вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тюнинг

Briarewz
P.M.
15-7-2014 15:02 Briarewz
цитата:
Aquariuss:

В сборе, кмк, пооптимальнее вариант, так как эта клавиша отдельно идёт без кнопки.
Штатную кнопку придётся доделывать.
И ещё. У меня одна 153яя 2002 гв, так на ней кнопка с завода меньшего диаметра, чем на современных 153их. При установке кнопки нового образца пришлось подобрать сверло и увеличить отверстие в ствольной коробке под новую кнопку.

мушку, штифты, оси, кнопку заказал, жду счетов.. .

Питер со вчерашнего дня по поводу мушки не отписался, только дежурное письмо, что заказ принят, ждите ответа

Briarewz
P.M.
15-7-2014 15:08 Briarewz
кнопки нет в наличии
Aquariuss
P.M.
15-7-2014 18:00 Aquariuss
цитата:
Originally posted by Briarewz:

Питер со вчерашнего дня по поводу мушки не отписался, только дежурное письмо, что заказ принят, ждите ответа

С Питера с WHT манагерша через губу прошлый раз общалась, но работу сделала как надо.
Briarewz
P.M.
16-7-2014 10:27 Briarewz
цитата:
Aquariuss:

С Питера с WHT манагерша через губу прошлый раз общалась, но работу сделала как надо.

вчера отписались под вечер, сделал оплату картой, отправят 1-3 дней

Serega-MC
P.M.
16-7-2014 16:43 Serega-MC
цитата:
Originally posted by Aquariuss:

В сборе, кмк, пооптимальнее вариант, так как эта клавиша отдельно идёт без кнопки.
Штатную кнопку придётся доделывать.
И ещё. У меня одна 153яя 2002 гв, так на ней кнопка с завода меньшего диаметра, чем на современных 153их. При установке кнопки нового образца пришлось подобрать сверло и увеличить отверстие в ствольной коробке под новую кнопку.

Позвольте уточнить, я тоже купил кнопку на оборонтехе, oborontech.ru - вот такую. И не приложу ума как её установить. МРка у меня 2004 года (досталась в наследство), сейчас решил её сделать поудобнее. То есть изначально кнопка к моей МРке не подойдёт, нужно сверлить коробку ?

Aquariuss
P.M.
17-7-2014 05:46 Aquariuss
цитата:
Serega-MC:

Позвольте уточнить, я тоже купил кнопку на оборонтехе, oborontech.ru - вот такую. И не приложу ума как её установить. МРка у меня 2004 года (досталась в наследство), сейчас решил её сделать поудобнее. То есть изначально кнопка к моей МРке не подойдёт, нужно сверлить коробку ?

Вполне может быть что на мурке 2004гв с завода идёт кнопка меньшего диаметра, такая же как была у меня на мурке 2002гв, поэтому и проблемы с установкой кнопки такой как на фото.
Для установки кнопки бОльшего диаметра в ствольную коробку с маленьким отверстием под кнопку, я подобрал сверло меньше по диаметру чем новая кнопка на 0.1 мм и рассверлил аккуратно ствольную коробку на малых оборотах дрели. В итоге диаметр отверстия получается таким как надо.
Если что, то можно обратиться к любому грамотному слесарю, токарю или фрезеровщику - сделают в вашем присутствии за 10 мин.

Serega-MC
P.M.
17-7-2014 13:00 Serega-MC
0.1 мм ? Вчера померял, диаметр кнопки 9мм, то есть сверло надо 9.1 ? где-же такое взять, они все с шагом 0.5 идут в продаже ?
Aquariuss
P.M.
17-7-2014 14:28 Aquariuss
цитата:
Serega-MC:
0.1 мм ? Вчера померял, диаметр кнопки 9мм, то есть сверло надо 9.1 ? где-же такое взять, они все с шагом 0.5 идут в продаже ?

Сверло надо подбирать 9 мм с минусом. Минус нужен на биение сверла.
Если взять сверло ровно 9мм, то отверстие в итоге будет по диаметру равно 9мм+погрешность на биение.
Должны быть свёрла в продаже диаметром 8,75мм для сверления отверстия под резьбу М10х1.25. Попробуй им - должно всё получиться.

Serega-MC
P.M.
22-7-2014 14:35 Serega-MC
В общем всё получилось. Просверлил свелом 9.1 на малых оборотах, прижав коробку струбциной к столу. Получилось аккуратно. Вставил кнопку пошла ровно по диаметру но впритык, почти без движения. Ещё раз вставил сверло и с лёгкой нагрузкой прошёлся по окружности до появления мелкой стружки. Проверил, всё ок. Собрал всё вместе, получилось круто.
В итоге заменил ручку затвора, кнопку перехватывателя, цевьё и приклад - пластик + удлинитель на 2 патрона.
Aquariuss
P.M.
22-7-2014 16:08 Aquariuss
Ну вот и отлично.
Только вариант получился и не совсем охотничий и не спортивный...
Ставь удлинитель магаза побольше и айда на матч по практической стрельбе...
Там интересно.. . ))) На клубном уровне пустят поучаствовать без вступления в ФПСР, надо тока будет сдать зачёт по технике безопасности.
Serega-MC
P.M.
23-7-2014 15:55 Serega-MC
В планах планка с коллиматором, антабку между коробкой и прикладом (чтобы стык был ровнее). Вчера попробовал затолкать патронов, 12\70 получилось 7 штук в магазине + 1 в патроннике. И ещё я хочу заморочиться и всё таки сделать короткий ствол на заказ, процедура уже ясна, жду только зелёнку и разрешение.

