TAURUS
|
да ладно тут диферамбы итальянцам петь... . и на их них ружьях брак есть и если почитать форум то не такое это редкое явление.. . сам лично с кривой беретты ЕS 100 стрелял.. .
|
|
СКС-26
|
Немало знал охотников, которые охотились с одним ружьём(ружьями),а другое(другие)боялись брать на охоту, дабы не запылить и не поцарапать, и показывали только друзьям по торжественным случаям.  Оружие должно быть безотказным и хорошо бить в любых условиях-это главное!
|
|
ДЕМ
|
Originally posted by TAURUS: да ладно тут диферамбы итальянцам петь... . и на их них ружьях брак есть и если почитать форум то не такое это редкое явление.. . сам лично с кривой беретты ЕS 100 стрелял...
А Вы где-то встречали АБСОЛЮТНОЕ совершенство в этом мире??? Ведь речь идет о крупносерийном оружии, как обойтись без косяков.. . ? Сам ветку создал о недостатках Benelli и знаю все известные косяки на этом оружии. Но все эти косяки или, по крайней мере большинство из них, устранимы или вообще носят чисто эстетический характер. P.S. Против МР-153 ничего не имею . Среди отечественных п/а по надёжности и ремонтопригодности ИМХО вне конкуренции. С уважением.
|
|
ММГ
|
Достаточно почитать темы про любое оружие на этом сайте. Косяки вылезают те же,что и на МР-153.Только за другие деньги. И не забывайте, что вес ружья влияет на отдачу. А нахрена патронник 76мм на легком ружье?А то, что МР-153 гавно... . Ну этой фразой автор ничего, кроме своих умственных способностей не показал.
|
|
СКС-26
|
Наконец-то появился П/А(МР-153)с которым можно уверенно идти на зверя, в том числе и опасного.
|
|
ДЕМ
|
Немало знал охотников, которые охотились с одним ружьём(ружьями),а другое(другие)боялись брать на охоту, дабы не запылить и не поцарапать, и показывали только друзьям по торжественным случаям. Оружие должно быть безотказным и хорошо бить в любых условиях-это главное!
Так и среди "гламурных итальянцев" имеются исключительно утилитарные (очень не люблю это слово) ружья: benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it Как видим, на любой вкус и любые, самые суровые, условия охот. Кстати, единственная компания, которая позаботилась о леворуких охотниках: benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it benelli.it Может этим похвалиться наша промышленность? (вопрос риторический). Копья можно ломать бесконечно (я сразу сказал, что тема холивар), но я кошельком проголосовал, увы, за итальянцев, несмотря на то, что и они, сцуко, косячат...
|
|
ДЕМ
|
Наконец-то появился П/А(МР-153)с которым можно уверенно идти на зверя, в том числе и опасного.
Момент очень спорный, увы... Был свидетелем, когда при выстреле пулевым патроном Dynamit Nobel (пуля Original Brenneke Magnum) у MP-153 оторвало качающийся клин затвора.. .
|
|
СКС-26
|
Да... копья можно ломать бесконечно.  Но у нас в стране необходимо для многих учитывать и наполненность кошелька.  А так, конечно,выбор "итальянцев" впечатляет.
|
|
ДЕМ
|
А то, что МР-153 гавно... . Ну этой фразой автор ничего, кроме своих умственных способностей не показал.
Соглашусь, хотя и не в такой грубой форме  . Не стоит быть таким категоричным по отношению к МР-153. Хорошее ружьё... Косяки вылезают те же,что и на МР-153.
Правильно, "вылезают", то есть встречаются крайне редко  . Но, повторяюсь, эти косяки легко исправляются... , в отличие от отечественного оружия.
|
|
ДЕМ
|
Но у нас в стране необходимо для многих учитывать и наполненность кошелька.
С этим соглашусь частично.. . Но выскажу своё ИМХО. Дело, скорее, в культуре нашего охотника, для которого оружие - исключительно инструмент, а не "обрядовая вещь", необходимая для некоего ритуала. А на инструмент жалко тратить деньги, даже если они есть. У меня много знакомых, купивших себе машины за 500-900 тыров (и больше) и ружья за 10 тыров, а на меня, купившего ружьё за 70тыров, смотрят как на сумасшедшего. В этой теме мы тоже выдели пример, когда человек "зарабатывает на десять Беннели", но купивший МР-153. Поэтому главную роль играет не финансовый, а психологический аспект. Повторяю, всё ИМХО
|
|
СКС-26
|
Вот о п/а можно согласиться, а про 2-хстволки нет, ибо п/а многими рассматривается именно как инструмент(не побоюсь это утверждать).
|
|
valeriy_irk
|
25-3-2010 13:19
valeriy_irk
мне кажется изначально надо разделять "мухи и котлеты". вся поэзия висит дома на стене. все, что берется в поле - все инструмент, сколько бы он не стоил и как бы не выглядело. Вряд ли кто-то начнет цитировать Тютчева, когда свежует зверя (допустим утку). Я лично таких не встречал.
|
|
valeriy_irk
|
25-3-2010 13:24
valeriy_irk
забыл про МРку - непредсказуемая вешь, впрочем как весь наш ... ПРОМ, продукт больного общества
|
|
СКС-26
|
Насчет эстетики и поэзии.. . это смотря какие виды охот. Например,на охоте по бекасам с легавой как-то очень уместно выглядит красивое дорогое ружьё,а вот с лайкой по белочке.. .
|
|
Taras.K
|
galyurov новый posted 25-3-2010 01:37 Тут поподробней пожалуйста!
#37 IP Вчера отписал все подробности, но чета ганз глючил, ну если коротко то заклинил он у меня перед целым стадом свинеи. Первыи выстрел на счастье уложил свинтуса, а потом махали ручкои проегавшему табуну, и это после очень утомительного подьема в горы с очень нетеплои температурои.. Еше хоршо что картечь по месту легла, а бывает что подранок на стрелявшего идет, и че мне с ним делать пришлось бы, по понятиам общаться, мол чувак, я не в тебя стрлял ,просто так вышло:-) после охоты еше битыи час затвор расклинить несмогли
|
|
Taras.K
|
А насчет косяков могу сказать, что с 2003его пользовался Браунингом в модели голд, вот ето 5тизарядка, ни однои осечки или неперезаряда, краине надежное и дбычливое ружье
|
|
mikkrofon
|
25-3-2010 14:29
mikkrofon
бенелли изумительно красивые. мне они напоминают бмв. стремительный внешний вид и драйв. стиль бенельки по мне. жалко фантиков не хватает. а что мр? по мне мр - это уазик(в хорошем понимании этого слова).наш транспорт - когда ругаем, а когда и очень хвалим. !
|
|
ДЕМ
|
бенелли изумительно красивые. мне они напоминают бмв. стремительный внешний вид и драйв. стиль бенельки по мне. жалко фантиков не хватает. а что мр? по мне мр - это уазик(в хорошем понимании этого слова).наш транспорт - когда ругаем, а когда и очень хвалим. !
+100 А фантики что, фантики - дело наживное  . Главное - стремление к лучшему!!! Удачи. P.S. А Бенелли надежнее таки МРки  . Ибо устроена проще, да и материалы получше.. .
|
|
law & Rights
|
25-3-2010 15:59
law & Rights
Ну наконец таки! Правильно говорите! На бимере в грязь и болото не полезешь, точнее можно (если о Х5), но недалеко и недолго, да и жалко!!! А вот на уазике - дороги не нужны, одно направление  А что, много вы приличных дорог видели в охотхозяйствах? Сам езжу на охоту в джипе, потом пересаживаемся не егерьские уазики и скачем по "дорогам" где танки Гудериана вязли  Вот в Чехии или в Италии, в охотхозяЙствах, стоя на полувышечке и ожидая загонного зверя, держать Мурку в руках было бы не к месту, ни грязи тебе, ни дебрей - парковая зона блин! И ботиночки чистые (можно и в тапочках)! Я не против иномарок (оружие),сам её имею и радуюсь, но на весеннюю охоту с ним ходить не имею желание, кто знает что это такое (весенняя охота), тот меня поймет.
|
|
ДЕМ
|
кто знает что это такое (весенняя охота), тот меня поймет.
