Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Охота с МР-153 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота с МР-153

Vitays
2-11-2010 13:27 Vitays
Ебтыть енто что за отчет "в субботу душевно поохотился. в результате добыта косуля." требуем более подробного изложения, а то я вот два дня лазил по сопкам так ничего и не видел ,а в загон народу не набралось, вернее сначала набралось ,а потом началось "у одного на работу срочно надо у другого ВАЖНЫЕ дела",так все и просохатили . Сейчас жду снега и колиматор надо настроить на 50 метров минимум. Так что ждемс отчетик и желательно с фото.
LeFen
2-11-2010 15:38 LeFen
ну собственно и отчет.
По приглашению одного из наших друзей, проживающего под Брянском поехали мы к нему поохотиться.
Выехали мы с пятницу вечером (правда не всем коллективом. еще один наш товарищ подъехал с утра) и прибыли глубокой ночью в Брянск.
Рано утром поехали в угодья. Находятся они примерно в ста километрах от Брянска. Лес очень красивый и дремучий. Такое ощущение что там до сих пор живут и скрываются партизаны
Мы немного опоздали и нас там уже ждали загонщики, поэтому мы собирались очень быстро и суматошно (в итоге я забыл в машине весь харч, схватил только патроны и термос с чаем). Погрузились в два уазика-буханки (в один стрелки, а в другой загонщики с собаками) и выехали разными дорогами.
Ехали довольно долго по дороге, годной для проезда только на уазике и БТРе. Доехав до первого номера меня, как единственного владельца полуавтомата из всех стрелков, десантировали на самом ответственнном участке загона. Описать ощущения стрелка на номере в ожидании монстра секача невозможно, кто сам бывал на номерах тот знает это за ощущение
Через полчаса после начала загона, в метрах 150 от меня жалобно заверещала собака. Я подумал "пиз**ц собачке, задрал секач". И стал ждать когда на меня выйдет этот гад. Но у кабана наверное был ангел-хранитель и он пошел вдоль линии стрелков. В лесу его не видно из-за деревьев и стрелять на слух нельзя. В итоге кабасик ушел... . Кстати собакен была жива, непонятно чего она так верещала.
После загона оказалось что стайка косуль прошла мимо меня метрах в 200. Их заметил водитель буханки когда поехал собирать стрелков с номеров. В общем нудача.....
После этого мы устроили еще пять загонов по результатам которых я понял что нам нужно срочно повышать уровень стрелковой подготовки. Мазали мы просто чудовищно!!! Кстати я в полной мере почувствовал что такое "увод пули на 11 часов". Бл**ь!! Досадно то как!!!
Но без мяса не остались Косуля была взята картечью с 40 метров
Фоток к сожалению я не сделал, потому как вместе с харчем оставил в машине и телефон с фотиком. Но есть пару фоток которые сделал мой друг на мобильник, когда я обдирал косулю. Чуть позже я у него их скачаю и выложу.
Hunt049
3-11-2010 00:23 Hunt049
Originally posted by LeFen:
Чуть позже я у него их скачаю и выложу.

С полем!
А насчет "увода на 11 часов - поставьте оптоволоконную мушку и нормально пристреляйте. Проблемы исчезнут.
У меня стоит самая простая и дешёвая "кошачий глаз", доволен на 100%, но советую всё же "Тругло", она лучше.

LeFen
3-11-2010 00:52 LeFen
Originally posted by Hunt049:

А насчет "увода на 11 часов - поставьте оптоволоконную мушку и нормально пристреляйте. Проблемы исчезнут.

