Dokalfar
P.M.
|
28-12-2010 22:10
Dokalfar
zib2012, с полем !!!
|
|
ЕГорн
P.M.
|
Ну и я 28.12.10.. . Первый раз с МРкой. 20 метров, 2 совестра, первый санс пломб (латунная) второй минимагнум
|
|
NikolayR
P.M.
|
29-12-2010 08:55
NikolayR
Originally posted by ЕГорн: Ну и я 28.12.10.. . Первый раз с МРкой. 20 метров, 2 совестра, первый санс пломб (латунная) второй минимагнум C Полем!!! С уважением, Николай.
|
|
zib2012
P.M.
|
Originally posted by NikolayR: Originally posted by zib2012: [b]Всем здравствуйте! В начале декабря была моя первая охота!!! До этого опыта с охотничим ружьем не было (в детстве - биатлон ;о)). Коллега пригласил в Курганскую область.. . Картечь 8,5. После этого понял - я в ваших рядах всерьез и надолго... С Полем!!!
С уважением, Николай. [/B]
Спасибо! Ощущения, конечно, непередаваемые!!! Всех с наступающим Новым Годом! И УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
|
|
NikolayR
P.M.
|
29-12-2010 14:47
NikolayR
Originally posted by zib2012: Спасибо! Ощущения, конечно, непередаваемые!!! Всех с наступающим Новым Годом! И УДАЧНОЙ ОХОТЫ! надо думать! Также присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Меня в этом году три раза звали на кабана, косулю.. . То работа, то переезд.. . Видать не судьба в этом году попасть на охоту на копытных
С уважением, Николай.
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by ЕГорн:
Ну и я 28.12.10.. . Первый раз с МРкой.
c Полем!
|
|
ЕГорн
P.M.
|
Всем спасибо и с наступающим!
|
|
Vitays
P.M.
|
Вот и я открыл с моим ружом счет копытным. С первого загона взял косулю. Стрелял пулей "комби" только слегка переделаной(вместо двп еще три картечи 8 мм), дистанция 40 метров,в результате выстрела пуля вместе с одной картечиной попала в легкое, выходного отверстия нет,одна картечина в живот и еще одна сломала заднюю ногу. Впервые использовал пулю "комби" и несмотря на то что народ ее не особо хвалит,по моему мнению довольно эффективная(с условием переделки) при стандартном снаряжении она никуда не годиться,да и пользовал ее так как ожидался возможный выход кабанчиков.
|
|
NikolayR
P.M.
|
30-12-2010 09:59
NikolayR
Originally posted by Vitays: С Полем! С уважением, Николай
|
|
dark strannic
P.M.
|
14-1-2011 22:31
dark strannic
В те выходные выехал на лисиц. Ну знал, что дела нет она в норе взял ИЖ-27. Вообщем первый лесок я внизу не успел вылезти с ярка на лыжах. Были вдвоем. Слышу приятель гонит. Опираясь в попыхах левой рукой почти вылез с ярка и тут смотрю на меня лиса прет. Метров 30. Хватаю ружье она в ярок. Бабах сзади естественно она на приятеля ну думаю пойдет от меня(опасности). Ан нет. Вылетает с ярка и на чистов боковая метров 30-35. Выцеливаю не спеша вторым бабах и мимо. Мда. Была бы МР я бы ее там закопал на чистом. Хорошо, что подранка не сделал. Отец материт говорит говорил тебе бери МР. Я сильно и не жалею пусть живет но в одном отец прав нужны шкуры чтоб шубу сшить. Осталось 5 а уже было бы 4. Нужно добить до 28 февраля. Завтра на охорту и опять думки брать МР или ИЖ. МР вычистил, законсервировал неохота опять все это дело повторять.
|
|
ZIL255
P.M.
|
Без преувеличения,72-
|
|
acandrew
P.M.
|
Ну вот и я первый раз в прошлое воскресенье с муркой вышел на кабана погонять. Дело было так: два пустых загона, затем группой из 15 человек взяли в полукольцо стадо из примерно 20 голов, скрывшихся от погони в густом камыше. Почти всё стадо вышло на основную группу охотников и лишь один прошлогодник решил дать дёру в ближайший лес.Вышел он незаметно метров 80 от меня и направился неспешно (снега много) в сторону леса, боком ко мне. Первый и второй выстрелы пулей Clever ушли на 11 часов влево. Сделал поправку и "догнал" таки хрюка! С такой дистанции - сам удивился. Правда хрюк пал не сразу и продолжил ползти в сторону леса. Добрал его егерь подоспевший на снегоходе. Как показало вскрытие - далеко с такой раной не уполз бы.
|
|
NikolayR
P.M.
|
19-1-2011 15:39
NikolayR
Originally posted by acandrew: Ну вот и я первый раз в прошлое воскресенье с муркой вышел на кабана погонять. C Полем!!!
