Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Кто растрелял кормящую мать? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто растрелял кормящую мать?

alabai
13-6-2005 16:17 alabai
Статья за прошлую неделю в Комсомолке - Питер рассказывала ,как девчонка выхаживала дворнягу после 3 выстрелов с Осы.Суть такова-какой то урод растрелял прикормленныю дворнягу,которая ощинилась 3 щенками.На фото -ренген сердечника осиного между челюстями псины...
Вопрос-зачем это было нужно делать?
Мало статей и сообщений о применении Осы по недолугости родителей? Приведет,блин, это все к ослаблению или вообще запрету Ос.... а еще хуже, к негативу по отношению к владельцу ОСЫ.
biathlon
13-6-2005 16:24 biathlon
Если бы я нашел этого урода - честное слово - засунул бы его ОСУ ему в задницу и с удовольствием отправил бы его на больничную койку.
И откуда только такие ублюдки берутся, злости не хватает.. .
Карбофос
13-6-2005 16:25 Карбофос
Я могу сказать, что агрессивность ощенившихся собак резко возрастает. Это факт.
Истории я целиком не знаю, не видел ничего и не могу дать оценку действиям осовода.
biathlon
13-6-2005 16:30 biathlon
А что не достаточно было бы стрельбы в воздух, это ведь не супер-пупер обученная бойцовая псина, а простая дворняжка?
И три пули ( вполне хватило бы и одной ) - явно ублюдок испытывал свою ОСУ.

Карбофос
13-6-2005 16:35 Карбофос
Щас попробую найти ссылку на статью, тогда хоть что-то станет ясно.
PK
13-6-2005 17:02 PK
Originally posted by biathlon:
явно ублюдок испытывал свою ОСУ.

Никто не может быть признан виновным, иначе как по приговору суда.

Tuko
13-6-2005 17:24 Tuko
не тоило стрелять в собаку тем более с щенками она ведь кормила своих щенят жалко собаку а вот хозяина Осы чтото не очень лучше бы по бутылкам пострелял.
DONAR
13-6-2005 18:02 DONAR
Лучше бы бездомными дворнягами занимались не девочки, а городские службы - расширяя сеть питомников, проводили стерилизацию и т.п.
Прикормленная дворняга, охраняющая свою территорию и щенков - для случайного прохожего опасность не меньшая чем гоп - так как в случае укуса минимум придется делать довольно таки неприятную серию уколов..

Я бы тоже стрелял бы по собаке без хозяина, если бы она бежала бы ко мне с агрессивными намерениями.
Дворняга поднявшая даже голос на человека должна уничтожаться. Агрессию к человеку со стороны бездомных животных надо подавлять на генетическом уровне.

С другой стороны - конечно я осуждаю немотивиронную жестокость к дворнягам - особенно к тем, которые не проявляют враждебности к людям. Но им все равно место не в подъездах - а в питомниках.

alabai
13-6-2005 18:09 alabai
DONAR
Не согласен.
Выкидывать не надо на улицу животных,тогда и уничтожать не придется. Кстати,в статье и было написано,что "гомо сапиенс" расстрелявший дворнягу,после приговаривал: "Не будешь больше (или не надо) на меня гавкать..... " сел в машину и уехал.

Карбофос
13-6-2005 18:11 Карбофос
Дайте ссылку на статью. Или скан газеты в крайнем случае.
ag111
13-6-2005 18:12 ag111
Собаку жалко, но может у хозяина Осы времени не было на уколы ходить. Он мог и не знать, что собака ощенилась.
Dr. San
13-6-2005 18:19 Dr. San
А если этот Осист был с 4-летним ребенком, на которого этот двортерьер набросился? Что неудивительно, так как у щенных сук агрессивность действительно повышенная.

Теперь представьте себя с женой и ребенком на которых набросилась бродячая псина. И выслушайте в свой адрес пожелания "Осы в жопу".

Если прикормили двортерьера - обеспечьте будкой и цепью. Чтобы потом не вопить - "над животинкой измываются"...

И вообще. Из представленной инфы ясно только, что "девочка выхаживала собаку". И не ясно ничего о ситуации, в которой эта собака на пулю нарвалась.
Я хренею от этих сраных журналюг. И вправду можно подумать: собака мирно лежит в уголке за песочницей, очаровательные щеночки мило тычутся мордочками ей в живот.. . Идиллия, короче. И тут появляется чудовище с Осой и расстреливает собачку.