уже поставил колиматор (про результаты отписал в теме про прицельные приспособления)
горец
3-11-2010 18:28 горец
мурка .. мурка ... собсно ничего "этакого" ружжо-ружжом но как то, кто то из старых друзей - вояк заглянув ко мне в сейф и вдоволь наприкладывавшись к варминт блэйзеру , тюнинг-соболю в ложе от СВ99 , сайге с аймпоинтом , поцокав языком ,поназывав меня маньяком увидел в дальнем углу всю "ободранную" ,с вытертым ремнем мурку .. покрутив в руках без эмоций поставил обратно и задал вопрос : - " а вот скажи ,кто из них в сейфе "лучший по профессии " ?" .....
я задумался ,перед глазами полетели кадры из былых "походов", удачи и разочарования , трофеи и подранки , поздравления и под@бки друзей .... охоты .... охоты .. вобчем как то самому стало интересно а кто же собсно ..... начал анализировать :
.. . телескопизированные дальнобойки .
конечно дело хорошее , одчень интересное ,в горах нормально мне служат и радуют НО! сцуко "в жж их целовать" приходится постоянно ..... матрицы ,тонеры , бульки ,кнопки . за стволом следи как за новорожденым младенцем и т д .. и т.п. ... . вобчем надо много времени им посвящать да и бУджет кушают нехило ...
вобчем хорошо но весьма хлопотно и дорого ... пожалуй по практичности последнее место
мелкан.
да доведенный "до логического конца " ... хорошо ,отличная "парта" для дальнобоя , иной раз абсолютно беззвучные "засидки " на утку на ямах .... но нет .. . не главный точно ,скорее скрипка для души
сайга мк .
ну автомат как автомат .. ну с колиматором ... да бью с него зверя пердически но тоже "узкопрофильный товаришч " - только загоны и иногда ночь .... тоже нет .
мурка .
просто ,дешево ,неубиваемо ,практично , разнопрофильно ... по сути может перекрыть все мои охоты кроме верхотурья . масса набитой птицы ,отличная работа в загонах и ночью с фонарем (пока не взял сайгу ), зайцы \лисы .
никаких "жопоцелований" кроме обыденной чистки , на патронах (подзаепаный дальнобоем) не заморачиваюсь вааще , беру подходящие по номеру под охоту и вперед .
бил ,ронял , ломал пластик. приклад (зажало на ходу меж квадриком и камнем ), сутками таскал под дождем ...... . и тут вспомнился один случай который наверное и стал последней каплей .
зима ,мороз -15 , незамерзающий терек и куча каспийской утки ненадолго залетевшей оттуда спасаясь от непогоды . подбиваю утку , та падает метрах в 30 от меня на "чистое" в 7-8м от камышей и на одном крыле и одной ноге начинает в них шкандыбать - если доберется будешь искать долго . вобчем мчусь бегом к ней и в на середине пути понимаю что бегу (балбес) по тонкому льду "поднявшемуся" над наносом ила ( между льдом и илом около 7-8см воздуха недающего илу замерзнуть ).... вобчем все понимается на ходу но уже поздно, лед трещит , я проваливаюсь почти по верх бродней в эту срань и самое главное - по инерции прикладываюсь муркой ко льду треск и ружжо мое вместе с руками уходит в ил по локти .
пипец ,приплыли!
выбирался "по частям" ,сначала конечно руки с ружжом (на всем сантиметровый слой ила-мастики ) отбрасываю мурку на твердый берег и сопя начинаю как мюнхаузен тянуть себя за загривок из трясины и ломая лед медленно пробираться к твердому .
пока добрался до ружья а с ним до чистой воды весь ил на нем замерз ... что делать ? я не долго думая просто положил его в воду на перекате а сам пока занялся рукавами и сапогами . вода "разморозила" осн. часть ила а остаток я уже "дополоскал вручную " ,разобрал агрегат , запасной портянкой вытер его и ствол "насухо" ,собрал , перезарядил "свежими" патронами и злой думал идти к машине как вижу "налет" .автоматически поднял ружье и ..... . выстрелил , потом еще и еще - пара утей бухает об берег а я счастливый уже никуда не иду стоял тогда весь день и весь вечер и никаких проблем со стрельбой
... все это вспомнилось как будто было вчера ....
- вот ,говорю , вот он лучший и показываю на мурку . дружище еще раз крутит его в руках ,слушает о его былых "победах" и потом смеясь спращивает - " ну а на кой тогда тебе все остальное железо " ..

...да ,много букав накропал но моя мурка того стоит .

