Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Выбор и покупка. На что обратить внимание ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор и покупка. На что обратить внимание

Ex_Majare
P.M.
27-3-2011 16:14 Ex_Majare
дык брать или не брать?
gunslk
P.M.
27-3-2011 17:50 gunslk
дык брать или не брать?

это к Шекспиру!
Вообще про мр-153 скажу так, владею с 2002г, и когда на охотах приходилось держать в руках импортные полуавтоматы - обидно за отчизну все таки становилось, а уж после появления всяких турецких стайгеров и еже с ними и подавно, т.к. цена совсем рядом с мр-153(название мурка не приемлю , т.к маркировка ружья в русской абривиатуре мп-153 (механикал плант)).
И до недавнего времени не рекомендовал бы никому сей девайс.
Но натктнулся на форум любителей мр-153, и услышал про осечки на турках и прочих шедеврах, скажу , свое ружье вижу теперь в другом свете.
Хотя сейчас бы из огнестрелов взял курковку горизонталку на англицкой ложе, хотя с огнестрела уже почти совсем перешел на другую ветку....
Так что ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЧТО ЛЕЖИТ ваша душа, нравится - берите!
serg-sxm
P.M.
27-3-2011 19:21 serg-sxm
Originally posted by igorayn:

не бери чехол с поролоном,на охоте отклеится и крошиться будет

У меня поролон отклеился, но я его возьми да приклей на 88 клей - все держится. Хочу еще по периметру тесьму пришить для надежности.

Кстати тоже собрался брать 153. Нашел ружье с рук, пластик, настрел 50. Все осмотрел - вроде гуд. Вот думаю стоит ли УСМ поглядеть? Если разберем - на что обратить внимание. Просто не понимаю причину продажи нового ружья, боюсь честно говоря подвоха.

serg-sxm
P.M.
31-3-2011 07:38 serg-sxm
Вчера ездили на отстрел. Пулей бьет очень точно - никакого увода в сторону. Когда дело дошло до дроби начались сбои. Патроны в основном самокрутные 2,1х32, но и пару заводских было (фе... р). Выстрела 3 без сбоя, а на следующем гильза не выкинута (затвор почти полностью открылся и гильза почти вылетела). Такое ощущение, что не хватает импульса от выстрела чтобы затвор откатился назад. Хозяин говорит, что необкатано ружьишко, и малые навески пока рано. Сам он дробью не охотил, в основном пулей.
Тут еще один момент: ружье после отстрела пулями приставили к старой кирпичной кладке и пока возились оно у нас упало, да так что в УСМ наволилось срани от раствора кладки, что могли - продули, а может что и осталось. А потом дробью стреляли. Может это повлияло.
Что делать? Может это на самом деле с связано с непритертыми узлами ружья и засранным УСМ?
Хозяин предлагает еще раз отстреляться.
Подскажите.
mnkuzn
P.M.
1-4-2011 05:36 mnkuzn
Originally posted by serg-sxm:

Все осмотрел - вроде гуд. Вот думаю стоит ли УСМ поглядеть? Если разберем - на что обратить внимание.

А что вы там увидите? Ну, детали увидите. А сможете определить на глаз с первого раза, что исправно, а что нет? Я - владелец ружья - не смогу. А вы - не владелец (ну, и не мастер-оружейник, наверное)?
Originally posted by serg-sxm:

Что делать? Может это на самом деле с связано с непритертыми узлами ружья и засранным УСМ?

Ну, serg-sxm, ну что же это такое, а? Ваши вопросы - позор на мою лысую голову. Вы же САМИ пишете, что ружье необкатанное.. . См. Паспорт ружья, тему Обкатка. Новое ружье В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ не перезаряжает слабые патроны. При пулевом выстреле давление больше, чем при дробовом с аналогичными навесками. Вот пулевые и откидывает, а дробовые нет. Возьмите более тяжелые дробовые патроны или подкрутите регулятор в сторону легких зарядов (такая тема тоже есть) - все должно перезарядить. Короче - фпоиск!
SSA1
P.M.
1-4-2011 09:44 SSA1
если ружье нравится сразу (по прикладке и стрельбе)-можно брать. если сразу сомнение - брать не стоит. мое почему то сразу перезаряжало все от самокрутных 28 граммов дроби до заводских магнумов. даже регулятор выкрутил в сторону тяжелых зарядов. стремление к экономии иногда портит настроение надолго. если уж экономить - то ружье проще не покупать, сразу масса проблем отпадает.
dark strannic
P.M.
29-5-2011 00:07 dark strannic
Подойти к продавцу(Если никто не откликнится). 500р ему и выбирет. Только конечно нужно присмотреться чтоб грамотный был. Это конечно последний вариант если не будет помощи от друзей, знакомых. А продавцы должны знать о частом браке и ориентироваться.

