Artos
|
Originally posted by mitroha1:
Читал и делал это блин разные вещи
С этим согласен Осталось подождать когда кто нибудь попробует! Я сам попробую - как только патроны нужные с контейнерами такими расстреляю... Не думаю что пар загнет дуло 
|
|
dankvart
|
Я вчера попробовал ствол паром нагревать в месте скопления грязи. Однозначно грязь из горячего ствола выходит лучше. Сегодня у меня новый заход на чистку, вчера не успел полностью убрать следы пластика.
|
|
mnkuzn
|
перед чисткой можно то место ствола что с полиэтиленом нагреть на пару над кипящей водой - вроде как лучше сходит Я вчера попробовал ствол паром нагревать в месте скопления грязи. Однозначно грязь из горячего ствола выходит лучше.
Не делал. Просто мыл горячей водой с фэйри газовый двигатель. А горячей - чтобы лучше испарялась... А что до полиэтилена, то в теории должно получиться - металл при нагревании расширяется больше ПЭ, а при остывании, наоборот, сужается. Поэтому ПЭ и должен лучше отставать от металла при нагреве, думаю...
|
|
dankvart
|
Вчера два часа с дрелью чистил ствол опять. Полиэтилена стала немного меньше, но все равно достаточно. Тряпка вылазит по-прежнему черная. Дня два еще почищу и плюну. Надоело. Сколько можно-то. По ходу, ствол закосячен, как мне кажется. Гуаланди - дерьмо.
|
|
dankvart
|
А жалко, конечно. Из партии специального отбора ружье:-(
|
|
Hichnik
|
Я себе купил специально для таких случаев ершик, стержень , а на нём три диска с жёской стальной проволокой, вот он очень хорошо очищает подобные загрязнения. А стандартный пружинный не берёт этот полиэтилен ни в какую. Но с этим ёршиком поаккуратнее надо, весь ствол я бы не решился чистить, очень он жёсткий.
|
|
Mak'donichev
|
28-4-2010 10:13
Mak'donichev
Originally posted by 1st_Pilot: Хотел уточнить! В инструкции написано что нужно детали газового двигателя протирать насухо.. . Но я оставляю небольшой слой смазки система же такая как в поршневом двигателе примерно! Т.е. пристутствует трение цилиндра газового двигателя и кольца на поршне! а значит нужна небольшая смазка! Кто как думает?
Я чищу зубной щеткой с фэйри. Затем тщательно протираю тряпочкой, удаляя, по возможности, воду. Масла там быть не должно. Раскаленные пороховые газы, взаимодействуя с частичками масла, "коксуют" его, оно становится твердым, образуется налет на деталях, который может препятствовать свободному движению деталей, а твердые частички, возможно, будут еще и царапать тот же хром на трубке магазина. Короче, там, где есть контакт металла с газами, не должно быть масла. После чистки, пусть с тем же баллистолем, надо обязательно его удалить - тряпкой и т.д. Вчера тоже решил прочистить всё на эмэре, смазку оставил, но над будет удалить, а началось всё с того что приклад разболтался.
|
|
Митян
|
Originally posted by dankvart: Вчера два часа с дрелью чистил ствол опять. Гуаланди - дерьмо.
не торопись с выводами. стреляю гуаланди(феттер) давно, ничего такого не замечал, ствол всегда нормально чистится. ты одной тряпкой чистишь? залей в ствол баллистол, оставь на 30-40 минут, затем возьми ершик(пост N 10, фото 13, 4 слева), пройдись им, затем тряпкой и ничего нагревать не надо. и дрелью тоже. удачи.
|
|
dankvart
|
Да пробовал я ершиком, пробовал и баллистол оставлять, и роблу, и щелочное масло, и ацетон, и карб-клинер. Вдобавок, у меня еще жесткое выгорание хрома на трубке магазина началось, хотя никакого масла там точно не было, так как в месте контакта газов с металлом я его точно убирал.
|
|
dankvart
|
К сожалению, фото нет. Фотоаппарата не имею. На телефоне камерка неудачная. На выходных сфотаю у брата и выложу.
|
|
NikolayR
|

28-4-2010 11:34
NikolayR
Originally posted by dankvart: Вдобавок, у меня еще жесткое выгорание хрома на трубке магазина началось, хотя никакого масла там точно не было, так как в месте контакта газов с металлом я его точно убирал.У меня было нечто подобное, проблема оказалась в сейфе. С уважением, Николай.
