Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч ... ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч. своими руками

Explorer 46
P.M.
5-2-2016 21:55 Explorer 46
что за хрень мне прислали

А вы не могли бы озвучить магазин в котором путают детали ?
MOREPOKOLEHO
P.M.
6-2-2016 23:32 MOREPOKOLEHO
добрый вечер отлетела планка прицельная ее можно как нибудь присобачить на место или все отслужила свое
ssokol01
P.M.
7-2-2016 21:00 ssokol01
Не то что неисправность, но все таки - азот, навеска 30 грамм, примерно каждый 3 прихватывает гильзу затвором ( похоже нехватает энергии для энергичного выброса). Этот же патрон на АКМоидах у остальных работает отлично. Далее попробовал СКМ 28 гр, и феттер 28 гр - ни одного невыброса, все работает как надо. В чем интересно причина?
Aquariuss
P.M.
8-2-2016 03:29 Aquariuss
Originally posted by ssokol01:

В чем интересно причина?

В разных начальных скоростях метаемого снаряда. Азотовская 30ка работает мягче, с меньшей отдачей и предназначена в бОльшей степени для темповой работы.
чумак2
P.M.
9-2-2016 15:44 чумак2
Originally posted by MOREPOKOLEHO:

написано 6-2-2016 23:32
добрый вечер отлетела планка прицельная ее можно как нибудь присобачить на место или все отслужила свое

Припаять можно и нужно.
Паша Мерседес
P.M.
9-2-2016 16:50 Паша Мерседес
что за хрень мне прислали
написано 5-2-2016 21:55
А вы не могли бы озвучить магазин в котором путают детали ?
[B][/B]

продавец частное лицо,на Ганзе присутствует,но обещал прислать то,что требуется,поэтому не буду озвучивать в слух его позывные,пока....... не буду.
dinamo07
P.M.
27-2-2016 19:41 dinamo07

click for enlarge 960 X 1280 123.6 Kb
dinamo07
P.M.
27-2-2016 19:44 dinamo07

click for enlarge 1280 X 960 137.6 Kb
Alexey01179
P.M.
29-3-2016 22:50 Alexey01179
Доброго времени суток уважаемый форумчане.
Возникла проблема с МР-153, клинит затвор в крайнем заднем положении при ручной перезарядке, при этом на кнопку затворной задержки не реагирует, пока не открутишь болты УСМ не расклинивается. Снимал УСМ смотрел всё в порядке. В чём может быть причина? где смотреть?
Всем заранее благодарен.
Explorer 46
P.M.
30-3-2016 23:18 Explorer 46
В чём может быть причина? где смотреть?

Похоже что удерживатель попадает под перехватыватель, когда подклинивает кнопка отсечки свободна?
-ИЛЬИЧ-
P.M.
31-3-2016 15:39 -ИЛЬИЧ-
Originally posted by Explorer 46:

Похоже что удерживатель попадает под перехватыватель,

Вот у меня такая проблема. Пробовал подложить под кнопку перехватывателя шайбу, вообще перестает работать. Как побороть проблему?
Explorer 46
P.M.
31-3-2016 23:44 Explorer 46
Пробовал подложить под кнопку перехватывателя шайбу, вообще перестает работать. Как побороть проблему?

Извлекаете удерживатель 68 и подгибаете его в сторону УСМа и все, на этом проблемы закончились.
Вот фото не судите строго!
Если присмотреться изгиб отчетливо виден.
click for enlarge 1707 X 1280 190.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 153.7 Kb
-ИЛЬИЧ-
P.M.
1-4-2016 12:39 -ИЛЬИЧ-
Спасибо, все понятно. Я хотел так сделать, но побоялся что лоток будет упираться. надо попробовать, только сначала запасной куплю)))
-ИЛЬИЧ-
P.M.
1-4-2016 20:53 -ИЛЬИЧ-
Что заказал, удерживатель? По моему проблема не в нем, а в том, что конец перехватывателя слишком далеко отходит вглубь коробки. А вот от чего это непонятно. Возможно отверстие оси разработалось на доли миллиметра. Новый удерживатель в этом случае не спасет.
Explorer 46
P.M.
1-4-2016 23:18 Explorer 46
Подгибание временная мера и все равно не надежно