Весенняя охота весенней охоте рознь  Я вот предпочитаю вальдшнепа на тяге, селезня с подсадной из шалашика, да пару раз (если удастся) на мошника. И красивое лёгкое ружье на этих охотах очень уместно. Как Вы представляете себе на них МРку  ??? Ну если в шалаше на селезня ещё куда ни шло, то вальдшнеп и глухарь.. . Та ну нах.. .  Если на гуся, то согласен, МРка сойдёт. Но и здесь ей фору даст Супер Блек Игл или М2.
|
|
law & Rights
|
25-3-2010 16:30
law & Rights
Ну если в шалаше на селезня ещё куда ни шло, то вальдшнеп и глухарь.. . Та ну нах.. . Если на гуся, то согласен, МРка
Для вальдшнепа лично у меня есть хорошая легенькая вертикалочка, я говорю об утино/гусиной охоте, той где желательно иметь бюджетный, надежный и неприхотливый п/а. Над которым не нужно трястись, когда он вдруг измажется глиной или грязью. А пока до шалаша дойдешь, обычно сам поуши в ней.
|
|
ММГ
|
Пора мне научиться не вступать в боталии про полуавтоматы. Все равно всегда все при своем мнении оказываются. На сколько бы страниц обсуждение не затянулось. Я знаю одно - мурка меня устраивает всем, кроме краски на коробке. Она вот никакая. Это единственный недостаток. А это ружье я ни на что не променяю. Как я его взял из коробки год назад. Так и стреляю. Никаких проблем и напильника
|
|
ДЕМ
|
А это ружье я ни на что не променяю. Как я его взял из коробки год назад
У меня мысли о необходимости замены МРки появились спустя четыре года после эксплуатации.. .
|
|
mikkrofon
|
25-3-2010 17:00
mikkrofon
А это ружье я ни на что не променяю.
ага. положить рядом бенелли crio comfort. и я на вас посмотрю! как вы не поменяете. ! кто то любит апельсины, а кто-то ящики из под них.
|
|
law & Rights
|
25-3-2010 17:10
law & Rights
ага. положить рядом бенелли crio comfort. и я на вас посмотрю! как вы не поменяете. ! кто то любит апельсины, а кто-то ящики из под них.
На ваше не совсем корректное замечание, можно было бы сказать, что по себе о людях не судят, но что то нехочется преврашать эту тему в срач. Для каждого владельца оружия, его оружие однозначно правильное, даже если это шомпольное ружье! Уважая его выбор, вы проявляете уважение к нему. Постарайтесь не преходить на личности, мы говорим о ружьях и правдивости или нет журнала"Калашников". Аргументы должны быть обоснованны и аргументированы, "тапками" лучше кидаться в флейме. P.S. У бинелек часто наблюдал недокол капсуля при стрельбе отечественными патронами(нашими капсулями),для этого ружья лучше применять импортные патроны, тогда проблем с недоколом не будет. У мурки такого нет, жрет все, даже бумажные гильзы.
|
|
VVal
|
2 ДЕМ. я не собираюсь Вас убеждать на тему лицензии на ремонт и всего прочего. Если дружите с мозгами- перечитайте ст 223 УК. это мне напоминает ситуацию на дороге- а обгоню-ка через двойную - 1. авось не заметят. 2. авось им лень будет. 3. а все равно денег нет. 4.- ну и т.д. но как понимаю в Москвах это в порядке вещей, так что спите дальше спокойно, авось органам денег или срочно Вас закрыть в крытку не понадобится. а вообще-то ствол есть основная часть оружия, независимо какой у него номер. и по нашим законам при установке нового ствола ружье должно быть отстреляно усиленными выстрелами, о чем должно вновь ставится клеймо и год испытания.
|
|
ДЕМ
|
У бинелек часто наблюдал недокол капсуля при стрельбе отечественными патронами(нашими капсулями),для этого ружья лучше применять импортные патроны
Пи... ж и провокация  . Но даже если ямка от бойка меньше, это не означает что ружьё не стреляет У мурки такого нет, жрет все, даже бумажные гильзы.
