Приветствую, уважаемые форумчане! Озадачился приобретением сменного ствола на свою мурку. Причины две, первая- прикипела насмерть сменная насадка, чего только не пробовал, СИДИТ НАСМЕРТЬ! Вторая - для охоты в сумерках ствол 750 дает слишком высокую кучность, плюс к длине прикипевшая насадка IM - 3/4 чок, 0,75. Вот думаю обзавестись дополнительно стволом 650 мм. Какова процедура чисто техническая и примерная стоимость? За ранее всем ответившим спасибо!
Долго, муторно и дорого. Начинать надо с общения с заводом, потом получить направление на ремонт, ружье отправлять (спецсвязь) или везти на завод - по времени и деньгам проще Купить или с парой стволов, или еще одну мурку, а у этой в мастерской обрезать ствол. Опять же по направлению на ремонт, будет прекрасный пулевой ствол. Только 660 мм сертифицирован ствол. Надо в паспорте глянуть, 610 мм, 660 мм, 710 мм и 750 - вроде так
Большое спасибо! Тоже почитал правила на сайте ИжМеха. Думаю и правда дорого и сложно получается. Разве что связался с менеджерами крупного охотмага в Астрахани, говорят завтра звонить, вроде могут помочь. Пообщаюсь с ними, потом буду решение принимать.
Originally posted by asushnik: Причины две, первая- прикипела насмерть сменная насадка, чего только не пробовал, СИДИТ НАСМЕРТЬ!
Замачиваем на несколько дней часть ствола с со сменным ДС, например, в керосине. Ключ зажимаем в тисках, таким образом, чтоб при откручивании насадка ствол располагался вертикально. При откручивании ствол одеваем на ключ, давим максимально сильно сверху и плавно вращаем ствол на откручивание. Непосредственно перед откручиванием необходимо нагреть ствол. Во всех моих случаях достаточно было греть ствол с насадком в кипятке, чтоб выкрутить насадок, то есть 90-100 градусов. Должно всё у Вас получиться, так как у резьбы профиль не глубокий. Перед откручиванием необходимо также проверить состояние пазов в насадке и состояние ключа. Может потребоваться изготовить или купить новый ключ, если в старом грани зализаны.
Да в том то и дело, и пазы насадка и ключа уже в дрободан. Ключ изготовил новый из железного навойника, он плотно входит, просверлил его, вставил болт на 6, отрезал по длине и обточил, ни гуя не идет (предварительно 2 недели стоял в керосине, а непосредственно перед процедурой грел феном до 120-130 гр. Звонил на завод, обещают выкрутить и переворонить ствол за 1500 руб. максимум. Думаю... . Сегодня отдал ствол еще одному д. Васе. Обещал подумать и не лезть нахрапом!
asushnik: Приветствую, уважаемые форумчане! Озадачился приобретением сменного ствола на свою мурку. Причины две, первая- прикипела насмерть сменная насадка, чего только не пробовал, СИДИТ НАСМЕРТЬ!
Обратитесь к токарю. Практически 100 %-й результат. Либо выкрутит, либо сточит до резьбы. Посмотрите поиском в инете.
Прикипевшая была в усмерть!!! Думаю никакие бы приспособы не помогли выкрутить! Токарь нарезал левую резьбу метчиком на 18, сделал ввертыш с головой под ключ, результата 0! А усилие давали будь здоров! На более серьезные подвиги его сподвигнуть не удалось, может и к лучшему!
На фото видно плохо, но коррозия под насадком после нескольких лет пользования была такая, что вариантов выкрутить не было никаких. Про грели и отмачивали и т.д. и т.п. все это было и не раз!!!
Херовый токарь! Надо было РАСТОЧИТЬ насадок! Случаи расточки насадков, если не удавалось их выкрутить, уже были. Ему пьяни весь ум отшибло, мудаку! Резьба была бы целая. Хорошо что обошлось, поздравляю с победой. Удач!
В нашей местности другого не найти, сами знаете как у нас сейчас с производством и не только дело обстоит! Ну да повредил совсем маленько, скорее царапину оставил. Спасибо!
Мастера говорят - "ружье маслом не испортишь". Думаю что они правы. Кстати и чистотой тоже ружье не испортить
Мне конечно оно даром досталось, поэтому вроде как нехорошо.. . Но не могу не отметить, что на Бенелли насадки из нержавеющей стали. Они по определению - не ржавеют. И крутятся несравнимо легче. Наше:
Ихнее:
В принципе на Бенелли можно просто щелкнуть пальцем по ключу и насадка закрутится сама, на инерции. С МР-153 такое не прокатит потому что резьба такого не позволит. И материал. И качество обработки.
Нельзя смазывать резьбу, масло сгорает в резьбе, поэтому и клинит. Либо высокотемпературная графитовая смазка, либо карандашом по резьбе намазать и вкручивать сильно не тянуть, она и так не выпадет. Муркой владею с 5-го года, никаких проблем.. .
Originally posted by CTHUTQ007: масло сгорает в резьбе
Как-то раз я из Суперновы выстрелил 100 патронов в час.. . Ничего не сгорело, даже не задумалось! Ствол горячий, но не обжигает. Я, если честно, не представляю себе, каким темпом и в каких количествах надо стрелять, чтобы масло начало гореть. Это же ружье а не пулемет!
Правда ли, что в МР 155 стволы можно менять, и новый купленный ствол можно ставить без дополнительной подгонки, а в МР 153 мол для замены ствола потребуется что-то подгонять/подпиливать, просто так не станет?
бадум: брехня.не чего подгонять не надо.брал ствол с друга мр-153 и ставил на свою мр -153 подошёл как родной
Ружьё ружью рознь. У меня МР-153 12х89, с "длинным" стволом реэкспорт (куплена в USA (LA)). В компании еще 2-е МР-ки, так вот они стволами могут "меняться", а мне их стволы не подходят и им мой не идет.
вполне может быть.если у вас экспортное ружьё мр-153 я утверждать не буду,я говорил что к моему подходят стволы с ружей друзей ,а мои стволы к их ружьям, моя мр-153 2003 года с двумя стволами ,один ствол 12\76 710,другой 12\89 750,и подходят к ружьям друзей как и их к моему,примеряли ради интереса