3 года так стреляю ,нареканий не было.
Поставив новый удерживатель все равно вернетесь к тому, что нужно его подгибать, т.к. при работе перехватывателя образуется слишком большой зазор между перехватывателем и коробкой. Главное во всех этих манипуляциях ,чтобы удерживатель не оказывал слишком большое давление на лоток, иначе он будет "подвисать". Внимательно осмотрите эти детали ,пощелкайте и придет понимание как сделать данный узел рабочим.
Экспериментируйте!
Aquariuss
P.M.
2-4-2016 06:48 Aquariuss
Originally posted by -ИЛЬИЧ-:

а в том, что конец перехватывателя слишком далеко отходит вглубь коробки.

т.к. при работе перехватывателя образуется слишком большой зазор между перехватывателем и коробкой

Абсолютно верно.
Как правило, основной причиной является деформация/изгиб перехватывателя в тонком месте, в пазе под ось. Нагреваю, возвращаю в исходное положение, остужаю быстро в воде. Лучше иметь прозапас несколько перехватывателей.
Форма перехватывателя влияет на правильную работу автоматики в целом.
При сильном изгибе перехватывателя может возникнуть ситуация когда подающийся патрон на лоток, но ещё не покинувший магаз, будет зажиматься зубом перехватывателя сбоку в тело гильзы.
-ИЛЬИЧ-
P.M.
3-4-2016 19:47 -ИЛЬИЧ-
Originally posted by Serg125:

100% помогло, проверено на практике

Спасибо, учту. В общем надо обе детали купить, но если это выработка в коробке, то и это не поможет.
-ИЛЬИЧ-
P.M.
5-4-2016 18:57 -ИЛЬИЧ-
Originally posted by Aquariuss:

При сильном изгибе перехватывателя

Вот я и думаю, как правильно согнуть перехватыватель, там же на миллиметр надо согнуть, чуть переборщишь, еще хуже сделаешь.
Aquariuss
P.M.
6-4-2016 05:48 Aquariuss
-ИЛЬИЧ-:

Вот я и думаю, как правильно согнуть перехватыватель, там же на миллиметр надо согнуть, чуть переборщишь, еще хуже сделаешь.

Если перехватыватель будет сильно прямой, то он не будет фиксировать патрики в магазе.
Когда в ствольной коробке нет УСМа, в зазор между стенкой ствольной коробки и хвостом перехватывателя должен свободно проходить сложенный в двое лист обычной офисной бумаги.
Explorer 46
P.M.
6-4-2016 09:00 Explorer 46
Не морочьте голову, подогните удерживатель и будет вам счастье.
Особенно если вы не слесарь, не термист и не оружейный мастер.
К тому же постоянное снятие и установка ослабляет посадочные места штифта перехватевателя.
-ИЛЬИЧ-
P.M.
6-4-2016 12:48 -ИЛЬИЧ-

Не морочьте голову, подогните удерживатель и будет вам счастье.

Уговорил))) Его по крайней мере всегда можно выпрямить без ущерба качеству.
smirkot
P.M.
14-4-2016 01:19 smirkot
Принимайте в свою песочницу !!! Стал счастливым обладателем мр153 2012 года выпуска, ружьем доволен как филипок !!!
Отстрелял все работает четко, возник единственный вопрос при первой ручной постановке на задержку для подачи патрона в ствол кнопка снятия с задержки нажимается хорошо, но после отстрела когда затвор встает на задержку автоматически давится с большим усилием, это у всех так ???
ToxaRat
P.M.
14-4-2016 10:24 ToxaRat
smirkot:
но после отстрела когда затвор встает на задержку автоматически давится с большим усилием, это у всех так ???[/B]

как бы мне хотелось эту болячку победить, уже пол УСМ поменял, полировал, шлифовал
не помогает ничего

кстати никто не в курсе как сделать залипающий лоток?

