m0zg
P.M.
|
вряд ли перезаряжает. вес снаряда не тот. а вариантов оставить чего то в стволе много. я бы не рисковал. а вообще здесь обсуждают пулю, а не резиновую картечь. давай попросим Мишу перенести наши сообщения в более подходящую тему.
|
|
Vitays
P.M.
|
Товарищи у меня вопрос какую навеску сунара 35 сделать под пулю 39 грам на зимний период времени?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
а вообще здесь обсуждают пулю, а не резиновую картечь. давай попросим Мишу перенести наши сообщения в более подходящую тему.
Согласен, давайте это в "Стрельбе в целом". Тут позже потру.
|
|
Pozy
P.M.
|
имеються пули "гризли" 41 гр. парадокс WOLF! подскажите, под эти пули нужна ДН парадокс специально или можно обойтись ДН - целиндр ??? можно ли вообще ими стрелять с МР??
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
22-9-2010 16:57
ТопающийЁж
имеються пули "гризли" 41 гр. парадокс WOLF! подскажите, под эти пули нужна ДН парадокс специально или можно обойтись ДН - целиндр ??? можно ли вообще ими стрелять с МР??
Сам автор пули пишет следующе: "Гризли-41 ранее выпускалась как МЕДВЕД, но впоследствии на сертификации пришлось переименовать.. . сами понимаете... Если выдан сертификат качества, то это означает, что ей можно стрелять из оружия с любыми дульными сужениями." Пост# 15 из ветки тяжелая убойная пуля 12х70
|
|
Pozy
P.M.
|
Originally posted by ТопающийЁж: это означает, что ей можно стрелять из оружия с любыми дульными сужениями."
хотел бы я посмотреть, как вы стреляете со своего ружья этой пулей с чёка )
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
22-9-2010 17:19
ТопающийЁж
С чЁка не стрелял, а вот с чОка было  И зачем Вам на меня смотреть? Вы задали вопрос, я привел Вам цитату с указанием источника. Хотите полемики - рубитесь с конструктором пули.
|
|
Pozy
P.M.
|
она же не подкалиберная.. и на ней написано ПАРАДОКС.. слышал что с неё с 0.25 стрелять не рекомендуют.. собсно это, я у опытных людей и хотел бы уточнить
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
22-9-2010 17:33
ТопающийЁж
она же не подкалиберная.. и на ней написано ПАРАДОКС.. слышал что с неё с 0.25 стрелять не рекомендуют.. собсно это, я у опытных людей и хотел бы уточнить
Передаю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ  Цитата, которую я привел, это слова человека, который сконструировал, сертифицировал и запустил в производство эту пулю. Найдете кого-нибудь опытнее Виктора Ивановича Шашкова на этом форуме - значит Вам сильно повезло
|
|
alehandro
P.M.
|
26-9-2010 11:25
alehandro
а я вчера первый раз из мурки пулей стрелял, собственно пулей LEE помещеной в пыж-контейнер для дроби, сужение 0,25 на 50 метров стоя- куда целюсь туда и попадаю, никаких уводов на 11часов или другое время, доволен как слон, а вот ту же пулю снарядил на войлочные пыжи - так летит куда хочет непредсказуемо
|
|
Pozy
P.M.
|
разобрал патрон "Гризли" 41 гр. достал пулю и взял ДН Чок.. ДН на 2-2.5 милиметра меньше пули.. и вы говорите что с чока можно этими пулями стрелять????
|
|
m0zg
P.M.
|
а фото этой пули можно?
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
26-9-2010 22:29
ТопающийЁж
разобрал патрон "Гризли" 41 гр. достал пулю и взял ДН Чок.. ДН на 2-2.5 милиметра меньше пули.. и вы говорите что с чока можно этими пулями стрелять????
Диаметр пули Вы замеряли по телу пули или по ведущим пояскам?
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
26-9-2010 22:33
ТопающийЁж
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by Pozy:
ДН на 2-2.5 милиметра меньше пули
а в гильзу она как залезла с такой геометрией???? ДН 17,5 + 2-2,5 мм получаем 20? вот нет у меня штангеля под рукой, померьте ктонть диаметру гильзы внутри.
|
|
Pozy
P.M.
|
замерил пулю по пояскам и замерил ДН (внутренний диаметр чока) разница в 2 милиметра.. пуля больше каков вердик господа??
|
|
Pozy
P.M.
|
замерил пулю по пояскам и внутренний диаметр ДН, чока! пуля на 2 миллиметра больше.. каков вердикт господа???
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
27-9-2010 10:44
ТопающийЁж
каков вердикт господа???