С уважением, Николай.
|
|
der fliegende
P.M.
|
19-1-2011 18:15
der fliegende
велика ли разница в качестве и дальности боя между стволами 710мм и 750мм? Нахожусь в выборе ружья, какой ствол брать? Стоит ли переплачивать за более длинный?
|
|
Alexvas
P.M.
|
Стоит ли переплачивать за более длинный?
Есть тема "длина стволов" называется ,почитайте , думаю найдете ответы на Ваши вопросы. С уважением Алексей.
|
|
ShAV
P.M.
|
Купил себе МР-153 12х76 в июле прошлого года. Как раз перед сезоном. До этого охотился с ИЖ-43. Ничего не подтачивал и не шлифовал. Снял консервационную смазку, почистил. Смазал ружейным маслом и в сентябре поехал с этим ружьем на открытие. Впечатления самые положительные. Количество добываемой дичи сразу выросло. Добывал дичь и первым и вторым и пятым выстрелом. За все время был один клин, из-за невыброса патрона (старый Техкрим патрон две зимы в патронташе провозил) В остальном как часы. Использую заводские Азот, Техкрим, Главпатрон, самокрут. Самокрут перезаряжает без проблем, хотя МЦ-21-12 клинит с ними. Пулями высит очень сильно. На 60 м уходит вверх почти на полметра, да я пулями и не собираюсь из него стрелять.. .
|
|
chetkiy
P.M.
|
Уважаемые коллеги по оружию, расскажите пожалуйста опыт реального использования коллиматорных прицелов на охоте, условия и места его применения, степень удобности или же наоборот может быть он не удобен в лесу на охоте ,а использовать его лучше только для пострелушек и стенда? Не ругайте если че не так. Заранее спасибо большое!!! ------ не навреди :)
|
|
SIBIRAK
P.M.
|
Не ругайте если че не так.
Чёткий, по моему в профильном топе описанны все ответы что вам нужны.Покапайтесь на досуге.
|
|
chetkiy
P.M.
|
Чёткий, по моему в профильном топе описанны все ответы что вам нужны.Покапайтесь на досуге.
я читал, там больше описаны частные случаи некоторых коллег по оружию, такие результаты и без кп бывают. Я может быть не правильно поставил вопрос на интересующую информацию. Меня интересует практичность использования кп и его надобность в лесу либо поле, интересуют мнения охотников часто использующих кп, либо же обратные мнения. ------ не навреди :)
|
|
Max-715
P.M.
|
Вопрос строго к лесной братии - как реально быстрее зарядить пулевой патрон если и в патроннике и в магазине дробь, через магазин либо прямо в патронник , интересует именно наиболее быстрый способ в полевых условиях !
|
|
Космонавт
P.M.
|
20-2-2011 18:18
Космонавт
Да тут единственный способ - затвор назад дергаешь и держишь, патрон из ствола вылетает, бросаешь в окно пулевой, отпускаешь затвор, в траве ищешь вылетевший. Магазин то тут причем?
|
|
chetkiy
P.M.
|
а если нажать перехватыватьль потом передернуть затвор, вложить патрон, нажать удерживатель. все можно стрелять.
|
|
Космонавт
P.M.
|
20-2-2011 18:44
Космонавт
Ага... только удерживатель с перехватывателем попутал (Смотри п.6.2.4.1 инструкции по эксплуатации) и разговор шел как все быстрее сделать.
|
|
chetkiy
P.M.
|
да да конечно на оборот, сначала удерживатель потом перехватыватель. это самый быстрый способ т.к. в данной ситуации прикладывается минимум действий.(имхо конечно) Еще можно доложить пулевой патрон в магазин если в нем есть место, затем просто передернуть затвор не трогая при этом едерживатель?
|
|
Космонавт
P.M.
|
20-2-2011 21:20
Космонавт
Еще можно доложить пулевой патрон в магазин если в нем есть место, затем просто передернуть затвор не трогая при этом едерживатель?[/B][/QUOTE] Без нажатия на спусковой крючек либо кнопку удерживателя, подачи патрона на лоток не будет хоть оппп.. передергивайся. Я делаю как: Правой рукой держишь за шейку приклада, левой передергиваешь и держишь затвор, (ружье на сгибе левой руки) правой патрон из кармана кидаешь в окно, левую отпускаю. Просто приноровиться нужно. А вообще лязг такой стоит, что не стоит этим заниматься хряк сразу срывается.. . Ни разу мне это не помогло. Чем зарядил тем и стреляй нефиг дергаться.
|
|
chetkiy
P.M.
|
Без нажатия на спусковой крючек либо кнопку удерживателя, подачи патрона на лоток не будет хоть оппп..
