mnkuzn
|
оказалось, что при прицеливании плотно упираюсь в трубу приклада, и при стрельбе бьет по щеке.
Так это наоборот так и должно быть - в смысле не бить по щеке, а гребень приклада должен плотно прижиматься к скуле. Вот в этом-то случае удара как раз быть и не должно. А если скула лежит на гребне не плотно, то удар возможен.
|
|
Androgen1417
|
8-6-2010 20:54
Androgen1417
Может я чего не понимаю.. . Но зачем значительно утяжелять приклад таким девайсом? Красота.. . она сомнительна с нашими ружьями, а на целкость, ИМХО, влияет не приклад, а стрелок Хотя если убедите в обратном, то сам закажу, только вместе с цевьём...
|
|
соо
|
а на целкость, ИМХО, влияет не приклад,
"Стреляет ствол, а попадает ложа" Боюсь соврать кто из классиков литературы и охоты (Тургенев, Лесков, ... ) сказал сто лет назад. Навороты в виде щеки и пр., может и спорны, а вот прикладистость? Особенно если Вы не вписываетесь в стандарт ИМЗ. Лично мне стандартный приклад короток сантиметра на 3-4. А если шея короткая или косая сажень в плечах? Не буду вспоминать тех кто стреляет с левого плеча.
|
|
соо
|
Я вам отписал в РМ
Получил, отвечю. Пока глючит, видимо перегрузка. Чтобы не повторяться: изготовлю, не продаю. Приклад будет делаться под ВАС, нужны размеры: - направление отвода - длина руки (от локтевого сгиба до сгиба первой фаланги указательного пальца) - ширина груди между подмышечными впадинами - высота от ключицы до зрачка Дальше придумываем приклад: - форма- пистолетная, полупистолетная, английская (обычно все хотят пистолетную) - гребень - Монте-Карло (фото 2), кабанья спина (фото 3) - щека - капля (фото4 внизу), баварская (фото 4 вверху), может бытьклассическая круглая (яичко), но обычно все восприниают такую как "нашлепку", хотя с английской ложей?? - затыльник - на фото можно рассмотреть три вида - нестандартная нарезка: шотландская(французская), фигурная, по отдельной договоренности.
|
|
NikolayR
|

9-6-2010 08:21
NikolayR
Originally posted by соо: Иготовлю приклад. от 5. Странно, но почему то запал на дерево.. . Какая стоимость самого последнего приклада? Цевьё я так понимаю Вы не изготавливаете?
С уважением, Николай.
|
|
соо
|
Какая стоимость самого последнего приклада? Цевьё я так понимаю Вы не изготавливаете?
Форма приклада на цену не влияет. Про нарезку см выше. Про цевье - Хотите что-то особенное или просто нужен комплект? Если второе, то найдем стандартное (примерно 1000-1200). Информация общая. Если хотите полностью "переобуть" из пластика в дерево, дополнительно понадобится: кольцо цевья и стяжной винт. За 100 добавим обе детали. Про нестандартную нарезку. Лично мне нравится шотландская (некоторые называют французской)
|
|
mnkuzn
|
Из старой темы lev 43 posted 11-2-2010 14:59 #9256 Замена стакана (дет. 14 пластик) на металлический разрезной (металлический стакан 14 имеет диаметр больше на 0,5 мм диаметра внутреннего трубки магазина 17(23,0 мм) и сжимается при вставлении в магазин, где и удерживается за счёт трения между дет. 14 и 17.) Диаметр стакана наружный 23,5 мм.+-0,1. Диаметр внутренний 21 мм.Толщина стенок 1+-0,1 мм.