Sprut21
P.M.
|
Всем respect! Хочу влиться в ваши ряды! Рассматриваю покупку МР-153 ч/з интернет напрямую с baicalinc.ru. Как думаете, что пришлют: "Г" или всетаки совесть еще существует? Может кто-нибудь так уже покупал? Что из этого получилось? Заранее спасибо!
|
|
Mishgar
P.M.
|
интересно, а какая цена?
|
|
Sprut21
P.M.
|
По прейскуранту около 13000 пластик 12/76, L-710, д/н отправка Спецсвязью (узнавал сколько за пересыл до Нижнего Новгорода примерно 1500 р.)
|
|
-mp-
P.M.
|
Менеджерам нет никакого резона отправлять изначально бракованую вещь. При отправке все ружья дополнительно осматривают.
|
|
Sprut21
P.M.
|
Я за ствол больше боюсь: соосноть патронника, насадок, прицельную планку и т.д.
|
|
32RUS
P.M.
|
Originally posted by -mp-:
Менеджерам нет никакого резона отправлять изначально бракованую вещь.
Прям ангелы какие то А откуда тогда в гамазинах брак появляется. Или для брака специально обученные менеджеры есть ?
|
|
Sprut21
P.M.
|
Менеджерам нет никакого резона отправлять изначально бракованую вещь. При отправке все ружья дополнительно осматривают.
А по каким параметрам дополнительно осматривают? Наверняка только, чтоб механника работала и не было явных видимых дефектов вроде царапин, вмятин, прогибов и т.д.! А на такие характеристики как: соосность патронника (насадок), ровность прицельной планки, её соосность с насечками на ствольной коробке, центричность мушки и т.д. вряд ли будут обращать внимание! Почему не будут, да потому, что действительно в магазинах очень часто встречаются ружья хоть не со всем набором таких дефектов, но с их частью это точно! Или, все таки стоит попробовать заказать может и не так все плохо? 50/50
|
|
Влад1970
P.M.
|
15-11-2010 15:58
Влад1970
А по каким параметрам дополнительно осматривают? Наверняка только, чтоб механника работала и не было явных видимых дефектов вроде царапин, вмятин, прогибов и т.д.! А на такие характеристики как: соосность патронника (насадок), ровность прицельной планки, её соосность с насечками на ствольной коробке, центричность мушки и т.д. вряд ли будут обращать внимание! Почему не будут, да потому, что действительно в магазинах очень часто встречаются ружья хоть не со всем набором таких дефектов, но с их частью это точно! Или, все таки стоит попробовать заказать может и не так все плохо? 50/50
+100! Добавить нечего! Лотерея, однако!
|
|
Sprut21
P.M.
|
Для сравнения: Минимальная цена по городу данной комплектации 17550-00р. разница с заказом в интернет магазине ~3000 р.
|
|
32RUS
P.M.
|
Заказ через интернет 100%-рулетка.
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by 32RUS:
Или для брака специально обученные менеджеры есть ?
Повторюсь отправляют менеджеры, в отличии от тех же продавцов. которые в силу своего незнания товара могут "впулить" бракованую вещь. Ко всему прочему оба манагера долгое время работали на пр-ве и ружье как никак знают хорошо. Чуть не забыл:С Денюхой!!!
|
|
Sprut21
P.M.
|
оба манагера долгое время работали на пр-ве и ружье как никак знают хорошо
-mp- Вы работали с этими людьми? Значит всетаки расчитывать на хорошее ружье стоит или это все предположения? Не совсем понятно? Да и 32 RUS с днем рождения пока не поздно!
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by Sprut21:
Значит всетаки расчитывать на хорошее ружье стоит или это все предположения? Не совсем понятно?
У каждого свои критерии оценки. Скажем так:ружье с видимыми недостатками, о которых говорилось, в коробку не положат.
|
|
32RUS
P.M.
|
2 -mp- и Sprut21 Спасибо !
|
|
Болотов Иван
P.M.
|
22-11-2010 22:05
Болотов Иван
Можно если не трудно фото- как должны выглядеть теневые кольца?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Можно если не трудно фото- как должны выглядеть теневые кольца?
