Vitays
|
Ебтыть енто что за отчет "в субботу душевно поохотился. в результате добыта косуля." требуем более подробного изложения, а то я вот два дня лазил по сопкам так ничего и не видел ,а в загон народу не набралось, вернее сначала набралось ,а потом началось "у одного на работу срочно надо у другого ВАЖНЫЕ дела",так все и просохатили . Сейчас жду снега и колиматор надо настроить на 50 метров минимум. Так что ждемс отчетик и желательно с фото.
|
|
LeFen
|
ну собственно и отчет. По приглашению одного из наших друзей, проживающего под Брянском поехали мы к нему поохотиться. Выехали мы с пятницу вечером (правда не всем коллективом. еще один наш товарищ подъехал с утра) и прибыли глубокой ночью в Брянск. Рано утром поехали в угодья. Находятся они примерно в ста километрах от Брянска. Лес очень красивый и дремучий. Такое ощущение что там до сих пор живут и скрываются партизаны  Мы немного опоздали и нас там уже ждали загонщики, поэтому мы собирались очень быстро и суматошно (в итоге я забыл в машине весь харч, схватил только патроны и термос с чаем). Погрузились в два уазика-буханки (в один стрелки, а в другой загонщики с собаками) и выехали разными дорогами. Ехали довольно долго по дороге, годной для проезда только на уазике и БТРе. Доехав до первого номера меня, как единственного владельца полуавтомата из всех стрелков, десантировали на самом ответственнном участке загона. Описать ощущения стрелка на номере в ожидании монстра секача невозможно, кто сам бывал на номерах тот знает это за ощущение  Через полчаса после начала загона, в метрах 150 от меня жалобно заверещала собака. Я подумал "пиз**ц собачке, задрал секач". И стал ждать когда на меня выйдет этот гад. Но у кабана наверное был ангел-хранитель и он пошел вдоль линии стрелков. В лесу его не видно из-за деревьев и стрелять на слух нельзя. В итоге кабасик ушел... . Кстати собакен была жива, непонятно чего она так верещала. После загона оказалось что стайка косуль прошла мимо меня метрах в 200. Их заметил водитель буханки когда поехал собирать стрелков с номеров. В общем нудача..... После этого мы устроили еще пять загонов по результатам которых я понял что нам нужно срочно повышать уровень стрелковой подготовки. Мазали мы просто чудовищно!!! Кстати я в полной мере почувствовал что такое "увод пули на 11 часов". Бл**ь!! Досадно то как!!! Но без мяса не остались  Косуля была взята картечью с 40 метров  Фоток к сожалению я не сделал, потому как вместе с харчем оставил в машине и телефон с фотиком. Но есть пару фоток которые сделал мой друг на мобильник, когда я обдирал косулю. Чуть позже я у него их скачаю и выложу.
|
|
Hunt049
|
Originally posted by LeFen: Чуть позже я у него их скачаю и выложу.
С полем! А насчет "увода на 11 часов - поставьте оптоволоконную мушку и нормально пристреляйте. Проблемы исчезнут. У меня стоит самая простая и дешёвая "кошачий глаз", доволен на 100%, но советую всё же "Тругло", она лучше.
|
|
LeFen
|
Originally posted by Hunt049:
А насчет "увода на 11 часов - поставьте оптоволоконную мушку и нормально пристреляйте. Проблемы исчезнут.
уже поставил колиматор (про результаты отписал в теме про прицельные приспособления)
|
|
горец
|
мурка .. мурка ... собсно ничего "этакого" ружжо-ружжом  но как то, кто то из старых друзей - вояк заглянув ко мне в сейф и вдоволь наприкладывавшись к варминт блэйзеру , тюнинг-соболю в ложе от СВ99 , сайге с аймпоинтом , поцокав языком ,поназывав меня маньяком  увидел в дальнем углу всю "ободранную" ,с вытертым ремнем мурку .. покрутив в руках без эмоций поставил обратно и задал вопрос : - " а вот скажи ,кто из них в сейфе "лучший по профессии "  ?" ..... я задумался  ,перед глазами полетели кадры из былых "походов", удачи и разочарования , трофеи и подранки , поздравления и под@бки друзей .... охоты .... охоты  .. вобчем как то самому стало интересно а кто же собсно ..... начал анализировать : .. . телескопизированные дальнобойки . конечно дело хорошее , одчень интересное ,в горах нормально мне служат и радуют НО! сцуко "в жж их целовать" приходится постоянно  ..... матрицы ,тонеры , бульки ,кнопки . за стволом следи как за новорожденым младенцем и т д .. и т.