Да на 80% уверен, что эта собаченция кидалась на всех подряд, кто мимо проходил. И никому из посторонних (не из этого двора) прохода не давала (типа щенков защищала). Вот у кого-то нервы и не выдержали. А может и вправду, на ребенка кинулась, ее и того.. .

alabai
13-6-2005 18:21 alabai
Dr. San
Насчет журналюг согласен.Из статьи видно только одна сторона и именно ,как ты и описал.Ищу ссылку..
Нашел http://spb.kp.ru/2005/06/07/doc68332/

Карбофос
13-6-2005 18:22 Карбофос
Originally posted by Dr. San:
А если этот.. . ... на ребенка кинулась, ее и того...

Я так тоже думаю.

Mikluha
13-6-2005 18:35 Mikluha
Если бы я нашел этого урода - честное слово - засунул бы его ОСУ ему в задницу .... . злости не хватает...

Ну вот, значит, журналюга не зря свой хлеб ест
То же самое могут подумать, например, тетеньки разные, судьи в частности. И попадись ей потом, когда ты от гопа осой отбивался, а она вчера эту статейку прочитала. Факт - это одно, а как его подать - это совсем другое. Особенно, если до этого уже сложилось ("сложили") какое-то впечатление.

Карбофос
13-6-2005 18:42 Карбофос
Патроны, видимо, проконтролированные. А больше из статьи ничего не ясно.
biathlon
13-6-2005 19:54 biathlon
Я прошу прощения, если не смогу сразу ответить на заданные мне ( может быть ) вопросы и суждения в мой адрес, после моего поста, - брат опять занял компьютер ( ему нужно по работе ).
Но, мужики, давайте будем честными, сейчас развелось очень много т.н. "крутых", которые имеют много денег и считают себя чуть-ли не королями. ( О таких В.Ножкин еще в 90-х пел " ... из грязи в князи... " ).
Я, конечно, не знаю, как было на самом деле, может я и не прав в своих суждениях ( сначала это были больше эмоции ), но, по роду своей деятельности, мне приходится сталкиваться с такими "недочеловеками", которые, извиняюсь, " нарыли бабла " и считают, что все должны им поклоняться...
Они не только на собаку безжалостно поднимут руку, но и на человека...

Даже если там был ребенок ( в чем я сильно сомневаюсь ), ну стрельни ты один раз, но зачем три и в морду ( " Не смей на меня лаять " - каково Вам это - король, мать его ).

К участникам форума все мои высказывания не имеют ни малейшего отношения. Я надеюсь, что здесь порядочные, нормальные люди, которые зазря не будут обижать слабого и " бессловестных тварей Божьих ".

tozik
13-6-2005 20:54 tozik
Трезво смотря, 3 патрона- все-же перебор.. . Как-то трудно представить, что ее 1 или 2 не остановили.. .
Dimmka
13-6-2005 21:08 Dimmka
Если бы я нашел этого урода - честное слово - засунул бы его ОСУ ему в задницу и с удовольствием отправил бы его на больничную койку.
И откуда только такие ублюдки берутся, злости не хватает...

..прежде чем так говорить... вы уверены, что ЭТА собака не покусала кого-то? ребенка того человека?..
...видимо были какие-то причины применить оружие ОБОРОНЫ.
Мы знаем только мнение одно йстороны.
Хочется узнать и мнение другой. Иначе нельзя принять правильного решения....

..а за необдуманно брошенные слова, можно и ответить... тем более за намерение...

...никогда нельзя спешить с выводами...

Dr. San
13-6-2005 21:19 Dr. San
Прочитал статью в "Комсомольском пиZдобольце".

Все как и предполагалось.
Читаем здесь: "... Две большие дворняги - белая и рыжая - прибились ко двору дома 49 по улице Лени Голикова около года назад. Ласковые и игривые, они сразу завоевали любовь всех жителей дома. Девочке дали кличку Масяня, а кобелю Рыж. Собаки стали 'подрабатывать' у располагающейся рядом автостоянки: облаивали незнакомые машины, а местная детвора и охранники каждый день их подкармливали... "

Ах как мило.. . Две здоровенные псины кидаются на всех, кто их не подкармливает, а охранников стоянки и "подкармливателей" это круто забавляет. Работают, типа, псинки. Хлебушек отрабатывают.
Охренеть, какие "ласковые и игривые".