Иван, вы, плз, не обижайтесь. Если кто и выложит, то это ЕГО решение. Если браза хочет знать МОЕ мнение - я глубоко против. Мы обсуждаем КОНКРЕТНОЕ РУЖЬЕ, а не теорию оружия. Ну, неправильно это... Я сейчас в яндексе набрал "ружье теневые кольца". Вышло ДОСТАТОЧНОЕ количество изображений. Что мешает вам сделать так же?
|
|
petr61
P.M.
|
Из моего опыта покупки через интернет. Покупал в интернет-магазине Байкал в мае. 12х86, 610, камуфляж, насадки под сталь. Похоже экспортный вариант, все надписи на английском и модель SPR453(кажется), но паспорт на русском. Из косяков: 1.Планка в горизонтальной плоскости дугой(~0.2мм в середине) 2.Практически полностью отсутствовала смазка или консервация 3.Заусенци и стружка. Все остальное в полном порядке. Первые 20 выстрелов - самокрут 32гх2.1 (Сокол2.3х35) звезда. 1 недосыл на 3-м выстреле-один из углов звезды уперся в острую кромку выработки под захват выбрасывателя. Следующие патроны звезду дополнительно обраатывал закруткой и притупил кромку. На пули не отстреливал. Предыдущее ружье(Бекас(помпа)) покупал там-же года4-5 назад. Но Бекас практически бес проблемное при покупке ружье и соответственно никаких косяков.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by petr61:
Но Бекас практически бес проблемное при покупке ружье и соответственно никаких косяков.
Попользуетесь муркой и (вряд ли я ошибаюсь) скажете про нее точно так же. Или лучше.
|
|
32RUS
P.M.
|
Originally posted by petr61:
Но Бекас практически бес проблемное при покупке ружье и соответственно никаких косяков.
Моя 153я стреляет прямо из коробки. Ничего не пилил (единственное притупил кромки на лотке чтобы за палец не кусалось и в окне быбрасывателя-времени ушло 5 мин), регулятор не крутил, магнумом не обкатывал, во время охоты (правда использую только по перу) чищу раз в неделю, специально брал в пластике чтобы не заморачиваться с деревом. В магазине взял первое которое вынесли (хотя в руках крутил достаточно долго, попросил другое принести-1е показалось всеже лучше, его и взял). Но к походу в магазин все же готовился полгода примерно- читал все подряд на форумах и заеб.. вал своих знакомых вопросами. Знакомые быстро закончились, тк все дружно сказали что МР153 юхня, хотя в руках ее никто не держал , а может и не видел даже.
|
|
Удаф-ф
P.M.
|
Господа охотники! Имею в пользовании двудулку, решил приобрести ещё один аппарат. На примете есть 153-я, L-710, дерево, настрел не более 300, осечек не давал. По словам владельца косяки есть, такие как треснуло цевьё (не смертельно но всё же) и отошла прицельная планка у среза ствола примерно на 1 см (вот это трабл). Сам в оочую её пока не видел. Вопрос по сути такой: стоит брать или нет. Цена вопроса 8 тыр. С Уважением! Заранее благодарен.
|
|
vitamin
P.M.
|
Originally posted by Удаф-ф:
отошла прицельная планка у среза ствола примерно на 1 см
Не подут ли в этом месте ствол. У хозяина не интересовались причиной отпайки планки и почему треснуло цевьё. Похоже мурку за 300 выстрелов хорошо поимели (и за 300 ли ?). Выложили бы здесь фото, Вам быстро дадут рекомендации. ------ Подчинённый перез лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. ------ Указ Петра I от 09.12.1709 года
|
|
Удаф-ф
P.M.
|
Постараюсь но не раньше чем после праздников.
|
|
Genn72
P.M.
|
Господа спецы, будьте любезны, объясните начинающему. На днях пытался стрельнуть из МР-153, для дальнейшего его приобретения с рук, с расстояния 35 м., и как-то кучностью не впечатлён (разброс больше полуметра). Дробь 6, около 35 гр., самокрут (знакомый заряжал), порох(вроде бы Рэкс) 1,7 гр. Что за насадка вкручена, не знаю. Подскажите пожалуйста, как добиться кучности. Заранее спасибо. Прошу скочуху как начинающему. Очень уж хотелось бы определиться с наиболее оптимальным патроном. Ведь при ходовой порой не знаешь кто на тебя выскочит. А по Мурке вроде бы определился, почитав отзывы, буду брать (12x76, L-710, 2001 г.в. орех + 4 д/н и чехол, за 12500 тыр. Состояние хорошее, Настрел не большой) Что скажете? Не очень ли дороговато?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
кучностью не впечатлён (разброс больше полуметра)
Такого не может быть, потому что такого просто не может быть. Кучность не измеряется в метрах или иных единицах длины. Кучность измеряется в ПРОЦЕНТАХ. Кучность - это отношение количества дробин, попавших в круг диаметром 75 см (что уже больше полуметра!!!), к общему количеству дробин в снаряде, умноженное на 100%. При стрельбе дробью на дистанции 35 метров диаметр осыпи будет ВСЕГДА БОЛЬШЕ ПОЛУМЕТРА, как бы вы этот патрон не снаряжали.
