saygonez
|
Господа, так какие будут мнения по поводу моей пули, контейнера и сужения? Я начинающий , хочу услышать ваши мнения. Заранее спасибо!
|
|
Strelok-mod79
|
12-4-2012 11:29
Strelok-mod79
Мнеие будет: что сужение надо мерить. Ижевцы стволы клепают 18,4 мм, а величину сужения берут от 18,5 мм похоже. По крайней мере то что они обзывают "цилиндром" у меня по факту 18,55 мм, а ствол 18,42 мм. Тобишь вместо цилиндра получается уже раструб в 0,13 мм. Насадка "0,25" у меня диаметром 18,25 мм, что при номинале ствола 18,4 мм ну никак на 0,25 мм не тянет. Получок у меня по факту 0,33 мм(вместо 0,4), чок 0,83 мм (вместо 0,9). Скорее всего ничего не будет. Продавится контейнер и все. Но я бы лучше вкрутил 0,25 или 0,4 мм. Тем более что сменные сужения надо периодически выкручивать, чтоб не закоксовались.
|
|
Cajot
|
А я вот как-то для себя решил так: Весна - сужение 1.0, стрельба только дробь. Осень, зима - сужение 0,5 стрельба дробь, пули Полева и Бреннеке. Из цилиндра пробовал стрелять Полевой.. . кидает ее из стороны в сторону, а Бреннеке проталкивал вручную - пролетает через циллиндр, скорее тоже будет кидать. Потом стрелял обеими из получока - летит, куда целишь.. .
|
|
saygonez
|
Сужения промерял сразу, соответствуют вроде, чтож, испытания - наше всё, спасибо за мнения.
|
|
ДартВ
|
Originally posted by Gratius:
Стрела, Гуаланди заряжаются по две - одна в патронник, одна в магазин.
За гуаланди не скажу, а пару кг Стрелы отстрелял без задней мысли с магазина на 7 выстрелов. Ага болтаются кое какие, но вроде как до выхода из под завальцовки не реально раструсить, хотя конечно лучше перебдеть.
|
|
a speed
|
Originally posted by Strelok-mod79:
Ижевцы стволы клепают 18,4 мм, а величину сужения берут от 18,5 мм похоже. По крайней мере то что они обзывают "цилиндром" у меня по факту 18,55 мм, а ствол 18,42 мм. Тобишь вместо цилиндра получается уже раструб в 0,13 мм. Насадка "0,25" у меня диаметром 18,25 мм, что при номинале ствола 18,4 мм ну никак на 0,25 мм не тянет. Получок у меня по факту 0,33 мм(вместо 0,4), чок 0,83 мм (вместо 0,9).
Никогда об этом не задумывался. Щас померял - и точно! Спасибо.
|
|
Cajot
|
Ха!! То-то у меня полеву из цилиндра кидало как фанеру %)
|
|
Cajot
|
Он наверно очень давно бывалый. Во времена круглых пуль и постоянных сужений. У меня есть старый иж-27, испорченный пулями (4 кольцевых раздутия и развернутое сужене верхнего ствола почти до получека) но ничего - еще стреляет. Подкалиберной пулей не испортишь.. .
|
|
saygonez
|
Originally posted by санек00718:
С сужением 0,75 (полева-6, порох - нобель, патрон заводской, коллимат. прицел) на 60м. куча с упора 6-10см. С цилиндра не летит...
Аналогично.Самозаряд, Сокол-2.3гр. сто метров Полева-6, с открытого, куча 10-15см. (с рук, но сидя на корточках)
|
|
Cajot
|
Сегодня пострелял пулями... По косачу  дистанция 50м На дырки от дроби просьба не обращать внимания!!! (при стрельбе дробью косачик был закрыт досточкой - для проверки резкости ружжа) Три попадания в шею - бреннеке Промах выше и левее - полева
|
|
Schalev
|
Во как! Прямо шнайпер.. Три попадания и все три очень смертельные.. .  Алексей, может вообще на пулю перейдешь тады?.. .  Да и на счет нарезного можно не парится..
|
|
saygonez
|
Надеюсь, первая была бреннеке??! Иначе птиц ваш улетел)))) Хотя на 50 вряд- ли подпустит. Если только очень скрадывать))) В любом случае оч. кучно!
|
|
a speed
|
Originally posted by Cajot:
дистанция 50м
А какие были метры: реальные настоящие, или охотничьи?
|
|
Cajot
|
Originally posted by a speed:
А какие были метры: реальные настоящие, или охотничьи?
