a speed
P.M.
|
Originally posted by ryaz.d:
в последствии оказалась, что более короткий приклад удобен, баланс у ружья сместился на зад к прикладу (улучшался).
За счёт чего он у тебя улучшился?
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by a speed:
За счёт чего он у тебя улучшился?
Точка баланса находится прямо в левой руке
|
|
old-bird
P.M.
|
ryaz.d
фанеру крепили к прикладу саморезами в посадочные отверстия? И почему на пластиковом прикладе ставили затыльник от деревянного?
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by old-bird: [b] ryaz.d
фанеру крепили к прикладу саморезами в посадочные отверстия? И почему на пластиковом прикладе ставили затыльник от деревянного?[/B]
Фанеру вообще не использовал не где!!! Потому-что такую пятку привез интернет магазин, но я им за это только спасибо сказал, т.к. она сделана на текстолитовой основе. При обрезке приклада расстояния между посадочными отверстиями смещается, данная пятка встала без сверления дополнительных отверстий в ней. После установки пятки, последнюю ободрал на наждаке по форме приклада, получилось красиво, эстетично и аккуратно. Текстолиту тоже пришлось предать форму по внутреннему размеру приклада, чтобы седел плотнее.
|
|
old-bird
P.M.
|
понял, благодарю.
|
|
Coach4teufelhunden
P.M.
|
26-2-2014 22:53
Coach4teufelhunden
|
|
Coach4teufelhunden
P.M.
|
26-2-2014 23:06
Coach4teufelhunden
Добавлю свои пять копеек в работу уважаемого форума. МР-153, купил в 2004. За время эксплуатации потерлась коробка, деревяху стало жалко, коцки. Решил довести до ума. Отполировал затвор, тягу, поршень, лоток, трущиеся детали УСМ. Заменил рукоять затвора на увеличенную от Тула-Тактика, от них же и клавиша сброса затвора. Добавил тактическую антабку от ТТ на правую сторону (я левша). Приклад и цевье- пластик Ижевский. Щека на приклад - самостоятельного изготовления. Мушка Hi-Viz. Лоток подавайтеля был без прорези, монолитный, пришлось сточить часть, обращенную к магазину полукругом (на первых страницах форума показано подробно). Ну и до кучи покрасил ружье Duracoat в два цвета tactical black и woodland tan. Т. к. Эксплуатирую ружье в условиях повышенной влажности, такое покрытие необходимо, по крайней мере для меня.
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by Coach4teufelhunden:
Лоток подавайтеля был без прорези, монолитный, пришлось сточить часть, обращенную к магазину полукругом
Зря. Люди, у которых эдакие "вилки" на лотках - наоборот их заваривают.
|
|
Coach4teufelhunden
P.M.
|
27-2-2014 22:26
Coach4teufelhunden
А почему зря? Мне наоборот удобнее заряжать стало. Края прорези скруглил и заполировал, так теперь вообще "песня" с заряжанием стала. Раньше палец закусывало. Наверняка сами такое испытывали если пользовали ствол из коробки
|
|
a speed
P.M.
|
А почему зря?
Потому что пилить надо было не лоток, а кромку окна заряжания. Originally posted by Coach4teufelhunden:
Раньше палец закусывало.
Чтобы не закусывало палец принципиальных решений ровно два: 1. Сделать так, чтобы палец не пролазил. 2. Сделать так, чтобы он наоборот - пролазил. Вы пошли по второму пути. Но это чревато следующим: в спешке будете заряжать патрон в магазин, недозащёлкните его на перехватывателе, и он выскочит на лоток. Всё, дальнейшее заряжание без передёргивания затвора - невозможно. А это - потеря времени и лишние звуки. Поэтому идтить надо было по второму пути. Originally posted by Coach4teufelhunden: Наверняка сами такое испытывали если пользовали ствол из коробки
На мой тюнинг Вы без содрогания смотреть не сможете!
|
|
Coach4teufelhunden
P.M.
|
27-2-2014 23:43
Coach4teufelhunden
Любопытствую, однако! Нервы тоже крепкие. С интересом посмотрю
|
|
a speed
P.M.
|
посмотрю
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Злобно ты, его напильником запилил!!!
|
|
a speed
P.M.
|
Злобно ты
Поэтому призываю как я не делать, а то опять я виноват во всём буду!
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by a speed: Поэтому призываю как я не делать, а то опять я виноват во всём буду!
ДА, ты всегда во всём ВИНОВАТ!!! И попробуй крикнуть "ЗДЕСЬ" свою любимую фразу!!! P.S. Лёх, нужно стремиться к аккуратности и эстетизму!!!
|
|
a speed
P.M.
|
Лёх, нужно стремиться к аккуратности и эстетизму!!!
youtube.com
|
|
old-bird
P.M.
|
a speed
а как Вы крепили сайдседл к коробке?
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by old-bird: а как Вы крепили сайдседл к коробке?
Винтами М4.
|
|
old-bird
P.M.
|
фото не сохранилось?
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by old-bird:
фото не сохранилось?
Это было пять лет назад, потом я его нафиг снял - только мешает, одни понты. Тогдашние фото есть тут: ipsc.perm.ru
|
|
old-bird
P.M.
|
интересно, благодарю.
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
9-3-2014 17:21
Николаич Т4
Всем доброго дня! А кто нибудь придумал-делал на МР153 ОТСЕКАТЕЛЬ чтобы также как у МР155 ? Есть кулибины кто изобрёл?
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by Николаич Т4: Всем доброго дня! А кто нибудь придумал-делал на МР153 ОТСЕКАТЕЛЬ чтобы также как у МР155 ? Есть кулибины кто изобрёл?
