14-8-2013 13:54
Nik08
спасибо за совет!!!
|
14-8-2013 14:48
DoC81
много. ИМХО. Сам хочу заказать только приклад за 3800р+пересыл и страховка. |
14-8-2013 17:13
Nik08
да я сам знаю что дорого! ну зато сделает качественно!
|
14-8-2013 17:39
DoC81
тогда удачи и не пуха.. .
|
14-8-2013 20:49
Nik08
спасибооо!!!
|
15-8-2013 23:55
Nik08
а какой вы хотите заказать приклад и откуда ссылку можно?
|
16-8-2013 00:47
кот82
Всем привет! Я - переученный левша + проблемы с правым глазом. Вобщем стреляю с левой. Мурка в пластике. без очков вообще не стрелял, а так полёт нормальный никаких проблем. К предохранителю приноровился. Пробовал ставить ремень Долг2М - не удобно. Вот как-то так.
|
12-2-2014 11:25
dmitry-gun
Всем привет, стреляю без очков, левша, пробовал МР153, Армсан, втч магнум. Все ок, гильзы летят мимо, порох да, иногда прилетает, но не критично..
ИМХО. |
7-5-2014 16:58
DoC81
Достаточно критично чтобы серьёзно задуматься о покупке левостороннего мр-155 и стрельбе желательно только в очках по-возможности. ИМХО. з.ы.: кстати леворукий приклад сделал мастер с ганзы - обошелся в 6500 с доставкой. Ружьё ещё больше стало нравиться. Немного пришлось переучиться голову правильно держать при вскидке - компенсировал не правильный старый приклад. |
8-5-2014 03:14
mnkuzn
Не использовал, но осуждаю. |
8-5-2014 11:47
DoC81
это единственные полностью леворукий (т.е. с левым затвором) п/а по бюджетной цене. остальные от 60000 и то под заказ. |
9-7-2014 13:03
Tamer
цитата: затвор левый, а кнопка перехватывателя правая)) а так, да, полностью леворукий )) |
9-7-2014 16:45
DoC81
главное гильзы и пороховые газы летят в противоположную от лица сторону
|
5-9-2014 22:44
Loko73
ничего не летит и на обычной мурке, использую
самокрут на соколе, гильзы строго вправо и вперед на 2 метра, никаких проблем. Переученый правша, остигматизм и -4 на правом глазе. имею еще сайгу мк, тоз 78, и хатсан 12 вертикалку. С сайги вообще легко левше, перезарядки и взвод не уходя с линии прицеливания и очень быстро |
19-10-2014 14:51
marduk616
1,5 года пользую Мурку со складным прикладом, левша. Проблем нет ни каких
![]() |
11-1-2015 20:34
Igorek61ru
Есть приклад как на фото в посте ?54 немного бу, возможен обмен на обычный с вашей доплатой, либо просто продажа. Все вопросы в ПМ.
Позже добавлю ссылку на фото и объявление. |
13-1-2015 13:42
19@leksey78
Владею мр-155,сам левша никаких проблем при стрельбе не возникает.
|
3-2-2015 21:18
Kneht33
Привет, Камрады.
Левша с рождения (только писАть заставили в школе правой, как видите - почерк вообще кошмар ![]() Сегодня стал обладателем МР-133. Пока жду РОХу решил заняться допилингом. В планах поставить длинное цевье (самоделка, аналог МР-155, уже в работе) и решил всё-таки переделать предохранитель под левшу. Перерыл весь интернет - решения не нашёл, пришлось включать мозги. Итак, варианта 2. Первый - пересверлить отверстие гнетка предохранителя (отзеркалить), перевернуть предохранитель на 180 гр., но в этом случае придется полностью переделывать спусковой крючок (лапку предохранителя тоже надо зеркалить.. . Процесс достаточно трудоёмкий, включая полную разборку УСМ. Мы, конечно не ищем лёгких путей, но слишком мы ленивы, поэтому - второй вариант. Вытачивается новый предохранитель (назовём его "модернизированный ПЛР" (Под Левую Руку ![]() Так как процесс сейчас в работе и требует точной доводки и обкатки в условиях реальной стрельбы, не буду пока обнадеживать на все сто, но в течении пары недель обещаю выложить все чертежи и живые фотки. Если, конечно, это кому-нибудь ещё интересно из братьев-левшей ![]() |
5-2-2015 04:01
Aquariuss
цитата: Если один раз приготовить соответствующие выколотки и, самое главное, инструмент для фиксации пружины предохранителя при сборке, то сборка\разборка УСМ никаких проблем не вызывает. Выколотки и оправку для удерживания пружинки предохранителя сделал из гвоздей что под руки попались. |
5-2-2015 08:47
Kneht33
С этим согласен, вопросов нет, но спусковой крючок придется сделать заново, а это достаточно трудоёмко (именно это я имел ввиду).
Ну и в конструкцию самого ружья во втором варианте мы не вмешиваемся, при желании всё возвращается на свои места достаточно быстро. |
5-2-2015 09:34
Lamer187
В чем смысл что-то там сверлить? Усм разбирал?