Aquariuss - я вообще хотел-бы попробовать, а где в Москве новичков принимают ? Ну или попробовать со своим ружьём дают, хоть раз, а то вдруг не понравится. И какой нужен в этом случае удлинитель магазина ? Чтобы 8 влазило ?

Briarewz
P.M.
23-7-2014 16:00 Briarewz
цитата:
Serega-MC:
В планах планка с коллиматором, антабку между коробкой и прикладом (чтобы стык был ровнее). Вчера попробовал затолкать патронов, 12\70 получилось 7 штук в магазине + 1 в патроннике. И ещё я хочу заморочиться и всё таки сделать короткий ствол на заказ, процедура уже ясна, жду только зелёнку и разрешение.

Aquariuss - я вообще хотел-бы попробовать, а где в Москве новичков принимают ? Ну или попробовать со своим ружьём дают, хоть раз, а то вдруг не понравится. И какой нужен в этом случае удлинитель магазина ? Чтобы 8 влазило ?

http://www.ipsc-msk.ru/ можно еще МО посмотретьт, обычно в новостях пишут за месяц примерно, что например с 14 по 15 августа будут курсы и название объекта

m0zg
P.M.
24-7-2014 01:33 m0zg
цитата:
Originally posted by Serega-MC:

Aquariuss - я вообще хотел-бы попробовать, а где в Москве новичков принимают ?

найдите "Бывалый однако"
активен в ветке IPSC
ryaz.d
P.M.
30-7-2014 00:30 ryaz.d
цитата:
m0zg:

найдите "Бывалый однако"
активен в ветке IPSC

Супер тренер???

m0zg
P.M.
30-7-2014 10:21 m0zg
хихихихихихихи
повеселил!

нет, просто у него есть где стрелять. и он работает в тире.

grishin059
P.M.
1-10-2014 08:36 grishin059
Добрый день всем! может нужен кому-то коллиматор на мр-ку forum/212/1430332
carvitya
P.M.
13-11-2014 02:21 carvitya

320 x 240
carvitya
P.M.
13-11-2014 02:23 carvitya
всем привет.
помогите найти в продаже вот эту деталь( картинка в пред. сообщ).
потерял на охоте.
Aquariuss
P.M.
13-11-2014 13:27 Aquariuss
цитата:
carvitya:
всем привет.
помогите найти в продаже вот эту деталь( картинка в пред. сообщ).
потерял на охоте.

zosoptic.ru

carvitya
P.M.
13-11-2014 21:49 carvitya
спасибо. попробую заказать.
Yarick-_-[kz]
P.M.
14-11-2014 21:29 Yarick-_-[kz]
вот немного апнул коротыша
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 515.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 436.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 294.3 Kb
основная стадия тюнинга проделана, осталось придумать как запилить магазин под срез ствола и облить коробку и ствол дюракотом

Саныч59
P.M.
16-11-2014 19:22 Саныч59
цитата:
Originally posted by Yarick-_-[kz]:

вот немного апнул коротыша

и получился кхан венатор
415 x 83
Yarick-_-[kz]
P.M.
16-11-2014 21:22 Yarick-_-[kz]
кхан венатор

нее мой с тепловым кожухом от моссберга круче смотрится)
сегодня отстрелял пулями на 40м диаблой, ничего регулировать не пришлось увеличенная рукоятка забитая холодной сваркой держит капитально, скоро изготовлю трубку под срез ствола и получиться бенелли м4 только гораздо надежнее
Yarick-_-[kz]
P.M.
21-11-2014 16:49 Yarick-_-[kz]
вот с трубой
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 577.9 Kb
Саныч59
P.M.
21-11-2014 18:51 Саныч59
что за приклад?
Yarick-_-[kz]
P.M.
21-11-2014 20:23 Yarick-_-[kz]
цитата:
что за приклад?

приклад ATI для 870 рема с ибея обошелся мне 150$ приклад хороший но сильно громыхает, рекомендуется обернуть трубку скотчем, при отстреле тяжелыми пулями один раз сложился до упора и получил я урон в лицо об угол прицела, думаю случайно задел рычаг фиксации он там очень большой, а так очень удобен 6 положений длинны, имеется регулировка по высоте щеки
Sova_63
P.M.
12-1-2015 20:50 Sova_63
Кто подскажет по амортизатору затвора? Хочу установить в коробку. Только ничего найти по этому вопросу не могу, кроме как на первой странице.
Aquariuss
P.M.
13-1-2015 03:35 Aquariuss
цитата:
Sova_63:
Кто подскажет по амортизатору затвора? Хочу установить в коробку. Только ничего найти по этому вопросу не могу, кроме как на первой странице.

