Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч. своими руками

mnkuzn
2-9-2010 18:09 mnkuzn
пусть это и новички, не осилившие .. . прочитать 500 страниц

Не можешь - поможем.. . Всяко бывает.. .
пусть это и новички, .. . не захотевшие .. . прочитать 500 страниц

Это только ИХ проблемы. Не НАШИ. Причем тут МЫ, если КТО-ТО не хочет тратить время на прочтение? Вот придет чувак в спортзал, 50 кг. еле выжмет.. . Смотрит - а рядом другой 150 давит. Первый спрашивает: О, нифигасе, ты как это так умудряешься - Да вот так, 10 лет уже @бусь.. . Это я к тому, что пусть новички по@бутся со старой темой, со ВСЕМ разделом, как другие @бались, тогда и не будет дебильных вопросов...

Мы никому ничего не должны: ни старые новичкам, ни новички старым. А стать "старым" можно только одним способом - просто читать ветку, брать в руки свое ружье и проверять то, что понаписали за 5 лет, на своей мурке. Иначе - никак. Это типа как босс учился набирать тексты десятипальцевым методом, только задания за него выполнял секретарь.. .

Вот лично меня вопрос про 76-ю гильзу в 70-м патроннике просто удивил.. . Вообще-то, наша ветка не о теории оружия, а о конкретном ружье. Это две большие разницы.. . Поэтому общие моменты тут не обсуждаются - для этого есть другие разделы. А так же книги Штейнгольда, Бутурлина и пр.. .

m0zg
3-9-2010 08:20 m0zg
Originally posted by TRITON69:

на СЭЛМЕ, три калеки пьяных осталось, какой там ультразвук нах,

"да, Сема, таки и вправду херово"(с)
а попробуй пройти ствол стальным ершом внутри, может это не трещина а наслоение чего нибудь от патрона??? если снаружи нет следов подутия, трещин.

Originally posted by TRITON69:

вопрос, чем это может быть чревато если продолжать стрелять,

ну как обычно, чревато боком.

если снаружи никаких следов и лопнул только хром - забей. а еще можно у знакомого проктолога попросить бороскоп, кажется так эта херь называиццо, и осмотреть вынимательно ствол внутри.

m0zg
3-9-2010 08:23 m0zg
Originally posted by ММГ:

Ну трет он и хрен с ним трет. У всех небось так. Об этом и сказали парню. А ты бурю развел.

ну значить всех таких спрашивателей в игнор. и не нервничать.

Ну уменьши ты мат. Я понимаю, горячий ты парень. Национальная особенность может, не знаю. Ну выскочит иногда - ну ладно. Но иногда - это перебор. Читать противно бывает.

Прошу прощения у модератора, что написал сдесь, а не в личку. Просто тут спросили, тут и ответил. Скажешь - потру.

попробую.

m0zg
3-9-2010 08:26 m0zg
Originally posted by mnkuzn:

Это типа как босс учился набирать тексты десятипальцевым методом, только задания за него выполнял секретарь.. .

пасиба, плакаль...

Вот лично меня вопрос про 76-ю гильзу в 70-м патроннике просто удивил.. . Вообще-то, наша ветка не о теории оружия, а о конкретном ружье. Это две большие разницы.. . Поэтому общие моменты тут не обсуждаются - для этого есть другие разделы. А так же книги Штейнгольда, Бутурлина и пр...

ну тут я решил вмешаться чисто из соображений человеколюбия. не дай Бог, йопнет у любознательного в руках, жалко дурака, живой все таки.

TRITON69
3-9-2010 12:57 TRITON69
"да, Сема, таки и вправду херово"(с)
а попробуй пройти ствол стальным ершом внутри, может это не трещина а наслоение чего нибудь от патрона??? если снаружи нет следов подутия, трещин.

quote:

Уже прошёл, попробую пострелять в выхи потом ещё посмотрю, патронами всякими мерзкими не стрелял, снаружи ничего нет.

Mak'donichev
8-9-2010 16:57 Mak'donichev
Вообщем ситуация, достал мурку перед сезоном, смотрю на стволе на номере ржа, и плохо читаются последние три цифры, сходил написал заявление на ремонт, жду от милиции направление, в мех. заводе сказали что сделают, постараюсь завтра фотки выложить. Кто-нибудь сталкивался с этим? я про ржавчину на неомере
m0zg
8-9-2010 22:42 m0zg
Тритон ничего не пишет, переживаю, как у него закончились пострелушки.

Originally posted by Mak'donichev:

Кто-нибудь сталкивался с этим? я про ржавчину на неомере

обсудили в старой теме. постановили - забить. если ментам или заводу надо номер, то пусть они и озаботятся его сохранностью.

Pozy
9-9-2010 09:52 Pozy

А у кого-нибудь он не трется?У меня там даже выработка есть

такая жэ фигня.. выроботка, причем не маленькая.. стоит ли по этому беспокоиться?

