Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Проблема: двойная подача ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема: двойная подача

Alex_Rus
P.M. Ц
28-5-2013 02:33 Alex_Rus
Посмотрите место зацепления курка и шептала отогнув курок до зацепления с шепталом на снятом УСМ. Как происходит(качество) зацепление? Возможно сразу все и увидите по своей проблеме. Снимая с зацепа нажатием на спуск не забывайте придерживать курок пальцем.

нажимаю на курок выстрела нет

На счет терминологии :
курок - это та хреновина, которая бьет по ударнику(иначе по бойку).
А нажимаете вы все таки на спусковой крючок.

Кот52
P.M. Ц
3-6-2013 15:51 Кот52
ТС, чем у Вас дело закончилось? Правда интересно!
ryaz.d
P.M. Ц
3-6-2013 16:47 ryaz.d
Есть ещё одна причина по чему не происходит выстрел если патрон в патроннике: Затвор не доходит то крайнего переднего положения, не всегда это можно сразу увидеть 'Смотришь на затвор он закрыт, а на самом деле он закрыт не до конца' это увидеть практически не возможно, приходится просто досылать затвор в перед, ударом по ручки взвода. Причина этого как правило косячный патрон, он не даёт вернутся затвору в крайнее переднее положение.
M@XXX
P.M. Ц
4-6-2013 16:25 M@XXX
Originally posted by Кот52:

Пока не чем! заказал пружинки! скоро будут проверю и отпишусь

mnkuzn
P.M. Ц
17-6-2013 23:31 mnkuzn
Коллеги, я настоятельно требую, чтобы мне вкратце описали суть проблемы - надо вносить тему в Навигатор.
Alex_Rus
P.M. Ц
18-6-2013 01:27 Alex_Rus
Коллеги, я настоятельно требую, чтобы мне вкратце описали суть проблемы - надо вносить тему в Навигатор.

На сколько я вообще понял, то проблем в ружье две:
1. Не всегда взводится курок.
2. Происходит штатная перезарядка после выстрела и на лоток подается еще один патрон.
Т.е. если бы не первая проблема, то ТС бы наверняка бы ничего и не заметил.
mnkuzn
P.M. Ц
18-6-2013 08:51 mnkuzn
Originally posted by Alex_Rus:

1. Не всегда взводится курок.
2. Происходит штатная перезарядка после выстрела и на лоток подается еще один патрон.

И как мне это описать в нескольких словах?
a speed
P.M. Ц
18-6-2013 21:47 a speed
Originally posted by mnkuzn:

И как мне это описать в нескольких словах?

Разогнулся толкатель шептала, либо подносилась задержка. Но лечение одно - загнуть внутрь толкатель шептала.
И не надо ничего нигде описывать.
к2в
P.M. Ц
20-6-2013 00:55 к2в
Originally posted by M@XXX:

M@XXX
posted 4-6-2013 16:25
quote:
Originally posted by Кот52:
Пока не чем! заказал пружинки! скоро будут проверю и отпишусь

эта проблема уже много раз пережёвывалась ...
посмотрите здесь: Неисправности, неполадки. Их устранение, в т.ч. своими руками

Кот52
P.M. Ц
20-6-2013 21:51 Кот52
Originally posted by к2в:

посмотрите здесь

Спасибо! просветили.. :-)
Alex_Rus
P.M. Ц
8-7-2013 01:26 Alex_Rus
ТС, как успехи? Проблему решили?
M@XXX
P.M. Ц
22-10-2013 22:41 M@XXX
Добрый вечер! Моя проблема РЕШЕНА которую я описывал в начале темы. Поменял детали:
- 70 перехватыватель
- 74 пружина кнопки перехватывателя
- 71 пружина перехватывателя
- 64 задержка
- 68 удерживатель
- 69 пружина удерживателя.
Вот и все! Сумма 6 деталей вышла всего на 560 руб.29 выстрелов не одной проблемы!
M@XXX
P.M. Ц
22-10-2013 22:52 M@XXX
Заказывал на этом сайте: http://www.zosoptic.ru/ Детали доставили через 11 дней.
M@XXX
P.M. Ц
2-12-2013 12:56 M@XXX
Originally posted by Alex_Rus:
ТС, как успехи? Проблему решили?

