ruslan.amba
P.M.
Ц
|
3-11-2013 19:51
ruslan.amba
Originally posted by Alexvas: Что "сокол" ,что "салют" для МР-ки не подходят,если уже совсем нет выбора, можно уменьшать навеску пороха, и то, это полумера, весь порох не сгорает.
У меня почему-то и Сокол и Салют-4 нормально в МР-153 работают. А вот уменьшать навеску как раз и не стОит. Давление упадет и Сокол будет еще хуже сгорать.
|
|
ruslan.amba
P.M.
Ц
|
3-11-2013 19:53
ruslan.amba
Originally posted by lexa4433: Про Сокол. Давно им не стреляю, по случаю досталась банка свежего 2,3х35. Решил отстрелять его на стенде. Снарядил 2,1х28 г. капсюль СХ-2000, ПК, звезда. Примерно после 70-80 выстрелов начались описанные выше задержки.
Так Сокол и не предназначен для снарядов в 28гр. в 12-м калибре. Скорость на такой массе снаряда достаточно стабильная, но много несгоревшего зерна. Что и приводит к проблемам (хотя и не всегда) в п/а.
|
|
lexa4433
P.M.
Ц
|
Originally posted by ruslan.amba:
Так Сокол и не предназначен для снарядов в 28гр. в 12-м калибре. Скорость на такой массе снаряда достаточно стабильная, но много несгоревшего зерна. Что и приводит к проблемам (хотя и не всегда) в п/а.
Ну не выбрасывать же банку Сокола, а патронами с навеской дроби 32-35 г. стреляю очень редко. Кстати, Сунар-35 и Ирбис-35 с навеской 28 г. дают намного меньше не сгоревшего пороха, не говоря уже про С7 и G3000.
|
|
ruslan.amba
P.M.
Ц
|
5-11-2013 10:16
ruslan.amba
Originally posted by lexa4433:
Кстати, Сунар-35 и Ирбис-35 с навеской 28 г. дают намного меньше не сгоревшего пороха, не говоря уже про С7 и G3000
У меня названные пороха вообще начисто сгорают на 28-ми граммах.
|
|
lexa4433
P.M.
Ц
|
У меня после сотни выстрелов Сунаром-35 или Ирбисом-35 на 28 г. в коробке остаётся немного пороха.
|
|
бадум
P.M.
Ц
|
подскажите что за точки могут быть в стволе,раньше ни когда не наблюдал,появились после того как пострелял самодельной дробью оно была не графитина от этого может быть?если ржавчина то после вдшки и ершика ржавчино бы смылась,а это ни как не удаляется чем можно по чистить
|
|
Usik32
P.M.
Ц
|
Я свое чищу Балистолом, считаю его универсальным. Деревянный приклад протираю льняным маслом.
|
|
kitop
P.M.
Ц
|
Чистил Беркутом,попробовал перейти на автомобильную синтетику Эльф.Через 2 недели после чистки(ружье дома в сейфе),вздулся хром в стволе(так мне кажется),визуально полукольцом до газоотвода,и после.С Беркутом ствол внутри выглядел ровно без изъянов.В пластиковый стакан налил масла Эльф,бросил туда две чистые канцелярские кнопки и выставил на застекленный балкон.Через неделю появились маленькие ржавые точки.Добавлю-синтетика стояла в начатой закрытой литрушке года 3,может впитала влагу... Перешел обратно на Беркут.
|
|
Explorer 46
P.M.
Ц
|
27-9-2016 08:58
Explorer 46
Все время пользовался средствами для чистки "Хадо" после чистки протирал консервационной смазкой того же производителя, чищу оружие всегда после тренировок и охоты проблем не было. В связи с с некоторыми событиями оружейное масло "Хадо" стало недоступным пришлось перейти на "Беркут" аэрозоль, буквально через месяц начала появляться ржавчина из под планки ,промывал керосином , данную проблему победить к сожалению не удалось до момента пока не приобрел несколько баллонов Хадо. Вобщем пришел к выводу, что экономить на смазке себе дороже. Не в качестве рекламы.
|
|
krutoy.1
P.M.