|
|
Genn72
P.M.
|
mnkuzn, спасибо Вам за разъяснения. Уж будьте так любезны, не сочтите меня безграмотным, хоть я и попросил скочухи, как начинающий
|
|
mnkuzn
P.M.
|
хоть я и попросил скочухи, как начинающий
Поэтому если вас мое объяснение удовлетворило, то берите ружье смело и не беспокойтесь за кучность (при этом помните, что тщательного осмотра ружья перед покупкой никто не отменял, и решение будет только за вами ).
|
|
татарин769
P.M.
|
10-1-2011 21:57
татарин769
И ПОМНИ ЭТО ДРОБОВИК.с пулей более ста метров руку набивать долго но нечего не возможного нет.
|
|
hant-70
P.M.
|
Вчерась пошел смотреть себе МР-153,перебрал 6 штук у них больше не было,так и не выбрал,качество пипец,отложил один но все равно не ахти ,кто че подскажет ?
|
|
Vitays
P.M.
|
А что тут подсказывать или ищите дальше или ружье другого производителя посмотрите.
|
|
Ex_Majare
P.M.
|
26-3-2011 16:14
Ex_Majare
как потенциальный участник вашей, а в будущем "нашей" ветки форума, прошу помощи. Итак, решил купить мр153, прочитал много литературы. В данном варианте, мне предложили за 12000р. вариант такой: 2005г., дерево, думаю орех, стреляли только по бутылкам, не разу на охоте не было ружье. Покупали для понтов, и для самообороны. Жена данного товарища, работает с отцом моего зятя, и по идее, продавец не должен обмануть. В комплекте: насадки на ствол, набор для чистки ружья, само ружье в ОТС(видел своими глазами и трогал), магазин увеличен до 6 патронов + 1 в стволе; есть царапины, но трещин не увидел. Более того, продавец сказал: поехали сейчас же и постреляем, после чего мы съездили, я лично стрелял 3 выстрела и ни одной осечки. Бьет вроде бы точно, "вроде бы" - потому что я новичок, и это буквально мои 14-15 выстрелы Поэтому, что вы посоветуете? Стоит ли данный экземпляр покупать? Продавец отдает ещё чехол за 600р, внутри которого поролон довольно хорошего качества, снаружи плотная ткань, и чехол держит форму очень неплохо. Спасибо заранее, жду ответов и советов
|
|
Ex_Majare
P.M.
|
26-3-2011 17:47
Ex_Majare
прошу сказать в моём конкретном случае, может у вас будут чисто персональные советы или рекомендации? ПРочитал горы материалов, но уже после того, как осмотрел мр153, потому что продавала жена охотника, и изначально было заявлено об осмотре иж12(ехал смотреть неохотно, чисто ради галочки, и что б руку набить, а то ружей повидал совсем мало); зато знаю на что обращу внимание в сл. раз, но может будут все-таки персональные рекомендации? Впечатления: ружьё в отс внешне, всё зарядилось без проблем, предохранитель работает и т.п. трещин на первый взгляд не было. Стрелял метров с 18-25, и немного ушло вправо, хотя здесь может идти речь о моих навыках. насадки, паспорт, инструкция - всё это есть в наличии.. . Смутила отдача, но в принципе всё понравилось
|
|
SIBIRAK
P.M.
|
А что с отдачей не так может быть в Мурке если правильно вложиться.Как и на остальных моделях.К стати если ИЖ 12 железо в хорошем сохране, то же забирай не пожалеешь.А Мурку бери не дорого.А увод это скорее твой косяк.
|
|
scorpra
P.M.
|
я брал свою (L610, пластик, складной приклад) в магазине за 19500. никаких косяков, описываемых здесь, не обнаружил: ствол ровный, планка ровная, припаяна отлично, кольца на мой взгляд новичка и на взгляд опытных людей - если и не идеальные, то близки к ним. люфтов нет - цевье, приклад, рукоять четко зафиксированы. рукоятка затвора вынимается с трудом. по качеству исполнения претензий на мой невзыскательный взгляд нет. есть правда один косяк - патронов мне не продали . это мое первое ружье, жду лицензию, а без лицензии патронов не продают - с этим у нас строго. как дождусь и отстреляюсь - отпишусь.
