mnkuzn
|
21-4-2010 19:35
mnkuzn
первое сообщение в теме:
Ну, тут все понятно - обсуждаем охоту с муркой и только с муркой: объекты охоты, боеприпасы, условия стрельбы, поведение ружья в разных погодных, географических и климатических условиях и т.д. Подготовка MP-153 для гусиной охоты NB Обращаю внимание форумчан, что публиковаться может информация только о ЗАКОННОЙ охоте. Публикация информации о незаконной охоте, к которой в какой-либо форме имеет отношение данный форумчанин, противоречит не только правилам раздела, но и общим правилам форума talks.guns.ru, поэтому пользователи, допустившие такие нарушения, будут наказаны: при однократном нарушении автору выносится предупреждение (посредством РМ или сообщения в теме), при повторном (2 раза) нарушении - срочный бан, при систематическом (3 раза) нарушении - бессрочный бан. В связи с тем, что я не увлекаюсь охотой, я могу сразу не заметить некоторых тонкостей, связанных с публикацией не соответствующей закону информации об охоте: нарушения по срокам охоты, по объектам охоты и т.д. (например, рассказы о ходовой охоте на утиных весной, о стрельбе самок в недопустимый период, соответствующие фото и прочее). Поэтому прошу всех, кто найдет в опубликованной информации какое-либо несоответствие охотничьему законодательству, сразу обращать на это мое внимание (желательно, через РM). Мы не должны создавать препятствий нормальному функционированию форума, которое зависит в т.ч. и от содержания его разделов. edit log
|
|
Hunter069
|
30-9-2012 14:05
Hunter069
А вот весенний селезень. Дробь N5 самокрут, сужение 1.0. Оба биты с воды дистанция 20-25 метров.
|
|
hvostorez
|
1-10-2012 13:27
hvostorez
охочусь с муркой уже 3,5 года. охочусь на разную птицу и зверя. первое время был разочарован в ружье но после пиллинга всё стало на свои места. боем доволен. в ходовой охоте проблем нет.
|
|
Ex_Majare
|
1-10-2012 16:20
Ex_Majare
quote:Originally posted by hvostorez: охочусь с муркой уже 3,5 года. охочусь на разную птицу и зверя. первое время был разочарован в ружье но после пиллинга всё стало на свои места. боем доволен. в ходовой охоте проблем нет. чем разочарован? что пилили?
|
|
Hunter069
|
2-10-2012 13:44
Hunter069
Единственное что меня бесит это извлечение патронов при разряжении магазина. Слишком много шума. С завистью смотрю на Отца когда он разряжает свой МЦ21-12, за-то он завидует мне когда заряжаемся.
|
|
Ex_Majare
|
2-10-2012 17:38
Ex_Majare
и завидует, когда твоя мурка кушает ВСЁ, а мц...
|
|
Hunter069
|
2-10-2012 17:54
Hunter069
МЦ у него 1978 г.возможно повезло, а может сборка такая была раньше, но особо не жаловался. Да и стреляет он исключительно самокрутом.
|
|
Hunter069
|
2-10-2012 18:04
Hunter069
А есть у кого-то нарекания к покрытию камо, а то у меня местами стерается до бела уже подумываю о нанесении лака.
|
|
Ex_Majare
|
6-10-2012 12:28
Ex_Majare
1 красная книга(((( жалко... ещё скажу вам, что... соль + глина + грязь и дожди - это жесткий атас! я так никогда ещё не ездил! машину кидало страшно! Мужики сказали, что я молодец, виртуозно управлял машиной - а я просто ехал и срал кирпичами!! сутки без сна, несколько десятков км ногами, пара км на лодке "охотничьим грёбом". Руки, ноги - стёр в гавно)) зато настрел  edit log
|
|
Роман-505
|
9-10-2012 22:15
Роман-505
интересно, до какой температуры уток можно 7,5 стрелять?
|
|
MG-Lex
|
Я смотрю спортинг по уткам хорошо идет. ЯЗначит, размер дроби не главное. Так скоро "утиной" дробью станет 7,5, а не "тройка"))
|
|
m0zg
|
спортингом хорошо. только много ее в тушку прилетает. вковыривать из зубов неприкольно
|
|
Роман-505
|
11-10-2012 20:19
Роман-505
а кто-нибудь спортингом в ноябре утку добывал???
|
|
Роман-505
|
16-10-2012 23:54
Роман-505
не уткой единой...
|
|
assh2
|
quote:Originally posted by Dimka K: У нас в ноябре на утку уже закрыта))))))))))))))) а у нас до 31 декабря 
|
|
Шухард
|
С полем! Чем стреляли?
|
|
DEXTER30379
|
27-12-2012 23:07
DEXTER30379
Спаибо!
|
|
STM2007
|
quote:Originally posted by Dimka K:
Открытие весна 2013 первое утро!
Каким патронами стреляли? И что там за насадочка у Вас?
|
|
Роман-505
|
27-4-2013 23:42
Роман-505
quote:Спортинг 7,5 28г NRJ"азот" и Главпатрон "Лисья нора",насадка IC-steel! с какой дистанции, интересно!!!
|
|
serg-sxm
|
quote:Originally posted by Dimka K:
у него не было манка и чучел,он стоял на построенном моим другом скрадке и все утки которых мне удавалось подманить,заходя на круг для подсадки к моим чучелам были им обстреляны.Выглядело это так появилась в небе точка вот стало ясно что это утка сразу в её сторону отправлялась очередь из пяти выстрелов и так каждый налет,
Если это Вы пишите про осень, то ладно, а если про весну - Вы и тот другой вредители чистой воды.
|
|
Роман-505
|
29-4-2013 17:05
Роман-505
quote:Если это Вы пишите про осень, то ладно, а если про весну - Вы и тот другой вредители чистой воды. лучше читайте внимательно: скрадок, подсадные, посадка
|
|
Vitays
|
Красота !С полем. Какая насадка и патрон пользовали?
|
|
STM2007
|
С полем! quote:Originally posted by Макар55:
Ствол укорочен до 660
Можно вопрос: что дало укорочивание и жабры? МР ведь с правильно подобранными д/с (а ещё с правильно подобранным (желательно самосдельным) патроном) неплохие результаты показывает?
|
|
STM2007
|
quote:Originally posted by Макар55:
Могу выложить фото охот,но тема не о трофеях
Тема как раз об хоте с МР! Выклыдывайте. и о переделке (заинтересовало!) поподробнее, если можно (если нельзя, то нас модератор подкорректирует  ). Планку прицельную убирать обязательно?
|
|
Роман-505
|
21-5-2013 18:34
Роман-505
где же фото???
|
|
STM2007
|
quote:Originally posted by Роман-505:
где же фото???
подчистил модератор...нельзя, видно, сюда заливать...хорошие фото были...
|
|
NikolayR
|
Originally posted by Dimka K: Общий результат трёх зорь! С полем! В казан кроме утей что-нибудь уместилось
С уважением, Николай.
|
|
Ex_Majare
|
У нас тоже нынче утки мало. И поднимается далеко.. самокрутом, с 3ки сбил пару чирков. В обед поднялся ветер, и стала подниматься ближе, итог - 2 серухи, 3 нырка. У нас ещё развелось очень много лис - человека не боятся, подпускают на расстояние выстрела.
|
|
classic72
|
С Утра было сбито 2 крековых. 1 камнем другая подранок в итоге в кустах не нашел(потерял мушку красную дальше стрелял по планке в лет). Так же в лет были сбиты чирки. Стрелял с МР 153 получек, патрон главпатрон 5 высокая скорость. Охота проходила в Тюменской области р.Иска
|
|
mnkuzn
|
Браконьер!  Кстати, коллеги. Т.к. я не охочусь, то охотничьи законы и нормы добычи я не отслеживаю. Так что указание охотникам - если добыли дичь сверх установленных пределов (если они есть), то такие фотки не выкладывать.
|
|
m0zg
|
да все нормально. человек сфотографировался сам с дичью, добытой всей бригадой. (иголки под ногти загонять будут все одно твердить: "там еще 20 охотников было, просто в кадр не попали")
|
|
Ex_Majare
|
10-9-2013 11:46
Ex_Majare
quote:Originally posted by mnkuzn: Браконьер!  Кстати, коллеги. Т.к. я не охочусь, то охотничьи законы и нормы добычи я не отслеживаю. Так что указание охотникам - если добыли дичь сверх установленных пределов (если они есть), то такие фотки не выкладывать. дядя Миша, конечно! в нас добросовестность и честность прямо-таки буррлят  edit log
|
|
Роман-505
|
10-9-2013 14:26
Роман-505
да плевать на нормы, не будет утки и хрен с ней, главное - похвалиться
|
|
mnkuzn
|
Коллеги. Никто не может кому-то запретить нарушать. Но если уж нарушили, то просьба хоть на форуме это не выкладывать. Кстати, на это и админ обращал неоднократно внимание - на то, чтобы в темах не содержалось каких-либо незаконных вещей. Естественно, нормы надо соблюдать. Иначе х.з. что с природой будет. Но если уж нарушили, то так, чтобы "тихонько, чтобы никто не видел".
|
|
|