Влад1970
9-9-2010 10:29 Влад1970
выроботка, причем не маленькая..

В цифрах это сколько будет?
Pozy
9-9-2010 11:19 Pozy
в длину примерно от 5см, а в ширину доходит до 1.5 см и выработка если смотреть на затворную коробку прямо.. на затворе в верхней части. вот как то так
Влад1970
9-9-2010 14:09 Влад1970
5см, а в ширину доходит до 1.5 см

Забейте! Херня всё это. У моего ружья то-же потёртость есть. Да и у многих так, просто не обращают внимания. При чистке циатимом мазните это место и всё.
Pozy
9-9-2010 14:19 Pozy
)))) спасибо умпокоили..
Mak'donichev
9-9-2010 17:46 Mak'donichev
для чего тогда номер на стволе наносить?
Mak'donichev
9-9-2010 17:48 Mak'donichev
Originally posted by Влад1970:

У моего ружья то-же потёртость есть.

Одно дело потёртость, другое нечитаемость. Для чего тогда номер на стволе наносить?

Влад1970
9-9-2010 19:47 Влад1970
Одно дело потёртость, другое нечитаемость

ЛРОшники за нечитаемость номера могут отиметь нехило. Им по барабану кто в этом виноват, и от чего он заржавел. Скажут, что N должен читаться и всё тут.
m0zg
9-9-2010 23:57 m0zg
уже писал в старой теме: а в суд на них подать??? где в законе написано, что владелец обязан следить за сохранностью номера???
mnkuzn
10-9-2010 03:01 mnkuzn
Это уже законодательство, а не "Клуб любителей МР-153". Ответственности владельца за нечитаемость номера нет.
Mak'donichev
10-9-2010 08:15 Mak'donichev
Originally posted by Влад1970:

ЛРОшники за нечитаемость номера могут отиметь нехило. Им по барабану кто в этом виноват, и от чего он заржавел. Скажут, что N должен читаться и всё тут.

Ну меня то никто не имел, наоборот милая девушка из ЛРО позвонила мне и сказала, что направление на ремонт выписано, но не подписано начальством, мол типа извиняйте, приходите в понедельник.

TRITON69
10-9-2010 15:17 TRITON69
[QUOTE]Originally posted by m0zg:
[B]Тритон ничего не пишет, переживаю, как у него закончились пострелушки.

Спасибо за беспокойство, пострелушки нормально, 100-150 пальнул, магнумы тоже, ничего военного не случилось, трещина больше не стала и вид не поменяла, для успокоения души буду считать её царапиной на хроме

m0zg
10-9-2010 17:30 m0zg
das gutt! не фантастиш, а просто гут. после ста магнумов я думаю проблемы металла вылезли бы.
dvd_s
10-9-2010 19:46 dvd_s
Приобрел МР - 153 в магазине не посмотрел, а мастер который делал расконсервацию не сказал, короче только дома обнаружил, что стакан в магазине стоит намертво сдвинуть его обычным усилием не возможно.

Кто нибуть сталкивался с подобным "косяком", есть какие нибуть идеи кроме как тащить обратно в магазин к мастеру?

mnkuzn
10-9-2010 20:13 mnkuzn
стакан в магазине стоит намертво сдвинуть его обычным усилием не возможно
Да и
мастер который делал расконсервацию не сказал
об этом.. .

Ждем-с комментарий Мозга нашего форума.

mnkuzn
10-9-2010 20:15 mnkuzn
есть какие нибуть идеи кроме как тащить обратно в магазин к мастеру?

Есть. Почитать паспорт.. .
dvd_s
10-9-2010 20:19 dvd_s
Есть. Почитать паспорт...

Может я не правильно вопрос сформулировал, но в паспорте не сказано ничего такого.
mnkuzn
10-9-2010 20:30 mnkuzn
но в паспорте не сказано ничего такого.

Ну, это уже не смешно.. . Что сказано про снятие стакана в п.6.3.3 (стр. 14)??? Есть такое правило: сначала читаем паспорт, если не нашли ответа - читаем форумы.. . Если не нашли ответа в форумах - тогда только спрашиваем.. . Если кто-то не хочет (или не может) прочитать ветку - это его проблемы.
dvd_s
10-9-2010 20:44 dvd_s
Что сказано про снятие стакана в п.6.3.3 (стр. 14)???

Речь не об пластмассовом стакане, который пружину держит, а об стакане который пули выталкивает)))

Если смотреть по схеме то стакан (16) в трубке магазина (17).

mnkuzn
10-9-2010 20:49 mnkuzn
Дааа, ну и объяснения у вас.. . Тот, не тот, пули.. . Разбирайте ружье и смотрите. Патроны в магазин не идут, что ли? Этот стакан движется внутри магазина свободно. Если этого не происходит, значит, ему что-то мешает. Вот это что-то и надо удалить.