Max-715
15-11-2010 14:48 Max-715
За то и любим !
Dokalfar
20-11-2010 18:57 Dokalfar
Сегодняшняя добыча, козлик, загонный, но ждался не он, но т.к., в т.ч., была лицензия и на него, а также он хорош размером, получил пулю:

click for enlarge 1008 X 768 257,0 Kb picture
Max-715
20-11-2010 19:05 Max-715
C полем !!!
Удобно с прикладом этим ?
Dokalfar
20-11-2010 19:10 Dokalfar
C полем !!!

Спасибо !!!

Удобно с прикладом этим ?

Лично мне, гораздо удобнее, чем со штатным !!!

Max-715
20-11-2010 19:33 Max-715
Думаю над этим прикладом ,но у меня стоит удл на 5патронов по этому баланс сместился вперёд, по сему пришлось даже поместить утяжелитель в пластиковый приклад, если поставить подобный Вашему думаю баланс вообще умрёт !
никохот
20-11-2010 19:59 никохот
Dokalfar,с полем !!!.
Парни ,да разве в прикладе счастье ???
Max-715
20-11-2010 20:05 Max-715
Originally posted by никохот:

Нет конечно =) счастье в комфорте !
Dokalfar
20-11-2010 20:34 Dokalfar
Dokalfar,с полем !!!

Спасибо !!!

Да, это уж точно !!!

DOGON
20-11-2010 22:54 DOGON
Originally posted by Dokalfar:

Сегодняшняя добыча, козлик, загонный, но ждался не он, но т.к., в т.ч., была лицензия и на него, а также он хорош размером, получил пулю:

Хорош! С полем, Dokalfar!
Max-715
20-11-2010 23:00 Max-715
Время для интересного ; расстяние? пуля? условия ?
никохот
20-11-2010 23:44 никохот

Дело в приоритетах -ИМХО .
Я например классик и ничего другого, для себя не приемлю. Но с уважением отношусь ,к выбору коллег.
click for enlarge 640 X 480  61,3 Kb picture
Dokalfar
20-11-2010 23:50 Dokalfar
Хорош! С полем, Dokalfar!

Спасибо, Александр Львович !!!

Пуля была Lyman Sabot Slug как раз из той самой леечки, которую Вы помогли мне приобрести (еще раз Вам спасибо) !!!

Max-715
20-11-2010 23:51 Max-715
Достойное исполнение !
у меня в Классике Иж27 78гв
а 153 для эксперементов =))
Dokalfar
21-11-2010 00:01 Dokalfar
Время для интересного ; расстяние? пуля? условия ?

Как-то получилось и отписался уже вот тут: Картечь !!!

Vitays
21-11-2010 05:46 Vitays
Молодца ! С полем, на следующих выхах собираюсь, а то лицензия карман сожгла уже . И небольшая просьба в пулевой стрельбе выложите фото пули, для интересу ибо смотрю рекошета не боиться.
sashiko
21-11-2010 09:09 sashiko
Вот добыл с мр-153,насадок 0.4 для стальной дроби, патрон техкрим экспресс 2/0 с контейнером, дистанция примерно 40 метров
640 x 480
Dokalfar
21-11-2010 23:15 Dokalfar
Молодца ! С полем, на следующих выхах собираюсь, а то лицензия карман сожгла уже . И небольшая просьба в пулевой стрельбе выложите фото пули, для интересу ибо смотрю рекошета не боиться.

Спасибо !!!
Vitays, пульку выложил: Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ (2-е фото, фотки с америкосовского сайта) !!!

sashiko,
с полем !!!

Pikls
23-11-2010 14:24 Pikls
21.11.2010 Чок, патрон феттер 36 грамм полумагнум N3, дистанция 40 м.
click for enlarge 1920 X 1479 852,3 Kb picture
mnkuzn
23-11-2010 16:07 mnkuzn
По-моему, крол Pikls'а более зачетный, чем у sashiko.. . Хотя у sashiko вроде покрупнее.. .
LeFen
23-11-2010 16:53 LeFen
Originally posted by mnkuzn:

По-моему, крол Pikls'а более зачетный, чем у sashiko.. . Хотя у sashiko вроде покрупнее.. .