вердикт в посте N91 Пояски благополучно сминаются. Если у Вас есть вопросы по этой пуле, то обратитесь к ее конструктору, благо он есть на этом форуме. Это поможет избежать флейма и некомпетентных мнений.
|
|
Pozy
P.M.
|
спасибо за совет с поясками.. но как то всеравно ссыкотно стрелять. кста.. в магазине сказали, что стрелять только с цилиндра!!!
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
27-9-2010 11:32
ТопающийЁж
Ну ё-маё, Вам достоверная инфа нужна? Или так, потрындеть? Есть, и доступен для общения человек, который эту пулю разработал и сертифицировал. Вы же спрашиваете у кого угодно, кроме него. На форуме, у продавца в магазине.. . Вы еще у бабушек во дворе спросите
|
|
Pozy
P.M.
|
мне нужно мнения и наблюдения охотников.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
27-9-2010 11:58
ТопающийЁж
тогда удачи  Чем больше мнений - тем меньше достоверности  )
|
|
саша.дно70
P.M.
|
22-10-2010 19:00
саша.дно70
Всем привет. Многие пишут про увод на 11 ч. При стрельбе беритесь в самом начале цевья т.е. почти под патронник , а мушку убирайте на 2/3,планку видно быть не должно. И все ОК.Сам стреляю на персональных охотах только СТРЕЛОЙ(до 80м.даже о дистанции не думаю. Бил кабанов и за 120м ,кстати пробивает насквось останавливающее плохое зато метко и далеко - нужен прицельный выстрел по месту.)На коротке с номера полева 6 самокрут до 60м отлично .останавливает хорошо. МР-153 710 ствол. недавно поставил калиматор НАККО самый толстый позавчера кабан килло на 120-130.патрон стрела 70м правый бок наискосок(оба легких селезенку отрубило ,желудок, вышла по последнему ребру не раскрывшись кабан прошел метров 85,крови как в новоросийске.
|
|
NikolayR
P.M.
|
16-11-2010 21:37
NikolayR
Добрый вечер коллеги! Сегодня наконец-то отстрелял долгожданную Гризли 40! Подробности здесь: Новая ГРИЗЛИ-40 #45 IP С уважением, Николай.
|
|
girey
P.M.
|
а я вчера первый раз из мурки пулей стрелял, собственно пулей LEE помещеной в пыж-контейнер для дроби, сужение 0,25 на 50 метров стоя- куда целюсь туда и попадаю, никаких уводов на 11часов или другое время, доволен как слон, а вот ту же пулю снарядил на войлочные пыжи - так летит куда хочет непредсказуемо
Пуля LEE как раз и расчитана на снаряжение в дробовой пыж-контейнер. Смотрите на сайте производителя. Снаряжать ее иначе - бесцельно порох жечь.
|
|
Dokalfar
P.M.
|
21-11-2010 22:57
Dokalfar
Пуля LEE как раз и расчитана на снаряжение в дробовой пыж-контейнер
Также как и пуля Lyman Sabot Slug 525 gr.:
|
|
KAMPF
P.M.
|
Originally posted by Dokalfar:
Dokalfar
Будьте добры поподробнее про пулю Lyman Sabot Slug,применительно к МР-153 -размер пули -вес -если отстреливали по мишени то: -расстояние -кучность -есть ли характерный увод для МР-153 -с каким сужением лучше стрелять Способ снаряжения вы уже описали, но хотелось бы подробнее: -толщина ДВП -стреляная гильза или новая -а может и ещё какие способы снаряжения пробовали P.S.Можно ли увидеть фото лейки. Которые нашёл в инете, они раскрыты и видно, что форма пули там стреловидная, а такую не нашёл. Если не затруднит. С уважением.
|
|
girey
P.M.
|
Интересно, все сталкиваются с уводом СТП на 11 часов при стрельбе из МР-153? Дело в том, что меня это удивляет. Пристреливал коллиматор с помощью прибора холодной пристрелки. Пуля Полева -6, на 50м СТП оказалась в 20 см точно на 18 часов от лазерной метки прибора холодной пристрелки, другие пули тоже пробовал, никакого увода не заметил.
|
|
Dokalfar
P.M.
|
Будьте добры поподробнее про пулю Lyman Sabot Slug,применительно к МР-153 -размер пули -вес -если отстреливали по мишени то: -расстояние -кучность -есть ли характерный увод для МР-153 -с каким сужением лучше стрелять Способ снаряжения вы уже описали, но хотелось бы подробнее: -толщина ДВП -стреляная гильза или новая -а может и ещё какие способы снаряжения пробовали P.S.Можно ли увидеть фото лейки. Которые нашёл в инете, они раскрыты и видно, что форма пули там стреловидная, а такую не нашёл. Если не затруднит. С уважением.