Метры реальные.. . И еще скажу: бренька обыкновенная с валенком и картоном на совдеповском шурупе... Originally posted by saygonez:
Надеюсь, первая была бреннеке??! Иначе птиц ваш улетел)))) Хотя на 50 вряд- ли подпустит. Если только очень скрадывать))) В любом случае оч. кучно!
Угу, первая была бреннеке, при том нижняя птиц с первой пал замертво..... . (варю суп из бумаги - что добыл, то и съел  ) А при таком раскладе на 100 метров куча будет примерно в два раза больше и сантиметров на 15 ниже..... как раз в убойное место (хотя там самое вкусное мяско).. . а бренька, пулька большая... Но вот что интересно: стрелял по щиту из ДСП, старый такой белый полированый стол.. . от полевы осталась круглая дырка, а от бренек, как бы она раздвинула стружки, нарушив клеевой слой, а стружки потом обратно сошлись и как таковых дырок нет... . Т.е. в моем понимании, бренька нанесла щиту меньшие повреждения чем полева..... Странно очень, судя по форме обеих пуль, такого быть в принципе не должно.... А на счет подпустит: конечно не подпустит, если одного меня, а если собака хорошая будет, да еще и лает правильно, то и на 10м подойти можно... Originally posted by Schalev:
Алексей, может вообще на пулю перейдешь тады?.. .
по косачу и глухарю, можно теперь и бреньку попробовать. Полеву-таки кидает и из получека.... . Originally posted by Schalev:
Три попадания и все три очень смертельные.. .
Ага, голова отвалится при таких попаданиях....... Токо это все на стрельбище, а не на охоте, в лесу, с мандражем..... Надо, все на том же стрельбище, стрелять как можно больше и чаще, и не жалея патронов, дабы быть полностью уверенным в своем оружии и на охоте, во время прицеливания, чтобы и мысли такой не возникло: "а вдруг промажу".... А если такое возникает - точно промажешьььь... Ну вот, вобщем так...
|
|
dgek8
|
Вообще то точно попали ,но на 100-надо проверять практикой,а не теоретически  . Теория тут мало подходит.
|
|
Женя_центнер
|
13-5-2012 23:28
Женя_центнер
Originally posted by Cajot: Сегодня пострелял пулями... По косачу дистанция 50м
с каким сужением?
|
|
Cajot
|
Originally posted by dgek8: на 100-надо проверять практикой
Не отрицаю. Будем проверять... Originally posted by Женя_центнер:
с каким сужением?
0,5
|
|
ShAV
|
На весенней охоте стрельнул пулей Стрела по селезню, севшему у противоположного берега. Метров 100 наверное. Пуля попала см на 30 левее, по вертикали пришла точно. Селезень конечно улетел. Буд в качестве мишени кабан - 100 % попадание.
|
|
iddk
|
Метров 100 наверное Буд в качестве мишени кабан - 100 % попадание.
И скорее всего кабан уйдёт, но зато с соседних номеров и особенно от загонщиков узнаете о себе много нового.
|
|
ShAV
|
Никуда он не уйдет. Мы без собак не охотимся... Не лайки а звери, держат так, что подходишь как к домашнему.
|
|
dgek8
|
 1 пуля -это вообще ни о чём Отстреливать 1-2 пули можно только в 1 случае - когда ружьё-ствол-патрон уже пристреляно ,и надо проверить ,не изменилось ли что ... А ,бывает и меняется -от разницы в температуре,изменении вкладки,смены патрона,чока. На 100-(ИМХО) это уже ненадёжная стрельба,особенно с рук или по двигающемуся зверю.
|
|
korben13
|
Доброго времени суток! У меня вопрос дилетанта, так что не судите строго. Несколько дней назад я стал владельцем МР-153.Купив в магазине ружье, я попросил продавца дать мне еще две пачки патронов с дробью и пачку с пулей, чтоб ружье прстрелять. Пуля он мне дал palla gualandi G. 32. В комплекте с ружьем шло три дульных сужения (IC-0.25, M-0.5, F-1.0). Вопрос заключается в том какое дульное сужение применять для пули? Собственно почему возник вопрос, я разобрал один патрон, извлек пулю и стал "примерять" ее к дульным сужениям. Диаметр пули оказался больше диаметра любого сужения, т.е. попросту она ни в одно сужение не пролезла. Так вот объясните пожалуйста новичку, в чем же загвоздка? Заранее благодарен! ------ Возлюби начальника своего, ибо собака - друг человека... <BR>
|
|
Mradio
|
Паспорт на ружье читать пробовали?
|
|
korben13
|
спасибо за ответ, Вы очень мне "помогли".
|
|
Mradio
|
Все начинается с мелочей.Вы купили оружие способное стрелять не только в лесу,на охоте,но и там где Вы с ним находитесь!
|
|
korben13
|
то есть эта пуля не подходит для моего ружья?
|
|
72reg
|
Originally posted by korben13:
то есть эта пуля не подходит для моего ружья?
