allexst
|
цитата:Originally posted by sych.v:
ТС а патроны из магазина в ручника через лоток вынимаются без проблем?
Любые патроны выплевываются без проблем и руками и при выстреле.
|
|
Младшший
|
10-11-2014 20:35
Младшший
|
|
a speed
|
Надо собрать ружьё без возвратной пружины и проверить - как ходит затвор.
|
|
allexst
|
цитата: Думаю, что это другой случай. В моем же тяга без затвора просто летает, без патрона тож без проблем задвигает затвор на место.. .
|
|
sych.v
|
Попробуй просто вложить первый патрон в патронник рукой до донца через окно выбрасывателя и защелкнуть затвор. У меня Ремингтон, но принцип один и тот же , такой куйней с подачей я никогда не занимаюсь, вложил первый как в одностволку до упора, отпустил затвор на свободный ход чтобы закрылся со "смаком", забил магазин и готово. Может быть именно этого удара и механизму не хватает для того чтобы посадить патрон в патронник как положено.
|
|
allexst
|
цитата:Originally posted by a speed:
Надо собрать ружьё без возвратной пружины и проверить - как ходит затвор.
Херово ходит до этого момента: Дальше как по маслу.
|
|
allexst
|
Попробуй просто вложить первый патрон в патронник рукой........ .
Спасибо за ответ, но не в тему.. . посмотри 1-й пост.
|
|
sych.v
|
цитата: Спасибо за ответ, но не в тему.. . посмотри 1-й пост.
Ну если вы ищите проблемы исключительно в ствольной коробке.. Купите другое ружо, как Вам уже тут советовали. Тока хуйня это стреляло же оно у вас ДО. Или я не на то акцент сделал?)))
|
|
Aquariuss
|
11-11-2014 01:27
Aquariuss
цитата:allexst: Херово ходит до этого момента: Дальше как по маслу. Стволкор кривая.
|
|
allexst
|
цитата:Originally posted by Aquariuss:
Стволкор кривая.
Вот и у меня такая мысль в голове сидит  , вот ток как так произошло ни как не могу понять, а как исправить тем более  Самое интересное то, что при осмотре не выявлено никаких даже малейших намеков на ее деформацию.
|
|
Саныч59
|
А приклад то снимали или нет? он может поджимать УСМ, а тот все остальное
|
|
Aquariuss
|
11-11-2014 16:33
Aquariuss
цитата:allexst: Вот и у меня такая мысль в голове сидит , вот ток как так произошло ни как не могу понять, а как исправить тем более  Самое интересное то, что при осмотре не выявлено никаких даже малейших намеков на ее деформацию. Ну я бы чо сделал: 1 - визуальная проверка соосности ствола и стволкоробки. Можно попробовать нитку натянуть от мушки по планке и по рефлению на стволкоробке. 2 - если есть под руками вторая заведомо исправная стволкоробка, то сравнил бы штангелем. 3 - покрыл бы краской спреем из балончика внутреннюю поверхность стволкоробки, собрал бы ружьё и поперемещал бы затвор. По стёртости краски будет наглядно видно чо к чему. А уже на основании выявленного косяка, думал бы как его убрать. ПЫСЫ: С левой стороны, внутри стволкоробки приклёпана направляющая затвора. Обрати внимание на её состояние.
|
|
a speed
|
покрыл бы краской спреем из балончика внутреннюю поверхность стволкоробки, собрал бы ружьё и поперемещал бы затвор. По стёртости краски будет наглядно видно чо к чему.
Правильно. Но можно не спреем, а перманентным маркером.
|
|
allexst
|
цитата:Originally posted by Саныч59:
А приклад то снимали или нет? он может поджимать УСМ, а тот все остальное
Снимал, толку - 0. цитата:Originally posted by Aquariuss:
Ну я бы чо сделал:.......
1. ни чего не дало, все как и было 2. мерил, толку - 0 3. я шлифанул внутр. часть СК, сбил все царапины, что порсле этого начехордил затвор - в 1-м посте этой темы. ПЫСЫ - в порядке. цитата:Originally posted by Shtefan:
Написал в личку.