Высота стакана 12 мм. Изнутри стакана по краю 4 отверстия диаметром 4 мм, по центру отверстие диаметром 5 мм. Все отверстия соединены пропилом 1 мм. Боковой пропил стакана 2 мм. Шайба внутренняя: диаметр 14,5 мм, высота 3 мм,резьба по центру М4. Винт крепления пружины (дет. 15) М4 - 10 мм. При установке в магазин стакан N14 сжимается пальцами, для извлечении пружины из трубки магазина на дет. 14 сделаны 2 отв. диаметром 4 мм. Фото 1, 2, 3, 4. Замена стакана(дет. 14 пластик)на метал. с использованием детали от магазина МЦ-21-12. 1)деталь от МЦ-21-12 (доработанная). 2)конус: нижний диаметр 22,2 мм, верхний диаметр 20,5 мм, высота 4 мм. 3) винт М4 с накаткой. При установке мет. стакана в магазин (дет. 17)винт закручиваем, при снятии откручиваем (придерживая рукой!). Пружина дет. 15) через пропил в конусе закреплена на винте. Фото 5, 6. Детали N14, N15 и N16 соединены в один блок: 1)шайба диаметром 14,5 мм. 2) винт М4 длиной 15 мм. 3) дет. N16 на отверстии снята фаска под винт. Фото 7, 8. Деталь(16) присоединена к пружине (15) для того, чтобы исключить неконтролируемый вылет пружины со стаканом (14). Когда стакан (14) освобождается из трубки магазина (17), то пружина вылетает на 2/3 своей длины, при этом меняет направление вылета за счёт веса стакана (14) и своей гибкости, таким образом задерживается в трубке магазина (17) подавателем (16).
|
|
mnkuzn
|
Из старой темы lev 43 posted 12-2-2010 00:04 #9263 Для уменьшения вероятности потери рукоятки (дет. 29) затвора (при зацеплении за рюкзак, одежду и т.д.) скруглить острый край рукоятки, обращённый к ружью. На фото рукоятки 1 и 2 доработаны, рукоятка 3 - заводская. После скругления и полировки нагреть рукоятку (нерж. ст.) до красна - рукоятка после охлаждения приобретёт тёмный цвет.
|
|
dimcheg
|
Как сошки прикрутить на МР-ку? Да и какие выбрать? Вот нашел три варианта: dmazay.ru dmazay.ru dmazay.ru Что лучше Harris или Leapers? Harris не понял пока как можно прикрутить. Leapers имеет крепление под Вивер. Думается вот на такую гайку можно попробовать oborontech.ru Только говорят она пластиковая вроде....
|
|
m0zg
|
блять. наверное я тупорылый малдаван. обьясните мне, нахуя на МР сошки??? какую дичь с них стрелять? в каком виде спорта с ними учавствовать???
|
|
mi_pilot
|
блять. наверное я тупорылый малдаван. обьясните мне, нахуя на МР сошки??? какую дичь с них стрелять? в каком виде спорта с ними учавствовать???
Угу и я с тобой.... . тут ужо спрашивал.... . когда рассказывали про стрельбу пулей из МРки на 100 и далее метров.. .
|
|
dimcheg
|
Originally posted by m0zg: блять. наверное я тупорылый малдаван. обьясните мне, нахуя на МР сошки??? какую дичь с них стрелять? в каком виде спорта с ними учавствовать???
Ну вам виднее насчет собственной национальности и умственных способностей. А что обязательно с сошек стрелять дичь и участвовать в каких-либо видах спорта? Мне вот хочется пострелять с сошек со стола. Мое желание преступно? И к теме тюнинг мой вопрос не относится?
|
|
m0zg
|
видел дырки, соприкасающиеся краями на 40 метров с рук.
|
|
dimcheg
|
Originally posted by m0zg: видел дырки, соприкасающиеся краями на 40 метров с рук.
Отличный результат, но как это связано с моим вопросом тюнинга МР-153 в части установки сошек Leapers или Harris?
|
|
m0zg
|
да это к вопоросу о необходимости механических духовых инструментов лицам, причисленным к служителям культа. в смысле нахуя попу гармонь? а МР сошки.
|
|
dimcheg
|
Originally posted by m0zg: да это к вопоросу о необходимости механических духовых инструментов лицам, причисленным к служителям культа. в смысле нахуя попу гармонь? а МР сошки.
