Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Законно ли?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законно ли?

instead
21-11-2010 23:56 instead
Разобрал свою полосатую, гляжу на шлейф, идущий с платы к контактам, и думаю, что он хлипенький какой-то, как бы не отвалился при стрельбе. Думаю, надо бы не трогая сам шлейф, параллельно ему кинуть еще 4 проводка, благо на плате и отверстия под них припасены.
Вот только законно ли сие действо? Вроде как переделка оружия получается? Тем более что ОСА это огнестрел - со всеми вытекающими.. .
Carabin 7,62
22-11-2010 03:30 Carabin 7,62
Ну начнём с того что Вы собираетесь не сам пистолет переделывать а, как бы, деталь УСМ поменять. Спусковой механизм не является ОЧ! Да и кто проверять то полезет видимых изменений нет и нормально.
USasha
22-11-2010 15:10 USasha
Переделки никакой нет. Шлейф - действительно тонкое место, и у некоторых он обрывался.
Pragmatik
24-11-2010 15:42 Pragmatik
Топикстартер:

1) Попробуйте в ЗоО и УК РФ найти строки про проводки как ЧАСТЬ оружия. Не нашли? Ну тогда - а какая могёт быть ответственность?
2) Оса - ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ БЕССТВОЛЬНОЕ оружие, а не "ОСА это огнестрел"
3) На Форуме немало тех, кто заменял шлейф на проводки.

Originally posted by Carabin 7,62:
Ну начнём с того что Вы собираетесь не сам пистолет переделывать а, как бы, деталь УСМ поменять. Спусковой механизм не является ОЧ! Да и кто проверять то полезет видимых изменений нет и нормально.

Попробуйте найти в ЗоО и УК РФ хоть слово про проводки и т.п.

Мы как-то давно тут спорили - а что, собственно, у Осы является номерной деталью (оборот которой ограничен законодательством)?

Никто мне на это ничего внятного так и не сказал. То есть, любой отдельно взятый "элемент" Осы - является вполне себе "гражданской" деталью. И притянуть шлейф к основням частям оружия - это нужно очень свободно трактовать законодательство.

voodoo
29-11-2010 20:36 voodoo
Вы что не вздумайте! При первой же проверке, СМ разберет ваш Пестик и проверит родной ли стоит шлейф иначе по УК РФ пойдете

Шо за бредовые вопросы меняйте что хотите лишбы ТТХ не изменились ну и внешний вид не вызывал подозрения.

Как дети.....

Kerby
29-11-2010 21:10 Kerby
шлейф, идущий с платы к контактам, и думаю, что он хлипенький какой-то

знакомый решил замутить замену шлейфа на провода (такие же, как делал кристалл78). сделал, походил, подумал, и впаял родной шлейф взад действо сие было в большей степени необдуманное, поскольку родной шлейф, таки, внушает доверие, больше, чем провода. Технологичней, если хотите. Специально еще раз поискал на форуме, но не нашел достоверного случая отказа осы по причине отвалившегося шлейфа (поправьте, если ошибаюсь). Так, вот и вам мой знакомый рекомендует приложить усилия к чему-нибудь другому, а оса пущай стреляет с родным шлейфом.
Rollo
30-11-2010 11:05 Rollo
У меня еще в прошлом году 3 камора перестала срабатывать... . перепаял на проводки - 40 выстрелов полет нормальный... . даже микрик лазера залитый холодной сваркой ранее еще держиться

grvmanager
1-12-2010 16:08 grvmanager
лишбы ТТХ не изменились ну и внешний вид не вызывал подозрения

Так ведь внешний вид никак не влияет на ТТХ(на то и внешний), так чего бояться, к чему эти "не вызывал подозрений", в чем?
Все это лишь об одном говорит-большинство "как дети" и есть в четком понимании, чего можно, а чего нельзя в бесствольном переделывать(я не исключение) чтобы избежать наказания за это, если опыта аккуратной работы с металлом-электроникой нет - лучше обратиться на завод, если есть возможность конечно.
Ну и еще раз обозначу - самостоятельными ремонтами смазывается официальная статистика отказов-возвратов от торговых представителей, обсуждения с непрофессионального форума никто всерьез не воспримет для совещания на заводе по поводу повышения качества продукции, будет так - продали за год ххх единиц, претензий-возвратов х, все нормально, качество потребителя в целом устраивает, заводу нет оснований просить доп-е дотации на модернизацию и т.д., летим дальше

И вот это еще "Оса - ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ БЕССТВОЛЬНОЕ оружие, а не "ОСА это огнестрел", это очень многое меняет?
На суде при желании наказать по статье 349. "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" или какой другой не думаю, что будут смотреть бесствол или нет - на последствия будут смотреть!
Поэтому предлагаю поправок сильных не делать Осе, тем более изменения в законодательстве говорят как раз о тенденции все более оружием травматику считать, нравится это или нет владельцам.
Тут Закон выполняет свою задачу в принципе, теперь ход за потребителем-требовать, чтобы оружие обладало надежностью оружия! А мы чуть что - сами отремонтим.
Извиняюсь, что букв много-хоть согрелся

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям