Николаич Т4
P.M.
|
29-3-2014 09:52
Николаич Т4
А куда вы деваете, лоток становящийся под наклоном и закрывающий доступ. или куда деваете автоматически подающиеся патроны из магазина в случае включения перехватывателя?
|
|
a speed
P.M.
|
Да Вы, батенька, совершенно не знаете алгоритм работы своего ружья! Чтоб Вы знали: лоток поднимается только на обратном ходе затвора, а патроны подаются из магазина только если нажимать на спуск или на удерживатель.
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
29-3-2014 15:10
Николаич Т4
У меня лоток поднимается когда я затвор до конца доведу!!!либо там нужно ловить момент-т.е заводом такая замена патрона не предусмотрена ,а в 155 можно! а про это: "куда деваете автоматически подающиеся патроны из магазина в случае включения перехватывателя?" я уже писал т.е знаю!!!
|
|
a speed
P.M.
|
Ну даже, если лоток поднимается сразу - вставить патрон он не мешает.
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by a speed:
Да Вы, батенька, совершенно не знаете алгоритм работы своего ружья!
+500 включенный отсекатель не пускает патроны из магазина после выстрела до выстрела патрон из патронника МР-153 извлекается передергиванием затвора без подачи патронов из магазина (в отличие, например от Винта SX-3 - там пока весь магазин не передергаешь, не освободишь патронник под альтернативный патрон из кармана )) т.е. включение отсекателя превращает ПА в однозарядку ну и нахуа оно такое?
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by dmb@:
включение отсекателя превращает ПА в однозарядку ну и нахуа оно такое?
Это типа включается отсекатель, отжимается удерживатель, затвор открывается, патрон из патронника извлекается и затвор встаёт на задержку. Затем вставляется альтернативный боеприпас и нажимается кнопка перехватывателя. И всё это - именно в такой последовательности. Иначе - и без того многочисленные лишние телодвижения умножатся. А дальше, если не выключить отсекатель - однозарядка. Если выключить - опять на основные боеприпасы. Получается не стрельба, а разгадывание ребуса. Время идёт, дичь улетает, руки трясутся. И всё это вместо того, чтобы дома отработать с фальшпатронами перезарядку без использования отсекателя по моему алгоритму: Originally posted by a speed:
1. Взять из клипсы/кармана альтернативный патрон, ухватив его между большим и указательным пальцами. 2. Мизинцем оттянуть назад затвор за ручку. Патрон из патронника падает. 3. Повернуть ружьё против часовой стрелки относительно ствола на 90гр. 4. Бросить (отпустить) альтернативный патрон внутрь. 5. Отпустить мизинец, затвор закроется. Полторы секунды.
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by a speed:
3. Повернуть ружьё против часовой стрелки относительно ствола на 90гр.
это движение даже лишнее )
|
|
sqwerty002
P.M.
|
15-4-2014 15:45
sqwerty002
1
|
|
m0zg
P.M.
|
вставлю свои три копейки. как охотник. если стоишь на номере и ждешь кабана, и вдруг на ветку садится больной на голову тетерев(ситуация гипотетична, потому, что тетерев очень осторожная птица), то при лязге затвора от замены патрона тетерев однозначно улетит. а если такой горе-охотник таки струльнет по тетереву, то остальной коллектив живо такого "охотнега" поймает и затолкает ему в причинное место того самого кабана. не факт, что перед этим кабан будет умещвлен. потому как ценность тетерева и кабана как трофея несколько отличаются. плюс кабан коллективный трофей, и если из за личного тетерева сорвать охоту у коллектива, то это жлоб а не охотник. вторая ситуация. пошел за перепелками. в ружье гречка. ну или 36 грамм семерки-девятки в дисперсанте, шоб перезаряжало. и тут кабан. так поверьте, шо он уже ушел. даже у МКПСника, тренирующего зарядки и перезарядки до дурдома, не хватит времени поменять патрон и выстрелить по серо-черной молнии, которая будет видна не более секунды. ну в лучшем случае 2. а за 3 он даже если будет виден, то уже уйдет с дистанции выстрела. так что вывод такой: 1. учим ружье. так просто, для общего развития.\ 2. учим охотничью этику. точно пригодится. 3. перезаряжаться можно не учиться. нет смысла. на переломке быстрее и бесшумнее патрона не поменяешь. проверено. под таймер. да и ситуации, когда надо поменять патрон встречаются или гипотетически, или в воспаленных умах конструкторов ижмеха.
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by m0zg: вставлю свои три копейки. как охотник. если стоишь на номере и ждешь кабана, и вдруг на ветку садится больной на голову тетерев(ситуация гипотетична, потому, что тетерев очень осторожная птица), то при лязге затвора от замены патрона тетерев однозначно улетит. а если такой горе-охотник таки струльнет по тетереву, то остальной коллектив живо такого "охотнега" поймает и затолкает ему в причинное место того самого кабана. не факт, что перед этим кабан будет умещвлен. потому как ценность тетерева и кабана как трофея несколько отличаются. плюс кабан коллективный трофей, и если из за личного тетерева сорвать охоту у коллектива, то это жлоб а не охотник. вторая ситуация. пошел за перепелками. в ружье гречка. ну или 36 грамм семерки-девятки в дисперсанте, шоб перезаряжало. и тут кабан. так поверьте, шо он уже ушел. даже у МКПСника, тренирующего зарядки и перезарядки до дурдома, не хватит времени поменять патрон и выстрелить по серо-черной молнии, которая будет видна не более секунды. ну в лучшем случае 2. а за 3 он даже если будет виден, то уже уйдет с дистанции выстрела.так что вывод такой: 1. учим ружье. так просто, для общего развития.\ 2. учим охотничью этику. точно пригодится. 3. перезаряжаться можно не учиться. нет смысла. на переломке быстрее и бесшумнее патрона не поменяешь. проверено. под таймер. да и ситуации, когда надо поменять патрон встречаются или гипотетически, или в воспаленных умах конструкторов ижмеха.
ВЫВОД: Данная хрень (Отсекатель патронов из магазина как на МР 155) вообще не нужна!!!
|
|
Ahmed82
P.M.
|
если проточить поршень как на 155, проблем не будет? для уменьшения веса или не стоит?
|
|
lutiy32
P.M.
|
Всем привет! Хочу закрепить боковую планку от сайги крепления прицела на 153й. Подскажите варианты или ссылку на нужную тему. Спасибо
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by Ahmed82:
или не стоит?
Не стОит. Originally posted by lutiy32:
закрепить боковую планку от сайги крепления прицела на 153й.
Тоже не стОит.
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by lutiy32:
Хочу закрепить боковую планку от сайги крепления прицела на 153й
А смысл? есть же проверенное решение - планка поверх коробки
|
|
CTHUTQ007
P.M.
|
16-5-2014 14:20
CTHUTQ007
Originally posted by lutiy32:
Хочу закрепить боковую планку от сайги крепления прицела на 153й.
Делал так, получается фигня, тяжелее, прицел ставить-снимать не удобно, таскать ружьё не удобно, т.к. сбоку коробки чужеродная байда торчит и цепляется за всё.. . Поставил кронштейн от "тактика тула", в коробке остались два винта-заглушки от экспериментов с кроном от калаша. ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
a speed
P.M.
|
По старой памяти напомню о себе: Чем извращаться с никчёмными прицельными приспособлениями в виде планок Вивера, колиматоров сошек и Т.П. - лучше пойдите и поучитесь уже стрелять, а?
|
|
Ahmed82
P.M.
|
Чем извращаться с никчёмными прицельными приспособлениями в виде планок Вивера, колиматоров сошек и Т.П. - лучше пойдите и поучитесь уже стрелять, а?
охотились в нанайских угодьях, так вот у них расход патронов на гуся 8 выстрелов на 10 гусей! У всех МЦ-21, лупит кучно очень и далеко, они не мажут вообще, с 3-х выстрелов выбивают с табуна 3-6 гусей. Без колиматоров и прочей херни. Обстреляли нас как младенцев. С двух налетов 2 нанайца выбили 17 гусей!!! А мы 5 штук втроем((( хоть и старались.. . Так что надо учиться стрелять ------ С Уважением!
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by Ahmed82: Так что надо учиться стрелять
Классный вывод!!!
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by ryaz.d:
Классный вывод!!!
Главное - правильный!!!
|
|
EVGeo
P.M.
|
Задумался о снижении веса машинки и улучшении баланса. Такой вопрос: кто-нибудь менял трубку магазина на титановую?
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by EVGeo:
Задумался о снижении веса машинки и улучшении баланса. Такой вопрос: кто-нибудь менял трубку магазина на титановую?
Какая разница в весе будет между титановой и стальной трубкой? От силы грамм 50. А сколько весит снаряжённый патрон? 40 грамм весит патрон, снаряжённый 28гр дроби. Если даже в магазине всего 4 патрона, прибавим сюда вес поршня, рамы, пружины, цевья и ствола. Разницу получим около 1%. Кто её почувствует?
|
|
m0zg
P.M.
|
снижать вес - преступление. весь цимус МРки в ее неподъемно-оголтелых массо-весовых показателях. баланс лучше всего исправляется картечью в прикладе. но тоже особого смысла не имеет, 10 патронов в магазине уже 400 грамм. которые бегают от края ствола к центру.
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by m0zg:
баланс лучше всего исправляется картечью в прикладе.
Для меня это закончилось фингалом. Вообще не надо баланс исправлять. Надо моторить вскидку с таким ружьём, которое есть.
|
|
Briarewz
P.M.
|
подпишусь.. . сначала болел коллиматорами и фонарями, потом все снял, сейчас переделаю под IPSC
|
|
EVGeo
P.M.
|
Поменял приклад на купленный в 'Оборонтехе' с баварской щекой и кабаньей спинкой. Баланс сразу улучшился - 17 см от спускового крючка (например, хан матрикс -16 см). Вес ружья увеличился до 3,670 г. Для меня это плюс т.к. использую его при охоте на гусей с применением усиленных патронов (в таком варианте еще не отстреливал). Вес этого приклада - 900 г., вес стандартного деревянного приклада - 600 г., пластикового - 535 г. Очень удобный по сравнению с пластиковым и, особенно, стандартным деревянным. Фото не сделал т.к. машину разобрал для покраски коробки и приклада.
|
|
Aquariuss
P.M.
|
14-7-2014 14:35
Aquariuss
Уважаемые сопалатники, требуется подумать на тему установки ДТК Ильина с вепревской присоединительной резьбой M22х0.75 на мурковский ствол. Вариант нарезания присоединительной резьбы на сменном внешнем ДС не подходит. Внешний диаметр ствола в районе дульного среза составляет 22.4-22.5 мм Внутренний диаметр ствола 18.4 мм Внутренний диаметр посадочного места сменного дульного сужения в районе резьбового соединения составляет - 20 мм. Если нарезать на мурковском стволе резьбу М22х0,75, то толщина стенки ствола в районе резьбы под сменные ДС составит (21,25-20):2 = 0.625 мм. Сопромат не изучал, но имхуется, что есть вероятность разрыва металла в этом месте при использовании чока. Если нарезать нестандартную присоединительную резьбу 22.4х0.75, то толщина стенки будет 0,828 мм. Комрады, изучавшие сопромат, подскажите, пожалуйста, толщины стенки ствола равной 0.825мм достаточно иметь на стволе в районе ДС? Или "ну нафик" ? А, если при установленном ДТК, присоединительная резьба на ДТК будет накладываться/перекрывать самое тонкое место ствола в районе ДС, то и, кмк, всё океюшки? Или всё-таки проточить ствол по наруже в d-22мм и на этот размер на горячую прессовую посадку посадить переходную муфту. Затем её проточить в 26мм и на этом размере нарезать присоединительную резьбу под ДТК? Соответственно переточив резьбу на и на ДТК. Я перебрал варианты, которые могут быть реализованы с помощью токарки, без обращения к фрезеровке. Кто что думает? На нижнем фото тот же ствол, тока уже без планки. ДТК просто подставлен.
|
|
Briarewz
P.M.
|
не могу в Москве месяц найти Мушку EasyHit - модель Sportshooting (2.5 mm x 131 mm - Red) нет в наличии, может кто видел по магазинам
|
|
ryaz.d
P.M.
|
цитата:Aquariuss: установки ДТК Ильина с вепревской присоединительной резьбой M22х0.75 на мурковский ствол.
На фига он тебе нужен на мурке когда есть специальные ДТКашки. Посмотри здесь ДТК для нарезного, гладкоствольного оружия вариант 9.2 его Ромка делал для установки на ствол только планку прицельную нужно стачивать на 30мм, зато резьбу резать не стволе не надо.
|
|
ryaz.d
P.M.
|
цитата:Briarewz: не могу в Москве месяц найти Мушку EasyHit - модель Sportshooting (2.5 mm x 131 mm - Red) нет в наличии, может кто видел по магазинам Посмотри здесь wht.ru доставка стоила год назад 300руб.
|
|
Aquariuss
P.M.
|
14-7-2014 16:27
Aquariuss
цитата:ryaz.d: На фига он тебе нужен на мурке когда есть специальные ДТКашки. Посмотри здесь ДТК для нарезного, гладкоствольного оружия вариант 9.2 его Ромка делал для установки на ствол только планку прицельную нужно стачивать на 30мм, зато резьбу резать не стволе не надо. Дмитрий, я тока за! По прошлому году с Романом не удалось связаться. Попробую щас, мож ответит и примит заказ. )))
|
|
Briarewz
P.M.