Спасибо! Ответил.
|
|
sych.v
|
Ствольную коробку испортить... ну я знаю что нужно сделать, дело точно не в ней раз все работало, попробуй под пиво не спеша с расстановкой до винта разобрать с перекурами и собрать, смазывая тонким слоем.... )))
|
|
allexst
|
Ствольную коробку испортить... ну я знаю что нужно сделать, дело точно не в ней раз все работало, попробуй под пиво не спеша с расстановкой до винта разобрать с перекурами и собрать, смазывая тонким слоем.... )))
Я так уже делал раз 50 за время владения ружом  и еще столько же после отказа...
|
|
sych.v
|
У меня на Ременгтоне 11-87 была такая же беда. Года полтора ружье работало как часы, потом вдруг начались неподачи. Сначала четвертый патрон, потом выше по списку дошло до второго. Что только не делал, сколько дичи проипал.. . Кроче долгими длинными вечерами перед телевизором передергивал затвор устраняя этот клин.. . Жена из дома чуть не выгнала.))) Заметил что и от сборки многое зависит. Сейчас ружооо опять работает как часы.
|
|
ryaz.d
|
цитата:allexst: А если я переставлю свой ствол и затвор на рабочую МРку и если дело в фаске и зубьях, то на другой СК будет тот же результат??? Мож с этого начать, прежде чем ствол пилить? Буду пробывать. Спасибо за советы!!! НУ если не хочешь ствол пилить, те ещё есть такой момент: Разбираешь МР и внимательно осматриваешь затворную раму на предмет болтания и торчания штифтов в ней. Если таковые есть, то керниш их обратно или выковыриваешь нафиг, чтобы не торчали. Сбираешь и пробуешь.
|
|
ryaz.d
|
цитата:a speed:
Этого делать нельзя ни в коем случае. Если села - покупай новую. Да ты ШО!!! А я и не знал!!!
|
|
allexst
|
цитата:Originally posted by ryaz.d:
НУ если не хочешь ствол пилить, те ещё есть такой момент:
Нее, ващпе ни какого желания... цитата:Originally posted by ryaz.d:
Разбираешь МР и внимательно осматриваешь затворную раму на предмет болтания и торчания штифтов в ней.
В смысле тягу (не в курсе как ее правильно обозвать )? Так штифт там всего 1, все четко, деталюшка на вид как новая... Б..., мужики, еще раз хочу подметить, что затвор без УСМ ходит как по маслу, проблемы начинаются после установки УСМ, т.к. на тягу начинают давить части УСМ и затвор начинает чихордить по СК. ПыСы: Замена УСМ ни чего не дала. Грешу на полозья в СК.. . Кто с таким сталкивался?
|
|
a speed
|
цитата:ryaz.d: Да ты ШО!!! А я и не знал!!!  Лошара!!!
|
|
sych.v
|
цитата: Кто с таким сталкивался? Попробуй их смазать, чем нибудь типа солидола, если проблема в полозьях ситуация изменится в лучшую сторону.. .
|
|
Младшший
|
12-11-2014 21:55
Младшший
ебанистическая какая-то силушка удерживает.... . искать следы износа на раме с нутрянки на усм, сам усм, деталь 58, выборку под оную, где-то должно быть, чудес то нет)))
|
|
ryaz.d
|
цитата:allexst: В смысле тягу (не в курсе как ее правильно обозвать )? Так штифт там всего 1, все четко, деталюшка на вид как новая... Б..., мужики, еще раз хочу подметить, что затвор без УСМ ходит как по маслу, проблемы начинаются после установки УСМ, т.к. на тягу начинают давить части УСМ и затвор начинает чихордить по СК. ПыСы: Замена УСМ ни чего не дала. Грешу на полозья в СК.. . Кто с таким сталкивался? Смотри тогда стык между коробкой и цевьем, там находится шайба на которую надевается цевьё, когда затворная рама по ней скользит она (шайба)её может подклинивать из-за перекоса. Патроны осматривал после прогона через патронник на предмет царапин на них?
|
|
ryaz.d
|
цитата:a speed: Лошара!!!  Сам такой!!!
|
|
ryaz.d
|
цитата:allexst: В смысле тягу (не в курсе как ее правильно обозвать )? Так штифт там всего 1, все четко, деталюшка на вид как новая...
Штифтов там на самом деле 3 (ТРИ) Решил проблему?
|
|
allexst
|
цитата:Originally posted by ryaz.d:
Решил проблему?
Нет, походу придется отправлять на завод  Кто сталкивался с такой процедурой? Что, как по чем?
|
|
Shtefan
|
да какой завод, денег платить пол цены ружья? надо самому или с помощником до истины докопаться, потом с закрытыми глазами разбирать/собирать можно будет  !