Подходит очень даже замечательно. У меня хорошо летает Гуаланди 32 гр. с насадкой IC-0.25.
|
|
dgek8
|
Вот поэтому в других (более разумных странах) оружие охотникам выдаётся только после обучения,экзамена и стажа ученика  . Стрелять можно -0,25 ,-0,5,проверять -до упора закручена ли насадка.
|
|
Strelok-mod79
|
25-5-2012 08:15
Strelok-mod79
Что самое интересное: про сужения написано и на коробке с пулевыми патронами, но мы уже не самая читающая страна видимо  .
|
|
a speed
|
Меня смешит другое: Люди говорят про попадания со 100 метров. Ещё НИ РАЗУ "охотничьи 100м" не совпадали с реальными. Коэффициент - примерно 0,65. Поясняю: сколько раз приводили охотников на стрельбище, просили "поставь мишень на 100м". Человек шёл, ставил, говорил "вот так я стрелял на 100м". Меряем - не более 70м. Чаще всего - 60. Вот это и есть реальные ваши дистанции.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by korben13:
спасибо за ответ, Вы очень мне "помогли".
В паспорте нет ответа на ваш вопрос? В теме подобное не обсуждалось? И - главное - вам тут кто-то что-то должен?
|
|
alkash2000
|
25-5-2012 22:58
alkash2000
А я вот тут подумал, в дробовом выстреле все гоняются за резкостью, а с пулей как дела обстоят? Слыхал вроде дощечки в дюйм толщиной ставят одна за другой. Сколь дощечек, интересно должна пробивать 35г пулька (в моем случае диаболо 35.6г), скажем с 50 метров? Или не критичен этот параметр и сугубо индивидуален для каждой пули?
|
|
Strelok-mod79
|
25-5-2012 23:53
Strelok-mod79
Индивидуален. С пулей все немного проще: можно померить скорость, и отстрелять на кучность. БК у пули несравнимо больше дроби, по этому если НСП нормальная, то и резкость будет нормальная.
|
|
alkash2000
|
26-5-2012 08:09
alkash2000
По замеру скорости - что за хронометры такие? Мне в поиске всякую чушь выдает
|
|
alkash2000
|
26-5-2012 08:42
alkash2000
Немножко похвастаюсь). Изготовил пулелейку под диаболо, по ганзовскому рецепту ( forum/11/413543.html ), спасибо за идею!). Размеры пули были взяты с ОиОХ. На данный момент отлито уже больше 400 сотен (процесс литья втянул невероятно=)) Диаметр пояска и юбки -18,4мм. Вес ~35,6г. Отливал из кабельного, все пробоины круглые. Снаряжал 2,1-2,3г сокола, карт прокладки, войлок по высоте, в юбку опилки. Сверху пулю залил воском,( т.к. нет матрицы под пулю), закрутка. Лучшая куча получилась с навеской сокола 2,2г. С упором на колено -8 см из получока. В общем доволен как слон, даж и не ожидал от самоделки такого результата. Единственное - пулька летит выше сантиметров на 10, но думаю не столь критично. 
|
|
Mradio
|
Прикольно!Но Я скажу словами производителей оружия, для стрельбы пулей -существуют ружья для стрельбы пулей!И я с ними согласен,тушка не будет ждать когда ВЫ выстрелите еще раз,а стрелять надо с первого патрона. Из разговоров аборигенов,а зачем еще раз стрелять???дорого
|
|
dgek8
|
Ну а что-ж сделаешь если деблоиды на заводах считают ,что "пулевых" гладкостволов (стволов)нам не надо(спроса не будет  ). "Пулевой" -это ствол с регулируемыми прицельными (на нарезном же не ставят планку с мушкой!).
|
|
Mradio
|
Ну а что-ж сделаешь если деблоиды на заводах считают ,что "пулевых" гладкостволов (стволов)нам не надо(спроса не будет ). "Пулевой" -это ствол с регулируемыми прицельными (на нарезном же не ставят планку с мушкой!). Прокоментируйте.. Ружье ..
|
|
a speed
|
Originally posted by Mradio:
"Пулевой" -это ствол с регулируемыми прицельными
Ничего не мешает поставить пулевые прицельные приспособления. Стоимость - около 900р.
|
|
Explorer 46
|
27-5-2012 18:14
Explorer 46
. Стоимость - около 900р.
Ткните носом!
|
|
|