п. ... . вобчем надо много времени им посвящать да и бУджет кушают нехило ... вобчем хорошо но весьма хлопотно и дорого  ... пожалуй по практичности последнее место  мелкан. да доведенный "до логического конца "  ... хорошо ,отличная "парта" для дальнобоя , иной раз абсолютно беззвучные "засидки " на утку на ямах .... но нет .. . не главный точно ,скорее скрипка для души  сайга мк . ну автомат как автомат  .. ну с колиматором ... да бью с него зверя пердически но тоже "узкопрофильный товаришч " - только загоны и иногда ночь .... тоже нет . мурка . просто ,дешево ,неубиваемо ,практично , разнопрофильно ... по сути может перекрыть все мои охоты кроме верхотурья . масса набитой птицы ,отличная работа в загонах и ночью с фонарем (пока не взял сайгу ), зайцы \лисы . никаких "жопоцелований" кроме обыденной чистки , на патронах (подзаепаный дальнобоем) не заморачиваюсь вааще , беру подходящие по номеру под охоту и вперед  . бил ,ронял , ломал пластик. приклад (зажало на ходу меж квадриком и камнем ), сутками таскал под дождем ...... . и тут вспомнился один случай который наверное и стал последней каплей . зима ,мороз -15 , незамерзающий терек и куча каспийской утки ненадолго залетевшей оттуда спасаясь от непогоды . подбиваю утку , та падает метрах в 30 от меня на "чистое" в 7-8м от камышей и на одном крыле и одной ноге начинает в них шкандыбать - если доберется будешь искать долго  . вобчем мчусь бегом к ней и в на середине пути понимаю что бегу (балбес) по тонкому льду "поднявшемуся" над наносом ила ( между льдом и илом около 7-8см воздуха недающего илу замерзнуть ).... вобчем все понимается на ходу но уже поздно, лед трещит , я проваливаюсь почти по верх бродней в эту срань и самое главное - по инерции прикладываюсь муркой ко льду  треск и ружжо мое вместе с руками уходит в ил по локти  . пипец ,приплыли! выбирался "по частям"  ,сначала конечно руки с ружжом (на всем сантиметровый слой ила-мастики ) отбрасываю мурку на твердый берег и сопя начинаю как мюнхаузен тянуть себя за загривок из трясины  и ломая лед медленно пробираться к твердому . пока добрался до ружья а с ним до чистой воды весь ил на нем замерз ... что делать ? я не долго думая просто положил его в воду на перекате а сам пока занялся рукавами и сапогами . вода "разморозила" осн. часть ила а остаток я уже "дополоскал вручную " ,разобрал агрегат , запасной портянкой вытер его и ствол "насухо"  ,собрал , перезарядил "свежими" патронами и злой думал идти к машине как вижу "налет" .автоматически поднял ружье и ..... . выстрелил , потом еще и еще - пара утей бухает об берег а я счастливый уже никуда не иду  стоял тогда весь день и весь вечер и никаких проблем со стрельбой ... все это вспомнилось как будто было вчера .... - вот ,говорю , вот он лучший  и показываю на мурку  . дружище еще раз крутит его в руках ,слушает о его былых "победах" и потом смеясь спращивает - " ну а на кой тогда тебе все остальное железо "  .. ...да ,много букав накропал но моя мурка того стоит .
|
|
Dokalfar
|
20-11-2010 18:57
Dokalfar
Сегодняшняя добыча, козлик, загонный, но ждался не он, но т.к., в т.ч., была лицензия и на него, а также он хорош размером, получил пулю:
|
|
Max-715
|
C полем !!! Удобно с прикладом этим ?
|
|
Dokalfar
|
20-11-2010 19:10
Dokalfar
C полем !!!
Спасибо !!! Удобно с прикладом этим ?
Лично мне, гораздо удобнее, чем со штатным !!!
|
|
Max-715
|
Думаю над этим прикладом ,но у меня стоит удл на 5патронов по этому баланс сместился вперёд, по сему пришлось даже поместить утяжелитель в пластиковый приклад, если поставить подобный Вашему думаю баланс вообще умрёт !
|
|
никохот
|
Dokalfar,с полем !!!. Парни ,да разве в прикладе счастье ???
|
|
Max-715
|
Originally posted by никохот:
Парни ,да разве в прикладе счастье ???
Нет конечно =) счастье в комфорте !
|
|
Dokalfar
|
20-11-2010 20:34
Dokalfar
Dokalfar,с полем !!!
Спасибо !!! Парни ,да разве в прикладе счастье ???
Да, это уж точно !!!
|
|
DOGON
|
Originally posted by Dokalfar:
Сегодняшняя добыча, козлик, загонный, но ждался не он, но т.к., в т.ч., была лицензия и на него, а также он хорош размером, получил пулю:
Хорош! С полем, Dokalfar!
|
|
Max-715
|
Время для интересного ; расстяние? пуля? условия ?
|
|
никохот
|
Дело в приоритетах -ИМХО . Я например классик и ничего другого, для себя не приемлю. Но с уважением отношусь ,к выбору коллег.
|
|
Dokalfar
|
20-11-2010 23:50
Dokalfar
Хорош! С полем, Dokalfar!
Спасибо, Александр Львович !!! Пуля была Lyman Sabot Slug как раз из той самой леечки, которую Вы помогли мне приобрести (еще раз Вам спасибо) !!!
|
|
Max-715
|
Достойное исполнение ! у меня в Классике Иж27 78гв а 153 для эксперементов =))
|
|
Dokalfar
|
21-11-2010 00:01
Dokalfar
Время для интересного ; расстяние? пуля? условия ?