Уважаемый m0zg, а шли бы Вы батенька изучать данный вопрос в соответствующий топик, расположенный чуть ниже. Не надо здесь флэйм раздувать.
|
|
mnkuzn
|
Парни.. . Не будем таки ругаться, мы же культурные люди.. . Пользуясь данной Roman'ом АБСОЛЮТНОЙ властью,  предлагаю общаться культурно... Что касается сошек, то как их установить - не сталкивался, а вот в практическом смысле согласен с m0zg'ом нашего раздела - на йух не нужны. Назначение сошек - высокоточная стрельба, снайперская стрельба, пулеметный огонь и т.п. Так что для стрельбы из мурки пулей на практике даже не представляю, как можно использовать сошки.
|
|
m0zg
|
Originally posted by mnkuzn:
на практике даже не представляю, как можно использовать сошки
я бы тебе рассказал, КАК можно использовать сошки, но ты тут же поднимешь крик типа "ГУСАРЫ МАААЛЧАТЬ!"
|
|
mnkuzn
|
я бы тебе рассказал, КАК можно использовать сошки, но ты тут же поднимешь крик типа "ГУСАРЫ МАААЛЧАТЬ!"
Это уже даже не дабл пенетрейшн, а БДСМ какой-то.. .  Неее, у мурки ствол один, поэтому "двустволки" нам не нужны. Мы будем по старинке.. .
|
|
mossad
|
Тут задался вопросом - на первой странице говорилось о только законных тюнннингах мурки...... . а кто нибудь просветит про не-законный тюнинг - не в смысле конечно.... . как это сделать.. . :-))) А просто рассказать чего делать нельзя.... .
|
|
mnkuzn
|
Незаконным является все, что противоречит требованиям оружейных НПА: 1. Уменьшенная сверх пределов длина. 2. Установка магазинов большой емкости (кстати, изменения в закон, вроде, приняли, касающиеся допустимости использования таких магазинов спортсменами - типа, раз спортсмены и так пользуются, то им и разрешили... ). 3. Переделка ПА под самострельное оружие. 4. Установка ПБС. 5. Установка штыков. 6. Переделка гладкого в нарезное. Ну и т.п. Следующие вещи являются абсолютно законными (т.к. они ни разу не запрещены ни одним НПА): 1. Рельсы, сошки, фонари, ремни... 2. Тюнинги кнопок, рычагов. 3. Магазины до 10 патронов (кстати, касательно длины патрона в законе ограничений нет, но, видимо, имеются в виду те патроны, под использование которых мурка (и ружья вообще) сертифицирована - т.е. от 70 до 76 мм, как я понимаю. Т.е. если взять магазин на 10 76-х патронов, и запихать в него 15 патронов с гильзой, обрезанной до 60 мм, то это, ДУМАЮ, будет законно. А установить магазин, куда влезет 11 76-х патронов - уже не законно). 4. Разные прицельные приспособления. 5. Складные приклады, пистолетные рукоятки. 6. Теплозащитный экран ствола. 7. Покраска, гравировка, резьба. И т.д. ЗЫ Продублировал в первом посте.
|
|
Trebinje
|
Originally posted by Hichnik: У знакомого при использовании латунной гильзы при стрельбе из МР 153 вырвало зуб выбрасывателя. Ну это, так информация к размышлению!
У меня такая же ситуация была после латунки Вольф с 7гр.дымаря...
|
|
Alexvas
|
Господа, внимательнее читайте паспорт ружья.
|
|
Zol51
|
В паспорте много чего написано.. . особенно по работе механизма.
|
|
Alexvas
|
Но в паспорте написано , не использовать латунную гильзу, но пытливые умы пытаются все проверить на практике - пожалуйте результат.
|
|
Trebinje
|
Originally posted by Alexvas:
Но в паспорте написано , не использовать латунную гильзу, но пытливые умы пытаются все проверить на практике - пожалуйте результат.