ЗЫ ТУТ знают, что такое схема ружья и как она выглядит. Давайте так поступим: вы сначала будете читать ветку, а потом задавать вопросы и давать ссылки на бесплатные хостинги - зачем нужна ваша ссылка на схему, если это есть в разделе...

dvd_s
10-9-2010 20:54 dvd_s
Ну извеняйте)))

Да в паспорте он называется подаватель на схеме стакан, вообщем хз.

Стакан который держит пружины, как и саму пружину снимал, на просвет ничего такого там не видно, но при этом сдвинуть его с места не могу, я понимаю что он должен ходить свободно, но этого не происходит, да и держать его в трубке особо нечему, от сюда и вопрос возник.

mnkuzn
10-9-2010 20:59 mnkuzn
Этот стакан вставляется в трубку магазина снаружи, со стороны дульного среза ствола. Он падает вниз под своим весом, ничего его не должно держать. Возможно, он заклинен какой-то стружкой. Возможно, он почему-то каким-то средством приклеен изнутри трубки. Трудно сказать. Просто попробуйте его выдавить изнутри наружу. Попробуйте повращать по кругу, зацепив, допустим, тонкими круглогубцами через центральное отверстие. Если не получится, а повредить боитесь - несите к мастеру: он взял за работу бабки.
dvd_s
10-9-2010 21:07 dvd_s
Спасибо попробую еще сам его покрутить, давно посещает идея воспользоваться чем нить потяжелее, повредить там особо нечего, думал может еще у кого был подобный случай.
mnkuzn
10-9-2010 21:29 mnkuzn
Отпишитесь, как решите проблему.
dvd_s
10-9-2010 21:35 dvd_s
Да отпишу, может только еще кто нибуть найдется с рекомендациями?
AlAl
10-9-2010 22:13 AlAl
эээ... . а проблема-то в чем???
про "мастера расконсервации" - это надо конечно новую регистрацию на форуме, дабы от позора отмыццо...

но!
разобрать ружжо по паспорту - цевьё, ствол

убрать стопор пружины магазина (поджать боковые стопора у пластмасски)

вытащить пружину

выбить толкатель патронов.

собрать обратно.

ВСЁ!!!

Либо я не догнал в чем проблема???

mnkuzn
11-9-2010 08:32 mnkuzn
Либо я не догнал в чем проблема???

Как я понял, почему-то стакан застрял в нижнем положении.. .
Pozy
11-9-2010 10:29 Pozy
мне кажеца он просто клин ловит, либо действительно стружка или иное что то... может стакан обработан не качественно, особенно края.. мож тупо смазать )
mnkuzn
11-9-2010 10:41 mnkuzn
мне кажеца он просто клин ловит

Думал над этим.. . Вряд ли. Ведь стакан сидит в трубке довольно плотно, а клин возможен, если диаметр стакана заметно меньше диаметра трубки, когда стакан может развернуть и перекосить...

Выбить, проверить наличие посторонних предметов или задиров, если есть задиры - удалить их и смазать поверхности.

Может, стакан просто деформирован - сплюснут с боков...

Pozy
11-9-2010 11:09 Pozy
Вот это как вариант, а с другой стороны трубка гладкая, там и упиратьца некуда!!
но как сказал владелец, он собирал и разбирал ружо.. при сборке и разборке, наверняка бы стакан в трубке застрял бы.. перекосился.. стал бы боком..
клин происходит походу в самом основании расположения стакана, следовательно присутствует посторонний предмет в виде стружки + давление пружины!!!
m0zg
11-9-2010 12:00 m0zg

Ждем-с комментарий Мозга нашего форума.

так договорились же, что я больше такое никак не комментирую. на всех криворучек и бестолковок ни нервов, ни знаний не напасешся. если заклинивший стакан подавателя вызвал столько вопросов, а для расконсервации надо носить ружье "специальному мастеру по расконсервации", а потом чтобы почистить после охоты надо носить специальному мастеру по чистке, а на охоту с собой брать двух мастеров, одного по заряжанию, а второго по стрельбе, то это не ко мне, это в медпункт.
пол страницы форума исписали вместо того, чтобы разок йопнуть по подавателю, который "пули выталкивает".

ММГ
11-9-2010 18:21 ММГ
так договорились же, что я больше такое никак не комментирую

Не, комментировать надо, посмеяться то всем охота. Просто посдержанней иногда

dvd_s
12-9-2010 02:54 dvd_s
а для расконсервации надо носить ружье "специальному мастеру по расконсервации"

Я вроде написал что мастер который делал расконсервацию, сидят такие в магазинах и предлагают сразу ружо расконсервировать, речь шла именно о таком и о том что сей милый человек проблемку видел но не сказал, не мог он ее не заметить так как магазин тоже разбирал это я видел.

пол страницы форума исписали вместо того, чтобы разок йопнуть по подавателю, который "пули выталкивает".

Собственно так и сделал в выходные, оказалось что на подавателе был клей, после очистки подователя и магазина и последующей смазки все встало просто отлично.

Всем спасибо за помощь.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч ... ( 4 )