|
цитата:ryaz.d: Посмотри здесь wht.ru доставка стоила год назад 300руб. они С-Пб, я звонил, сказали сделайте заказ, выставим счет, оплатите, потом вышлем, и т.д. думал после работы по магазинам прошвырнуться, мелочи посмотреть, а у них мне больше ничего не нужно.. . буду думать, не найду, пойду по длинному пути закажу через сайт
|
|
Aquariuss
P.M.
|
14-7-2014 16:57
Aquariuss
цитата:Briarewz: они С-Пб, я звонил, сказали сделайте заказ, выставим счет, оплатите, потом вышлем, и т.д. думал после работы по магазинам прошвырнуться, мелочи посмотреть, а у них мне больше ничего не нужно.. . буду думать, не найду, пойду по длинному пути закажу через сайт Дмитрий, красное оптоволокно в диаметре 2.5 мм по вменяемой цене я у них только нашёл. Кстати, эта мушка на среднем фото тут в посту 1118.
|
|
Briarewz
P.M.
|
цитата:Aquariuss:
Дмитрий, красное оптоволокно в диаметре 2.5 мм по вменяемой цене я у них только нашёл. Кстати, эта мушка на среднем фото тут в посту 1118. да я видел, сон в руку
|
|
Briarewz
P.M.
|
Нужны: Увеличенная кнопка (клавиша) затворной задержки МР- 153 - 1 шт, Штифт основания УСМ МР-153 - 2 шт., Ось с кольцом МР-153 - 2 шт., желательно Москва, самовывоз или курьер, можно перестыл по почте, оплата: виза, сбер или наложенным платежом : кто подскажет магазин буду благодарен! а то не нашел в одном месте, а ехать по трем магазинам не готов
|
|
Aquariuss
P.M.
|
15-7-2014 14:03
Aquariuss
цитата:Briarewz: Нужны: Увеличенная кнопка (клавиша) затворной задержки МР- 153 - 1 шт, Штифт основания УСМ МР-153 - 2 шт., Ось с кольцом МР-153 - 2 шт., желательно Москва, самовывоз или курьер, можно перестыл по почте, оплата: виза, сбер или наложенным платежом : кто подскажет магазин буду благодарен! а то не нашел в одном месте, а ехать по трем магазинам не готов http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/
|
|
Briarewz
P.M.
|
цитата: Сергей вы как мысли мои читаете, обычно, утром заходил к ним там Московский телефон, позвонил 5 раз, пауза и гудки, короч не дозвонился, да и клавиши вроде у них нет, сейчас попытаю еще
|
|
Aquariuss
P.M.
|
15-7-2014 14:08
Aquariuss
цитата:Briarewz: Сергей вы как мысли мои читаете, обычно, утром заходил к ним там Московский телефон, позвонил 5 раз, пауза и гудки, короч не дозвонился, да и клавиши вроде у них нет, сейчас попытаю еще Клавишу тут смотреть надо - delta-tek.ru
|
|
Briarewz
P.M.
|
15-7-2014 14:32
Briarewz
цитата: да, ;-) на прошлой неделе смотрел, отдельно детали найти не сложно, я хотел сразу скопом взять, чтобы не собирать по крохам и с переплатой за каждый пересыл.. . видимо придется "собрать камни".. . Советуете в сборе взять???? их клавиша отдельно здесь есть opticdevices.ru
|
|
ryaz.d
P.M.
|
цитата:Aquariuss:
Дмитрий, красное оптоволокно в диаметре 2.5 мм по вменяемой цене я у них только нашёл. Кстати, эта мушка на среднем фото тут в посту 1118. Она самая. Больше не нужна, иначе дальние мишени перекрывать будет так что ты мишень просто не увидишь.
|
|
Aquariuss
P.M.
|
15-7-2014 14:48
Aquariuss
цитата:Originally posted by Briarewz:
я хотел сразу скопом взять
оптимист ))) цитата:Originally posted by Briarewz:
Советуете в сборе взять????
В сборе, кмк, пооптимальнее вариант, так как эта клавиша отдельно идёт без кнопки. Штатную кнопку придётся доделывать. И ещё. У меня одна 153яя 2002 гв, так на ней кнопка с завода меньшего диаметра, чем на современных 153их. При установке кнопки нового образца пришлось подобрать сверло и увеличить отверстие в ствольной коробке под новую кнопку.
|
|
|