У меня не написанно, ружьё 2003 года выпуска.. .
|
|
Alexvas
|
Значит на Вашем горьком опыте завод и включил необходимое дополнение. У меня 2009 года и такой пункт уже присутствует.
|
|
Zol51
|
Выбрасыватель слабоват для латунки - что есть, то есть. Хотя пару сотен выстрелов, как минимум, уже сдюжил.
|
|
Trebinje
|
Originally posted by Zol51:
Хотя пару сотен выстрелов, как минимум, уже сдюжил.
У меня после второй оторвало
|
|
San4a
|
3. Магазины до 10 патронов (кстати, касательно длины патрона в законе ограничений нет, но, видимо, имеются в виду те патроны, под использование которых мурка (и ружья вообще) сертифицирована - т.е. от 70 до 76 мм, как я понимаю. Т.е. если взять магазин на 10 76-х патронов, и запихать в него 15 патронов с гильзой, обрезанной до 60 мм, то это, ДУМАЮ, будет законно. А установить магазин, куда влезет 11 76-х патронов - уже не законно).
Ну,а Мурка 12/89,там тоже 10 патронов по закону, резьбы одинаковые... . Думаю удлинители скоро будут в продаже.. . на 7 патронов 12/89,так как в МР 153 входят 3...... И все по закону ! )
|
|
denis.k
|
Всем доброго, собсно возник такого рода вопрос о номере на стволе. Значит суть - после долгих скитаний по гомнам широких простор и редкой генеральной дрючке, как бы называемое защитное ))) покрытие ствола уже некакое , появление ржи после пары часов неговоря уж о недельном прыбывание под открытом небом .... . со временнем на все это был положен большой болт и не стоило обращения внимания . Вобщем решил содрать остатки нах вместе с мелкими пятнами и раковинами ,и покрасить, только вот место номера плять ,оставить его не трогая ( оно уже плохо читаемо и в пятнах )или можно самому перекрасить, гравернуть например по месту слегка. Собсно схожу конешно к инспектору - спрошу ))),направление на ремонт, на завод в топку.
|
|
San4a
|
Originally posted by dimcheg:
Ну вам виднее насчет собственной национальности и умственных способностей. А что обязательно с сошек стрелять дичь и участвовать в каких-либо видах спорта? Мне вот хочется пострелять с сошек со стола. Мое желание преступно? И к теме тюнинг мой вопрос не относится?
Что касаемо сошек, фонарей и других предметов... . планка "ВИВЕР" на цевьё МР 153.... плиз  фото на оружии "по месту" к выходным..
|
|
denis.k
|
Originally posted by denis.k:
Вобщем решил содрать остатки нах вместе с мелкими пятнами и раковинами ,и покрасить, только вот место номера плять ,оставить его не трогая ( оно уже плохо читаемо и в пятнах )или можно самому перекрасить, гравернуть например по месту слегка. Собсно схожу конешно к инспектору - спрошу ))),направление на ремонт, на завод в топку.
Вообщем сам отвечу , может кому пригодиться. Сходил в отдел поинтересовался - собсна направления не какого не надо если только мастерская не попросит а так утопить мона или даже на поршень перенести и полностью покрасить и все . Вопрос только где б это зделать .
|
|
SGOR
|
Существую альтернатива родной кнопки предохранителя?
|
|
mnkuzn
|
Существую альтернатива родной кнопки предохранителя?
Да. Например, увеличенная кнопка на версии, используемой для практической стрельбы.
|
|
SGOR
|
Да. Например, увеличенная кнопка на версии, используемой для практической стрельбы.
уже хорошо что бывает! Может кто ещё подскажет где купить, пробовал искать по нету и в магазинах пока безрезультатно.
|
|
mnkuzn
|
Может кто ещё подскажет где купить
Подождите ответа San4a'и.. .  Или hand made.. .
|
|
San4a
|
Подождите ответа San4a'и.. . Или hand made...
Делали мы эту кнопку.. . дорогая она больно выходит если токарить её, по хорошему надо на центр ставить, но вот вопрос куда деть потом 3000-4000 этих кнопок
|
|
|