стандартную заглушку магазина :-) |
10-9-2010 23:36
StrellOK
БП не за горами, готовлюсь как могу. А пружину придерживать надо и тогда ничего не улетит. |
11-9-2010 00:34
AlAl
ну, конечно, надо придерживать! кто б сомневался :-)
|
11-9-2010 19:02
San4a
В комплект входит :Гайка удлинителя, трубка удлинителя магазина (проточки под хомут-стяжку предусмотрены), шайба стальная(ставим для того, чтобы под воздействием работы пружины не открутился колпачок, её вращение должно быть свободно в колпачке),пружина, колпачок. Порядок установки удлинителя магазина на оружие: |
11-9-2010 19:18
StrellOK
Да, я в таком порядке и собирал, правда шомпол не использовал. Руки были в масле и колпачок с шайбой сделали фиуть в сторону стенки |
11-9-2010 19:31
San4a
Так делали его для удобства сборки ![]() |
11-9-2010 19:36
StrellOK
Ну не знаю, мне и так вполне удобно, всё-же шайбу наверно с отверстием поменьше поищу. |
21-9-2010 15:38
San4a
Ну если Вы будете не одиноке в своем мнении, то отверстие можно вовсе не делать.... . нам проще ! ![]() |
23-9-2010 15:39
Max-715
San4a когда премьера ???
|
25-9-2010 23:57
San4a
во вторник ,я планирую повесить фотки, после последнего "убойного" отстрела... . ![]() |
26-9-2010 10:00
Max-715
С нетерпением .
|
27-9-2010 00:11
AlAl
вопрос:
а что, с этим удлинителем можно ставить и снимать ствол, не разбирая удлиненный магазин? |
27-9-2010 00:13
StrellOK
Нет, нельзя. |
|