Как-то получилось и отписался уже вот тут: Картечь !!!
|
|
Vitays
|
Молодца ! С полем, на следующих выхах собираюсь, а то лицензия карман сожгла уже  . И небольшая просьба в пулевой стрельбе выложите фото пули, для интересу ибо смотрю рекошета не боиться.
|
|
sashiko
|
Вот добыл с мр-153,насадок 0.4 для стальной дроби, патрон техкрим экспресс 2/0 с контейнером, дистанция примерно 40 метров
|
|
Dokalfar
|
21-11-2010 23:15
Dokalfar
Молодца ! С полем, на следующих выхах собираюсь, а то лицензия карман сожгла уже . И небольшая просьба в пулевой стрельбе выложите фото пули, для интересу ибо смотрю рекошета не боиться.
Спасибо !!! Vitays, пульку выложил: Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ (2-е фото, фотки с америкосовского сайта) !!! sashiko, с полем !!!
|
|
Pikls
|
21.11.2010 Чок, патрон феттер 36 грамм полумагнум N3, дистанция 40 м.
|
|
mnkuzn
|
По-моему, крол Pikls'а более зачетный, чем у sashiko.. .  Хотя у sashiko вроде покрупнее.. .
|
|
LeFen
|
Originally posted by mnkuzn:
По-моему, крол Pikls'а более зачетный, чем у sashiko.. . Хотя у sashiko вроде покрупнее.. .
Pikls' повезло  у него уже снег есть, а мы все ждем
|
|
sashiko
|
Dokalfar,mnkuzn,спасибо! Pikls с полем! Косыгин такой непрезентабельный т.к.бегал я за ним по пашне два часа, заебались мы оба вместе с зайцем. Вы еще меня после окончания погони не видели
|
|
kae
|
Pikls
Сорри за флуд, на фото ружье без ремня, не напрягает подолгу в руках носить? Я так только с иж-18 хожу, но там веса 2.5 кило...
|
|
Pikls
|
Сорри за флуд, на фото ружье без ремня, не напрягает подолгу в руках носить? Я так только с иж-18 хожу, но там веса 2.5 кило...
Есть там погон, приглядитесь повнимательнее.
|
|
Pikls
|
Pikls' повезло у него уже снег есть, а мы все ждем
Я 20-го числа работал в день, так косой совсем обнаглел. Выхожу я значит из операторской своей, а на меня бежит совсем белый косой, я даже опешил, завод шум, а ему пофиг, хотя завод наш находиться считай на болотах. Мы его потом вчетвером гоняли, он в кучу металлолома забился и исчез, так мы его и не достали.
|
|
TILL
|
а я вижу ремень  UP з.ы. чет пока писал уже три сообщения появилось...
|
|
kae
|
Извините, протер очи, рассмотрел
|
|
mnkuzn
|
Косыгин такой непрезентабельный
Главное, чтобы печати на нем не было.. .  Хотя, всегда можно отмазаться: Дорогая, ну как я с 50 метров мог разглядеть, есть ли на нем так не понравившаяся тебе печать?
|
|
Серый Волк
|
28-11-2010 12:02
Серый Волк
Я например классик и ничего другого, для себя не приемлю.
Когда-то "классикой" была капсюльная шомполка. А до нее - охотничий мушкет.. . А до нее - аркебуза.. . А до них - копье, кинжал и лук (и арбалет на охоте казался таким кощунством! )
|
|
LeFen
|
Сегодня была славная охота на фазанов  (получок, феттер N4 и главпатрон N3. дистанция от 20 до 50 метров.) P.S. друг добыл еще четырех, а пятый удрал. В итоге на троих девять фазанов. 
|
|
никохот
|
LeFen с полем!!! Серый Волк, и ещё каменный топор забыл )
|
|
LeFen
|
LeFen с полем!!!
спасибо
|
|
держак
|

27-12-2010 22:02
держак
привет всем!прикупил мурку в начале 2010года ели дождался сезона покупалась в основном для охоты на зайца при первом выходе добыл двух ушастых первого с четвертого выстрела а второго с третьего выстрела охота проводилась самотопом так как нет возможности содержать собаку (живу в квартире).использовал патроны позис 2\0 д\с 0,75 очень порадовала мурочка своей безотказностью.следующий выход на охоту через день и опять мурка не подвела все тот же позис 2\0 растояние 20 метров хватило одного выстрела четыре попадания все на вылет так что резкость на высоте буду далее уменьшать поголовье ушастого
|
|
zib2012
|
Всем здравствуйте! В начале декабря была моя первая охота!!! До этого опыта с охотничим ружьем не было (в детстве - биатлон ;о)). Коллега пригласил в Курганскую область.. . Картечь 8,5. Вот результат: После этого понял - я в ваших рядах всерьез и надолго...
|
|
NikolayR
|
28-12-2010 21:13
NikolayR
Originally posted by zib2012: Всем здравствуйте! В начале декабря была моя первая охота!!! До этого опыта с охотничим ружьем не было (в детстве - биатлон ;о)). Коллега пригласил в Курганскую область.. . Картечь 8,5. После этого понял - я в ваших рядах всерьез и надолго... С Полем!!!
С уважением, Николай.
|
|
|