nayk007
P.M.
Ц
|
asushnik:
Это в штатах можно в продуктовом купить автоматическое оружие, у нас имея разрешение на ружье, запчасти к нему хрен купишь!!! Мало ли чего...
Доо. благословеннный ЗАПАД. не то что немытая рашка. Это разрешено в паре штатов - Техас и Вермонт. Почитайте как нибудь на досуге про Калифорнию или Нью Йорк (который город а не штат). Мало того что в каждом штате свои разрешения и имея разрешение при заезде с оружием в другой штат можно здорово оттхватить, так еще и в каждом райцентре (!) свои условия по получению лицензий. например Калифорния Оружейные законы в Калифорнии
|
|
krutov-a
P.M.
Ц
|
Может кому интересно будет, На сегодняшний день ситуация следующая, доп стволов на 153 не делают, т.к. закончились сертификаты на 153 и их пока ни кто продлевать не собирается, замена ствола по причине, подутие, разрыв, осыпался хром (мой случай) стоит 12000 руб + транспортные расходы (4000 руб мой случай), при этом мое ружье с 89 патронником, таких стволов 6-7 шт "посредственного качества" со слов завода и прибавление в лучшем случае будет через год, все выше описанное кроме цены относится к 89 патроннику, поставить ствол с 76 патронником технически можно, но с точки зрения закона, невозможно, т.к. это измене калибра, что запрещено.
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Originally posted by krutov-a:
поставить ствол с 76 патронником технически можно, но с точки зрения закона, невозможно, т.к. это измене калибра, что запрещено.
Емнип, ГОСТ под калибром ружья понимает только диаметр. Хотя могу ошибаться, врать не хочу, но, вроде, так.
|
|
krutov-a
P.M.
Ц
|
Емнип, ГОСТ под калибром ружья понимает только диаметр. Хотя могу ошибаться, врать не хочу, но, вроде, так.
Это не мои фантазии, это слова руководителя сервисной службы "Байкала"
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Это не мои фантазии, это слова руководителя сервисной службы "Байкала"
Видимо, это фантазии - если говорить об определении калибра - руководителя сервисной службы "Байкала". ГОСТ 28653-90 318. Калибр стрелкового оружия Величина, характеризующая внутренний диаметр направляющей части канала ствола стрелкового оружия. Здесь ГОСТ 28653-2018 "Оружие стрелковое. Термины и определения"(вступает в силу с 1.07.19) обсуждается новый ГОСТ.
|
|
krutov-a
P.M.
Ц
|
новый ГОСТ
Видимо Байкал еще не знает о нем
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Видимо Байкал еще не знает о нем
Он еще не действует. Но не суть. Я о том, что и в старом ГОСТе, т.е. в действующем, калибр определяется как диаметр канала ствола.
|
|
|