ХОТЯ НЕ ФАКТ. Мне впаривали 5 ружей с браком. Думали молодой сойдет. Когда на складе не оказалось больше я повернулся уходить в другой магазин и тут неожиданно нашлось еще одно на складе. И сейчас за 2 года я не нашел косяков. Вот так. Могу описать на что обратить внимание но лучше со спецом. Да и еще многие не соглашаются помогать в выборе. Вдруг чево есть крайний потом.

особое внимание на срез и соосность насадки со стволом(на примере ИЖ-27)

levconst43
P.M.
31-5-2011 14:35 levconst43
После стрельбы взял у одного охотника стреляную гильзу потом еще одну и был сильно удивлен тем, что капсюль кроме накола имеет и вздутие по форме затвора.
Это на гильзах Феттер и Сафари,а на Рекорде с капсюлем Жевело такого нет.
При внимательном рассмотрении затвора МР153 у этого охотника, выяснилось, что в затворе у отверстия выхода бойка фаска увеличена примерно на 0,2мм.на фото это видно.
Номер этого ружья МР 06 153 51826 .
Это,что нововведение изготовителя? Или:.остатки от Ременгтона?..

rustam495
P.M.
14-9-2011 21:32 rustam495
прошу совета вот по этой фотке. а именно по кольцам, ваше мнение по поводу ствола.
click for enlarge 1600 X 1200 226,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 280,2 Kb picture
1st_Pilot
P.M.
14-9-2011 21:48 1st_Pilot
Ну не идеал.. . Большинство стволов таких, отстрел ваше все
Gusch
P.M.
23-9-2011 12:17 Gusch
Уважаемые коллеги, прошу совета.
Originally posted by levconst43:

После стрельбы взял у одного охотника стреляную гильзу потом еще одну и был сильно удивлен тем, что капсюль кроме накола имеет и вздутие по форме затвора.
Это на гильзах Феттер и Сафари,а на Рекорде с капсюлем Жевело такого нет.
При внимательном рассмотрении затвора МР153 у этого охотника, выяснилось, что в затворе у отверстия выхода бойка фаска увеличена примерно на 0,2мм.на фото это видно.
Номер этого ружья МР 06 153 51826 .
Это,что нововведение изготовителя? Или:.остатки от Ременгтона?..

Обнаружил, что на моем ружье примерно так же увеличена фаска.
Вопросы:
1. Насколько это плохо?
2. На что это влияет?
3. Что делать?
Strelok-mod79
P.M.
30-9-2011 08:44 Strelok-mod79
Originally posted by rustam495:

прошу совета вот по этой фотке. а именно по кольцам, ваше мнение по поводу ствола.

Кривой, что тут еще скажешь, причем сильно, хотя я видел и по хуже, когда Мурку выбирал себе. Однозначный брак, это необходимо было проверить при покупке, но стрелять будет, вопрос только куда.. . Отстрел покажет.
Originally posted by Gusch:

Обнаружил, что на моем ружье примерно так же увеличена фаска.
Вопросы:
1. Насколько это плохо?
2. На что это влияет?
3. Что делать?

