Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Проблема: улетает ручка затвора

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ToxaRat
24-4-2017 14:40 ToxaRat
Уже устал менять/покупать новую/вытачивать/заказывать

Буквально на днях был матч, взял готовую заготовку дремелем выточил под шарик выемку, ручка входила очень плотно, сидела так, что не выдернуть.

И с первым же упражнением - улетает нафиг.

Подозреваю, что в связи с тем что тягу рвало уже дважды появился какой-то косой лютфт, которые и вырывает на раз любую ручку затвора.

Как победить?

Предложили попробовать нарезать внутри резьбу - мысль интересная, но как реализовать?
Отверстие в тяги прямоугольное, то есть резьба будет только в верхней части одной части, и в нижней части другой части (тяги)

Может у кого-то есть более действенный вариант?

ДонПедро
24-4-2017 14:53 ДонПедро
вообще это лечится заменой тяги и рукоятки только.

но посмотрите

videohandmade.ru

ДонПедро
24-4-2017 14:54 ДонПедро
ToxaRat
25-4-2017 16:06 ToxaRat
именно длинная из нержавейки и улетает - причём новая
хотелось бы решить без замены тяги
Explorer 46
26-4-2017 12:37 Explorer 46
Выпадают рукоятки которые входят плотно, небольшой продольный люфт (на шарике) оберегает от выпадения за счет компенсации колебаний
ToxaRat
10-5-2017 15:48 ToxaRat
Explorer 46:
Выпадают рукоятки которые входят плотно, небольшой продольный люфт (на шарике) оберегает от выпадения за счет компенсации колебаний

это тоже проверял - всё равно вылетает

подозреваю что потому что ручка длинная - под спорт

всё ещё думаю о каком-то резьбовом соединении.. .

Сергий 9039958888
17-5-2017 19:34 Сергий 9039958888
У меня прям на открытие на заре когда самый лет эта " шпилька " вылетает , расстройству не было предела еше и упала вводу и всё...... глубина нырять ни кто не полез.... вставил отвертку и как с одностволки все 2 дня .... это было давненько правда , потом подсказали ехай в магазин та у них мастер хороший утоом отдал и вечером забрал , сделал говорит полность дороботку МР 153 шарик там какойто припаял и еще чего то и газоотвод отрегулировал и взял с меня всего 700 рупий , выехал тут же загород и штук полста по бутылкам .... . и вот уже седьмой год всё отлично !!! мастеру огромное спасибо он там досих пор кстати работает, так что у меня так было.
ToxaRat
18-5-2017 11:31 ToxaRat
Сергий 9039958888:
У меня прям на открытие на заре когда самый лет эта " шпилька " вылетает , расстройству не было предела еше и упала вводу и всё...... глубина нырять ни кто не полез.... вставил отвертку и как с одностволки все 2 дня .... это было давненько правда , потом подсказали ехай в магазин та у них мастер хороший утоом отдал и вечером забрал , сделал говорит полность дороботку МР 153 шарик там какойто припаял и еще чего то и газоотвод отрегулировал и взял с меня всего 700 рупий , выехал тут же загород и штук полста по бутылкам .... . и вот уже седьмой год всё отлично !!! мастеру огромное спасибо он там досих пор кстати работает, так что у меня так было.

лучше бы фото чего и как он сделал показали

Сергий 9039958888
19-5-2017 08:57 Сергий 9039958888
К сожалению не было фоток.. .
AlexandrDok
28-6-2017 20:59 AlexandrDok
Всё просто - в своё время решил проблему, чуть подточив ручку, там где её шарик фиксирует.
На "вход" поположе, чтоб легко вставить, на "выход" - с ложбинкой(где шарик упирается), чтобы с трудом вынуть.
Надфилем работы минут 15.. .
Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153