smirkot
P.M.
14-4-2016 16:45 smirkot
ToxaRat:

как бы мне хотелось эту болячку победить, уже пол УСМ поменял, полировал, шлифовал
не помогает ничего

Тоесть это у всех так, просто как я купил ружье газовый двигатель был закручен на слабые навески, и этого не замечал, я выкрутил его на заводскую метку так как стрелял патронамии 35 грамм, по ощущениям отдача стала сильнее и сразу заметил что кнопка стала нажиматься гораздо туже.
Нада попробовать закрутить назад, хотя это тоже неправильно нагрузка на ружье возрастет.

-ИЛЬИЧ-
P.M.
14-4-2016 18:03 -ИЛЬИЧ-
Originally posted by smirkot:

Тоесть это у всех так,

У себя не замечал
-ИЛЬИЧ-
P.M.
15-4-2016 07:58 -ИЛЬИЧ-
Подогнул удерживатель,отстрелял больше ста патронов, пока все ОК!
smirkot
P.M.
15-4-2016 16:17 smirkot
-ИЛЬИЧ-:
Подогнул удерживатель,отстрелял больше ста патронов, пока все ОК!

Можно по подробней что где подогнули, может есть фото ?

-ИЛЬИЧ-
P.M.
16-4-2016 15:49 -ИЛЬИЧ-
Originally posted by smirkot:

Можно по подробней что где подогнули, может есть фото ?

Подогнул конец, в который упирается перехватыватель, фото выше, пост ?932(не мои)
smirkot
P.M.
17-4-2016 14:53 smirkot
-ИЛЬИЧ-:

Подогнул конец, в который упирается перехватыватель, фото выше, пост ?932(не мои)

Понял спасибо попробую.