|
|
1st_Pilot
|
28-4-2010 13:56
1st_Pilot
Как это в сейфе?!
|
|
NikolayR
|
Originally posted by 1st_Pilot: Как это в сейфе?! Я сейф купил с рук, настоящий, его варили для одного человека на заказ. Сейф был не покрашен, а оклеен бумагой, я её содрал и решил покрасить белой краской. Под руками оказалась нитроэмаль, зашкурил сейф, покрасил, а высохнуть внутри он не успел, дожди пошли, да и участковому уже надо было показывать место хранения. Данная нитроэмаль то ли окисляться стала, то ли задохнулась, не знаю. Данный сейф не имел щелей естественной вентиляции и как результат внутри ствола сразу же за патронником начал образовываться непонятный налёт, свинцовые пули начали сильно окисляться покрываясь также непонятным налётом и свинец становился мягче! Что я только на делал с бедной муркой, как я её только не чистил, помогала только робла и спиральный ёрш.. . Потом меня начал напрягать странный запах от всего что хранилось в сейфе, тут мне и пришла мысль сделать несколько отверстий в сейфе, было сломано три сверла, последнее сверло практически всё было синим.. После этого проблема была исчерпана полностью.
С уважением, Николай.
|
|
dankvart
|
Ну, у меня версия с сейфом исключена:-)
|
|
dmb@
|
Коллеги, подскажите, кто как патронник чистит? У меня 89 мм (так получилось). При стрельбе 70-м патроном в передней части патронника нагар образуется. Стандартный ерш 12к уже патронника и нагар не счищает.
|
|
mnkuzn
|
dmb@, берете простой ерш и наматываете на него тряпку, пропитываете ее чистящим составом и чистите - т.е. используете ерш в качестве вишера. Ерш становится толще и туго идет по патроннику. Ну, или взять ерш 10 калибра.. .
|
|
IzhSniper
|
У меня ситуация интересная получилось, всю жизнь смазывал и чистил балистолом, но тут решил попробовать устанол, смазал, на след. день, на стволе, около патронника появилась легкии налет ржавчины.. . Теперь боюсь это масло использовать.. .
|
|
sergei-d
|
А как лучше хранить ружье в сейфе в чехле или нет. Просто у меня оно собранным в сейф не входит и я сшил 2 чехла (отдельно для ствола и отдельно для коробки) из ткани и вкладываю в них и храню так в сейфе. Вопрос возник почему, где то давно читал что хранить в чехле вредно, вот и сомневаюсь.
|
|
StrellOK
|
А что ему будет-то? )))
|
|
mnkuzn
|
где то давно читал что хранить в чехле вредно
Есть такая тема, но это далеко не всегда. Например, ружье положили в мокрый чехол, особенно кожаный.. . Влага из него не испаряется, внешние слои просыхают, а внутри влага остается и попадает на ружье.. . Лишняя влага может привести к коррозии металлических частей, к набуханию дерева... Сухому ружью в сухом чехле, положенному в сухой сейф при нормальной влажности, ничего не будет.. .
|
|
Bober666
|
Чистку и смазку произвожу только ВД-40 все устраивает, в чехле только перевожу, храниться в собранном состоянии, зимой не использую.
|
|
m0zg
|
Originally posted by dmb@: Коллеги, подскажите, кто как патронник чистит? У меня 89 мм (так получилось). При стрельбе 70-м патроном в передней части патронника нагар образуется. Стандартный ерш 12к уже патронника и нагар не счищает.
забейте, коллега. нихера вам не даст чистый патронник,, кроме чувства глюбокого самоудовлетворения. на целкость и резкостьне влияет...
|
|
mitroha1
|
забейте, коллега.
жоско но не совсем верно. Брызнуть вд40 и зубной щеткой
|
|
Влад1970
|
забейте, коллега.
Нет, так неправильно.... . это уже неуважение к ружью!
|
|
m0zg
|
Originally posted by mitroha1:
Брызнуть вд40 и зубной щеткой
доложите о результате. стальным ершом толком не чистится а тут зубная щетка. да, да, как по пизде ладошкой... Originally posted by Влад1970:
Нет, так неправильно.... . это уже неуважение к ружью!