Если капсюль не пробивается насквозь, то забить. Все равно второй раз капсюль использовать не станете, так что не имеет значения его внешний вид .
sepog
P.M.
20-11-2011 22:10 sepog
подскажите, собираюсь купить ружье, вот и думаю купить мр обычную или штучную.. собственно хочу уложиться в 40 тыс.р
охотник666
P.M.
21-11-2011 02:36 охотник666
обычная на заводе стоит 15 тыщ , при доставке или при покупке в магазине 18 тыщ , откуда 40 тыщ взялось?
а если есть деньги то идеальный дробовик это franchi spas 12 и если есть денег вообще много то тагда лучший в истории дробовик benelli m3 super 90 tactical
sepog
P.M.
23-11-2011 15:29 sepog
у нас в городе 39 тыс стоит штучный экз.

да и я расчитываю примерно на такую сумму, только не знаю стоит ли переплачивать в 2 раза за "штучную" может вообще посмотреть импорт какой

m0zg
P.M.
23-11-2011 21:55 m0zg
бинелли, если в бюджет влезете.
турков всяческих не рекомендую.
sepog
P.M.
23-11-2011 22:04 sepog
спасибо за совет)) турцию не рассматриваю вообще))
охотник666
P.M.
23-11-2011 22:15 охотник666
штучных небывает , бывает заказ с завода под свои параметры но несльно дороже будет про 40 тыщ это вас разводят на деньги , её красная цена 15 или 18еси не с завода,
обратить внимание надо исключтельно нато чтобы толщина ствола была одинаковая на конце
sepog
P.M.
24-11-2011 12:40 sepog
вроде есть какая то толи стрела толи еще что-то вся в гравировке.
охотник666
P.M.
25-11-2011 07:46 охотник666
зачем гравировка на оружи ? оружие должно быть надёжным и дешевым и массовым а не разгравированым
Шухард
P.M.
25-11-2011 08:05 Шухард
Originally posted by sepog:
вроде есть какая то толи стрела толи еще что-то вся в гравировке.

Слазил посмотрел.. .
Есть оружие на котором гравировка (нормальная) смотрится гармонично, вопросов нет. Но переплачивать 20+ килорублей за такое убожество да еще и на утилитарном дешевом полуавтомате.. . пмсм перебор...
На насечку на прикладе обратите внимание.
Они ее ногами там делали что ли....

click for enlarge 630 X 315 274,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 638  81,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 407 237,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 676 118,8 Kb picture

sepog
P.M.
25-11-2011 11:25 sepog
главное чтобы было надежным. Мне сказали что якобы эти ШТУЧНЫЕ лучше по качеству.. или пойти купить обычное ?
m0zg
P.M.
25-11-2011 11:45 m0zg
МР153 это гладкоствольный аналог автомата калашникова. чем больше зазоры и люфты, тем надежнее оно работает. а ровный ствол можно найти и в рядовой МРке. если гравировка не принципиальна, то я думаю, нет смысла переплачивать. можно немного осыпать продавцу, чтобы он принял искреннее участие в выборе.
sepog
P.M.
25-11-2011 15:07 sepog
вот я уже думаю надо сделать презент продавцу, чтобы помог выбрать и взять обычное..
sepog
P.M.
25-11-2011 23:48 sepog
да сам-то понятно, но как говорится одна голова хорошо, а две хорошо-хорошо))
BiZe
P.M.
20-1-2012 03:07 BiZe
главное не берите когда в паспорте указана дата конца месяца,и естественно видимые косяки типа разная толшина стенок ствола на дульном срезе.мне вообще попалось самое кривое!в идоге заменил по гарантии,дали с ровнейшей планкой,и колечки на заглядение!два варианта выбора:самое кривое,с сильной несоосностью насадок,и поведеным стволом,и сдавать по гарантии.2- брать сборки начала месяца,и сравнивать сразу несколько стволов.
ivanj
P.M.
24-3-2012 15:03 ivanj
главное не берите когда в паспорте указана дата конца месяца

никокого отношения к качеству дата выпуска не имеет
ivanj
P.M.
24-3-2012 15:05 ivanj
никакого.. .
anri_b
P.M.
26-3-2012 14:51 anri_b
Ребята, может быть не в ту тему, но помогите определится с покупкой: "Бекас-Авто"(12/76) или МР-153 12/89,750мм, д.н.1,0;0,5;0,25;,пластик

Мечусь как обезьяна, то к умным то к красивым)

iddk
P.M.
26-3-2012 20:26 iddk
Originally posted by anri_b:
Ребята, может быть не в ту тему, но помогите определится с покупкой: "Бекас-Авто"(12/76) или МР-153 12/89,750мм, д.н.1,0;0,5;0,25;,пластик

Мечусь как обезьяна, то к умным то к красивым)

Советовать бесполезно выбор все равно останется за вами. Косяки бывают на обоих ружьях, берите то какое вам ляжет. Естественно я за МР но она мне легла как будто со мной родилась. Подержите оба ружья в руках и тогда поймете какое ваше.