Предохранитель на 153 или 133 устроен просто и абсолютно одинакого. Если хочется его перевернуть под левшу надо просто (фигня какая) выточить новый спусковой крючек. Ничего там сверлить не нужно. Изменения детали минимальны: в задней части есть пропил (получается маленький такой хвостовик, выступ) его просто надо отзеркалить. После этого можно перевернуть кнопку. Сделать по человечески, что бы можно было переворачивать на данной конструкции не получиться. |
5-2-2015 18:44
Kneht33
Уважаемый! Вы не правы. Гнеток предохранителя расположен не по осевой линии УСМ. Поэтому поставив новый СК с отзеркаленным "выступом" Вы получите утыкание оного в канавки гнетка.
Да и сам перевернутый предохранитель справа будет торчать на "километр", а слева будет утоплен. |
11-2-2015 00:19
Макс2206
Левша,за 6 лет владения МРки 153 настрелял более 2000 выстрелов,проблем не возникло абсолютно никаких!
|
12-2-2015 04:22
к2в
цитата: Мне интересно. За три года владения было пару раз, упускал зайца. Сейчас появился доступ к токарному станку, хоть старому и убитому но предохранитель выточить думаю можно. |
12-2-2015 14:03
Kneht33
Камрады! Заготовка нового предохранителя готова, Пару дней на окончательную обработку и начну выкладывать фото.
|
12-2-2015 14:53
Lamer187
Да, возможно ошибся.. . Сейчас нет под рукой, да и давно заморачивался на тему перевернуть предохранитель....
Сейчас схемку посмотрел... . Возможно решает проблему зеркальный хвост и НЕ перевернутый предохранитель. Принцип работы преда довольно просто. Широкая шайба на кнопке упирается в хвост СК и не дает его нажать. Давно это было.. . Возможно хвост нужен будет не зеркальный а посередине.. . Домой приду гляну ради интереса.. . У меня ружьё 11 года, вроде гнеток по центру... В любом случае пока стрелял, самый дешовый способ решения проблемы - снимать с предохранителя СРЕДНИМ пальцем ЛЕВОЙ руки. Кнопка увеличенная треугольная от Тактика-Тула (подобная). |
18-2-2015 13:29
Lamer187
Да, я ошибся, толкатель не симметричный. Но я точно помню когда прикидывал как его перевернуть пришёл к выводу что можно поиграться с хвостом на СК, он не будет зеркальным но его вроде можно сместить.. . Давно это было...
Так что приношу свои извинения за то что вводил в заблуждение ![]() А вообще самый простой способ: |
19-2-2015 10:26
Kneht33
Но потом моя "не очень здоровая психика" выдала очередной финт...
А что, если можно сделать фиксированный П? И вот что родилось. Внимание!Данная вариация предохранителя пока не тестировалась и на данный момент является реальным плодом моего воспалённого воображения! |
19-2-2015 16:44
Igorek61ru
Прошу прощения Модераторов (если не правильно делаю, то удалите мой пост)
Просто не всегда найти можно приклады, кобуру и т.д. для левши, по этому считаю, что сдесь более актуально добавить сылку на Приклад для Левши Приклад "Левша" МР-153 |
19-2-2015 20:15
Kneht33
Вот видео-отчет по первому варианту
|
20-2-2015 20:59
к2в
цитата: Большое спасибо! всё просто и понятно, сделаю обязательно. Понравился последний вариант, в виду того что проточка с одной стороны гнеток не даст провернуться предохранителю. Вы правы что (треугольная кнопка - дань моде, можно было и просто цилиндр брать). Есть бронза, думаю попробовать из неё, а вы какой металл использовали? |
21-2-2015 00:13
Kneht33
Нержавейка AISI-304.
Просто у меня её есть... ![]() А бронза, думаю, вполне подойдет. И обрабатывать легче и нагрузки на деталь практически никакой. |
21-2-2015 13:00
Lamer187
ОТЛИЧНО! Я щетаю.
Но все-таки, как я понял сверлить раму УСМ и переносить гнеток не пришлось? ![]() Корыстный вопрос. А еще какие детальки есть возможность изготовить? (Без хулиганств, исключительно не основные и изнашивающиеся). |
22-2-2015 12:57
Kneht33
цитата: Сверление рамы и пренос гнетка - это другой вариант, с переделкой СК, признанный мною слишком трудоёмким. Хотя, буду в Климовске и куплю СК "задёшево", а не так, как у наших барыг, может и реализую этот проект А детальки - ЗИП ружейный копейки стоит, всё остальное - по закону не проходит. А не связанные с оружейной тематикой железяки делаем. Есть доступ к токарке, фрезеровке, электроэррозионке. |
2-3-2015 15:25
Миша61
Охочусь с мр-153 с 2005г ружьё держу с левой стороны(смешанный левша) За годы эксплуатации не разу не получил по носу, гильзой, ручкой затвора и пороховыми газами. По поводу предохранителя не когда не парился, вполне удобно.. . Последнее время думаю о замене приклада с левой щекой, но не потому что не удобно а просто потому что они есть в продаже. Не знаю, может будет удобнее
|
4-3-2015 00:51
к2в
цитата: Ещё раз большое спасибо вам и вашей "психике" за второй вариант, всё очень просто. Кнопку сделал всё же треугольной, и большая и за габариты спусковой скобы не выступает.
цитата: Тоже не парился, изредка вспоминая (когда уходил очередной косой) что надо бы переделать. |
|