Ц
|
Стал владельцем новой мр 155.В связи с этим два вопроса: 1.что и как смазывать(обильно или тонким слоем);2.д.насадку от заводской смазки очистить или не надо и нужно ли её смазывать
|
|
Explorer 46
P.M.
Ц
|
25-5-2017 22:31
Explorer 46
Стал владельцем новой мр 155.
Поздравляю! 1.что и как смазывать(обильно или тонким слоем);
Для начала ружье отмыть от консервационной заводской смазки ВД-шкой или чем ни будь подобным, затем протереть тряпочкой пропитанной нейтральным маслом. 2.д.насадку от заводской смазки очистить или не надо и нужно ли её смазывать
Насадку отмыть, резьбу смазать графитной смазкой и закрутить, проблем с откручиванием не будет никогда.
|
|
Mic L
P.M.
Ц
|
Здравствуйте Про засор механизма могу сказать что проблемы были только с порохом Сокол в патронах купленных в конце 2000х. На охоте заметил что затворный механизм скрепит, дома при разборке обнаружил порошинки. Мало того, утка не падала а только перья летели. Можно сделать грубый вывод что были некачественные патроны. Тут можно было бы разогнать эту тему, но думаю что не стоит. Проблема была решена при замене на патроны магнум, полумагнум и скоростные с итальянским порохом. Про чистку и уход расскажу отдельно если кому интересно. Раньше пользовался только Баллистолом. Отлично чистит ствол, газоотвод. Когда прихожу с охоты обильно протираю канал и механизм а на следующий день быстрая чистка. Смазываю им ложе и ножи. Пока не заночевал в палатке с ружьем без чехла. Было очень сыро, утром на антабках и царапинах ствола появился ржавый налет. Инструктор по спортингу посоветовал масло Browning Legia баллончик серого цвета. Ржи больше небыло. Теперь чищу Баллистолом а снаружи протираю Браунингом (нельзя протирать дерево). Хорошо подходит для пистолета. Перед длительным хранением делаю полную чистку дважды и мажу всё не желея смазки. Как-то мои стволы год пролежали в полиции, получил обратно в том-же состоянии, только кто-то взвел ружье, спустил пружину и долго ругался. Что с них взять) Года 3 назад поставили мне входную дверь 120 кг, через 2 месяца заскрипели петли, вызвал мастеров, сняли дверь и я попшикал этим маслом. До сих пор не скрипят) Отечественным маслам не доверяю, сейчас все подделывают. Есть Глухарь, использую для заточки ножей.
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Natali-Ya, очень большая просьба не спамить.
|
|
TeeKtaK
P.M.
Ц
|
Всем привет, долго думал куда написать, решил - тут самое место. Пользуюсь швейцарским маслом для смазки оружия. Начал именно с него, балистол в то время стоил также, опыта не было, доверился совету продавца. Позже пробовал и балистол, не понравилось. Он густеет, чистит ствол не чуть не лучше, а также хуже моего. Всё бы хорошо, но к маслу всегда что то прилипает, и тут на стрельбище заметил у товарища, что оцсуцтвует смазка в ствольной коробке, детали сухие. Спросил как так, оказалось что там тефлоновая сухая смазка. И гряз не липнет и чистится хорошо. При ближайшем посещении оружейного магазина, беру себе тефлоновую смазку от балистола. Дома снимаю масляную плёнку с деталей ствольной коробки и усм, наношу тефлон, сижу радуюсь, жду стрельб. А пока жду решил смазать этой же смазкой петлю шкафа, и механизм кресла. После десяти открываний шкаф снова заскрипел, кресло через пару часов. Я не профессионал, но что то мне подсказывает, что его скользящих свойств хватает на не очень продолжительное время. Съездил на стенд, вернулся домой, удалил этот тефлон и нанёс обратно масло. Кто пользуется, или хорошо знает тему, ответьте пожалуйста, стоит ли пользоваться тефлоном на постоянной основе, или лучше всё же маслом? Стреляю много, по 100-150 патронов за раз. [/B] [B]
|
|
|