Влад1970
|
У Влада 100р + 4 покупных, всяк дешевле. К стати всем здравствуйте.
И вам здравствовать! Я, кстати, раньше (начало 2000 годов.) сам крутил патроны, и был убеждённым "самокрутчиком", но не из-за дешевизны самодельного патрона, а просто эксперементировать любил ( и тир халявный под боком был) с разными КВ и порохами, гильзами, контейнерами, пыжами и т.д. Гильзы брал только новые. Дробь только твёрдую сурьмянистую, пробовал и оболоченную (плакированную, по научному). По цене такие патроны дороже покупных выходили. НО! Патроны были именно такие, какие мне надо было! Для охоты на сезон надо было немного - штук 200-250. Но и гемора много было, т.к. много отстрелов предварительных, комплектующие хорошие проблемно купить было, да и пороха разные серии по разному горят. Короче, времени стало не хватать, да и поднадоела вся эта кутерьма порядком, и фабричные патроны нормальные стали появляться, и выбор их большой. Вот и забросил я это дело. Но для тех, кто сотнями и тыщами в неделю на стендах стреляют, наверное в б/у гильзы крутить выгодно, а если и станок-автомат есть, то и не геморно. Каждому своё! С уважением, Влад.
|
|
kadril
|
Офицыально я охотник с 2002го года. Авлес стал бегать года с 81го, было ружо ИЖ58 16го калибру офицеозом что либо достать немог, да и небыло ничего особо. Старики, что меня в лес водили, отсыпали от щедрот своих кто, что мог. Дробь лили сами, пыж валенок гильзы латунные. Както раз на открытие пороху нехватило, неповерите снаряд от шылки был изнего порох всыпал а он крупный, так я его черезкофемолку прогнал- как не взорвался придурок. После 2002го поначалу тоже сам крутил, но не так вдумчево как ты, времена пошли нармальные деньги были стал покупать, сначало Рекорд. Как Мурку купил перешол на Фетер. Но в последнее время заметил, чтото слишком много подранков получается. С другом разабрали 5 патронов и, что дробь овальная ее вес и вес пороха везде разный, вобщум полное гамно. Взял у другого товарищя самокрутных и попробовал. Кстати Мурка все села с удовольствием. Этой весной с них 1 промах 4 валдшнэпа биты чисто. Вот теперь сижу делаю выводы, открытие незагорами. С уважением .
|
|
Dokalfar
|
Кстати Мурка все села с удовольствием
Режьте меня хоть на куски, но самокрут всяко рулит !!!
|
|
kadril
|
Самокрут не самокрут- для этого существует другая ветка. Давайте за охоту. Я например считаю, что Мурка для ходовой охоты негодиться тяжолая и длинная. В лесу больше одного выстрела делаеш редко, лично использую ее только осенью на утку, весной на гуся и зимой на загон. Очень надежная безотказная машинка. Имею Мнение Хрен Оспориш. С уважением
|
|
Vitays
|
Откуда такое понятие, длинная ,непонимаю она длиньше всех других гладкостволов ? Я с насадкой удлинителем по лесу и кустам лазию и ничего. Во вторых какая она тяжелая она не намного тяжелей ижа, другое дело баланс, таскаю целыми днями в руках (не на плече) нормально. Имею Мнение Хрен Оспориш Оспорю!!! С уважением.
|
|
kadril
|
Мой учитель говорил "Купил ружье пили антабку". Так, что мои ружья тоже все бес погон. Ничего плохого про Мурку нихотел сказать, просто утверждаю, что она не для ходовых охот. Приятно, что зашел спор. С уважением.
|
|
Влад1970
|
что Мурка для ходовой охоты негодиться тяжолая и длинная.
А чем она тяжелая? Если только с патронами? Моя мурка (пластик) весит 3,25 кг., а ИЖ-26 (бук) - 3,3 кг. И об чём тут спор? Что двудулка удобнее при ходовой - это да. Хрен Оспоришь.
|
|
Agava
|
Влад, не уж то иж-26 такой тяжелый в с равнение с муркой? Я для интереса свои сравнивал, таки иж-12 значительно легче моей мурки. Даже взвешивать не надо. А для ходовой охоты оба ружья пользую без всяких неудобств.
|
|
Влад1970
|
Влад, не уж то иж-26 такой тяжелый в с равнение с муркой?