Для какой цели требуется установка амортизатора затвора в МР-153?
такой амортизатор некоторые ставят на изделия где отсутствует регулировка ГД, например, ВПО-205. Что, в свою очередь, увеличивает вероятность сбоя в работе автоматики.
lentyay
P.M.
13-1-2015 23:11 lentyay
цитата:
Yarick-_-[kz]:
вот с трубой

Просто шедевр.
Aquariuss
P.M.
27-4-2015 14:18 Aquariuss
click for enlarge 1114 X 334 176.1 Kb
Сегодня изогнул. Попробую поставить. Посмотрим что получится.

Проверил. Шняга. Получается эффект гнутого перехватывателя - образуется щель между жопкой перехватывателя и ствольной коробкой, куда наровит удерживатель заскочить...
Вывод сглаживание "клюва" только методом наварки.

Explorer 46
P.M.
30-4-2015 10:24 Explorer 46
цитата:
перехватывателя и ствольной коробкой, куда наровит удерживатель заскочить...

А если удерживатель чуть больше изогнуть в сторону УСМ и проблема уйдет, а все эти движения для того чтобы патроны вытаскивать из магазина да?
когда изгибали перехватыватель его грели?
Aquariuss
P.M.
30-4-2015 12:56 Aquariuss
цитата:
Originally posted by Explorer 46:

а все эти движения для того чтобы патроны вытаскивать из магазина да

Нет, не для этого. Единственный вариант, чтоб извлекать патроны из магаза, это делать "жёсткую", фиксированную клавишу ЗЗ, чтоб за неё и перехватыватель тянуть можно было.
Если убрать "клюв", то усилие на нём, при подаче патрона в магаз, не будет "скачкообразным".
цитата:
Originally posted by Explorer 46:

когда изгибали перехватыватель его грели?

До появления заметной красноты, иначе он треснет.
Кстати, и во время правки перехватывателя, когда его требуется разогнуть, то лучше подогреть.
Explorer 46
P.M.
30-4-2015 13:18 Explorer 46
цитата:
Если убрать "клюв", то усилие нём, при подаче патрона в магаз, не будет "скачкообразным".

Да, замечал.
Сколько видел видео снаряжают 8 патронов за 2 сек только на Б. по всей вероятности из-за залипающего лотка а на Мурке с такой скорость зарядка возможна?
Aquariuss
P.M.
30-4-2015 13:35 Aquariuss
цитата:
Explorer 46:

Да, замечал.
Сколько видел видео снаряжают 8 патронов за 2 сек только на Б. по всей вероятности из-за залипающего лотка а на Мурке с такой скорость зарядка возможна?

залипающий лоток "плюс", когда зарядка идёт со спидстрипера.
Лоэд ту\фо без разницы.
Плаксин Василий пользует 153юю, следовательно на "мурке" возможна зарядка не медленне, чем на любом другом ружье.

-ИЛЬИЧ-
P.M.
30-4-2015 22:38 -ИЛЬИЧ-
Подскажите кто в курсе, есть смысл покупать эту деталь?
delta-tek.ru
Она чем-то отличается от стоковой, или достаточно поставить клавишу на кнопку?
И вдогонку. Читал что лучше убрать пружину, какую именно и нужно ли что-то ставить вместо неё?
Спасибо!
Mstivoi
P.M.
23-2-2016 11:43 Mstivoi
Я извиняюсь за свои художества, а существует ли такое тройственное крепление, чтобы фиксировало магазин в стволу и туда же еще фонарь.
click for enlarge 903 X 592  15.5 Kb
Aquariuss
P.M.
24-2-2016 13:43 Aquariuss
Mstivoi:
Я извиняюсь за свои художества, а существует ли такое тройственное крепление, чтобы фиксировало магазин в стволу и туда же еще фонарь.

На ебее пошукай или на каком-нибудь китовском интернет-магазе, там этого предостаточно.
Вот быстро на вскидку - ebay
Если не подходит по центрам отверстий - дальше ищи.
А фонарь поставишь на базу с помощью крепления для фонаря.

meodin
P.M.
25-2-2016 22:30 meodin
Mstivoi:
вот ishooter.ru

еще вот такое есть ishooter.ru но какое то странное крепление.. в смысле как стяжка чот не то

MakKonor
P.M.
19-5-2016 04:46 MakKonor
Подскажите, существуют, если да то где посмотреть, быстросъемные антабки на мр 153.
gudini37
P.M.
21-9-2016 00:03 gudini37
Приветствую друзья мурко-воды, подскажите, может кто ставил пластик с 155 на 153?
Как подходит? много ли напилинга?
Слышал что цевье неподходит.