Predatorhunt
P.M.
8-4-2012 22:20 Predatorhunt
Прочитав внимательно всю ветку про МР153, проехал по двум магазинам Уфы и выбрал 1 из 5 стволов. У тех 4-х в основном косяки выраженные в разнице стенок по толщине дульного среза, у одного кольца кривые были. Взял в пластике цена 16650. По результатам отстрела 30 патронов заеданий не было, перезарядка производилась нормально. Единственное, на затворе образовывалась мелкая стружка от трения с корпусом внутри, но это видимо со временем притрется и пройдет. Насадку поставил чок, стрелял самокрутом 2,2/35 пыж древесн.волок., кучность на 35 метрах не впечатлила, видимо лучше снаряжать пыжом-контейнером.
Strelok-mod79
P.M.
9-4-2012 08:34 Strelok-mod79
Причин может быть очень много, в том числе и мягкая дробь, и сильно пропитанные ДВП, что к ружью никакого отношения не имеет естественно.
igb
P.M.
11-4-2012 22:30 igb
Прочитав внимательно всю ветку про МР153, проехал по двум магазинам Уфы и выбрал 1 из 5 стволов. У тех 4-х в основном косяки выраженные в разнице стенок по толщине дульного среза, у одного кольца кривые были. Взял в пластике цена 16650

16-го дают зеленку 17-го иду за новой Муркой 12/76 750 пластик. Магазин у нас в Камышине один. Узнал на складе пять штук цена 23000 с копейками.
Forrest Gump
P.M.
31-7-2012 23:14 Forrest Gump
Запишусь в тему, ибо доки на зеленку сдал. Кто победит в моём мозгу воспаленном Бекас помпа-05 или МР-153?
Explorer 46
P.M.
1-8-2012 18:01 Explorer 46
Бекас помпа-05 или МР-153?

почитайте про УСМ Бекаса
все вопросы отпадут
тема есть -ружье глазами владельца
Explorer 46
P.M.
1-8-2012 18:05 Explorer 46
вот нашел Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора
Forrest Gump
P.M.
1-8-2012 18:38 Forrest Gump

Explorer 46
вы даете ссылку на 242 страницу? Прочел эту тему с 241-й ничего по УСМ не нашел.
Explorer 46
P.M.
1-8-2012 20:40 Explorer 46
Страницу дал первую попавшуюся ,почитайте ранее, неоднократно слышал о кованных стволах и т.д. и т.п. но когда почитал отзывы был разочарован, и взял мр-153 не пожалел ни разу, хотя бы тот факт что на бекас авто невозможно установить удлинитель магазина -пускай вы не собираетесь ставить удлинитель, но от такой возможности отказыватся глупо.
Explorer 46
P.M.
1-8-2012 22:45 Explorer 46
Прочел эту тему с 241-й ничего по УСМ не нашел.

Страницу дал первую попавшуюся ,почитайте ранее, неоднократно слышал о кованных стволах и т.д. и т.п. но когда почитал отзывы был разочарован, и взял мр-153 не пожалел ни разу, хотя бы тот факт что на бекас авто невозможно установить удлинитель магазина -пускай вы не собираетесь ставить удлинитель, но от такой возможности отказыватся глупо.
Remor
P.M.
22-8-2012 20:00 Remor
Завтра получаю зеленку. Поеду по суровым челябинским ормагам в поисках своей "мурки" Есть непонятный мне момент в осмотре: Для проверки теневых колец в Мр-153 необходимо снимать ствол, или достаточно вставить гильзу без капсуля в казенник и посмотреть ружье на просвет?

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Выбор и покупка. На что обратить внимание ( 3 )