Barmaley_1086
P.M.
2-6-2016 06:04 Barmaley_1086
Уважаемые комрады пишу отчет о проблеме которая почти решила дальнейшую судьбу любимого ружья, у меня были проблемы с не выбросом гильзы и подклинивания следующим подающим патроном. С помощью долгих и муторных процедур по решению данной траблы, пришлось поменять почти все детали ружья следующими материалами. В процессе испытания и замены частей поэтапно, вырисовалась следующая картина. Сначала начал с УСМ, заменил детали 57,58,55,59,64,68,31,36,32,35; далее полностью тягу в сборе 23; потом кольцо поршня 19 и пружину 21. Ружьё продолжало капризничать и не выбрасывало гильзу, начиная с первого патрона, однако пробуя на рабочий момент при использования фальш патронов в ручном режиме автоматика работала исправно и при оттягивании рукоятки 29 в крайнее положение гильза выбрасывалась. Дальнейшие мои действия были такими, заменил детали ? 70, 71 и полез в газовую камеру. Выкрутил гайку 4 и начал изучать местный коллектив запчастей, пружина 4 была в норм состоянии, а вот клапан 6 с внутренним кольцом 18 на внешний осмотр выглядели очень потаскано и имелись царапины, даже выпал маленький кусочек изогнутого металла размером 2мм на 4 мм. Меня это очень удивило, после чего заменил полностью детали 4, 5, 6, 18. С помощью упора разводным ключём Ермак и какой-то матери наживил гайку 4 после чего аккуратно одел на патронник 17 и начал закручивать в сторону лёгких зарядов. Остановился крутить не на заводской отметке а гораздо раньше, подсмотрел расстояние на аналогичном ружье товарища (у него ружьё 2002 года выпуска, а у меня 2012, у меня заводская отметка была гораздо ниже). Докрутил так чтобы в окошке, а не на уровне газовой камеры, было видно всего 2 витка гайки, при этом надо смотреть на расположение детали 6 в камере чтобы расположение было строго ровное по центру без заваливания в стороны. Собрал всё это дело и на весеннюю. Каково было моё приятное удивление что гильзы летели на приличные расстояния без задержек (к слову после охоты у товарища одна оказалась в болотнике завёрнутой), а по резкости проверил на доске 3 диаметра, стрелял 32 гр. феттер ? 1. Будет кому полезно рад был помочь.
ToxaRat
P.M.
2-6-2016 10:48 ToxaRat
Barmaley_1086:
Уважаемые комрады пишу отчет о проблеме которая почти решила дальнейшую судьбу любимого ружья, у меня были проблемы с не выбросом гильзы и подклинивания следующим подающим патроном. С помощью долгих и муторных процедур по решению данной траблы, пришлось поменять почти все детали ружья следующими материалами. В процессе испытания и замены частей поэтапно, вырисовалась следующая картина. Сначала начал с УСМ, заменил детали 57,58,55,59,64,68,31,36,32,35; далее полностью тягу в сборе 23; потом кольцо поршня 19 и пружину 21. Ружьё продолжало капризничать и не выбрасывало гильзу, начиная с первого патрона, однако пробуя на рабочий момент при использования фальш патронов в ручном режиме автоматика работала исправно и при оттягивании рукоятки 29 в крайнее положение гильза выбрасывалась. Дальнейшие мои действия были такими, заменил детали ? 70, 71 и полез в газовую камеру. Выкрутил гайку 4 и начал изучать местный коллектив запчастей, пружина 4 была в норм состоянии, а вот клапан 6 с внутренним кольцом 18 на внешний осмотр выглядели очень потаскано и имелись царапины, даже выпал маленький кусочек изогнутого металла размером 2мм на 4 мм. Меня это очень удивило, после чего заменил полностью детали 4, 5, 6, 18. С помощью упора разводным ключём Ермак и какой-то матери наживил гайку 4 после чего аккуратно одел на патронник 17 и начал закручивать в сторону лёгких зарядов. Остановился крутить не на заводской отметке а гораздо раньше, подсмотрел расстояние на аналогичном ружье товарища (у него ружьё 2002 года выпуска, а у меня 2012, у меня заводская отметка была гораздо ниже). Докрутил так чтобы в окошке, а не на уровне газовой камеры, было видно всего 2 витка гайки, при этом надо смотреть на расположение детали 6 в камере чтобы расположение было строго ровное по центру без заваливания в стороны. Собрал всё это дело и на весеннюю. Каково было моё приятное удивление что гильзы летели на приличные расстояния без задержек (к слову после охоты у товарища одна оказалась в болотнике завёрнутой), а по резкости проверил на доске 3 диаметра, стрелял 32 гр. феттер ? 1. Будет кому полезно рад был помочь.

а могли бы просто наклеить малярный скотч там где ходит ручка затвора и по тому как порвался скотч понять, что затвор до крайнего положения не доходит - сразу было бы ясно: или мало пороха, или не дожат газ. движок или с ним проблема

Barmaley_1086
P.M.
6-6-2016 08:39 Barmaley_1086
ToxaRat:

а могли бы просто наклеить малярный скотч там где ходит ручка затвора и по тому как порвался скотч понять, что затвор до крайнего положения не доходит - сразу было бы ясно: или мало пороха, или не дожат газ. движок или с ним проблема

Вопрос не только в ходе затвора но и о количестве оборотов гайки в движке (при условии что детали были заменены), заводская метка, при старых деталях, не помогла, кручение гайки от лёгких до тяжёлых навесок результатов не дало. Проблема комплексная, тут скотчем не обойтись.

Explorer 46
P.M.
25-7-2016 12:32 Explorer 46
Сломался курок, уже не первый, какая может быть причина неисправности?
click for enlarge 1707 X 1280 155.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 86.5 Kb
Explorer 46
P.M.
25-7-2016 12:37 Explorer 46
Два -Три месяца назад подряд вышли из строя три курка, два ружья были в достаточно длительном холощении и с ними особо никто не церимонился я подумал ,что велика вероятность несправности именно по этим факторам.
Заказал еще 10 курков, пришли курки поставил ,все работало , но вот опять!
Провели тест в лаборатории металлов, результат вот:
click for enlarge 960 X 1280 125.5 Kb

click for enlarge 960 X 1280 85.6 Kb

Кто сталкивался с данной проблемой и в чем может быть причина?