ну не знаю как у вас, у меня если магазин не полн в него можно подать патрон без нажатия на какую либо кнопку.
|
|
chetkiy
P.M.
|
Без нажатия на спусковой крючек либо кнопку удерживателя, подачи патрона на лоток не будет хоть оппп.. передергивайся
не знаю как у вас, может быть но врядли, но у меня можно доложить патрон в магазин без нажатия на кнопку удерживателя, если не было произведено выстрела.
|
|
Vitays
P.M.
|
Для chetkiy Пользовал открытый колиматор на прошлой весенней и осенней охоте очень удобная штука,особенно влет стрелять, были момент когда целилься чуть ли ни через свою голову навел крестик и жми на курок. Сейчас хочу заказать второй, поменьше на Санин кронштейн ,конкретно для копытных.
|
|
hema4e
P.M.
|
Originally posted by Vitays:
Пользовал открытый колиматор
А что за коллиматор?, а то многим интересно про соотношение цена/живучесть =)
|
|
mossad
P.M.
|
Итак. Мурка у меня около 2,5 года - выездов на охоту около 10 -15. 1. Весенне-осенний период - использовал по утке, при высокой влажности (вода, лодка, камыши) склонности к короззии не обнаружено. При ходьбе по камышам в ствольную коробку зачастую набивается трава и семена - на надежность не влияет - не было ни одной задержки. Ружье тяжеловато для долгой ходьбы. У меня пластик - по сравнению с деревом очень практично. Температурный режим использования - выше нуля градусов, дождь, сильная жара - отказов нет. 2. Лето охота на бобра - очень приятно пользоваться муркой в засаде, больших расстояний пещком преодолевать не надо, с положения лежа с мурки уложенной на рюкзак или другую опору стрелять одно удовольствие Температурный режим выше нуля, дождь - отказов нет 3. Зимняя охота на лося (загоном) - выявлена склонность к замерзанию смазки в УСМ - специально стал смазывать мнее вязким маслом. Снег сильно забивается везде в том числе в ствольную коробку и ствол - на ствол одел презерватив, мурку переносил охватывая рукой ствольную коробку защищая ее тем самым от попадания снега. Снег все равно попадает но как показала практика на надежность небольшое количество снега не влияет - отказов нет. Температурный режим от - 5 до - 17 градусов. Пластик холодный даже в хороших перчатках если долго держать ружье мерзнут руки. Кнопка затворной задержки не очень удобна для нажатия в перчатках - это же касается предохранителя. В общем все ок! ружье надежное - но для меня имхо тяжеловато если много ходить.
|
|
Vitays
P.M.
|
Originally posted by hema4e:
А что за коллиматор?, а то многим интересно про соотношение цена/живучесть =)
Колиматор NC stare dmazay.ru около 300 выстрелов выдержал однозначно, но по моему мнению есть небольшой косой, при небольшом нажатии на боковую стенку есть смещение прицельной марки, нет должной фиксации в горизонтали, из-за этого на копытных его не брал,а по перу нормально штук 30 утей точно на его счету.
|
|
Космонавт
P.M.
|
21-2-2011 17:21
Космонавт
Originally posted by chetkiy:
не знаю как у вас, может быть но врядли, но у меня можно доложить патрон в магазин без нажатия на кнопку удерживателя, если не было произведено выстрела.
Сергей Николаевич, вы патрон в магазин "доложите", но не дошлете в ствол. Попробуйте на учебных патронах. Я вообще на охоте перестал патрон в стволе носить. Один раз пОтом пробило от полупьяного придурка... . второго раза не надо. Снаряжаю магазин четырьмя, потом нажимаю на кнопку удерживателя - патрон подается на лоток. (на предохранитель не ставлю)Когда стрелять - передергиваю, как калашникова.
|
|
chetkiy
P.M.
|
но не дошлете в ствол
по чему?
|
|
chetkiy
P.M.
|
Vitays спасибки
|
|
Женя_центнер
P.M.
|
20-3-2011 17:50
Женя_центнер
.
|
|
Роман-505
P.M.
|
26-3-2011 23:26
Роман-505
Женя_центнер
а какими патронами с каких дистанций??
|
|
Женя_центнер
P.M.
|
27-3-2011 14:48
Женя_центнер
Утки-феттер N3 32г. до 50 метров. Курочки,лысухи-феттер-спортинг 28г.-25-35 метров. Заяц-феттер N1 32г.
|
|
Vitays
P.M.
|
Вот и наступило у нас открытие вессеней 2011!!! До обеда было немного грустновато,до 15 часов взял только одного селезня,но после трех часов до наступления темноты вместе с товарищами взяли 14 красавчиков . Все таки подсадные с кабеласа половчее наших чучел к ним селезни идут более уверенней.да и работа манков америкосовских доставляет удовольствие. Товарищ подпил водовки и поигрывая новогоднюю песенку на манке WA33 посадил двух селезней,правда веселее было то что УСМ не сработал на его муре.После моего вопроса когда ты его чистил за 3 года он ответил никогда,я честно говоря не удивился, вобщем остатком его водовки(сам не употребляю) промыл ему УСМ и охота продолжилась Кстати хочу сказать 7-ка на дистанции до 25- 30 метров валит крякву наглушняк,я заряжал первый 7-ка,второй 6-ка,а третий 4-ка. 4-ка на 50 метров тоже очень эффективна,тройку я даже не брал,но все патроны самокрут.
|
|
chetkiy
P.M.
|
Поздравляю с открытием. нормально так постреляли.
|
|
|