Добрый день проблема решена!!!
alexsmirnovich
P.M. Ц
15-5-2016 20:24 alexsmirnovich
Моему МР-153 14 лет, началась такая проблема недавно, проявлялась изредка. В этом весеннем сезоне, стало подводить чаще. Погуглил, нашел инфу. Проблема была в толкателе шептала (в паспорте деталь ?52). Так вот, между П образной скобой этого толкателя и задержкой (деталь ? 64), был зазор порядка 1,5 - 2 мм (задержка болталась). Это способствовало не правильной работе механизма.
Затвор после выстрела идет в заднее положение, нажимает на задержку, та в свою очередь на толкатель шептала, толкатель нажимает на шептало и происходит зацеп курка за шептало, после этого затвор возвращается в боевое положение и далее следующий выстрел. При наличии зазора, зацепа курка периодически не происходило (не достаточное нажатие задержкой на толкатель шептала) и курок возвращался обратно вместе с затвором в не возведенное состояние, что одновременно приводило к повторному движению удерживателя и освобождению еще одного патрона из магазина. Приехал к другу у него мурка новая, сравнили два УСМ, разница была как раз в этом, у меня зазор у него плотненько все. Вылечил просто - взял пассатижи, подогнул П-образную скобу вниз, чтобы не было зазора, в результате задержка приподнялась немного (край, который ближе к стволу) болтаться перестала. Все, проблема ушла, ружье стало работать без проблем, нарадоваться не могу. В дальнейшем все равно заменю шептапло с толкателем (в сборе) ну и задержку можно новую поставить, так как затвор со временем стачивает холмик на задержке. Всем удачи!!!
Barmaley_1086
P.M. Ц
2-6-2016 06:09 Barmaley_1086
M@XXX:

Добрый день проблема решена!!!

Уважаемые комрады пишу отчет о проблеме которая почти решила дальнейшую судьбу любимого ружья, у меня были проблемы с не выбросом гильзы и подклинивания следующим подающим патроном. С помощью долгих и муторных процедур по решению данной траблы, пришлось поменять почти все детали ружья следующими материалами. В процессе испытания и замены частей поэтапно, вырисовалась следующая картина. Сначала начал с УСМ, заменил детали 57,58,55,59,64,68,31,36,32,35; далее полностью тягу в сборе 23; потом кольцо поршня 19 и пружину 21. Ружьё продолжало капризничать и не выбрасывало гильзу, начиная с первого патрона, однако пробуя на рабочий момент при использования фальш патронов в ручном режиме автоматика работала исправно и при оттягивании рукоятки 29 в крайнее положение гильза выбрасывалась. Дальнейшие мои действия были такими, заменил детали ? 70, 71 и полез в газовую камеру. Выкрутил гайку 4 и начал изучать местный коллектив запчастей, пружина 4 была в норм состоянии, а вот клапан 6 с внутренним кольцом 18 на внешний осмотр выглядели очень потаскано и имелись царапины, даже выпал маленький кусочек изогнутого металла размером 2мм на 4 мм. Меня это очень удивило, после чего заменил полностью детали 4, 5, 6, 18. С помощью упора разводным ключём Ермак и какой-то матери наживил гайку 4 после чего аккуратно одел на патронник 17 и начал закручивать в сторону лёгких зарядов. Остановился крутить не на заводской отметке а гораздо раньше, подсмотрел расстояние на аналогичном ружье товарища (у него ружьё 2002 года выпуска, а у меня 2012, у меня заводская отметка была гораздо ниже). Докрутил так чтобы в окошке, а не на уровне газовой камеры, было видно всего 2 витка гайки, при этом надо смотреть на расположение детали 6 в камере чтобы расположение было строго ровное по центру без заваливания в стороны. Собрал всё это дело и на весеннюю. Каково было моё приятное удивление что гильзы летели на приличные расстояния без задержек (к слову после охоты у товарища одна оказалась в болотнике завёрнутой), а по резкости проверил на доске 3 диаметра, стрелял 32 гр. феттер ? 1. Будет кому полезно рад был помочь.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Проблема: двойная подача ( 2 )