|
|
Aquariuss
|
19-11-2014 08:49
Aquariuss
цитата:allexst: Нет, походу придется отправлять на завод 
У тебя не получается потому что нет системного подхода в деле диагностики неисправности. Неисправность запросто может быть вызвана не одной, а несколькими причинами. У тебя есть доступ к исправному такому же ружью и это надо использовать. Возьми лист бумаги и карандаш. Результаты всех действий под запись в двух колонках - действия и результат. к примеру: - замена ствола сбои продолжаются - замена поршня ГД сбои продолжаются - замена тяги сбои продолжаются - замена затвора сбои продолжаются - замена УСМ сбои продолжаются - замена возвр пружины сбои продолжаются - замена ствол кор сбоев нет Менять надо всё по очереди и без "а вот это я менять не буду, тут ломаться нечему". Промежуточный вывод - неисправность ствольной коробки. И это ещё не всё. Далее собираем на свою проблемную ствольную коробку все потроха от заведомо исправной мурки. Проверяем - сбоев может и не случиться, а это будет сигналом к тому, что и с патрохами с родными что-то не так. Если сбоев на родной коробке с чужими потрохами не будет, то вышеописанную процедуру повторяем в полном объёме для выяснения сочетания при котором появляются сбои. На основании проделанной по этому алгоритму работы результат по выявлению неисправности неизбежен.
|
|
K540AY
|
Послежу. Интересный баг.
|
|
allexst
|
У тебя не получается потому что нет системного подхода в деле диагностики неисправности.
Я хз куда уж системнее.. . Перепробовал все, что ток мог, менял все детали сразу и по очереди... цитата:Originally posted by Aquariuss:
Возьми лист бумаги и карандаш. Результаты всех действий под запись в двух колонках - действия и результат.к примеру:
Хорош прикалываться. В МР механизм оч простой, его и без бумажек легко запомнить, если ток не по пъяне курочить  В общем, прочитав советы, решил снять еще 1 видео, дабы не вводить ни кого в заблуждение и заодно отпали многие вопросы. Но во время съемки видео произошел косяк с перезарядом. Я сначала я подумал, что это какая то новая проблема, связанная с УСМ, но я ошибся!!! Мой друг (хозяин 2-й МР-ки), внимательно наблюдавший со стороны за происходящим заметил, что ружо не желает кушать один и тот же патрон. По окончанию видео мы более детально осмотрели этот патрон и выявили косяк. На удивление это был новый патрон, ток что взятый из коробки, юбку которого задрало при 1-м же перезаряде. По завершению видео была сделана попытка перезаряда этого патрона на 100% рабочем ружье - не перезарядилось... Фото косячного патрона: Видео с очередным эксперементом: youtube.com Еще раз всем спасибо за советы и желание помочь P.S. На всякий случай добавил видео в 1-й пост...
|
|
K540AY
|
А попробуй в собранном состоянии, плоской отвёрткой потолще, отжать кольцо цевья и там отвертку и оставить. Всмысле - вставить что-либо толщиной 2-3 мм между кольцом и коробкой. Посмотреть на результат. Клин в затвора в заднем положении может быть по 3 причинам: 1. Удерживатель заскочил за перехватыватель. 2. Серьга с тягой имеют выработку. 3. Патрон с перехватывателем держат лоток. У меня есть сомнения, что клины в заднем положении и в центральном это 2 разные проблемы. Хотя "лечение по фотографии" .. . почти угадайка.
|
|
allexst
|
цитата:Originally posted by марос:
Не знаю пробовал ты или нет, следующее:
Пробовал... цитата:
затвор без УСМ ходит как по маслу, проблемы начинаются после установки УСМ, т.к. на тягу начинают давить части УСМ и затвор начинает чихордить по СК
Наличие пружины практически ни че не меняет
|
|
allexst
|
Не знаю пробовал ты или нет, следующее:
Пробовал: цитата:
затвор без УСМ ходит как по маслу, проблемы начинаются после установки УСМ, т.к. на тягу начинают давить части УСМ и затвор начинает чихордить по СК
Наличие пружины практически ни че не меняет
|
|
Младшший
|
19-11-2014 21:46
Младшший
могу ошибаться канеш, но на видео, удерживатель под отсекатель попадает видимо, отсюда клин в заднем положении.. .
|
|
allexst
|
цитата:Originally posted by Младшший:
могу ошибаться канеш, но на видео, удерживатель под отсекатель попадает видимо, отсюда клин в заднем положении...
Куда деваеься клин при перестановке деталей на другую СК?
|
|
allexst
|
Как клин перемещается в затворе?
Вот так: youtube.com
|
|
allexst
|
цитата:как все работает именно без затвора. УСМ должен стоять на месте. Вот так: youtube.com цитата:Originally posted by марос:
Поверхность затвора - отблески света или потертость?
Потертость. Я как бы не однократно писал, что затвор трется о внутреннию поверхность СК (см 1-й пост). Потертость - следствие сего взаимодействия.
|
|
allexst
|
Кто то давал мне в качестве пищи для размышлений это видео: youtube.com Это не мой случай! У меня вот так: youtube.com P.S. видео добавлено в 1-й пост.
|
|
|