А вот и почему было три выстрела: "... Вместо того чтобы дать деру, большая лохматая псина стояла на месте и смотрела в глаза человеку, который расстреливал ее в упор... "

Промазать из Осы в упор проблематично, ИМХО, первый выстрел был предупредительный. (Раны-то было две.) Но собаки были уже в край охреневшие и даже не подумали убегать. Работают, они, типа.

Помнится мне, кто-то из форумчан в аналогичной ситуации, не мудрствуя лукаво, замочил такую вот прикормленую на автостоянке стаю из дробовика картечью, и накаких вопросов к нему на форуме не возникло.. .

biathlon
13-6-2005 21:21 biathlon
Originally posted by Dimmka:

.. прежде чем так говорить... вы уверены, что ЭТА собака не покусала кого-то? ребенка того человека?..
...видимо были какие-то причины применить оружие ОБОРОНЫ.
Мы знаем только мнение одно йстороны.
Хочется узнать и мнение другой. Иначе нельзя принять правильного решения....

..а за необдуманно брошенные слова, можно и ответить... тем более за намерение...

...никогда нельзя спешить с выводами...

Да, скорей всего, Вы правы. Признаю, что мною возобладали эмоции...
Ответственности не боюсь, боюсь оказаться неправым.
Да, не зная всей ситуации, нельзя судить столь категорично. Виноват.

Но мнение об уродах ( о которых написал выше ) - не изменю.
На даче, у нас была похожая история ( поэтому - завелся ), если кому интересно - расскажу позже ( брат "гонит" от компьютера ).

NDK
13-6-2005 22:44 NDK
Сначала хотела "кинуться" на защиту собаки, Но .. .. . В этой истории мы видим только одну сторону. Никто не знает, что было на самом деле и не покусала ли эта собака кого-то. Были бы две стороны этой истории - можно было бы делать какие-то выводы.
Dr. San
13-6-2005 23:33 Dr. San
Нельзя, конечно, исключать вариант, что какой-то урод решил самоутвердиться за счет безобидной собачонки, спытав по пути свежекупленную Осу. Судя по периодически появляющимся темам, таковые, к сожалению, имеют место быть.
Но как подсказывает опыт, в приведенном случае если и не было непосредственной самообороны, то было либо "невыдержавшие" нервы, либо устранение потенциальной угрозы.

Практически всегда (опять же, к сожалению), когда таких вот двортерьеров прикармливают, собаки считают своим долгом кидаться и кусать всех, кого не знают, или чье поведение им не нравится (в том числе и детей).
При этом самим прикармливающим пофиг, что эти собаки на всех кидаются и могут кого-то покусать. Их умиляет осознание, что их самих собаки "любят". (А что чужих гоняют, так это ж здорово! Нефиг шляться в гости к соседям.) И то, что это происходит не на огороженной территории частного владения, а на территориях общего пользования - им тоже плевать.
ИМХО, если прикармливаете бродячих собак, обеспечте их безопасное для окружающих содержание (будка и цепь, или вольер). Или не вопите потом, когда их кто-нибудь пристрелит.

NDK
13-6-2005 23:45 NDK
для кого то это "милая бзобидная собачка, которая живет на улице и ей кушать нечего", а для кого-то это псина, которая потом сбивается в стаи с подобными ей и кидается на людей. У нас такая стая живет не так далеко от дома. Был случай - однажды меня до дома подвозили вечером и на нашем пути, поперек дороги на равном расстоянии друг от друга встали 7 здоровых бродячих собак. Я просто была в шоке от такой организованности. Машина сбавила ход, т.к. собаки просто не отступали, а стояли как вкопанные поперек дороги и пристально смотрели на нас. Уже на расстоянии три метра от них, машину пришлось практически остановить и просто ехать медленно напролом. Так что началось.. . собаки бросались с лаем и оскалом на колеса, на машину. Такого нападения этих здоровых псин я не ожидала. А для кого-то каждая отдельная из этих собак милое, доброе, беззащитное существо.
Dr. San
14-6-2005 00:04 Dr. San
Вот-вот. Я уже постил один раз.
Была ситуация с необходимостью идти по узкой дорожке между заборов промзон, сторожа которых прикормили стаю голов 8-10. И эти "ласковые и игривые" бросались на всех, кто проходил мимо. (Дорога эта из пригорода в поселок, в карьере около которого я периодически постреливаю).
Было много случаев покусов, в том числе и детей, но сторожам было пофиг.
Дважды мне приходилось применять газ. В третий раз газа не было, но была Оса с нормальными патронами. Одного выстрела в грудь кинувшемуся вожаку оказалось достаточно. Больше эту стаю там не видели.
Жестоко? Возможно.
Но вряд ли было бы более гуманно использование с той же целью висевшей на плече Сайги с самооборонным магазином (картечь 6,5).