ОмСварр
P.M.
13-8-2016 18:05 ОмСварр
Друзья, добрый вечер. Сегодня на открытии в коллективе одновременно сломались две МР-153, причём с одной поломкой, как кто сглазил...

После одного из выстрелов затвор намертво заклинило в заднем положении. Осмотр выявил следующее: после выстрела удерживатель (? 68) "поднырнул" под перехватыватель (? 70) и мешает кнопке перехватывателя вернуть затвор в переднее положение. Соответственно, стрелять можно только по одному патрону, слегка возвращая удерживатель и нажимая кнопку перехватывателя.

Не думаю, что это какой-то заводской брак, потому что ружья не новые, с большим настрелом. Визуально ни перехватыватель, ни удерживатель никаких дефектов, заусениц или трещин не имеют...

Что произошло? Каков механизм образования такой задержки?

ОмСварр
P.M.
13-8-2016 18:24 ОмСварр
На форуме нашёл пару таких тем, говорят, что лечится заменой деталей, но через некоторое количество выстрелов проблема возвращается.. .
Aquariuss
P.M.
17-8-2016 02:33 Aquariuss
Originally posted by ОмСварр:

Что произошло?

Деформация (изгиб) перехватывателя.
Originally posted by ОмСварр:

Каков механизм образования такой задержки?

К сожалению, современной науке это не известно.. . ((
Остаётся при каждой разборке\сборке контролировать состояние перехватывателя и при выявлении чрезмерного изгиба отправлять перехватыватель на лечение методом кувалдометра.
ПЫСЫ: при извлечённом усм смотрим во внутрь ствольной коробки - в щель между перехватывателем и стенкой не должен пролезать удерживатель.
Небольшая щель должна быть, иначе не будут удерживаться патроны в магазине.
ToxaRat
P.M.
17-8-2016 10:41 ToxaRat
Aquariuss:

К сожалению, современной науке это не известно.. . ((
Остаётся при каждой разборке\сборке контролировать состояние перехватывателя и при выявлении чрезмерного изгиба отправлять перехватыватель на лечение методом кувалдометра.
ПЫСЫ: при извлечённом усм смотрим во внутрь ствольной коробки - в щель между перехватывателем и стенкой не должен пролезать удерживатель.
Небольшая щель должна быть, иначе не будут удерживаться патроны в магазине.

думаю всё началось с того что кто-то начал лечить "изгибом", а потом вылезло "это"
Aquariuss
P.M.
18-8-2016 03:18 Aquariuss
ToxaRat:

думаю всё началось с того что кто-то начал лечить "изгибом", а потом вылезло "это"

не. Это обычное явление.
как-то коллективно думали по этому поводу и пришли к мнению, что патроны в магазине тюкают по перехватывателю и со временем это приводит к деформации перехватывателя.
При полном магазе воздействие на перехватыватель не слабенькое.
Прикинем.. . Вес одного патрона ~ 40гр. Патронов пускай будет 4 шт.
И при очередной подаче масса ~ 150 гр ударяет по перехватывателю с "высоты" ~ 6 см + сила пружины.
Что будет с перехватывателем если его зажать вертикально за конец )))
и сверху бахать молотком? Естественно будет гнуться в тонком месте.
Что и происходит.
ToxaRat
P.M.
18-8-2016 10:33 ToxaRat
Aquariuss:

не. Это обычное явление.
как-то коллективно думали по этому поводу и пришли к мнению, что патроны в магазине тюкают по перехватывателю и со временем это приводит к деформации перехватывателя.
При полном магазе воздействие на перехватыватель не слабенькое.
Прикинем.. . Вес одного патрона ~ 40гр. Патронов пускай будет 4 шт.
И при очередной подаче масса ~ 150 гр ударяет по перехватывателю с "высоты" ~ 6 см + сила пружины.
Что будет с перехватывателем если его зажать вертикально за конец )))
и сверху бахать молотком? Естественно будет гнуться в тонком месте.
Что и происходит.

а он разве не колёный?

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч ... ( 21 )