Не тяжелый ИЖ-26, а одинаковы они с муркой по весу (без патронов). ИЖ-26 более прикладистый из-за более тонкой шейки ложи, удобного цевья, и более маневренный при вскидке из-за меньшей длины. Замечательное ружжо - ИЖ-26! Для понтовой ходовой охоты. А для нормальной охоты мурка рулит! А кому тяжело ружьё держать - надо гантельками поупражняться!
|
|
1st_Pilot
|
20-7-2010 20:07
1st_Pilot
Я с пневмой ползал когда огнестрела небыло, отстреливал монохромных вредителей! Так у меня пневма весила почти 5 кг потому что в приклад дробь была насыпана для уменьшения импульса от удара поршня о цилиндр.. . ну да тяжеловато, но усталости на охоте не замечаешь! и ремня кстати не было таскал на руках и ничего
|
|
алхимик
|
Один раз ружьё обидело. Вышел тетерев передо мной метрах в 15-20.. . выстрел и обнизил чудовищно ДС 0,5 самокрут рекс2 пк азот 7ка 32 грамма... атак - ничо.. . ничо выдающегося в том числе. дубовое оно что-ли)
|
|
Чумак 1
|
Ребята нф хр-н на ружжо грешить, сами виноваты. А кому тяжолое, есть трёхточечный погон, где то в инете передрал, на ходовых удобно. Если надо найду ссылку. Сам тоскаю 10 лет, в мои то годы. С уважением Чумак!(не кепчук)
|
|
BR@D
|
В том году приобрел себе сей аппарат прям перед открытием по утке, конечно с ним и поехал. Ружье сразу понравилось хороший бой, мягкая отдача, только вес и баланс был непривычен. Пользую с тех пор по утке, гусю, и оч. изредка по зайчику, ружьем доволен, главное что самокрут ест хорошо, с навесками от 28 до 44 грамм работает, а что еще поэту для счастья надо.. .
|
|
paperman
|
Originally posted by BR@D: [B]В том году приобрел себе сей аппарат прям перед открытием по утке,
Аналогично... 20 лет прошло как ружье в руках держал. Перестройка.. работа.. . рыбалка.. В этом году плюнул, начал. Взял МР 153 осознано. Типа цена-качество. Был готов ко всему (опытный, форум прочитал). Купил первое!!! которое вынесли. Да планка вправо на 0,5 мм. Но затвор зашелестел а не залязгал при передергивании. Кольца ствола идеально ровные. И ружье сразу вложилось.. . это чувство не передать. Конечно дома первым делом разобрал и практически промыл ВД40 весь механизм. Через 3 дня я уже был на охоте. Этот сезон экстремальный как никогда. Первые дни-снег, снег, снег.. Затем жара до 20 градусов и поперла утка.. В общем резюме. Хоть и рекомендуют мурку первые 100 выстрелов делать магнумом-фигня это. Стандарт 32 грамма- сразу и легко. Главпатрон, СКМ, Феттер- пофигу. На 200 патронов-единственный раз выпадение подаваемого патрона из лотка(потом прочитал, на всех полуавтоматах случается при повороте в момент выстрела вправо по часовой). Да, мазал.. Но потом пришло чувство ружья , начал понимать его неповоротливость, учитывать и дело пошло. К слову, в компании стоял зори даваемыми для сравнения МЦухой, с Бенелли комфорт, даже с Винчестером двудулкой спортивной (компания была дружеская). Что говорить- да нечего.. . каждый механизм в руках по своему реагирует. Но по большому счету и опираясь на наш прагматичный век (цена -качество) для начинающего охотника по перу-мурка очень хороший выбор. Мое ИМХО-берите в пластике, даже больше, берите в КАМО. Избавитесь от кучи проблем. И не маясь раздумьями в стандарте 12*76. Про зверя, серьезные ходовые охоты отчет впереди-после того как попробую. ПыСы. Не в тему .. . пошел на стенд в предверии осеннего сезона.. . по моему 16 из 25 тарелок нормальный результат для начала? И 24 гр и 28 гр. переваривает легко. Может я везучий? :-)) ПыСыСы. Самокрут-отдельная тема. Но приемущество самоснаряженого пулевого "Полева" над Гуаболо от ГП с точки зрения точности попадания уже выяснено.
|
|
Влад1970
|
Но по большому счету и опираясь на наш прагматичный век (цена -качество) для начинающего охотника по перу-мурка очень хороший выбор. Мое ИМХО-берите в пластике, даже больше, берите в КАМО. Избавитесь от кучи проблем. И не маясь раздумьями в стандарте 12*76.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Точно в цель! И добавить нечего!
|
|
mossad
|
Всем добрый день! Стаж владения муркой у меня 2 года. Охочусь пока только по перу - более того пока только по утке. Ружье неприхотливое и безотказное - лазал с ним по камышам и кустам, по нескольку дней пропадал с ним в системе Вуоксы (на островах). Ружье корозиоонно-стойкое - в походных условиях чистка часто не возможна - 3 - 4 дня без чистки, лодка, вода, дождь - намеков на ржавчину нет - все работает. Пока как охотник являюсь начинающим - взял всего пару уток и пару ворон. Теперь заинтересовался бобрами - кто с муркой на них ходил? По теме пищу как мое резюме - Да - мурка для охоты пригодна и может с успехом использоваться как универсальное и недорогое оружие. Не по теме - где в Лен. области есть бобры?
|
|
Mak'donichev
|
27-8-2010 19:01
Mak'donichev
Originally posted by Bober666: Ну вот как то так этой весной... forum.guns.ru
Отлично! Какую насадку использовали? Какие патроны?
|
|
Mak'donichev
|
27-8-2010 19:01
Mak'donichev
Originally posted by Bober666: Ну вот как то так этой весной... forum.guns.ru
Отлично! Какую насадку использовали? Какие патроны?
|
|
Михаил_РнД
|
28-8-2010 19:57
Михаил_РнД
Ружье корозиоонно-стойкое - в походных условиях чистка часто не возможна - 3 - 4 дня без чистки, лодка, вода, дождь - намеков на ржавчину нет
Странно, в моей мурке чуть лт не единственный минус - проступление пятнышек ржавчины на некоторых местах в ствола после охоты во влажной обстановке. Правда эти пятнышки легко удаляются тряпочкой и маслом.
|
|
Hunt049
|
Originally posted by GrafYuri: А на зимнию охоту кто-нибудь с муркой ходит? И каковы результаты?
Если точно стрелять, то никаких проблем не бывает. Охочусь с МР больше 5-и лет, зимние загоны на лосика-кабанчика, всё нормально. Прошлой зимой на загоне взял зайца пулей.
|
|
Mak'donichev
|
1-9-2010 08:21
Mak'donichev
Вопрос. Какую лучше насадку использовать для охоты на глухаря? кто какие использовал? Буду признателен всем ответившим
|
|
dark strannic
|
1-9-2010 09:04
dark strannic
Чок. Глухарь вроде крепкий на рану и проблемно подойти.
|
|
Влад1970
|
Какую лучше насадку использовать для охоты на глухаря
А тут всё зависит от типа боеприпаса: для дроби N 1-3 подойдёт чок (хотя, N1 с моего ружья даёт одинаковый результат с 0,5), а кто стреляет согласованными нулями, то лучше цилиндр. Помните! Глухарь чрезвычайно крепок на рану! Даже если подходишь к нему на 25 м.(если вам повезёт, конечно!) надо первым выстрелом стрелять как последним! Добавлю, что есть сторонники стрельбы по глухарю на предельные дистанции (40-60 м.) нулями или мелкой картечью, и сторонники средних дистанций 25-35 м. стреляющие дробью N 1-3. Не могу сказать, кто из них прав, но я стреляю единицей-магнумом не далее 30 м.
|
|
IgorKU
|
Насадка нужна та с которой ружьё более кучно стреляет. У меня например 0,75. А так не в тему, я глухаря с лиственницы семёркой сбил.
|
|
Влад1970
|
глухаря с лиственницы семёркой сбил.
Бывает! Смотря какой глухарь и какая дистанция стрельбы. Медведя девяткой завалить можно! Стрельнув с 3 метров.
|
|
Vitays
|
Ну что коллеги вот и нас прошло открытие на водокрякающих. Впервые стал пользоваться дробью 6-ка раньше только 3-4 ка очень вам скажу результативно. В 7.15 утра кряква на дистанции 37 шагов была взята с одного выстрела при этом товарищ отстрелялся по ним 4-ка главпатрон и толи мимо толи, вобщем не его стала добыча. Честно говоря сомневался в убойности 6-ки но теперь очень доволен и собираюсь крутануть еще пару десятков. Очень хорошо провели время хотя всего лишь 1.5 дня, но три ути и релакс компенсируют все. В крякве насчитал 7 попаданий (5 остались внутри) упала тряпкой ,но нашел только со второй собакой трава просто пипец по самые уши еще сплетена между собой. Теперь думаю ехать через 2-3 недели когда пойдет перелетная. Всем удачи!
|
|
Alexvas
|
Ничего удивительного .Я всю жизнь стреляю только семеркой. Еще со стенда пошло, все от кеклика до зайца (заяц у нас конечно мелкий, талай называется - песчанный )но тем не менее. Иногда читаешь ,фазана стреляют 4 или 5 , из под ног вылетает, а него пятеркой (не дай бог попадешь).И что самое странное, это как эпидемия - стрельба крупной дробью. Знакомый продавец в охот магазине рассказывал:приходит молодой охотник за 2 !!!и говорит - Ну теперь я этого фазана точно достану. Причем переубедить такого охотника практически не возможно.
|
|
stelss
|
Вчера на открытии по настоящему обкатал свою мурку. Ранее она высила сантиметров на 20, поставил реплику Doktor на самодельный крон ( изготовил один из форумчан, за что ему большое спасибо),пристрелял. В общем на утрине с родственником мы постояли отменно. Теперь не надо учитывать поправку на кривизну ствола, или чего то ещё ,из-за чего мурка высила. 
|
|
Vitays
|
Наблюдал я такую картину в магазине 2 дня назад: У вас Фиочи 2 и 1-ка есть? Нет, но есть 3,4,5-ка! Эхх нужна 2-ка. На кого охотиться? На утку! Мы с прадовцом переглянулись и продавец говорит Я стреляю 5-6ка, на утку само то. Нихрена 5-ка не берет! Давайте хоть 3-ки на 5000руб. Я спрашиваю ,а ружо какое? Забала!Да еще с таким чувством сказано я честно говоря о таком ружье и не слыхивал 
|
|
Vitays
|
Для stelss Нормально у вас зорьки проходят ,с полем, у нас пока только местную в первые дни поганяли, да и летает она у нас не очень. Вся охота в основном с подхода, но мне такая больше удовольствия и доставляет.
|
|
stelss
|
Для stelss Нормально у вас зорьки проходят
Это первый год так, видимо сказываеться засуха, болота пересохли и утка вся на озёрах. А в основном открытие проходит по спокойнее, первый год перестал стрелять не потому что патроны закончились или утка не летала, а потому что больше не нужно.
|
|
Pikls
|
А вот и моя мурочка отличилась
|
|
mnkuzn
|
А вот и моя мурочка отличилась
Даа, зубки.. . За жопу возьмет, так сразу даже не половину, а всю жопу откусит.. .
|
|
Pikls
|
Даа, зубки.. . За жопу возьмет, так сразу даже не половину, а всю жопу откусит...
Извиняюсь, не ту фотку воткнул....... . хотя эту енотовидную собаку взял тоже из мурки
|
|
LeFen
|
вот случайно сбил эту птичку. в полете спутал ее с вяхирем. так и не могу понять что это такое? может кто нить опознает?
|
|
Hichnik
|
вот случайно сбил эту птичку. в полете спутал ее с вяхирем. так и не могу понять что это такое? может кто нить опознает?
СОЙКА
|
|
Max-715
|
Originally posted by Hichnik:
СОЙКА
Аминь.
|
|
Max-715
|
Северная, Фиоччи N3 ,получёк весь сезон.
|
|
Pikls
|
Главпатрон N3 чок. 01.11.2010
|
|
LeFen
|
в субботу душевно поохотился. в результате добыта косуля.
|
|
|