tozik
14-6-2005 00:05 tozik
Я когда учился на машину - хотел приварить швеллер к бамперу (ну понятно зачем)... . Не выучился, не получилось НИЧЕГО. Жаль. А может к лучшему.. . Бодливой корове Бог рог не дает.. .
Андрюша
14-6-2005 00:42 Андрюша
Почитайте статью очень внимательно. Выше уже было замечено насчет того, что собачки облаивали себе неугодных. Возглас мужика "Не лай на меня" тоже об этом говорит. Ну а кроме этого все раны у собаки в области головы - собака была развернута к человеку мордой. А все это вместе дает повод говорить об агрессии собаки по отношению к стрелявшему. ИМХО, защиту от агресии еще никто не запрещал. Сам дважды влетал в ситуации с собачками (правда было давно), но спасал только резкий громкий звук - в одном случае стая разбежалась, а в другом собака замешкалась и мы с отцом успели уйти на приличное расстояние.
AVM
14-6-2005 01:09 AVM
Ситуации разные бывают. У нас один урод во дворе без всякой Осы коту глаз выколол и хвост отрезал. Жестокость по отношению к животным не появляется после покупки пистолета. С другой стороны иду днём из гаража мимо трамвайного депо, руки сумками заняты. Выскакивает собака средних размеров и пытается цапнуть, брешет. Некоторое время стою к ней лицом, жду. Собака не унимается. Несколько раз громко спрашиваю: 'Чья собака, заберите'. Никто не отозвался. Достал 'Викинг' и произвёл один выстрел псине в 'область таза'. Псина завизжала и бежать. Тут же из депо выскакивают 2 мужика, типа сторожа, и начинают предъявлять претензии, грозят милицию вызвать, документы требуют. Правда не особо настырно. Во всяком случае когда я их послал, особо не возражали. Хотя к тому моменту когда они выскочили ствол я уже убирал.
Андрюша
14-6-2005 01:14 Андрюша
Originally posted by AVM:
Жестокость по отношению к животным не появляется после покупки пистолета.
Достал 'Викинг' и произвёл один выстрел псине в 'область таза'. Псина завизжала и бежать.

Согласен полностью.

DONAR
14-6-2005 01:17 DONAR
Будем надеяться, что перцовый патрон для Осы поможет остановить агрессию собак. Я его в первую очередь от собак и жду...

Но все же эта проблема становится все более острой. Ранее хоть служба вылова бездомных собак работала. Была передача по телеку говорят, что сейчас экологический баланс в городе нарушается - собак стало гораздо больше - в результате заметно меньше кошек и больше грызунов. Соответственно растет риск инфекций и т.п.
Да и сами собачки далеко не стерильны - паразиты и т.п. - а дети в песочницах возяться.. и домашние собаки всякую заразу от них ловят...

У нас возле офиса есть "краткий" путь к метро через гаражную зону - она примыкает к зданию. И там сторожа прикормили пару лет назад две собачки.. Этим летом их бегает уже больше десятка - есть покусанные сотрудники. И кормящие сучки тоже есть.. причем ведут себя агрессивно.
Я советывал охране перестрелять их.. но не хотят - говорят им запрещено за пределы охраняемого объекта выходить с оружием.. и боятся последующих разборок по факту применения.. . жалко начальство там не ходит...

Taciturn
14-6-2005 08:58 Taciturn
а вот и ответ, нах перцовый патрон к осе. Чтобы собачек не калечить, а нафик от себя прогонять с наименьшими потерями для обеих сторон я думаю перцового облачка осиного патрона должно быть раза в два больше, чем от любого другого снарядика.Даже чем от удара.
Fyn
14-6-2005 12:22 Fyn
я тут рассказывал историю кеак два упыря собачку сосиской приманивали чтоб стражник испытать. Так что истории всякие бывают..
-T-
14-6-2005 16:26 -T-
Собаки стали 'подрабатывать' у располагающейся рядом автостоянки: облаивали незнакомые машины, а местная детвора и охранники каждый день их подкармливали.