Идеи есть как его сделать правильно, но нет времени этим заняться.
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
18-3-2014 13:54
Николаич Т4
Насколько сложно это изготовить? Я бы прикупил кит-комплект, да и не только я!
|
|
Шухард
P.M.
|
там же номер у нас. у 155 он выше.
|
|
dmb@
P.M.
|
Originally posted by Николаич Т4:
Всем доброго дня! А кто нибудь придумал-делал на МР153 ОТСЕКАТЕЛЬ чтобы также как у МР155 ? Есть кулибины кто изобрёл?
А для чего он нужен на практике? че-то ни разу не придумал такую ситуацию
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by dmb@:
че-то ни разу не придумал такую ситуацию
Ситуация-то может иметь место, но при нормальных навыках - можно легко обойтись и без этой залипухи.
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
27-3-2014 21:49
Николаич Т4
a speed. Ну-ка разьясните как при пулевом патроне в стволе и 10пат.в магазине- быстро заменить патрон в патроннике на дробовой к примеру?
|
|
a speed
P.M.
|
a speed. Ну-ка разьясните как при пулевом патроне в стволе и 10пат.в магазине- быстро заменить патрон в патроннике на дробовой к примеру?
А с отсекателем - как быстро это сделать?
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
27-3-2014 22:19
Николаич Т4
Плохая примета отвечать вопросом на вопрос! С отсекателем 5сек
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by Николаич Т4: a speed. Ну-ка разьясните как при пулевом патроне в стволе и 10пат.в магазине- быстро заменить патрон в патроннике на дробовой к примеру?
А не a speed, но на вопрос отвечу!!! Ну что за сад, с детскими вопросами!!! Берёшь 3 патрона , быстренько заряжаешь их в магазин, подаёшь на латок, передёргиваешь затвор!!!! Вуаля, дробовой патрон в стволе, следом ещё 2 штуки с дробью!!!
|
|
ryaz.d
P.M.
|
С отсекателем 5сек
Даёшь ВИДИО!!! Под секундомер!!!
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by Николаич Т4: Всем доброго дня! А кто нибудь придумал-делал на МР153 ОТСЕКАТЕЛЬ чтобы также как у МР155 ?
Извиняюсь, в начале не понял про какой вы отсекаетль имели виду!!! А на хрена он вообще нужен??? Такое убожество как на МР 155, для глухого запирания патронов в магазине. При общение на выставке с замом главного инженера прозвучала такая фраза 'МР 155 создавался по рекомендациям охотников.' Зная наших охотников и их рекомендации, с производства сняли 153 и начали выпускать прекрасное ружьё МР 155, оно получилось ровно таким прекрасным как наши 'Охотники со своими рекомендациями!!!'
|
|
a speed
P.M.
|
Вот поэтому я и отвечаю вопросом на вопрос, что наличие или отсутствие этого самого отсекателя на скорость замены патрона не влияет НИКАК.
|
|
ryaz.d
P.M.
|
Originally posted by a speed: Что наличие или отсутствие этого самого отсекателя на скорость замены патрона не влияет НИКАК.
Абсолютно согласен!!! Просто кто-то не знает определённых моментов работы автоматики своего ружья и не очень хорошо умеет с ним обращаться. Извиняйте за вывод но он напрашивается сам собой! Заменит патрон в стволе с пулевого на дробовой дело даже не пяти секунд а 3 на МР 153, только не вижу такой ситуации и необходимости данной замены.
|
|
a speed
P.M.
|
Ну, ты не видишь, а охотникам иногда бывает надо боеприпас поменять. Например заряжен пулями, ждешь кабана, а тут на ветку садится какой нибудь жирный тетерев. Только гораздо проще прикрутить перед окном клипсу и держать в ней альтернативный боеприпас. И смена займёт даже не три, а полторы секунды.
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
28-3-2014 22:24
Николаич Т4
Повторю для детсадовских-особо "умных" мля! Как на мр153 при пулевом патроне в стволе и 10пат.в магазине- быстро заменить патрон в стволе на дробовой из кармана к примеру?
|
|
a speed
P.M.
|
Originally posted by Николаич Т4: Повторю для детсадовских-особо "умных" мля!Как на мр153 при пулевом патроне в стволе и 10пат.в магазине- быстро заменить патрон в стволе на дробовой из кармана к примеру?
У меня получается за полторы секунды из клипсы, а что значит из кармана - я не понимаю: может быть карман - это у Вас сзади и изнутри на трусах. Тогда время может быть гораздо больше. Но тогда Вам никакие технические приспособления не помогут.
|
|
Николаич Т4
P.M.
|
29-3-2014 00:12
Николаич Т4
Раскажите шаги-поэтапно! пусть по вашему из клипсы. Начнём с того что патрон в стволе + 3.. 10шт в подствольном магазине= ружьё мр-153 на боевом взводе на предохранителЕ. Как вы меняете дробовой патрон из патронника на пулевой патрон из клипсы за 1.5 сек.? по шагам плиз, не стесняйтесь. Карман -это просто к примеру
|
|
a speed
P.M.
|
1. Взять из клипсы/кармана альтернативный патрон, ухватив его между большим и указательным пальцами. 2. Мизинцем оттянуть назад затвор за ручку. Патрон из патронника падает. 3. Повернуть ружьё против часовой стрелки относительно ствола на 90гр. 4. Бросить (отпустить) альтернативный патрон внутрь. 5. Отпустить мизинец, затвор закроется. Полторы секунды. Зачем отсекатель?
|
|
|