а когда у вашего автомобиля начинается естественная потеря например блеска кузова, вы сразу бежите его полировать? или как только масло в моторе потемнеет посте 200 км пробега вы его сразу меняете или все таки есть нормальные эксплуатационные изменения?
|
|
Bober666
|
Тоже считаю ни чего страшного, оружие это инструмент и он должен работать, причем тут уважаешь не уважаешь и какое вообще может быть уважение к не одушевленному предмету? Вы тут ребята чего то перегнули, работает значит отлично все.
|
|
Hichnik
|
Тогда получается нахрена тогда вообще ружьё чистить? Ружьё стоит копейки, чего с ним церемониться, уважать. Тогда ответьте на вопрос, вы вместо туфлей в лаптях ходите? Моему ружью 5 лет, на вид как только что из магазина, настрел около 2000 тыс. После эксплуатации, бережная забота и уход. Я видел МР 153 которому было 3 месяца, убито напрочь, таким владельцам можно только посочувствовать.
|
|
NikolayR
|
Умываемся-то каждый день... С уважением, Николай.
|
|
1st_Pilot
|
13-5-2010 10:29
1st_Pilot
Да и самому приятнее когда оружие вычищено
|
|
Bober666
|
Еще раз повторюсь, ружье это инструмент, чистить конечно нужно но без фанатизма по мере износа меняется, а насчет носить лапти дык это уж кому что нравится, я могу себе позволить туфли модельные, как говорится- КАЖДОМУ СВОЁ.
|
|
1st_Pilot
|
13-5-2010 11:10
1st_Pilot
Ну тут да кому то эстетика важна кому то нет
|
|
Hichnik
|
Как то общался с охотником 80 лет ему, вот у него ТОЗ 34 которому 40 лет. Как новое, и уж поверьте на стене оно у него не висело!!! Я когда увидел его ружьё, то проникся к этому человеку ещё большим уважением. Наверно каждому своё.
|
|
Влад1970
|
а когда у вашего автомобиля начинается естественная потеря например блеска кузова, вы сразу бежите его полировать? или как только масло в моторе потемнеет посте 200 км пробега вы его сразу меняете или все таки есть нормальные эксплуатационные изменения?
Это неудачное сравнение! Зачем впадать в крайности и доводить дело до абсурда? Просто "грязный ствол" это как-бы ездить на чистой (снаружи) машине с "засраным" салоном, или умыться но не почистить зубы. Примерно так. Но тут, конечно, каждому своё.... . Может я и не прав......
|
|
1st_Pilot
|
13-5-2010 12:47
1st_Pilot
Ну тут как правило если у человека салон засран то и ствол такой же будет и наоброт
|
|
Hichnik
|
Ну тут как правило если у человека салон засран то и ствол такой же будет и наоброт
+1
|
|
Peter1
|
А я вот с эти не соглашусь. У меня в охотничий сезон такой ср... ч в салоне.. . Зачем его чистить, если через несколько дней опять сотоварищи с собаками трезвые и разные опять нанесут грязь? А вот ружья у всех вычищены до блеска. А в межсезонье раз в месяц достаю из сейфа, протираю, смазываю заново чуть маслом - и назад в сейф. P.S. А после закрытия сезона салон отмою - красота, машинку не узнать, хоть и старушка уже...
|
|
Влад1970
|
Короче, всё понятно и естественно! Сколько людей - столько мнений! И все по своему правы! Но я, например, не буду ходить в дырявых носках - типа, это не видно... . не буду ездить в грязном салоне - типа, всё равно опять запачкаю...... . не буду ездить на грязной машине - типа, на скорость это не влияет, и не буду держать ружьё грязным....... Просто привык не привык так. Вот и всё.
|
|
1st_Pilot
|
13-5-2010 15:05
1st_Pilot
Originally posted by Peter1:
А я вот с эти не соглашусь. У меня в охотничий сезон такой ср... ч в салоне.. . Зачем его чистить, если через несколько дней опять сотоварищи с собаками трезвые и разные опять нанесут грязь? А вот ружья у всех вычищены до блеска. А в межсезонье раз в месяц достаю из сейфа, протираю, смазываю заново чуть маслом - и назад в сейф. P.S. А после закрытия сезона салон отмою - красота, машинку не узнать, хоть и старушка уже...
да я не про сложные условия, я про тех у кого по жизни срач в машине.. . и с ружьем и с любой вещью такая фишка будет))))
|
|
m0zg
|
народ, вы что курили??????? разговор начался о нагаре на 89 патроннике при стрельбе 70 патронами!!!! котррый убрать и теоретически и практически невозможно. я его сначала убирал стальным ершом 4 калибра, а тут советуют зубной щеткой. еще бархОткой из пудренницы посоветуйте. а вы подоставали микрометры и давай пиписьками мерится, у кого в машине пропылесосеней.
|
|
|