oven54
P.M.
Ц
|
самое главное забыл-старость МР153 12/76 L750 бук брал на мироновской не советую это магазин
|
|
SIBIRAK
P.M.
Ц
|
Кто читал ветку про ATA ARMS, то знает, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ПО ЭТОМУ РУЖЬЮ НЕТ! Плохих отзывов нет только по тому что , сам попал пусть и другие попадут. А правды не скажу. Кому охота признаваться что попал на бабки.
|
|
SIBIRAK
P.M.
Ц
|
ПС: Среди моих знакомых охотников проблема веса ружей (даже таких, как Вепри) давно решена "быстрым" ремнем и забыта. Руки охотника с подобным девайсом устают МЕНЬШЕ, чем руки охотника с более ленгким ружьем с классическим ремнем. +100
|
|
mossad
P.M.
Ц
|
Все что пишу сугубо имхо Владею мр-153 2,5 года у товарища бенелли рафаелло тоже 2.5 года Настрел одинаковый - между 500 и 700 выстрелов По тарелкам более 60-70% выстрелов - остальное охота на водоплавующую Задержки за время эксплуатации: мр-153 - ноль, бенелли - 2 задержки связанные с ндозакрытием затвора Поломки: мр-153 - нет, бенелли - раскрошился и отвалился тыльник приклада из паршивого пластика (типа эбонит) Вес и баланс - бенелли в 2 раза лучше..... Кучность и равномерность: на дистанциях 35 -40 метров бенелли впереди примерно на 5 - 10% Причем единицей бенелли показало результат хуже чем мр-153 Износостойкость: на мр-153 пластик - облезает воронение (чуть-чуть) и сильно облезает покрытие ствольной коробки. У бенелли сильно царапается деревянный приклад (особенно после перевозки в лодке) (царапины сильно видны) Точность: мр-153 (моя) чуть чуть высит а бенелли довольно сильно низит (вылечилось заменой мушки на обоих ружьях) Эмоции и впечатления: (Мои хочу бенелли!!!!) Впечатления товарища - хочу мурку только для таскания по камышам - бенелли оставлю н гуся, глухаря - короче для более комфортных условий Без эмоций - цена бенелли должн быть 45-55 тыс руб - а не 80-90 а мурка должна стоить не более 12 - 15 тыс. При прочих равных - прицеливаться быстрее из бенелли Внешний вид - бенелли лидер - вес тоже. Поэтому вывод для меня - оба ружья являются МАССОВЫМИ - но с абсолютно разной культурой производства. Если Вы готовы легко потратить сотню тыс. на ружье - и при этом относится к нему как к рабочему инструменту - КОНЕЧНО ЛУЧШЕ БЕНЕЛЛИ Но если эта сумма для Вас чревата переживаниями за каждую царапину на ружье и страхом уронить/потерять/испачкать - лучше возмите дешевую Мурку - это будет нормальным вариантом Ружье должно жить - т.е. ездить в лес, стрелять, падать иногд в грязь, мокнуть под дождем, иногда на него падать должен снег и т.д. ИМХО При разнице - в качестве в весе и т.д. - больше дичи будет у того кто лучше охотится и стреляет - а не у того у кого лучше ружье. Если ружье для красоты - это вобще отдельная история А так видел я одного деда с обмотанным изолентой ружьем - так он уток набил раз в 10 больше чем люди с бенеллями и мр-153
|
|
BelArtGen
P.M.
Ц
|
21-7-2011 09:06
BelArtGen
Всем здравия! Встал вопрос о покупке ружья, вообще не знал какие существуют марки и модели, зашёл случайно на ваш форум в данную тему, прочитал все страницы.. . уууух, читал в два захода. Дискуссия была жаркой, но и всё-таки я захотел приоберисти именно МРку 153 ну или на крайняк МРку 133, не убедили меня что турки хороши, сейчас ездил в едиственный ормаг, 133 нету, есть 153 в пластике, ствол 710, цена 20 тыров. Убедили тем, что за данную цену именно ХОРОШИЙ (простой, надёжный) п/а. И у меня возник вопрос к тем людям которым его хают, посоветуйте мне пожалуйста ружьё за такую же цену, не МРку, лучшего качества, турка не предлагать.
|
|
ГриняШнайпер
P.M.
Ц
|
21-7-2011 13:03
ГриняШнайпер
Originally posted by mossad:
а мурка должна стоить не более 12 - 15 тыс.
полностью с тобой согласен, еще бы завод качество делал, тогда моно было продавать по той цене которую они предлагают, а так кому какая попадется, хор или плох. но мне как то не по душе "мурка", больше простые нравится инерционные, чем газоотводки.. .
|
|
-mp-
P.M.
Ц
|
Дык она столько и стоит. За те же деньги(здесь же на ганзе)можно без труда купить детище Вятских Полян с незамысловатым названием полевой дичи,ну или на крайняк-мАтАцикл(мц21-12).
|
|
Rus77
P.M.
Ц
|
Originally posted by SIBIRAK: Кто читал ветку про ATA ARMS, то знает, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ПО ЭТОМУ РУЖЬЮ НЕТ!Плохих отзывов нет только по тому что , сам попал пусть и другие попадут. А правды не скажу. Кому охота признаваться что попал на бабки.
У меня и у знакомых АТА - проблем пока нет. А МР выбирали из "кучи" но потом попродавали - тяжелое. Если проблемы бы с турком были - сразу бы написали.
|
|
-mp-
P.M.
Ц
|
Цевье на АТА,не дай Бог,лопнет.Что знакомые делать будут?
|
|
Rus77
P.M.
Ц
|
Originally posted by -mp-:
Цевье на АТА,не дай Бог,лопнет.Что знакомые делать будут?
1. Брали в основном в пластике, а чтобы он лопнул надо очень постараться. 2. У нас комплекты пластика и дерева продаются. 3. Есть мастера. 4. Турция рядом, инет есть - написать туда может вышлют.
|
|
-mp-
P.M.
Ц
|
Мне вот Ижевск,как то ближе.Даже не потому что работаю на ижмехе Просто,тупо,занимаюсь в отпуске рекламой мр153,в скорем будущем мр155. А то,что инет в поряде,турки рядом,мастера под боком... ну это,как бы,не тема.
|
|
Rus77
P.M.
Ц
|
так проблем пока нет
|
|
shunya
P.M.
Ц
|
<object width="480" height="390"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/qt1QV3DFUrQ?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="https://www.youtube.com/v/qt1QV3DFUrQ?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="390" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
|
|
sachaff
P.M.
Ц
|
продублирую. выбираю между мр133/153 и сайга 12. для пострелялок/защиты итд. что выбрать? кстати, сайга крупной дробью стреляет также как и мр? Благодарю
|
|
Толстый Бегемот
P.M.
Ц
|
15-10-2011 14:43
Толстый Бегемот
У меня 153- ни одной проблеммы ( ни клина, не перезаряда, не задержки- вообще никаких нареканий) за 3 года, а с парадоксом и оптикой- вообще УРАГАН.
|
|
Серый Волк
P.M.
Ц
|
15-10-2011 15:32
Серый Волк
цитата:Originally posted by mossad:
Если Вы готовы легко потратить сотню тыс. на ружье - и при этом относится к нему как к рабочему инструменту. Но если эта сумма для Вас чревата переживаниями за каждую царапину на ружье и страхом уронить/потерять/испачкать - лучше возмите дешевую Мурку - это будет нормальным вариантом.
Пожалуй, точнее не скажешь Решился продавать своего "мурзика" ("муркой" зову другое ружье, МР27ЕМ1С 20К ) Выбирал его два года назад долго, штук 35 перебрал в разных ормагах, потом сбился со счета. Но все же нашел то, что искал. Ствол ровный, планка ровная, мушка точно по центру. Даже планка со ствольной коробкой идеально сооосны С самого начала не было никаких проблем с ружьем. Патроны любые кушает, пластик ни воды, ни кустарника не боится. Пока не купил "Фабарм".. . С тех пор "мурзик одиноко почти год стоял в углу сейфа... Сравнивал их и поначалу расстроился, итальянец казался чуть не идеальным. Потом присмотрелся и убедился, что это не совсем так Если бы наше ружье изготовляли так же добросовестно, как и итальянские (или хотя бы турецкие) и на таких же станках, то.. . Впрочем, что мечтать, что есть, то есть. Одно время занялся доводкой своего отечественного "арсенала". Дошла очередь до "мурзика", хотелось убрать все неровности, шкурка и бормашина уже приготовлены.. . А шлифовать-то практически нечего оказалось. После осмотра с фонариком и лупой и раздумий понял - все рабочие поверхности пригнаны на заводе, или притерлись при обкатке и эксплуатации. Правда, все же прошелся дремелем, привел все в "красивое" состояние. Но это никак не сказалось на ружье, как стреляло, так и стреляет. Единственное - отшлифованная до блеска рукоятка сверкает на солнце, выдавая стрелка В прошлый выходной прихватил "мурзика" на площадку, напоследок пострелять. Обычные патроны разных марок по 32 гр, а также "Феттер" спортинг 28 гр в гильзе 65 мм и "Рекорд" спортинг 28 гр. Ружье исправно выплевывало стреляные гильзы, как бы показывая, какое оно послушное и хорошее.. . Даже жалко стало. А вот на "фабике" короткий "Феттер" клинило при подаче.. . Отсекатель патронов бы "мурзику" да газоотвод полегче. И не думал бы продавать верного "котика"...
|
|
slavok1Hunter
P.M.
Ц
|
18-10-2011 05:11
slavok1Hunter
Добрый вчер или день утро у кого как. Прочитав все написанное чуть глаза не лопнули смотря на телефон.очень многое написано и правильно и не правильно это смотря с какой стороны посмотреть!сегодня еду за ружьем за муркой как вы его назвали тоесть мр.буду брать камисионое на новое денег нет... стрелял с него раз 5 от силы и весь мой опыт с мр.так что кто есть на сайте можете мне хотя бы частично обьяснить при выборе оружие какие мелочи важны?буду очень признателен!
|
|
Толстый Бегемот
P.M.
Ц
|
18-10-2011 15:19
Толстый Бегемот
Ствол и возможность задержки затвора в заднем положении после израсходования патронов. В сильно изношенном возможно срывание.
|
|
slavok1Hunter
P.M.
Ц
|
18-10-2011 21:26
slavok1Hunter
спасибо взял турка!сарсилмаз воинг
|
|
aaaaaa
P.M.
Ц
|
Я являюсь обладателем МР 153 12к патронник 89 свол 750.Он у меня 2года:выезжаю на охоту примерно раз в три месяца:путешествуя по России по разным охот хозяйствам. Мнение о ружье= Пулевой выстрел всеми типами пуль уводит на 10 часов(как оказалась болезнь 95%ружей) Лаковое покрытие деревянного приклада истерлось на первой же охоте(6 часов ходили по густому и непроходимому лесу Селигера под проливным дождем)отказов перекосов и недосылов небыло. Ружье становится очень тяжелым после 3часов хождения с ним по пересеченной местности и не выносимо тяжелым после 6 часов хождения с ним. Вывод хорошее не дорогое ружье для утиных \гусиных охот не плохо с ним стоять на номере в загонных охотах:.Может кому подойдет для самообороны(с удлинителем магазина) как дачное\квартирное ружье:... Абсолютно не подходит для ходовых охот:.Универсальным его назвать нельзя ! В данный момент задумываюсь о классической двухстволке горизонталке (тк она легче):.. Гладкий ствол по традиции у меня только один тк считаю гладкий ствол 12к универсальным оружием для всех типов охот::.другие единицы оружия все нарезные :.
|
|
aaaaaa
P.M.
Ц
|
мр-это отечественное ружье... где много брака.... но главное они криво стреляют пулей.... да не все 100%... а 95%.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
Ц
|
26-2-2013 10:44
Strelok-mod79
Originally posted by Максуд-Оглы:
Увод на 11-это болезнь вне времени или есть статистика?
Вроде как с 2008 года прошел, но ствол должен быть ровным.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
Ц
|
26-2-2013 10:45
Strelok-mod79
Originally posted by aaaaaa:
мр-это отечественное ружье... где много брака.... но главное они криво стреляют пулей.... да не все 100%... а 95%.
Бенелли тоже криво стреpes_i_
|
|
aaaaaa
P.M.
Ц
|
А что вы думаете если пулевой выстрел из мр 153 уводин на 10 часов.... дробовая осыпь полетит прямо..... нет......ее тоже будет уводить на 10 часов... осыпь будет не ровная с дырами... постреляйте на пристрелке по 16 дольной или 100 дольной мишине... почитайте кучу и все станет ясно... и в иностранных моделях есть брак... НО его меньше.... pes
|
|
aaaaaa
P.M.
Ц
|
Если бы я работал в полянах и одновременно в ижевске и мог бы всю выпускаемую продукцию отстреливать в заводском тире... то спустя год другой я бы сказал свое честное мнение... а так это индивидуальное мнение пользователя ружья... мое личное скромное мнение... .
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
Ц
|
26-2-2013 22:24
Максуд-Оглы
Я только на основании статистики по отзывам владельцев здесь.
|
|
Alexey_K
P.M.
Ц
|
В моем случае увод решил увеличением горизонтального отвода вправо и погиба приклада, короче подогнал приклад. Приклад пластиковый и не секрет для каждого, кто имеет такой же, что все они изготавливаются прямыми. Считаю, что при стрельбе "на вскидку", не правильном и слабом вкладывании приклада в момент отдачи ружье, что называется съезжает в ямку плеча (обычно приклад вкладывал ближе к шее). Соответственно ствол уводит влево-вверх. Заметить это можно изображая отдачу. Вот так.. . перемещено из Ружье глазами владельца
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Перенес тему в Клуб любителей МР-153. Думаю, правильнее разместить ее здесь, чем оставить в Ружье глазами владельца. Да и сообщений в том разделе в теме уже больше двух лет не было.
|
|
|