Потрясающе! Сколь знакомая картина, прикормят собак, чтоб они на всех остальных кидались и довольны. Совершенно не думая о последствиях. А тут не просто прикормленная псина, а еще и еще и ощенившаяся, т.е. вдвойне опасная.
Стрельнул и правельно, человек себя защищал. А то, что выстрелов три, а не один, так кто знает, может она после первого не угомонилась. А вот такие студентки добрые пригреют, выпустят опять и по-новой все пойдет.
Сейчас вообще пойдет волна всеобщего щенения послевесеннего, а у меня в соседнем подъезде та же ситуация с кучей прикормленных псин. Если что - поступлю так же.

Я хренею от этих сраных журналюг. И вправду можно подумать: собака мирно лежит в уголке за песочницей, очаровательные щеночки мило тычутся мордочками ей в живот.. . Идиллия, короче. И тут появляется чудовище с Осой и расстреливает собачку.

Да на 80% уверен, что эта собаченция кидалась на всех подряд, кто мимо проходил. И никому из посторонних (не из этого двора) прохода не давала (типа щенков защищала). Вот у кого-то нервы и не выдержали.

Точно...

------
Моим оружием всегда было слово! Нецензурное, конечно.. .

-T-
14-6-2005 16:32 -T-
ИМХО, если прикармливаете бродячих собак, обеспечте их безопасное для окружающих содержание (будка и цепь, или вольер). Или не вопите потом, когда их кто-нибудь пристрелит.

У нас охранники на стоянке тоже любили бродячих собак. Но быстро вняли голосу разума и построили небольшой вальер с будкой. Лай не прекратился, но и никому вреда от них никому нет.. . И все довольны.

PK
14-6-2005 18:31 PK
Originally posted by Fyn:
я тут рассказывал историю кеак два упыря собачку сосиской приманивали чтоб стражник испытать. Так что истории всякие бывают..

Расскажу историю. Немного оффтоп. У меня на базе собаки жили, Добермана отдал кто-то, он постоянно вертелся через проходную... видимо в породе у них так... но это всех достало.

Прихожу я как-то раз а собаки нет. Спаршиваю: где? Говорят: слесари съели...

AVM
14-6-2005 22:33 AVM
У нас на КБП собак немеряно. Их потихоньку подкармливают, они размножаются. Проносить ствол на режимный объект не разрешают. Собачки сбиваются в конкретные стаи и иногда кидаются на сотрудников. Правда время от времени их травят, но выглядит это гораздо менее гуманно, чем их просто бы перестреляли.
NAL
14-6-2005 22:57 NAL
Originally posted by alabai:

Выкидывать не надо на улицу животных,тогда и уничтожать не придется...

ИМХО тут не так все просто. Недаром московские (кажется) власти предполагали бродячих собак не уничтожать - а стерилизовать (хоть это и дороже). Ибо есть прикормленные места (свалки, мусорные бачки и т.д.) возле которых ВСЕГДА будут кормиться бродячие животные. Упрощенно (!) - уберем одну стаю - ее место займут те щенки, что сейчас не выживают из-за нехватки корма. Где то я читал (не у Дивова ли?), что количество бродячих собак для каждого города - величина более-менее постоянная. И простой отлов бродячих животных - весьма временная мера. Так что дело не только в тех, кто выбрасывает животных на улицу.. .

Dimmka
14-6-2005 23:03 Dimmka
.... в РФ, стерилизация собак - вопрос не гуманности, а ОСВОЕНИЯ государственных средств и ничего общего не имеет с вопросом гуманности.

Dr. San
14-6-2005 23:09 Dr. San
Originally posted by NAL:
Где то я читал (не у Дивова ли?), что количество бродячих собак для каждого города - величина более-менее постоянная. И простой отлов бродячих животных - весьма временная мера. Так что дело не только в тех, кто выбрасывает животных на улицу...

Гуманность тут действительно ни при чем. Каждые 100 кв.м. городской площади могут прокормить 1 собаку. (В условиях богатых помоек и интенсивного подкорма).

Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Кто растрелял кормящую мать? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям