28-6-2022 15:47
66shagal66
dark strannic:
Я о самой длине сужения чем короче тем лучше по моим отстрелам насадка дает сгущение к центру
Вот как раз об этом я и задумался когда очередной владелец кучу насадок распродавал за бесценок.
Почему у него осыпь не устраивает от насадок "известных" марок?
Почему человек не нашёл то что ему подходит?
Для себя решил что изготовление из рук вон плохое. Или целесообразность трат больших денег.
Во первых хаотичные размеров конуса. Не соответствие заявленным размерам. Менее критично, но не приятно когда риски от инструмента и порты малого диаметра.
А путём научного тыка уж очень дорого. Наши продаваны не берутся торговать насадками в магазинах.
По этому заказал себе на заводе под мои размеры. Специально измерил канал ствола на своём ружье. По размерам штатных насадкок с портами с фаской для захода в обратный замок в стволе. И представляете токарь не удивился моим размерам и допускам. Изготовил оснастку резьбы и замка. И о чудо всё получилось и размеры 18.75 входные и выходные с сужением как мне надо 0.35, 0.5, 0.75, цилиндр. Резьба не прослабленная, фаска в размер, порты широкие, маркировка цифрами.
Тогда, что итальянцы птушников ставят на изготовление насадок?
Результаты отстрелов не аховские сразу скажу. На 10-15% превышения попаданий от штатных. На мелкой дроби #4-5 10%, на дроби #3-00 15%. Это особенность моего ружья, "любит" крупную дробь.