|
|
Ex_Majare
P.M.
|
26-3-2011 18:30
Ex_Majare
ну я стрелял всего из двух, и вот мурка - третья! Стрелял из фабарама(5ти зарядка), иж 43, и вот эта мурка. Очень порадовала инициатива продавца, который несмотря на хороший градус алкоголя в своём организме, будучи уверен в мурке, предложил съездить и пострелять. Как показывает практика, это говорит о многом. Сибиряк, спасибо за совет кстати, я тоже из сибири. Ну если цена приемлемая, да ещё и плюс ко всему комплекту с ружьем отдают чехол, который стоит в магазине 1700руб за 600 руб + набор для чистки, то тогда заберу но всё-таки хочется услышать мнения остальных
|
|
scorpra
P.M.
|
Originally posted by Ex_Majare:
но всё-таки хочется услышать мнения остальных
мое мнение: если легло вам - берите. царапины - пустяк. лечиться заменой цевья-приклада. цена вполне приемлемая. если действительно нет описаных косяков, не вижу причин не брать. плюс вам еще и бонусы предлагают. в любом случае решать вам. p.s. отдача лечиться насадками-амортизаторами на приклад. так для себя решил проблему немного коротковатого складного приклада.
|
|
Alexvas
P.M.
|
всё-таки хочется услышать мнения остальных
Если ружье,как говорится,"легло" и в руки и в душу то надо забирать.
|
|
Ex_Majare
P.M.
|
26-3-2011 19:10
Ex_Majare
ну да, легло.. . и удобно контролировать спусковой курок, и удобно ставится на предохранитель, и все 3 выстрела были в одну область... . а может повлиять на меня отдача из-за непривычки? вот только на прикладистость не обратил внимания, может потому что было очень удобно и поэтому и не обратил?
|
|
igorayn
P.M.
|
Originally posted by Ex_Majare: posted 26-3-2011 16:14 как потенциальный участник вашей, а в будущем "нашей" ветки форума, прошу помощи. Итак, решил купить мр153, прочитал много литературы. В данном варианте, мне предложили за 12000р. вариант такой: 2005г., дерево, думаю орех, стреляли только по бутылкам, не разу на охоте не было ружье. Покупали для понтов, и для самообороны. Жена данного товарища, работает с отцом моего зятя, и по идее, продавец не должен обмануть. В комплекте: насадки на ствол, набор для чистки ружья, само ружье в ОТС(видел своими глазами и трогал), магазин увеличен до 6 патронов + 1 в стволе; есть царапины, но трещин не увидел. Более того, продавец сказал: поехали сейчас же и постреляем, после чего мы съездили, я лично стрелял 3 выстрела и ни одной осечки. Бьет вроде бы точно, "вроде бы" - потому что я новичок, и это буквально мои 14-15 выстрелы Поэтому, что вы посоветуете? Стоит ли данный экземпляр покупать? Продавец отдает ещё чехол за 600р, внутри которого поролон довольно хорошего качества, снаружи плотная ткань, и чехол держит форму очень неплохо. Спасибо заранее, жду ответов и советов #74 IP P.M. Ц
не бери чехол с поролоном,на охоте отклеится и крошиться будет,только если поролон закрыт тканью,а верх должен быть не промокаемым
|
|
Ex_Majare
P.M.
|
27-3-2011 05:14
Ex_Majare
|
|
gunslk
P.M.
|
На чехол смотреть не надо, это как магнитола при покупке машины... Чехол с поролоном хорошо - когда ружье забрасываешь в багажник с кучей других ружей и борохла, если идешь пешком то лучше тот который можно скомкать и в карман.Вам будут говорить что на чехол с поролоном удобно лечь и т.д., но его с собой не возьмешь - большой очень. (у меня такой, ничего не отклеивается), плюсы обнаружатся когда захотите поставить коллиматор. На царапины тоже смотреть не надо, и подкрашивать то же, со временем ружье будет иметь равномерный потертый достойный вид. Я бы посмотрел на центровку сверловки для сменных чоков, отсюда и рождается увод, и проблема пользоваться длинными насадками, мой помощник в свое время этого не заметил, а я и подавно, хотя к 10 году владения это совсем не напрягает, как и пропадает желание увеличивать магазин. Думаю про дробовик вообще нельзя говорить, что бьет не точно.
|
|
|