По голове размер у пули - 17,3 мм., по юбке - 17 мм. (в самом широком месте). Вес заявленный 525 ихних гран, что есть 34,02 наших грамма - у меня (аккумуляторный+олово) в реале вышли около 33,5 грамм. И эта пуля она и есть стреловидная - жопка у нее пустая как и у "Diabolo" Горбантеса-Лопаткиных и легче, а бошка тяжелее. Снаряжал в черную разово-стреляную гильзу Mirage Clever в основанием 16 мм. (со стенда). По бумаге стрелял: 50 м. (по рулетке), с упора - армейский спальный мешок в чехле на багажнике "девять-девять", уж дюже по-долгу не выцеливая, куча была около 10-15 см (фото мишени к сожалению нету). Патроны были со звездой и закрученные (у закрученных в юбке пули еще был крахмал) - разницы какой-либо не увидел и остановился на звезде и без крахмала, ибо проще. ДВП был один - основной осаленный (высушенный на окне под солнцем) от ООО "Плес" (хочу еще вместо ДВП пробку попробовать). Стреляю этой пулей через выступающую "F-Steel" (0,4 мм.) - эта насадка как-то у меня прижилась на "мураньке" в качестве постоянной и через другие этой пулей не пробовал. Увод "одиннадцатичасовой" у меня на "мураньке" есть, но я его вылечил установкой мушки и целика TRUGLO. Лейка вот такая у меня: P.S.: Лейкой и пулей очень доволен (ИМХО - в сравнении LEE-шная нервно курит одну за одной )
|
|
KAMPF
P.M.
|
Dokalfar
Огромное спасибо за ответы. С уважением.
|
|
dimitch
P.M.
|
куча была около 10-15 см
Какой ПК? В азотовских и гуаланди можно и меньше собрать. Originally posted by Dokalfar:
... ДВП был один - основной осаленный
пуля расчитана на ПК
|
|
Dokalfar
P.M.
|
Какой ПК? В азотовских и гуаланди можно и меньше собрать.
Стаканчик был от "Главпатроновского" H15. Меня в принципе и эта куча вполне устраивает, да я, как писал, особо и не выцеливал. пуля расчитана на ПК
Ну нету у меня веры в аммортизаторы ПК на морозе , хоть режте меня !!!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Ну нету у меня веры в аммортизаторы ПК на морозе
Попробуйте для сравнения ПК из одной партии: один в тепле, другой на пару часов - в морозилку (-18, вроде как стандартно). Потом сравните степень затвердевания обтюратора и амортизатора. Я проверял так ПК - разницы не ощутил (сдавливал пальцами, без какого-либо динамометра). Может, от производителя зависит.. .
|
|
Dokalfar
P.M.
|
Может, от производителя зависит.. .
Это точно, да еще и от качества сырья ... , но рисковать как-нибудь, бегая вокруг дерева от зверя у которого нос розеткой , не хочу, поэтому на пулевых патронах и вырезаю аммортизатор у ПК - обтюратор, две толстые картонные пороховые прокладки, ДВП, еще одна толстая картонная пороховая прокладка .. . тоже делаю и на других, так сказать, ответственных патронах (а они у меня все ответственные, кроме утиных ) !!!
|
|
putnikru
P.M.
|
просвятите кто знает или может встречался- взял пачку полева-2 "кзорс" вскрыл один и обнаружил развальцовку оболочки- должно так быть или нет? просто оболочка в ствол нелезет и в насадок с внутренней стороны. 
|
|
NikolayR
P.M.
|
Originally posted by putnikru: просвятите кто знает или может встречался- взял пачку полева-2 "кзорс" вскрыл один и обнаружил развальцовку оболочки- должно так быть или нет? просто оболочка в ствол нелезет и в насадок с внутренней стороны. Да, так должно быть, пыж-обтюратор очень похож на п-6...
С уважением, Николай.
|
|
putnikru
P.M.
|
дык я не про пыж , я про оболочку верхние риски, про пыж я знаю
|
|
NikolayR
P.M.
|
Originally posted by putnikru: дык я не про пыж , я про оболочку верхние риски, про пыж я знаю Если Вы имеете ввиду форму раструба, то да. С уважением, Николай.
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by Pozy: замерил пулю по пояскам и внутренний диаметр ДН, чока! пуля на 2 миллиметра больше.. каков вердикт господа???
Это как же так Вы мерили и чем?! Пуля калиберная проталкивается через калибр 18,4мм строго! Даже в плюс 5 соток не бывает! Дульный насадок 17,5мм Натяг только 0,9мм, по 0,45 мм на сторону, пролетает пуля легко любое сужение. Хотя разработана специально для дульной насадки "парадокс". Доказательство того - ни одной рекламации при выпуске 160.000 пуль WOLF.
|
|
putnikru
P.M.
|
Originally posted by NikolayR:
NikolayR
спасибо
|
|
|