Pikls' повезло у него уже снег есть, а мы все ждем
sashiko
23-11-2010 20:04 sashiko
Dokalfar,mnkuzn,спасибо!
Pikls с полем! Косыгин такой непрезентабельный т.к.бегал я за ним по пашне два часа, заебались мы оба вместе с зайцем. Вы еще меня после окончания погони не видели

kae
23-11-2010 22:10 kae
Pikls
Сорри за флуд, на фото ружье без ремня, не напрягает подолгу в руках носить? Я так только с иж-18 хожу, но там веса 2.5 кило...
Pikls
23-11-2010 22:13 Pikls
Pikls с полем!

Благодарю.

Pikls
23-11-2010 22:15 Pikls
Сорри за флуд, на фото ружье без ремня, не напрягает подолгу в руках носить? Я так только с иж-18 хожу, но там веса 2.5 кило...

Есть там погон, приглядитесь повнимательнее.

Pikls
23-11-2010 22:24 Pikls
Pikls' повезло у него уже снег есть, а мы все ждем

Я 20-го числа работал в день, так косой совсем обнаглел. Выхожу я значит из операторской своей, а на меня бежит совсем белый косой, я даже опешил, завод шум, а ему пофиг, хотя завод наш находиться считай на болотах. Мы его потом вчетвером гоняли, он в кучу металлолома забился и исчез, так мы его и не достали.

TILL
23-11-2010 22:29 TILL
а я вижу ремень

UP
з.ы. чет пока писал уже три сообщения появилось...

kae
23-11-2010 22:35 kae
Извините, протер очи, рассмотрел
mnkuzn
24-11-2010 10:00 mnkuzn
Косыгин такой непрезентабельный

Главное, чтобы печати на нем не было.. . Хотя, всегда можно отмазаться: Дорогая, ну как я с 50 метров мог разглядеть, есть ли на нем так не понравившаяся тебе печать?
Серый Волк
28-11-2010 12:02 Серый Волк

Я например классик и ничего другого, для себя не приемлю.

Когда-то "классикой" была капсюльная шомполка. А до нее - охотничий мушкет.. . А до нее - аркебуза.. . А до них - копье, кинжал и лук (и арбалет на охоте казался таким кощунством! )

LeFen
28-11-2010 18:20 LeFen
Сегодня была славная охота на фазанов
(получок, феттер N4 и главпатрон N3. дистанция от 20 до 50 метров.)
P.S. друг добыл еще четырех, а пятый удрал.
В итоге на троих девять фазанов.
click for enlarge 1024 X 768 263,2 Kb picture
никохот
28-11-2010 20:01 никохот
LeFen с полем!!!
Серый Волк, и ещё каменный топор забыл )
LeFen
28-11-2010 20:54 LeFen

LeFen с полем!!!

спасибо
держак
27-12-2010 22:02 держак
привет всем!прикупил мурку в начале 2010года ели дождался сезона покупалась в основном для охоты на зайца при первом выходе добыл двух ушастых первого с четвертого выстрела а второго с третьего выстрела охота проводилась самотопом так как нет возможности содержать собаку (живу в квартире).использовал патроны позис 2\0 д\с 0,75 очень порадовала мурочка своей безотказностью.следующий выход на охоту через день и опять мурка не подвела все тот же позис 2\0 растояние 20 метров хватило одного выстрела четыре попадания все на вылет так что резкость на высоте буду далее уменьшать поголовье ушастого
zib2012
28-12-2010 13:27 zib2012
Всем здравствуйте! В начале декабря была моя первая охота!!! До этого опыта с охотничим ружьем не было (в детстве - биатлон ;о)). Коллега пригласил в Курганскую область.. . Картечь 8,5. Вот результат:
click for enlarge 1920 X 1077 425,2 Kb picture

После этого понял - я в ваших рядах всерьез и надолго...

NikolayR
28-12-2010 21:13 NikolayR
Originally posted by zib2012:
Всем здравствуйте! В начале декабря была моя первая охота!!! До этого опыта с охотничим ружьем не было (в детстве - биатлон ;о)). Коллега пригласил в Курганскую область.. . Картечь 8,5.
После этого понял - я в ваших рядах всерьез и надолго...

С Полем!!!

С уважением,
Николай.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Охота с МР-153 ( 3 )