И не только бумажные, но и латунные. Звон при стрельбе стоит, что из зенитки  . Это я однажды ради прикола демонстрировал. P.S.Не, камрады, Бенелли - офигительное оружие. И если бы я его не приобрёл, то выбрал бы побюджетнее, но итальянца. Не получилось у меня с МРкой  ...
|
|
law & Rights
|
25-3-2010 19:57
law & Rights
Пи... ж и провокация . Но даже если ямка от бойка меньше, это не означает что ружьё не стреляет
Если б лично не пользовал бы, то и не говорил бы. Знаю не со слов. Года три назад мне не хватило своих, взял у товарища пачку и .. . вообщем, ежели юзаешь хорошую иномарку, то на шинах (патронах) не экономь  ) А мурку латунками не кормил и желания пока нет. Поэтому сказать об этом не могу ничего.
|
|
VVal
|
МР с латунью работать нормально не должно (или скажем работают не все) просто потому что там конструктивно лоток прижимается вверх пружиной и торец гильзы упирается в стенку закраины. ну или подвальцовывать надо гильзу, как Барнаул делает. А вот на Иж81 действительно латунь жрет за обе щеки, если правильно отлажено конечно. Фишка в том, что на всех Мр153 независимо от патронника стоит длинная коробка, расчитанная на гильзу 89мм (т.е. патрон 80мм). а почти все импортные расчитаны под подачу короткого патрона, со звездочкой. и по энергии разбития капсюля- наши капсюля изначально, на уровне ГОСТа, тверже, энергия нужна на четверть больше. потмоу и ружья так сделаны. А импорт под импортные патроны и сделан, запас энергии на нем существенно меньше.
|
|
Trebinje
|
Originally posted by VVal:
МР с латунью работать нормально не должно
Я проверял, стреляет, только оторвало правый экстрактор после второго выстрела, заряды были стандартные - дымарь 8 гр, комок газеты и пластиковая затычка.. .
|
|
VVal
|
повторяю- не все ружья. зависит наличия от скруглений на торце гильзы и выборке под фланец гильзы.
|
|
ДЕМ
|
2 ДЕМ. я не собираюсь Вас убеждать на тему лицензии на ремонт и всего прочего. Если дружите с мозгами- перечитайте ст 223 УК.
А что так грубо-то  . Плохо воспитаны?(вопрос риторический) Я не виноват, что Вы судите по тому, что происходит на Вашем МехПлэнте. Не приведи Господь случиться чего-нибудь нехорошего со стволом МРки  . Не приведи Господь надумать заказать какому-нибудь любителю сего девайса дополнительный ствол на свою МуРочку  . Десять кругов ада пройдёте. Отошлёте или отвезёте ИЖу ствольную коробку своего ружья, предварительно получив разрешение у органов на ремонт оружия, там кое-как (если ещё согласятся) сикись-накись подгонят ствол (не факт, что прямой и с правильно припаянной планкой), а сколько на это уйдёт времени, денег и, главное, нервов - умолчу. 2VVal Кодекс чту. Вам советую изучить "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (ст.22) http://strelok-kmv.ru/prav814.html P.S. Все стволы Benelli отстреляны и на всех имеется клеймо, подтверждающее это. Приобретение такого ствола не является ремонтом. P.P.S Пора уважать других участников форума и не делать из них дураков. P.P.P.S. А проталкивание ИЖевских ружей не является Вашим бизнесом??? Тогда всё встаёт на свои места.
|
|
VVal
|
и на что Вы обиделись? вроде ни разу не нагрубил. убеждать действительно не собираюсь- мне-то какое дело до этого, не в бесплатной средней школе. если Вы не отличаете испытания ствола от испытаний ружья- я-то чем виноват? я пишу как должно быть по закону, а Вы мне про 814 постановление. ну неграмотные у нас разрешители- пользуйтесь сколько повезет. ну читал его, и даже 288 приказ читал, и в работе постоянно приходится использовать. стволы завод ставит, я- нет, лицензия не та. кривой-не кривой- всяко бывает, и не только на ижах, на итальянцах тоже, имею случаи убедиться. и насчет нервов - знакомый вчера из Турции получил зип на ружье - с марта прошлого года шла. и что?
|
|
ДЕМ
|
если Вы не отличаете испытания ствола от испытаний ружья- я-то чем виноват? а вообще-то ствол есть основная часть оружия, независимо какой у него номер. и по нашим законам при установке нового ствола ружье должно быть отстреляно усиленными выстрелами, о чем должно вновь ставится клеймо и год испытания. я пишу как должно быть по закону, а Вы мне про 814 постановление. ну неграмотные у нас разрешители- пользуйтесь сколько повезет.
Уважаемый VVal! Ну хватит уже заниматься словоблудием . И не вводите людей в заблуждение своими "страшными сказками" о "незаконном приобретении" дополнительных стволов к Benelli. Хотя понимаю, бизнес требует...
|
|
VVal
|
 как хотите. "имеющий уши- да слышит." а что до бизнеса- вообще-то я больше китаем и турцией занимаюсь. так уж получается. хотя Бенелли и Беретты тоже проскакивают- но тут все через Москву. кстати с осени ствол на фабарм лион задерживают -газовая камера отлетела  с ув.В.
|
|
valeriy_irk
|
26-3-2010 06:39
valeriy_irk
Что-то, мужчины, вы совсем заблудились Кто скажет, что МР153 самое лучшее ружье? Никто! Кто скажет, что итальянские ружья самые лучшие? Никто! О чем спор? все знают что среди дешевых ружей брак встречается чаще. Все знают, что если человек заработает на итальянку, он купит итальянку! Каждый охотник желает купить в первую очередь надежное оружие. И не плохо было бы чтобы еще глаз радовало. К сожалению, призрачная ценовая граница качества начинается от 50 000, но и там надо смотреть в оба, а лучше в четыре. По поводу эстетики! ДЕМ, фотографии действительно красивые, Вы полагаете, если бы вместо Бени лежала Ваша бывшая МРка, они были бы хуже? Я так не думаю. И что это за высказывания, вот "на вальдшнепа, вот там покрасивее и полегче, а вот на утку на гуся там другое".. . Почему? То что кто-то боится засунуть в грязь дорогое ружье, не говорит о том что ружье после этого стрелять перестанет. Просто не стоит покупать ружье на последние деньги (это не хлеб)чтобы не жалко было с этим ружьем и в лес и в воду. Кому-то и МРку будет жаль в грязь засунуть. Если покупать ружье чтобы свой статус подчеркнуть, конечно, будет жалко его поцарапать, как Х5 например, эта БэХа для этого и создана. А вот с Крузером 105, другой вариант, тот кто купил его чтобы порисоваться тот будет пылинки сдувать, а тот кто исходит из образа жизни.. . тот будет и пылинки сдувать и по грязи лазать и девок портить. А то придумали все у кого не итальянка те не эстеты, но на всякий случай, чтобы люди пользующие российское оружие не обижались, назовем их практиками, ну они ведь и в грязь и в воду. ДЕМ, все это не лично к Вам, это ко всем и где-то ко мне. На самом деле, мы все прекрасно знаем что внешнее это наносное, и главное это процесс Кстати сколько к вечеру охотников в поле выглядит прилично? Чем больше компания, тем меньше приличновыглядящих людей 
|
|
ДЕМ
|
Кто скажет, что итальянские ружья самые лучшие? Никто!
Я смею утверждать, что на сегодняшний день итальянские П/А лучшие из серийного оружия По поводу эстетики! ДЕМ, фотографии действительно красивые
Спасибо.  Да, с Беней произошла беда.. . Но сколько вдогонку обсуждалось такого же с МР. Надо быть откровенным до конца: Мурку покалечило У какого оружия частота этого явления превалирует  ??? Кстати, у Бени с пластиковым УСМ опять же эта проблема решима. Достаточно по каталогу заказать раму УСМ (это можно сделать заранее, а пусть лежит, хлеба не прости  ) и легко её заменить в домашних условиях (это примерно как инвектор сменить). Попробуйте то же сделать с МРкой.. .
|
|
BlackGun
|
У какого оружия частота этого явления превалирует
Ну подсчитайте и статистику положите Да, с Беней произошла беда.. .  Зато как блЯстит
|
|
|