вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тюнинг

SGOR
12-7-2010 08:38 SGOR
Делали мы эту кнопку.. . дорогая она больно выходит если токарить
её, по хорошему надо на центр ставить, но вот вопрос куда деть потом 3000-4000 этих кнопок

Из тех что делали ничего не осталось?
Если существует кнопка версии для практической стрельбы, то возможно и где-то есть в продаже, хотя логика в нашей стране не работает!. Ещё вопрос от вражеских ружей не подойдёт?
San4a
12-7-2010 21:47 San4a
Originally posted by SGOR:

Из тех что делали ничего не осталось?Если существует кнопка версии для практической стрельбы, то возможно и где-то есть в продаже, хотя логика в нашей стране не работает!. Ещё вопрос от вражеских ружей не подойдёт?

Ну на Руси сапожник без сапог это в порядке вещей.. . Даже себе не оставил.. А,сейчас и народ весь в отпусках. Про "иномарки"я не знаю подходят или нет. Как срочно нужна кнопка предохранителя ?
SGOR
12-7-2010 23:48 SGOR
Как срочно нужна кнопка предохранителя ?

так от моего желания не зависит ,как получится так и заберу...
Глянул на Reme 870 там больше по диаметру ,зато в обратку подошла гайка магазина МР153 с антабкой, намно удобнй чем родная.
San4a
13-7-2010 00:24 San4a
[QUOTE]Originally posted by SGOR:

Глянул на Reme 870 там больше по диаметру ,зато в обратку подошла гайка магазина МР153 с антабкой, намно удобнй чем родная.

[/QUOT
ремовская гайка на 1.5-1.8 болше чем мр.... наш мр на рем не подходит.. . я на неделе буду на одном заводе по делам, спрошу у начальника путевого токаря, пусть хоть штуки две -три выточит, у нас все люди заняты. Там гемору хватает ,она радиусная вся.. . Да затворный рычажок нормальный (увеличенный) тоже надо сделать, один у меня остался из пробной партии.. .
SGOR
13-7-2010 10:12 SGOR
ремовская гайка на 1.5-1.8 болше чем мр.... наш мр на рем не подходит.. . я на неделе буду на одном заводе по делам, спрошу у начальника путевого токаря, пусть хоть штуки две -три выточит, у нас все люди заняты. Там гемору хватает ,она радиусная вся.. . Да затворный рычажок нормальный (увеличенный) тоже надо сделать, один у меня остался из пробной партии.. .
я и рычажёк бы забрал и предохранитель и кнопку задержки нормальную.. . в личку свой тел написал ...
San4a
13-7-2010 12:23 San4a
Ок ! не обещаю, но попробую помочь.. .
San4a
14-7-2010 19:36 San4a

Например, увеличенная кнопка на версии, используемой для практической стрельбы.

На будущей неделе, в пятницу запланировали потратить день на эксперименты, будем пробовать "новые"ручки взвода, кнопки предохранителя... , а там как выйдет.. .
dimcheg
14-7-2010 23:00 dimcheg
Да да пишите по результатам. Кнопка тоже интересует и ручка.
San4a
15-7-2010 11:38 San4a
Originally posted by dimcheg:

Да да пишите по результатам. Кнопка тоже интересует и ручка.

Попал мне в руки пруток маленький из медицинской стали, потаскал я его в руке с час.. . и подумал, вроде и нах.. . не нужен ,а кинуть жалко редко такое "железо" валяется, так и решил ручку взвода слепить, просто на точиле и выточил, благо 4 штуки по два круга разных в цеху. На мурку поставил, тоненькая, легкая (наверное даже лишка)в отличии от штатной ухватистая, полировку сделать и в запас положить... . Такие не производили, золотая она выйдет, фрезеровки много, а так почти из мусора шикарная ручка получилась.
Фотку вечерком скину....

Сори..... просто не успел....

Влад1970
16-7-2010 09:56 Влад1970
из медицинской стали

А мед. сталь вроде-бы довольно хрупкая..... . ???

San4a
16-7-2010 10:42 San4a
Originally posted by Влад1970:

А мед. сталь вроде-бы довольно хрупкая..... . ???

Здесь многое зависит от калки ,если немного прикалить ,то не очень !: )
Влад1970
16-7-2010 11:32 Влад1970
если немного прикалить

АА....... . ну если совсем немного!.. . То да.
dimcheg
16-7-2010 12:56 dimcheg
А из титана не алле? Или с титаном проблемы? Тут вроде где то проскакивало про такие.
SGOR
16-7-2010 14:04 SGOR
Такие не производили, золотая она выйдет, фрезеровки много, а так почти из мусора шикарная ручка получилась.

мне вот такой формы рукоятки нравятся ,очень удобные

click for enlarge 500 X 375 12,6 Kb picture
160 x 160

San4a
16-7-2010 18:33 San4a
Originally posted by San4a:

опал мне в руки пруток маленький из медицинской стали, потаскал я его в руке с час.. . и подумал, вроде и нах.. . не нужен ,а кинуть жалко редко такое "железо" валяется, так и решил ручку взвода слепить, просто на точиле и выточил, благо 4 штуки по два круга разных в цеху. На мурку поставил, тоненькая, легкая (наверное даже лишка)в отличии от штатной ухватистая, полировку сделать и в запас положить... . Такие не производили, золотая она выйдет, фрезеровки много, а так почти из мусора шикарная ручка получилась. Фотку вечерком скину... . Сори.... . просто не успел....

Это без полировки.. . времени нет...
click for enlarge 1920 X 1280 572,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 544,8 Kb picture
RealMuGen
21-7-2010 06:24 RealMuGen
Всем привет, для удобства перезаряжания да и ношения в принципе, рукоятку затвора можно обмотать изолентой чёрного цвета ну или кому как.. Рукоятка становится большой, мягкой, скользкой и удобной..

для тех кто потерял стакан магазина, такой стакан можно изготовить также простыми подручными средствами. Берем пластмассовый колпачок от клея карандаша, обматываем его несколькими слоями изоленты что бы сидел очень плотно, слегка обмазываем маслом вдавливаем и вуаля.

San4a
21-7-2010 11:21 San4a
Originally posted by RealMuGen:

Всем привет, для удобства перезаряжания да и ношения в принципе, рукоятку затвора можно обмотать изолентой чёрного цвета ну или кому как.. Рукоятка становится большой, мягкой, скользкой и удобной..

Ну в этом случае лучше одеть термотрубку (применяется в элестрике и продается в большинстве хоз. магах) нагреть зажигалкой или феном и получаем идеальную поверхность :черную(или другого цвета как захотите или какого цвета найдете термотрубку) матовую, мягкую

для тех кто потерял стакан магазина, такой стакан можно изготовить также простыми подручными средствами. Берем пластмассовый колпачок от клея карандаша, обматываем его несколькими слоями изоленты что бы сидел очень плотно, слегка обмазываем маслом вдавливаем и вуаля.

Парни этого делать нельзя..... . Эту шнягу раздавит пружиной как кусок гАфна, а потом он на х.. . вылетитили или заклинит в магазине.
RealMuGen
21-7-2010 11:36 RealMuGen
я имел ввиду пластмассовый стакан удерживающий пружину, а не тот стакан который принимает патроны. Метод установки металлического стакана в этой ветке описан.
San4a
21-7-2010 11:48 San4a

я имел ввиду пластмассовый стакан удерживающий пружину

Эта пластиковая вставка просто нафиг не нужна... . пружина нормально работает и без нее, затянутая гайкой магазина, а если Вы забьете его пластиком в изоленте под давлением, то как потом чистить магазин ?
RealMuGen
21-7-2010 12:04 RealMuGen
Да работать то работает, только для того что бы сложить ружье в чехол, надо снять ствол, а ствол не снять не сняв цевье с магазина, соответственно нужно выкрутить гайку магазина сам знаешь, пружина без стакана норовит выскочить и ее приходится ловить на излёте. Не зря я написал, что перед этим нужно смазать слегка маслом, стакан легко выдавливается изнутри шомполом.
mnkuzn
22-7-2010 04:39 mnkuzn
я имел ввиду пластмассовый стакан удерживающий пружину, а не тот стакан который принимает патроны.

Имхо - действенная, но очень временная мера. Пока не добрался до ближайшего ормага. Все-таки зацепы на штатном стакане понадежнее будут силы трения.
SGOR
22-7-2010 13:28 SGOR
San4a ,хочу попробовать у родной затворной ручки сточить скобу до прутка и на него вытачить и приварить "катушку" ,аля Бинелли.. . Как думаешь не криминально ослаблю месте перехода с прямоугольного профиля на цилиндр ,запаса прочности хватит чтобы не сломалась ?.
San4a
22-7-2010 20:19 San4a

San4a ,хочу попробовать у родной затворной ручки сточить скобу до прутка и на него вытачить и приварить "катушку" ,аля Бинелли.. . Как думаешь не криминально ослаблю месте перехода с прямоугольного профиля на цилиндр ,запаса прочности хватит чтобы не сломалась ?.

Но зачем пилить если есть возможность выточить ?
снимаем размер дл. и шир. (наибольший диаметр)посадочного места
Берем пруток :12-16 вытачиваем "катушку"(на свой вкус (аля беня)),далее пруток обнижаем до посадочного диаметра, делаем проточку под шарик фиксатор, делаем примерно 45 градусов срез(как на штатной) и отрезаем, далее с двух сторон снимаем фазки (на фрезере или точиле)... резиновый круг, шкурка.. . полировка.. . А старую в запас !

San4a
27-7-2010 01:40 San4a

SGOR

Ну это первые наброски увеличенной кнопки предохранителя ,позднее сделаем похожей как на практике(треугольную) А там пусть каждый думает, что ему больше подходит !
click for enlarge 1683 X 1279 892,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 974,7 Kb picture
San4a
27-7-2010 09:26 San4a

SGOR

Сергей ! я ручку взвода хочу как на болтовике сделать.. . похожую на мосинку сама ручка мм 40 на 12 и шарик на конце 16.... может размер по месту изменить...
мене в карелию предложили в конце августа ... начало сентября...
mnkuzn
27-7-2010 14:47 mnkuzn
Ну это первые наброски увеличенной кнопки предохранителя ,позднее сделаем похожей как на практике(треугольную) А там пусть каждый думает, что ему больше подходит !

Ясен перец, что такая кнопка точится по образцу штатной. Но.. . Неплохо бы размеры выложить, чтобы те, кто с токарным станком дружат, могли бы по чертежу сами выточить.. . Кстати, ту же треугольную - тоже можно сделать, только времени много займет. А так - увеличенная шляпка, потом точило.. .
San4a
27-7-2010 23:10 San4a
Originally posted by mnkuzn:

Ясен перец, что такая кнопка точится по образцу штатной. Но.. . Неплохо бы размеры выложить, чтобы те, кто с токарным станком дружат, могли бы по чертежу сами выточить.. . Кстати, ту же треугольную - тоже можно сделать, только времени много займет. А так - увеличенная шляпка, потом точило...

Чертёж круглой постараюсь на днях выложить... , а треугольная немного не такая, размеры "бошки" больше, надо припуск давать мм.. 3,а потом на фрезер. На точиле лучше не пробовать.. . маловата кнопка.
LeeBig
28-7-2010 18:22 LeeBig
Мужики а вот такую штуку кто ставил?! Желание есть поставить должнобыть удобно?! и выглядет вроде симпотно вот в риали посмотреть бы, мож кто мацал, как ощущения

oborontech.ru

San4a
28-7-2010 20:00 San4a
Такого добра сейчас выбор богатый,
dmazay.ru
dmazay.ru
dmazay.ru
dmazay.ru
dmazay.ru

только под себя нужно искать или подгонять, руки разные, рост... для полного комфорта нужно приклад примерять к себе.. .

Вук_88
1-8-2010 12:39 Вук_88
Originally posted by mnkuzn:
Из темы МР-133

Доработка лотка подавателя

Дам не фото, а рисунок (за основу взята фотография от Viper NS, пост N 509). Красным цветом выделена область, где металл был удален. Удалял круглым напильником. Или напильником, имеющим профиль дуги, уже не помню. Размеры - чисто практически, что кому больше подойдет: надо подобрать подходящие размеры ширины выемки, чтобы туда как раз входил кончик большого пальца, и достаточную глубину, чтобы этот кончик не закусывало. У меня получилось примерно так же, как и на рисунке.
Лоток снимается. Я делал так: прижимал его к столешнице, треугольным напильником сделал по центру зарубку, для лучшей фиксации круглого напильника, и им уже работал дальше. Делал на глаз, без разметки. Можно приложить монетку и обвести ее чертилкой (гвоздем, шилом... ). После достижения нужного размера - мелкой шкурочкой.

ЗЫ Это дело подсмотрел на иномарках-ПА в магазине, когда только начинал интересоваться оружием. Сразу понял, в теории, что это нужно для удобства заряжания магазина. Но я подумал тогда, что это для лучшей фиксации патрона при подаче.. . А на практике понял, для чего это надо, когда купил 153-ю и у меня начало прищемлять кожу на кончике большого пальца заряжающей руки.

ИМХО конечно , я тоже так делал , тоже увидел на иномарке ( бенелли ) и решил сделать себе.
В итоге пришлось покупать новый лоток так как после такой доработки закусывает ноготь на большом пальце.
Так что я бы не советовал такую доработку, нужно просто скруглить острые грани на лотке и всё будет нормально.

mnkuzn
1-8-2010 14:18 mnkuzn
Возникла мысль по предохранителям.. . Когда я делаю вкладку, указательный палец третьей фалангой почти автоматически выключает предохранитель. Всегда выключает. Но все-таки ПОЧТИ автоматически, т.е. приходится (поначалу осознанно, а потом уже на автомате) поддавливать эту кнопку, слегка прижимая палец к скобе, совершая им движение как бы к центру ружья. А это не правильно, т.к. палец при стрельбе должен совершать только одно движение - тянущее назад, чтобы оказывать как можно меньшее воздействие на положение ружья относительно цели, чтобы не сместить ружье с линии прицеливания.

Поэтому если мы увеличим длину той части предохранителя, которая указана стрелкой, то выключение предохранителя будет ВСЕГДА происходить автоматически, при обхвате шейки рукой и помещении указательного пальца внутрь спусковой скобы.

click for enlarge 1683 X 1279 473,9 Kb picture

Pilot11
3-8-2010 17:35 Pilot11
Мужики а вот такую штуку кто ставил

ИМХО. Для вскидки не удобно.
chelishev/1981
7-8-2010 01:56 chelishev/1981
Народ а кто - нибудь ставил на мурку дополнительные прицельные приспособления ?
Имеется ввиду Оптоволоконные мушка ...
Я вот к такой присматриваюсь dmazay.ru
mnkuzn
7-8-2010 04:25 mnkuzn
Народ а кто - нибудь ставил на мурку дополнительные прицельные приспособления ?

Прицельные приспособления на МР-153
RTDS
10-8-2010 19:53 RTDS
Вопрос к mnkuzn (сорри, что вопрос в некоторой степени сомнителен... )
В начале темы сказано:

".... Незаконным является все, что противоречит требованиям оружейных НПА:
3. Переделка ПА под самострельное оружие....... "

Что имеется в виду под термином "самострельное" - автоматическая стрельба? И вытекающий из первого, вопрос второй - разве конструкция 153-го легкосклонна к незаконной переделке, обеспечивающей вышеописанный эффект?

mnkuzn
11-8-2010 02:50 mnkuzn
Что имеется в виду под термином "самострельное" - автоматическая стрельба?

Да, самострельное оружие - это оружие, в котором при однократном нажатии на спусковой крючок происходит несколько выстрелов. Мурка же не самострельная, она самозарядная.
И вытекающий из первого, вопрос второй - разве конструкция 153-го легкосклонна к незаконной переделке, обеспечивающей вышеописанный эффект?

Не знаю, не пробовал.. . Да и обсуждение таких изделий и технологий на форуме запрещено. Дело не в том, насколько это легко, а в том, что это в любом случае незаконно.
AlAl
23-8-2010 23:52 AlAl
Сорри за вопрос, быть может дурацкий:

Приклады у МР133 и МР153 взаимозаменяемы?

RodionVeselov
24-8-2010 16:32 RodionVeselov
Originally posted by AlAl:

Приклады у МР133 и МР153 взаимозаменяемы?

да
Влад1970
24-8-2010 17:40 Влад1970
МР133 и МР153 взаимозаменяемы?

Даже очень!

StrellOK
24-8-2010 20:22 StrellOK
Сегодня немного приложил руки и из оранжевой крышки вырезал кружок на стакан магазина. Теперь намного проще контролировать остались ли в магазине патроны. Крепится всё на винт с гайкой и гровером, но над ещё приклеить её для большей надёжности
click for enlarge 1920 X 1440 138,9 Kb picture